![]() |
brmc, да я ,честно говоря,не слишком уж фанатею от Джонса.Но тем не менее считаю его броски чем-то из ряда вон выходящим.
Подавляющее большинство бойцов проходят стадию боев с мешками и проходными соперниками.И тем не менее на моей памяти никто не показывал в бою техники(опять же бросковой -и не путать с входами) ,подобной его. Пусть это тоже вкусовщина,но на мой вкус напрашивается один вывод-впечатляет. К тому же я не согласен с влиянием поражения ТОПам на квалификацию в отдельно взятом элементе,таком как способность к броскам или сабмишенам.Это может повлиять на общий уровень бойца ММА,но вряд ли ,скажем,Аоки,проиграв еще пару боев перестанет быть "сабмишн-уизард" в ММА.Также как и МирКО не перестал быть лучшим хай-кикером в истории ММА (и снова -на мой взгляд). Также как и Джонс в элементе бросков.То ,что он уже продемонстрировал в реальном бою и не с последними соперниками наводит меня на мысль о том,что в бросках (по их разнообразию,легкости исполнения и красоте) с ним мало кто может даже поспорить.И я не знаю ни одного бойца до уровня полутяжей (включая и Хендерсона,кстати) ,на которого я бы поставил в клинче против Джонса... |
TAP OUT, так я уже сказал, что если мы говорим исключительно о "впечатляет", то и меня впечатляет:)
А влияние поражения от топов на квалификацию в отдельно взятом элементе самое прямое и очевидное. Ты можешь сколько угодно красиво валять мешков и даже середняков, но если не пройдёшь серьёзное испытание, то кому это всё будет надо? На крайняк получишь твёрдую прописку в организации, стабильную армию поклонников - и как бы всё. Аоки и Коп показывали то, чем они прославились, на лучших бойцах своего времени. Если бы они кого-то типа Миновы или Такады по классу заламывали и хайкиками срубали, а остальным проигрывали, то особых вистов в плане признания исторического вклада в ММА в отдельном компоненте они вряд ли заслужили бы. Всё, о чём я говорю: нужно подождать. Ты сейчас можешь со стопроцентной уверенностью сказать, что Джонс перебросает всех в этом дивизионе и станет чемпионом в ближайшие пару лет? Я лично не могу. Ну а то, что бросает красиво - ну так хорошо, клепатели хайлайтов и простые эстеты от ММА только спасибо скажут. Пусть только и дальше продолжает это делать:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Джонс прежде всего блещет разнообразием своих атак.А качество их вполне себе продемонстрировано на Вере и Хэммиле,я считаю.То,с какой легкостью он бросал бойцов,которых фактически никто не бросал на ЮФС,говорит само за себя. Цитата:
Но тем не менее,оценивая качество бросков Джонса в их совокупности ,я не вижу никого сегодня с лучшим арсеналом... |
Цитата:
Даже в Японии, где школа дзюдоистов как нигде представлена в ММА, таких движух не было. |
Цитата:
Еще пример-разве мешает Мелвину Манхуфу тот факт ,что его неоднократно били хорошие бойцы, считаться одним из лучших ударников в ММА ?Опять-таки-нет...Даже при том,что его самого ,случалось,вырубали... Даже если (тьфу-тьфу-тьфу) Джонс начнет проигрывать на ТОПовом уровне,то за ним все равно останется слава борца с одними из лучших бросков.Если его кто-то может побить,не значит что он может бросать лучше чем он. Естественно,в случае поражений авансов больше не будет,а умение бросать будет оцениваться исключительно по показанному в бою.Но даже сегодня,исключая авансы ,при полном понимании его недостатков в ударке и нераскрытом БЖЖ (хотя бы защиты) ,на основании лишь увиденного в боях,я не могу представить кого-либо столь эффектно и эффективно швыряющим Боннара,Веру и Хэммилла по октагону.Поэтому и называю его бросковую технику из клинча ,возможно, лучшей в ММА.Одной из-совершенно точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кто-то в случае Белфорта говорил-у парня самые быстрые руки в боях без правил.И разве по сей день они стали медленнее от того ,что он кучу раз уже проиграл ? Вот об этом я и говорю-броски Джонса хуже не станут от возможных поражений.При этом вполне допускаю ,что они последуют в будущем... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |