Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение новостей ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=14600)

deadok 02.09.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 801507)
ММА опаснее чем бокс именно добиваниями в партере, т.е. вероятность двинуть с разамаху по открытой голове есть, и в этом он опаснее чем бокс. Там все таки больше контроля в этом плане.

Не думаю, что добивания в партере более опасны, чем встречный удар в спорте, в котором основная задача - бить по голове. В спаррингах боксеры также восновном получают по голове... В ММА же, насколько я знаю, на тренировках никто никому голову в пол не вбивает, да и вообще больше силовой подготовки, борьбы и т.д. и тут скорее можно связки и суставы травмировать, а не сотрясение получить.

Да и чтобы двинуть сразмаху по отрытой голове, нужно чтобы противник был уже в нокдауне.

pavlucho 02.09.2013 09:27

deadok, в мма жесткие перчатки и можно ногой локтем или коленом получить уж точно не слабее боксера

deadok 02.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 801550)
deadok, в мма жесткие перчатки и можно ногой локтем или коленом получить уж точно не слабее боксера

Разве что в плане рассечений

fresher 02.09.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 801533)
уже вроде доказали, что бокс опаснее

кто доказал то? и как? :) кол-вом смертей? )

уже давно обратно доказали, что все ммашные бойцы поломанные переполоманные. У каждого по 10 разных болячек, из них половина уже хроническая. в остальном ты кэпишь.
Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 801544)
Да и чтобы двинуть сразмаху по отрытой голове, нужно чтобы противник был уже в нокдауне.

да ну? заезжай, я покажу и не парочку
я боксом активно занимался, выступал. ни разу в хорошем нокдауне не был. В ММА если ты потерялся в партере, тебя там могут и пробить заодно, за раз! этим он и о опасен. По кол-ву мордополучаний бокс впереди, но по количеству рисковых ситуаций, в которых можно размашисто влепить, ситуация меняется. + колени, ноги. плюс это дети, там и психическое состояние у них другое и восприятие боя.

fresher 02.09.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 801586)
Разве что в плане рассечений

Сама перчатка намного жестче, сравни с детскими любительскими боксерскими.
мма-шные перчатки у обоих открывают больше площадей, в мма даже вернулись в обиход разовые боковые удары - свинги и оверхенды правой с дальней руки.. Пробить висок тот же им как не фик.

бокс опасен тоже без базару, но мма я вижу более рисковым :pardon:

fess 02.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 801616)
кол-вом смертей?

и этим тоже!

fresher 02.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от fess (Сообщение 801621)
и этим тоже!

скинь пожалуйста ссылку, чем еще доказано.
Очень хочется посмотреть кто и как доказывал :2887

M134 02.09.2013 16:28

Никого "ханжества" в словах Федора нет, потому что он занимался дзюдо (почти тоже самое, что и спортивное самбо, различаются нюансами в правилах). В правилах дзюдо и самбо полно мелочей и нюансов, гораздо больше, чем в ММА. Боевым самбо Федор начал заниматься в довольно таки зрелом возрасте, когда служил в армии. После армии выступал по дзюдо и БС.

M134 02.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 801630)
скинь пожалуйста ссылку, чем еще доказано.
Очень хочется посмотреть кто и как доказывал

Ученые доказали - Бокс опаснее, чем Смешанные единоборства

Опубликовано 13 апреля 2009 года.
Группа ученых из одного американского Университета провела интересное исследование, целью которого было выяснить уровень травматизма в MMA.

