![]() |
Цитата:
При падении занимать положение для контратаки лицом на оппонента. Никогда не разворачиваться спиной уходя от атаки. Скорость движения - разорваться, встать в стойку не дав пройти за спину. Разворот лицом уже в захвате (уж). |
Цитата:
Если он может растянуть-то однозначно побыстрее переворачиваться на спину,дабы не быть распластанным на животе,а там уже выкручиваться... А если растянуть он не может ,то можно попробовать разные варианты защиты. 1.Попытаться прихватить его руку,поднять свой таз (выпрямить ноги,оставив верхний пояс внизу,в прежнем положении) и сбросить его вниз (заставить скатиться,сползти)... 2.Прихватить его голову за затылок своими руками наподобие тайского клинча у себя за спиной (через своё плечо) и накатить его вперёд-ноги размыкаются,соперник оказывается под вами. 3.Пробовать болевые. Если он запускает андерхук-прихватить наподобие кимуры и ломать на прямой излом ,пригнув шею от захвата... Если оверхук -прихватывать кисть и с кручением ломать себе к животу через плечо ,возможно с накатом... Можно пробовать болевые на стопы( в зависимости от того как глубоко соперник вставил ноги и насколько вообще ситуация располагает к атаке).Встать на одно колено (это приблизит к вам его ногу,которая вставлена с этой стороны) и работать на эту стопу.Вариант а-просто тянуть её себе к бороде,пряча шею ( у соперника обе руки свободны,поэтому делается быстро).К болевому не приведёт,но соперника скинете со спины... Вариант б-делать вариант кручения ,когда встали на колено. Короче нюансов хватает,естественно надо их отрабатывать и применять по мере возможности применения,в зависимости от ситуации.. Самый верный и простой вариант выделил жирным. |
Цитата:
Цитата:
|
с\к Сандрс,выход из треугольника. Тренер Комаров А.Е. МС по вольной борьбе,тренер высшей категории по панкратиону
|
с/к Сандрс,защита от прохода с выходом на ключ. Тренер Комаров А.Е. МС по вольной борьбе,тренер высшей категории по панкратиону
|
"Выходы " из уголков ни о чём...Техника самопальная,в бою неприменимая ,моё мнение...
1.Главная ошибка-не сведённые в захвате руки,прямой путь к болевому. 2.Просто полная чушь.Действует только при з а м е д л е н н о й демонстрации студентам. |
Кимура на входе тоже что попало...Ногами при демонстрации распоряжается так,будто соперника вообще не существует .А ведь он по идее ему проход в две ноги делает.Ладно,одну руку защищающийся срывает для излома,но вторая-то держит ногу...Так каким таким чудодейственным образом эта контролируемая по идее нога должна выноситься наружу,и главное -зачем ?
Обычно при захвате на кимуру достаточно начать процесс болевого в стойке с плавным переводом соперника в нужное положение.Ногой можно подработать как домкратом в середине или конце движения... В-общем,мой вердикт-смотреть можно,заучивать не стоит... |
Цитата:
Второе движение он вообще смешно делает. Никому не нужное, тратящее силы забегание, вместо того, чтоб не открывать Америку, а просто сделать анаконду чок. Цитата:
ПС. TAP OUT, чего-то я с тобой часто соглашаться стал:julli-rofl :julli-rofl |
Цитата:
с натяженькой синий пояс по БЖЖ |
Тэйп Аут много накидал вариантов! Интересно, интересно.... Надо пробовать... Про переворот на спину это как бы понятно, но опасное положение все равно остается... Для меня новым оказалось болевые на стопу именно из черепахи. Обычно я применял их оказавшись уже на спине, особенно когда противник крестит ноги.... Надо попробовать теперь так, но вот вопрос, придется убрать руки с воротника, страхующие шею, и тогда возникает угроза удушения....
Я седня попробовал уход с треугольника как Арсен описывал выше (забежать сопернику за голову).... Правда не совсем именно так получилось, но треугольник был раскрыт. Два раза пробовал и два раза прошло на одном человеке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |