Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тема про грэпплинг / BJJ / ADCC (http://mixforum.su/showthread.php?t=10281)

jane66 12.09.2012 10:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хочется упомянуть об этом чемпионате, прошедшем 8-го сентября в Любляне.
Однозначно — это самый престижный грепплерский чемп в Европе, так как выигрыш является путевкой на мир. И результаты его интересны тем, что четко показывают, где лучше всего развит грепплинг на данный момент. Если взять статистические данные этого и предыдуших чемпов, то скандинавы и поляки лидируют с большим отрывом. Кстати медалисты — «португальцы» — это на самом деле бразильцы у которых есть европейский паспорт:) Жорж Бритто в 77 — мой тренер из Торонто БЖЖ. В Бразилии или США он бы не потянул на медаль, так как несколько лет уже с порванной крестовой и тренироваться нормально не может. А в Европе чисто на классе 3-й, а 2 года назад 1-м был.
От России было 2-е участников — Михаил Малютин в 66 и Магомед Матиев — 88. Я думал Махаил сможет зацепить медаль (всего 11 чел в весе было), но не зацепил. Это к слову о красивых фотках с поясами НАГА-чемпион, где выигрыщ подавался как чемпонат мира.
Израиль выставил 7 участников — вылетели в первом-втором круге.
Все результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 12.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 644006)
Я думал Махаил сможет зацепить медаль (всего 11 чел в весе было), но не зацепил. Это к слову о красивых фотках с поясами НАГА-чемпион

Я не уверен, но мне кажется в ADCC и в NAGA немного разные правила борьбы :old7
К примеру такая аналогия: Чемпионы Мира по самбо даже Россию по дзюдо не выигрывают и наоборот, хотя сами приемы борьбы (броски, болевые, удержания и тд) одни и те же, за исключением того, что в дзюдо можно душить, а в самбо ломать ногу. Но в виду целого ряда факторов на высоком соревновательном уровне СЕГОДНЯ эти приемы используются довольно редко, и проигрывают дзюдоисты самбистам и самбисты дзюдоистам в 99% случаев по другим причинам. Главное, на мой взгляд, большая разница в правилах борьбы и оценке технических действий.

В принципе это характерно и для различных версий грепплинга.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 644006)
Это к слову о красивых фотках с поясами НАГА-чемпион, где выигрыщ подавался как чемпонат мира.

По последней фразе больше похоже на то, что автор поста немного завидует успеху наших ребят на NAGA.

P.S. А автор то оказывается, уважаемый Виталик (darkcrane) :facepalm:

jane66 12.09.2012 13:18

ПИТБУЛЬ,

ПИТБУЛЬ 12.09.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 644044)
это фюкл.

У нас он "Тёмный кран" :aggressive:

Zarik 12.09.2012 15:34

:yes: :good:

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 644061)
Вчера Мурат выступал на NAGA NY EXPERT DIVISION. Говорит рука выскочила из сустава. Поехал в больничку сделал рентген. Руку вправили, сустав целый. Просто растяжение. Вот эта схватка. :)

Раздолбай 12.09.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 644013)
К примеру такая аналогия: Чемпионы Мира по самбо даже Россию по дзюдо не выигрывают и наоборот, хотя сами приемы борьбы (броски, болевые, удержания и тд) одни и те же, за исключением того, что в дзюдо можно душить, а в самбо ломать ногу. Но в виду целого ряда факторов на высоком соревновательном уровне СЕГОДНЯ эти приемы используются довольно редко, и проигрывают дзюдоисты самбистам и самбисты дзюдоистам в 99% случаев по другим причинам. Главное, на мой взгляд, большая разница в правилах борьбы и оценке технических действий.

В принципе это характерно и для различных версий грепплинга.

вот сейчас ты взял и одним росчерком пера убил версию, что грепплинг - типа такой высший,гамургский счет, который показывает, что стоят разные виды борьбы относительно друг друга)))

fresher 12.09.2012 22:31

Zarik, :good:вот он отжигает.. сколько ему лет?

Раздолбай 12.09.2012 23:21

"Дополнительный раунд" о греппплинге

Gazza 13.09.2012 02:02

jane66,
Взвешивания в Любляне, проводились в день боя?

ПИТБУЛЬ 13.09.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 644146)
вот сейчас ты взял и одним росчерком пера убил версию, что грепплинг - типа такой высший,гамургский счет, который показывает, что стоят разные виды борьбы относительно друг друга)))

Да, первоначально так оно и задумывалось, но потом, как это всегда бывает, стали появляться новые федерации и у всех что-то своё в правилах, и сегодня версий грепплинга уже несколько.
На мой взгляд ADCC не самая лучшая, хотя и самая престижная, ввиду хороших призовых фондов, и возможно она самая старейшая.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.