Проанализировав 171 поединок, проведённый в период с 2001 по 2004 год в штате Невада (США) группа получила данные, на основе которых был составлен так называемый «Травмо-рейтинг MMA», ранее подобный рейтинг уже был составлен для профессионального бокса.
Как и следовало ожидать, первое место в нем занимают травмы лица - 40.3%. За ними следуют всевозможные травмы рук – 13.5% и травмы носа – 10.3%. Замыкают список травмы глаз – 8.3%. Однако, при кажущемся на первый взгляд высоком уровне травматизма, по действительно серьезным травмам, таким как тяжелые сотрясения мозга, MMA значительно, если не в разы уступает профессиональному боксу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

M134 02.09.2013 16:43

Цитата:

– У меня были ничья и две победы. Я тренировался с Кельвином Дэвисом, он обучал меня работе в стойке. В то время я травмировался и не мог бороться. Изучить бокс было очень полезно для выступлений в MMA. Я сконцентрировался на боксе на девять месяцев и провел три боя за это время. Мне понравилось заниматься боксом. Это было что-то, что я должен был сделать. Может, через какое-то время я еще проведу один-два боксерских поединка, но, я думаю, бокс вреднее для здоровья, чем MMA, особенно для головы.
-Джефф Монсон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fess 02.09.2013 16:54

fresher, смертельных исходов в боксе, больше чем в ММА:pardon:

michaell 02.09.2013 17:15

fess, Причем каждый год их больше, чем в ММА за все время. Другое дело, что боксом пока в разы больше людей занимается, чем ММА, а в процентном соотношении возможно не такой большой разрыв. Но я склонен полагать, что все равно ММА безопаснее. Бьют ведь не только в лицо.

M134 02.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 801656)
Бьют ведь не только в лицо.

+в боксе больше ударов получают в среднем, чем в ММА. И получают их преимущественно в голову и печень.

fresher 03.09.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 801637)
Проанализировав 171 поединок, проведённый в период с 2001 по 2004 год в штате Невада (США) группа получила данные, на основе которых был составлен так называемый «Травмо-рейтинг MMA», ранее подобный рейтинг уже был составлен для профессионального бокса.
Как и следовало ожидать, первое место в нем занимают травмы лица - 40.3%. За ними следуют всевозможные травмы рук – 13.5% и травмы носа – 10.3%. Замыкают список травмы глаз – 8.3%. Однако, при кажущемся на первый взгляд высоком уровне травматизма, по действительно серьезным травмам, таким как тяжелые сотрясения мозга, MMA значительно, если не в разы уступает профессиональному боксу.

интересно как они собирали данные, об этом ни слова. Щас столько исследований всяких, а как начнешь разбираца поподробнее так ...
Почему нет переломов, рассечений, растяжений, разрывов связок. Колени, голеностоп, локти.. Я когда занимался боксом помню только пальцы и кисти летели, так мелочи. А в ММА куда не ткни, везде все залатано и зашито, и так у каждого.. Тренировочный процесс не сравнить, а в любительском боксе из за огромных перчаток и шлемов нокаутов очень мало было.
Как вариант можно было опираться на отстранения атлетических комиссий + в среднем травмоопасность в тренировочном процессе.

Approx 03.09.2013 01:13

fresher, Конкретно для бошки, бокс опаснее в разы. А если взять травмы суставов и прочее, то ММА. Просто смертей все-таки больше в боксе и намного... а в ММА, наверное калек больше :D Хотя медицина творит чудеса и восстанавливает бойцов.

fresher 03.09.2013 01:31

я в целом не спорю, бокс опасен, типа изнашивается со временем мозг, микротравмы там накапливаются и т.п.

Но риск разово попасть жестко и покалечить в ММА очень большой. Вспомнить хотя бы в ингушетии как поляка добили.

Я разговаривал как то с судьей из профси. Он говорил что больше всего боится амплитудных бросков, когда борец против ударника дерется, но еще больше затупить при добиваниях. В боксе все ясно, упал - бой остановили, открывается счет, есть возможность посмотреть в глаза бойцу, оценить состояние. В ММА же упав даже от хорошей плюхи лезут добивать, и главное и остановить нельзя. Защищающийся до конца зачастую пытается выживать, и не дай бог возникнут сомнения, с гавном смешает команда, зрители, боец.. И даже если прав, все равно для поддержания психологии проигравшего будет недоволен угол, зрители. А отвественность большая, вся организация накроется.

