![]() |
Александр Емельяненко: Мама просит бросить единоборства
Российский боец Александр Емельяненко рассказал о том, как он попал в мир единоборств. – У нас многодетная семья – не с кем меня было дома оставлять. Федя (старший брат Федор Емельяненко, бывший чемпион мира в смешанных единоборствах, – прим. ред.) меня маленького забирал из садика и приводил в спортзал. Сначала я сидел на лавочке, потом начал заниматься со старшими. Самый младший был, можно сказать, с дядями бодался. Потом занимался дзюдо – в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. После переквалифицировался на спортивное самбо – стал чемпионом Европы 1999 года. Затем уже боевое самбо – трехкратный чемпион мира. Ну и смешанные единоборства – тоже здесь многих побил. – Как родные относятся к вашей профессии? – Мама переживает, говорит: «Бросай». Остальные вполне довольны – это ведь моя работа. Напомним, 25-го января Александр Емельяненко в рамках бойцовского шоу «Колизей» проиграл Дмитрию Сосновскому. Источник: sovsport.ru |
Александр Емельяненко: После поражений я делаю выводы и стараюсь их больше не допускать
Российский боец Александр Емельяненко рассказал о своих планах на будущее. – Что считаете своим самым большим успехом? – Рождение дочки. Когда жена рожала, я принимал роды. Перерезал пуповину, первым взял на руки новорожденную. Дочка – самый главный смысл моей жизни. – А если брать спорт? – Любой бой – это уже достижение, которому я рад. Каждая победа, даже каждый проигрыш. После поражений я делаю выводы и стараюсь их больше не допускать. – Как долго еще собираетесь выходить на ринг? – Пока здоровья хватит. Тяжеловесы к 30-и годам только созревают. Я себя отлично чувствую. Есть борцы возрастные. Рэнди Кутюр, Джефф Монсон, Гари Гудридж… Боксер Джо Форман вообще в 46 лет вышел на ринг и стал чемпионом мира. – Есть у вас цель, например, войти в пятерку лучших бойцов мира? – А там нет пятерки. Есть ТОП-10 мирового рейтинга, в него я вхожу. А так мои цели – тянуть в спорт молодежь, открывать школы единоборств, передавать начинающим бойцам свое мастерство. Выводить российских парней на нормальные турниры. В общем, развивать смешанные единоборства в России. Напомним, 25-го января Александр Емельяненко в рамках бойцовского шоу «Колизей» проиграл Дмитрию Сосновскому. Источник: sovsport.ru |
Это старое наверно интервью:(
|
Цитата:
|
Когда же это тема уйдёт в отстой?!! :bad: :agr
|
Трактор, Когда Саня вылетит из Топ-10. Т.е. никогда:D
|
АЕ-шка странный предмет - вроде в топе, а врод и нет :old7
|
Большой ребенок
|
BazZz,
))) - Да он фамилию имел в виду))):yes: |
Суд в Москве 12 февраля рассмотрит дело Александра Емельяненко
МОСКВА, 31 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Уголовное дело в отношении известного спортсмена Александра Емельяненко будет рассмотрено в участке мирового судьи номер 427 Даниловского района Москвы 12 февраля, сообщил в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Симоновского суда Олег Шассаев. Заседание назначено на 11 часов, добавил он. Александр Емельяненко, младший брат другого известного MMA-бойца Федора Емельяненко, стал фигурантом уголовного дела о побоях после инцидента в кафе на Восточной улице 23 октября 2013 года. Тогда один из посетителей кафе обвинил Емельяненко в избиении. В свою очередь боец смешанного стиля заявил, что сам стал жертвой нападения. В конце концов оба участника инцидента выразили желание примириться. Однако это не стало основанием для прекращения уголовного преследования Емельяненко. Емельяненко-младший не раз попадал в скандальные ситуации. В марте прошлого года его оштрафовали на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва-Барнаул. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |