![]() |
|
Хочется упомянуть об этом чемпионате, прошедшем 8-го сентября в Любляне. Однозначно — это самый престижный грепплерский чемп в Европе, так как выигрыш является путевкой на мир. И результаты его интересны тем, что четко показывают, где лучше всего развит грепплинг на данный момент. Если взять статистические данные этого и предыдуших чемпов, то скандинавы и поляки лидируют с большим отрывом. Кстати медалисты — «португальцы» — это на самом деле бразильцы у которых есть европейский паспорт:) Жорж Бритто в 77 — мой тренер из Торонто БЖЖ. В Бразилии или США он бы не потянул на медаль, так как несколько лет уже с порванной крестовой и тренироваться нормально не может. А в Европе чисто на классе 3-й, а 2 года назад 1-м был. От России было 2-е участников — Михаил Малютин в 66 и Магомед Матиев — 88. Я думал Махаил сможет зацепить медаль (всего 11 чел в весе было), но не зацепил. Это к слову о красивых фотках с поясами НАГА-чемпион, где выигрыщ подавался как чемпонат мира. Израиль выставил 7 участников — вылетели в первом-втором круге. Все результаты: |
Цитата:
К примеру такая аналогия: Чемпионы Мира по самбо даже Россию по дзюдо не выигрывают и наоборот, хотя сами приемы борьбы (броски, болевые, удержания и тд) одни и те же, за исключением того, что в дзюдо можно душить, а в самбо ломать ногу. Но в виду целого ряда факторов на высоком соревновательном уровне СЕГОДНЯ эти приемы используются довольно редко, и проигрывают дзюдоисты самбистам и самбисты дзюдоистам в 99% случаев по другим причинам. Главное, на мой взгляд, большая разница в правилах борьбы и оценке технических действий. В принципе это характерно и для различных версий грепплинга. Цитата:
P.S. А автор то оказывается, уважаемый Виталик (darkcrane) :facepalm: |
ПИТБУЛЬ,
|
Цитата:
|
:yes: :good:
Цитата:
|
Цитата:
|
Zarik, :good:вот он отжигает.. сколько ему лет?
|
"Дополнительный раунд" о греппплинге
|
jane66,
Взвешивания в Любляне, проводились в день боя? |
Цитата:
На мой взгляд ADCC не самая лучшая, хотя и самая престижная, ввиду хороших призовых фондов, и возможно она самая старейшая. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |
|