Scorpion 03.09.2013 01:43

Цитата:

ММА опаснее чем бокс именно добиваниями в партере, т.е. вероятность двинуть с разамаху по открытой голове есть, и в этом он опаснее чем бокс. Там все таки больше контроля в этом плане.
Еще видел как парень пропустил двойку и немного потерялся, на что его тут же амплитудно бросанули.. вот тут было опасно, паренек не успел сгруппироваться, но все обошлось, приземлился удачно.. хоть и почти на голову.
Ну фиг знает, я бы предпочел пропустить ГнПшный удар от ММАшника в партере, чем кросс или хук от боксера в стойке, если уж придется выбирать ))) Тем более не стоит забывать что хотя ММАшные перчатки более жесткие, у них нет боксерской тэпировки, которая делает удар сильнее.
А вот насчет бросков\слэмов согласен, они действительно могут непоправимо навредить здоровью, что к сожалению уже происходило (( Но по вот ударке ММА все же менее опасно чем бокс или К-1.

fresher 03.09.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 801797)
Тем более не стоит забывать что хотя ММАшные перчатки более жесткие, у них нет боксерской тэпировки, которая делает удар сильнее.

это не компенсируется. Плюс площади изменились, оверхенды стали проходить регулярно, висок стал более значим. Ударов конечно меньше, но блин хук и кросс, это то что я жду от соперника в боксе, я смотрю за этими руками нонстопом, тебя задом не развернут и сзади не шлепнут, колено не прилетит. Короче ты наверное как борцуха рассуждаешь, а я как боксёр по базе, у каждого свои опасения )?!

Ну и как не крути, правила при добивании, открытии счета, контроль за бойцом, момент остановки, паузы, остановки в ходе боя в ММА опаснее, :yes:. ну как не крути. Когда близкий тебе человек выступает и не в легковесах.. каждый раз переживаю по чесноку, понимаю что это все более чем серьезно, спорт может круто покалечить.

addlex 03.09.2013 13:00

Хоккей опаснее ММА, спросите любого хоккеиста у него будет как минимум пару переломов рук\ног и десяток ломаных пальцев.:)

valetudo 03.09.2013 13:18

В хоккее часты сотрясения мозга, многие известные игроки в НХЛ из-за постоянных сотрясений закончили досрочно.
Дзюдо, особенно когда это массовый национальный спорт, не отстаёт.
"За последние 30 лет 118 школьников умерли, а почти 300 стали инвалидами или находятся в коматозном состоянии."

deadok 03.09.2013 15:07

Пелелей, как истинный бразилец, уже придумал себе отмазку.

Дело за Никитой теперь!

Approx 03.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 801875)

Дело за Никитой теперь!

че за отмазка?

Wasp. 03.09.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 801880)
Энтони Петтис вошел в ТОП 10 лучших бойцов вне зависмости от весовой категории
После своей ошеломительной победы над Бенсоном Хендерсоном на UFC 164, Энтони Петтис вошел в ТОП 10 p4p, а Доминик Круз, который уже не выступает два года, вылетел из него. UFC.com обновили свой официальный рейтинг после турнира UFC 164 и Шоутайм не только стал чемпионом UFC в легком весе, но и занял восьмую строчку в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.
1. Джон Джонс
2. Жорж Сент-Пьер
3. Жозе Альдо
4. Андерсон Сильва
5. Кейн Веласкез
6. Диметриус Джонсон
7. Ренан Барао
8. Энтони Петтис
9. Крис Вайдман
10. Бенсон Хендерсон

Помню пару месяцев назад когда я Пэттиса поставил в топы p4p было много несогласных со мной, хотя у меня он был не на 8-й, а на 5-й строчке, я до сих пор так и считаю:

1 ЖСП
2-3 Алдо
2-3 Джонс
4 Паук
5 Пэттис

А Вайдман вообще не в тему здесь

M134 03.09.2013 18:35

Почему Пэттис стоит впереди Вэйдмана?

