Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

TAP OUT 26.01.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 123587)
TAP OUT, чего-то я с тобой часто соглашаться стал

Взаимно ж...:pardon:

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 123639)
Для меня новым оказалось болевые на стопу именно из черепахи. Обычно я применял их оказавшись уже на спине, особенно когда противник крестит ноги....

На скрещенные ноги ,лёжа на спине-проверенная классика,можно и на не скрещенные,тоже проходит при нужном захвате...
А в черепахе-довольно сложно правильно подловить момент.Если целенаправленно гоняться за болевым на стопу,то можно и шею отдать.
Но бывает так,что его нога сама просится на болячку...Момент нужен подходящий,я лишь вариант привёл.В любом случае штуки работают,либо как болевой,либо как разрыв захвата-выход из положения...
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 123639)
Я седня попробовал уход с треугольника как Арсен описывал выше (забежать сопернику за голову)....

Попробуй то же самое,только с упором колена в горло и отжиманием,расцепляющим захват...Часто пользовался.Т е ногой не обхватывать голову соперника,а просто вставлять её коленом в горло и отталкиваясь от него,разрывать захват...

RISK 26.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 123654)
Попробуй то же самое,только с упором колена в горло и отжиманием,

У тебя длинные ноги!

TAP OUT 27.01.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 123656)
У тебя длинные ноги!

Ну в любом случае такое движение требует гораздо меньшей длины чем захват головы соперника.
И оно проще к исполнению как минимум.
Ещё такой момент-надо не ногами тянуться к горлу (коленом),а соперника гнуть,нагружая ему голову и забегая к ней сбоку...

ronin1976 27.01.2010 01:22

2 риск - колено на живот при грамотной постановке контрить очень трудно - быстро попадаешься, если опытный соперник, я люблю тоже крэнки, но у нас уже почти никто не ловится - научились контрить...для меня положение хорошо для выматывания - вместе с адерхуком и подхватом головы - я таким образом к сдаче приводил, но не в этом конечно соль:)

Питбуль - когда ноги в черепахе уже внутри - это почти пипец.растянт 100% а пока будешь контрить стопы - оторвут голову или фейслоками добьют...вариант упасть на спину как риск писал катит - это всё таки шанс вырваться если успеешь вовремя провернуться вокруг своей оси и перейти в гард таким оьразом...ещё варинат - стать простите раком а лучше на четверенькии попытаться скинуть головой вниз конечно активно помогая...есть опасность что при сползании тебе армбар влепят..но если быть готовым к этому то сам можешь норд зюд занять или сайд маунт...но лучше всего не доводить так экстремально:)

RISK 27.01.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от ronin1976 (Сообщение 123689)
колено на живот при грамотной постановке контрить очень трудно - быстро попадаешься, если опытный соперник

Ловлю на слове:beach:

ronin1976 27.01.2010 01:53

не претендую на опытность - но вызов принят риск:):beach: ..всегда рад научиться чему то новому:good:

TAP OUT 27.01.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от ronin1976 (Сообщение 123689)
когда ноги в черепахе уже внутри - это почти пипец.растянт 100% а пока будешь контрить стопы - оторвут голову

ну не стращайте народ,не так всё плохо :)
Во-первых,смотря как ноги вставили-бывает вставляют под самую грудь...Понятно,что тут о растяжке и речи быть не может.
Во-вторых,зависит от контроля верхнего пояса (андерхуки,захват за голову )...Если их нет или они в процессе подготовки-никакой растяжки не будет также,даже при вставленных ногах...
Ну а в-третьих,контратака на стопу предлагается как ОДИН из возможных вариантов (следует из контекста) и практически выполняется очень быстро и одним движением...Естественно я не предлагал бросать всё и хватать стопу.А примочка проходит,много раз пробовал в зале...:)

RISK 27.01.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 123697)
и практически выполняется очень быстро и одним движением...Естественно я не предлагал бросать всё и хватать стопу.А примочка проходит,много раз пробовал в зале.

Опиши, как ты этот болевой делаешь? Ноги не скрещены - просто фут локом?

ПИТБУЛЬ 27.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 123654)
Попробуй то же самое,только с упором колена в горло и отжиманием,расцепляющим захват...Часто пользовался.Т е ногой не обхватывать голову соперника,а просто вставлять её коленом в горло и отталкиваясь от него,разрывать захват...

Возможно РИСК прав, когда он пишет про важность длины ног в этом приеме.... Когда соперник накинул треугольник я встал с колен и еле-еле дотянулся до его головы ногой (он был немного выше меня) вернее заступил за голову и тут же начал падать. Но на низких соперниках попробую как ты рекомендуешь надавить коленом на горло...

Парни где посмотреть терминологию - все эти хул-хуки, фэйс-локи, чтобы самому не додумывать...

RISK 27.01.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 123755)
посмотреть терминологию

Это просто с английского...любой словарь возьми, тебе с твоим опытом будет понятно.
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 123755)
вернее заступил за голову и тут же начал падать

Так и надо делать..ты заступаешь и сразу же ложишься, а твоя нога поперёк даёт тебе рычаг разорвать треугольник, но ещё раз говорю, что та нога , которой ты оазрываешь под угрозой болевого..это один из моих любимых болевых на ногу.... очень эффективный.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.