Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба в партере. Уходы от удержаний (http://mixforum.su/showthread.php?t=3529)

Ждамар 21.06.2011 18:08

Все так запущенно, часто и не поймешь толком о чем зашла речь изначально.

Judoka72 21.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 398747)
имеются более эффктивные способы уход от этого положения??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мне больше нравиться другой ,более надёжный вариант. Работает в Ги и ноу Ги. Суть такова. Ты снизу резко подбрасываешь животом верхнего в сторону своей головы вверх. Он пытаясь сохранить равновесие вынужден поставить свои руки на татами(над твоей головой).В этот момент берёшь правой рукой(можно левой) глубокий оверхук зажимая плотно его руку, свою левую руку (ладонь) кладёшь ему на подвздошную кость, затем блокируешь своей ногой его ногу и делаешь мост в сторону захваченной оверхуком руки.

fresher 21.06.2011 19:22

нашел опять у кукука... вариант защиты, но был и более интересный, не могу найти пока в учебках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вадим, Ждамар,вот о чем я

ПИТБУЛЬ 21.06.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 399129)
Мне больше нравиться другой ,более надёжный вариант. Работает в Ги и ноу Ги. Суть такова. Ты снизу резко подбрасываешь животом верхнего в сторону своей головы вверх. Он пытаясь сохранить равновесие вынужден поставить свои руки на татами(над твоей головой).В этот момент берёшь правой рукой(можно левой) глубокий оверхук зажимая плотно его руку, свою левую руку (ладонь) кладёшь ему на подвздошную кость, затем блокируешь своей ногой его ногу и делаешь мост в сторону захваченной оверхуком руки.

В принципе, те же яйца, только вид сбоку. Суть та же- заблокировать одноименные руку и ногу соперника и мостить в эту же сторону
Мне кажется мы все это разбирали после боя Федор-Сильва ? :pardon:

Judoka72 21.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 399196)
Суть та же- заблокировать одноименные руку и ногу соперника и мостить в эту же сторону

На мой взгляд глубоким оверхуком под самую подмышку более надёжен захват, чем захват за рукав кимоно как в упе или же просто прихват кистью и блокировка за запястье. Вот поэтому мне нравится глубокий оверхук.

ПИТБУЛЬ 21.06.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 399202)
На мой взгляд глубоким оверхуком под самую подмышку более надёжен захват, чем захват за рукав кимоно как в упе или же просто прихват кистью и блокировка за запястье. Вот поэтому мне нравится глубокий оверхук.

Согласен, но имхо, это уже детали.... :) Просто с сильным соперником глубокий захват не всегда возьмешь.... Приходится работать с тем, что есть.

fresher 21.06.2011 20:54

Judoka72,
ПИТБУЛЬ,
а как часто эта удушка проходит в дзюдо? что против неё делаете? (вариант с подбросом вперед уже дзюдока написал.

и на последок ради любопытства, сами так душите, вернее ищите такой захват в схватке?

ПИТБУЛЬ 21.06.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 399225)
а как часто эта удушка проходит в дзюдо?

Если ты про ножницы (удушку отворотами сверху) - на соревнованиях не проходит потому что нет смысла делать.... Может лет 30 назад она была актуально - сейчас нет.
Если верхний в гарде нижнего - не сделаешь. Если верхний взял маунт, то оттуда нет смысла рисковать. Проще победить удержанием. Дзюдо не заточено под партер. Любой отличный дзюдоист-классик влегкую просрет в партере хорошему бжж-исту или грепплеру. ВЛЕГКУЮ!!!!!!!!!!!

Цитата:

и на последок ради любопытства, сами так душите, вернее ищите такой захват в схватке?

Душу, но немного не так. Взяв захват падаю вперед на голову и душу. С дополнительной точной опоры меня не перевернуть.

Judoka72 21.06.2011 21:16

Цитата:

Обычно не душу так из маунта. Обычно перехожу на болевые на руки, либо душу триангл арм.

RISK 21.06.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 399240)
Обычно не душу так из маунта.

Это удушение из маунта очень эффективно в БЖЖ. Реально тяжело защищаться.
Много людей специально разрабатывают руки под захват ги и под удушение ги..Это реально очень опасно.. они берут как клещами + техника отточенная. Я бы для борца в Ги очень рекомендовал такой вариант атаки из маунта.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.