05RUS 03.09.2013 22:20

Мирзаев же должен был выступать на этом турнире файт найтс!

Dreamer 03.09.2013 22:31

Цитата:

Дело за Никитой теперь!

Палелей Новозеландец.

deadok 04.09.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Dreamer (Сообщение 801956)
Палелей Новозеландец.

А точно!

Но в душе все равно бразилец) судя по отмазкам

Euge25 04.09.2013 01:25

05RUS,
))) Видимо им решили не рисковать, всё таки Москва, охрана беспонтовая у ФН. Куча мелких Азиатов, постоянно шныряющих туда-сюда, и создающих больший хаос своим присутствием. Если какая провокация( а такое вполне в Москве возможно) Там 3-5 чел достаточно это как детанатор может сработать. Как спичка к бочке с порохом. Эта охрана ничего не сделает. Подавят народ. Ну кому это нужно. Эти воробьи не справятся и им достанется до кучи))) Видимо давно так решили Мирзаев отъелся, стал крупнее Завурова, видимо давно это решили, иначе бы так не жрал. Даже Шамиль смеялся. Вот фотка, ей несколько дней. //// Делегацию спортсменов встречают в селе Камила Гаджиева(он их приглашал)
Какой там весогон((( Шамиль сказал, Рассул обожрался как мешок))):julli-rofl Видимо знал....:yes:

05RUS 04.09.2013 08:49

Euge25, врядли что нибудь случилось! Максимум по угугали!

konand 04.09.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 801952)
Мирзаев же должен был выступать на этом турнире файт найтс!

Как я помню, у него в Казахстане следующий бой... Рано ему еще в Москву, еще свежи воспоминания... :)

Kick 04.09.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 801989)
Антони Сильва и Марк Хант возглавят кард UFC Fight Night в Австралии, 21-го декабря

Устные договоренности двух тяжеловесов уже достигнуты и сойдутся они на UFC Fight Night в Австралии, в декабре этого года.

25 мая, Марк Хант дрался против Джуниора Дос Сантоса на UFC 160, а Антонио Силва проводил матч-реванш против Кейна Веласкезаа в главном событии вечера. Оба потерпели поражения и теперь согласны провести поединок между собой.

Источники, близкие к ситуации рассказали порталу MMAFighting.com, что ветеран Марк Хант и бразильский тяжеловес Антонио Силва устно договорились встретится в пяти-раундовом бою в Австралии, 21 декабря, но город или место проведения пока не определены.

Отличный бой. Причем у Марка есть хорошие шансы против Силвы, а соответственно и закрепиться в десятке.

Yuri Yu 04.09.2013 10:02

Бой шикарный:clapping:
Я ещё валяюсь вчера, и думаю, чего то Ханта всё не видно, дали бы ему Тревиса Брауна к примеру. Он только победил, Хант только выздоровел. И буквально через час читаю про бой с Антоном.
Оба симпатичны, но за Маркиза буду болеть, надеюсь как Барнетт не подведёт и зажгёт.

RISK 04.09.2013 11:14

Марка по полной на амброзуру Кидают....ХАНТ-БЕЙ!!!!!

Euge25 04.09.2013 11:43

05RUS,
Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 801995)
врядли что нибудь случилось! Максимум по угугали!

Там достаточно прийти отцу этого Ивана и истерику закатить прилюдно, тобы привлечь внимание журналистов + инициативная группа какого- нить союза по правам. Побоища не будет, но беспорядки устроить можно.:yes: Тут интересы разные могут быть. Понятно, что это только повод):yes:

Slasha 04.09.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 802037)
Там достаточно прийти отцу этого Ивана и истерику закатить прилюдно, тобы привлечь внимание журналистов

Действительно, если отец пацана, погибшего от удара Мирзаева, будет протестовать против того, что Мирзаеву до сих пор позволяется заниматься полноконтактным спортом - это будет называться "закатить истерику, чтобы привлечь внимание".

Zarik 04.09.2013 12:27

Как по мне так Марк фаворит :) Только надо приехать за месяц до боя, что бы как в бою с Сантосом после первого раунда не умереть.

Yuri Yu 04.09.2013 12:32

Zarik, Турнир в Австралии, почти дома у Ханта, так что нормально всё должно быть.
Главное под мутанта не попасть, а попасть по его огромной голове:)

Раздолбай 04.09.2013 12:42

Цитата:

Такая отмазка проверяется на раз да и чревата санкциями от атлетической комиссиии ( а может нет,:pardon: но должна быть). ак что отмазка ли это? А Никите теперь надо отмазываться вдвойне втройне:julli-rofl

Approx 04.09.2013 12:43

Согласен с выше написанным. Как по мне, так у Ханта больше шансов. Он и Сантосу неплохо попадал в стойке... а Бигфута может и нокаутировать. И такого буйвола не так просто засабмитить.. учитывая то, что Бигфут далеко не самый быстрый тяж.

Kick 04.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 802052)
Как по мне так Марк фаворит :) Только надо приехать за месяц до боя, что бы как в бою с Сантосом после первого раунда не умереть.

Стилистически Антон удобен Марку: тейкдауны далеко не самые сильные, стойка средненькая, медленный и неповоротливый, челюсть тоже не самая крепкая. Мне кажется сценарий боя будет похож на поединок Силвы с Кормье и КО в первом-втором раунде. Болеть буду за Ханта.

Approx 04.09.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Kick (Сообщение 802063)
Мне кажется сценарий боя будет похож на поединок Силвы с Кормье и КО в первом-втором раунде. Болеть буду за Ханта.

Вот я об этом сразу и подумал, когда узнал, что состоится их бой.

Wasp. 04.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 802069)

8 сентября 2013г. в г.Жуковский состоится турнир по ММА: Вы увидите зрелищные бои лучших спортсменов России и СНГ! Почетный гость Алексей Олейник. Бои пройдут в городском парке, на открытой площадке. Начало в 16:00. Вход свободный.

А у этих лучших бойцов есть имена?

konand 04.09.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Kick (Сообщение 802063)
Мне кажется сценарий боя будет похож на поединок Силвы с Кормье и КО в первом-втором раунде. Болеть буду за Ханта.

А может быть на поединок Силвы с Федором, такой вариант не допускаешь?... :) Хотя, тоже буду болеть за Ханта... :)

konand 04.09.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Wasp. (Сообщение 802080)
А у этих лучших бойцов есть имена?

Наверняка есть, но я не нашел... :julli-rofl

Wasp. 04.09.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 801995)
Euge25, врядли что нибудь случилось! Максимум по угугали!

При желании и наличии провокаторов реально, эффект толпы никто не отменял.
Как недавние волнения в Пугачевске, когда отец погибшего десантника сам признался, что к нему приходили люди и просили где- то выступить, а остальное они сами сделают, опыт типа имеется, революция на Украине тоже отчасти их заслуга.
Если есть заинтересованные люди, то можно и с Мирзаевым крупно обломать на турнире в Москве или России.

Approx 04.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 802082)
А может быть на поединок Силвы с Федором, такой вариант не допускаешь?... Хотя, тоже буду болеть за Ханта...

Ну так Хант мамонт еще тот, а Федора Зильфа тупо габаритами задавил...

Slasha 04.09.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802093)

Ага, исключительно с помощью габаритов "тупо" в маунт прошел.
Как же это Хонг Мен Чой, Шилт и Зулу не догадались то же самое проделать?....

Approx 04.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 802095)
Хонг Мен Чой, Шилт и Зулу

эти трое бороться нихрена не умеют
Зильфа все-же черный пояс по бжж, но был бы он полегче на 15 кг, Федор бы вышел из под него
Прошел в маунт он блягодаря технике бжж, а удерживал его там и ГНПшил благодаря габаритам.

Slasha 04.09.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802096)
эти трое бороться нихрена не умеют
Зильфа все-же черный пояс по бжж, но был бы он полегче на 15 кг, Федор бы вышел из под него
Прошел в маунт он блягодаря технике бжж, а удерживал его там и ГНПшил благодаря габаритам.

Почему тменно благодаря габаритам, а не технике?
А может, умелого использования габаритов благодаря технике?

В любом случае, твое выражение "тупо задавил" тут явно не к месту.

Approx 04.09.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 802101)
А может, умелого использования габаритов благодаря технике?

да, точно, я просто не правильно выразился
но габариты сыграли важнейшую роль в этом бою
если бы габариты не играли роли, то почему Ногейра (который покруче заслуги имеет в бжж, чем Зильфа) не свалил Федора и не залез к нему в маунт?

konand 04.09.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802093)

Так мамонта тоже можно "завалить", если он не успеет "затоптать"...:) Лежачий мамонт это минус 50% силы, в данном случае... :)

Slasha 04.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802107)
да, точно, я просто не правильно выразился
но габариты сыграли важнейшую роль в этом бою
если бы габариты не играли роли, то почему Ногейра (который покруче заслуги имеет в бжж, чем Зильфа) не свалил Федора и не залез к нему в маунт?

Потому что заслуги в БЖЖ Ногейры остались во временах Прайда, в то время как Бигфут больше идет в ногу со временем.
Кроме того, Федор в то время более серьезно практиковал партер, и это явно видно в его проигрышах - все его проигрыши были в партере, даже Хендо.

Pipeman 04.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 802120)
Потому что заслуги в БЖЖ Ногейры остались во временах Прайда, в то время как Бигфут больше идет в ногу со временем.

На самом деле, никакого особого бжж в том, что делал БигФут не было - была смена позиций, была попытка добивания почти на весь раунд, но почти не было собственно выходов на приёмы. И в чём же тут "бжж в ногу со временем"??
Имхо, бжж БигНога во времена Прайда было поразнообразней...

Почему у БигФута получилось то, что не получилось у БигНога? Так это целый комплекс причин: и Фёдор был уже не совсем такой как "в молодые годы", и масса у БигФута в сравнении с БигНогом как бы не на 20+кг больше, да? Порой вылезти из под худшего, но более тяжёлого партеровика труднее, чем из под лучшего, но более лёгкого...

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 802120)
Кроме того, Федор в то время более серьезно практиковал партер, и это явно видно в его проигрышах - все его проигрыши были в партере, даже Хендо.

Вообще, я бы не сказал, что ФЕ был так уж плох в партере в том бою - контролировать снизу такую массу (при том что она принадлежит какому-никакому, а чёрному поясу) очень не просто - я честно говоря, когда понял, что ФЕ не удастся выбраться, ожидал что БигФут его "уничтожит", но однако ж ФЕ целый раунд продержался тем не менее, хотя это и стоило ему разбитой физиономии.. Имхо, самая большая проблема в том бою была в функционале - он весьма тяжело дышал после первого раунда, и возможно именно поэтому ему не хватило сил для активных действий в партере во втором раунде...

Slasha 04.09.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 802143)
На самом деле, никакого особого бжж в том, что делал БигФут не было - была смена позиций, была попытка добивания почти на весь раунд, но почти не было собственно выходов на приёмы.

А контроль и смену позиций где Бигфут практиковал? Как назывался этот урок?
Да и это, собственно говоря, не суть важно - речь идет о технике, и именно технику он и использовал, а уж точно не "тупо давил".
.
Цитата:

Порой вылезти из под худшего, но более тяжёлого партеровика труднее, чем из под лучшего, но более лёгкого...

Смотря в каком именно аспекте "худшего".
Ногейра бы не выбрал такую стратегию, как Бигфут, потому что размеры ему НЕ позволяют.
А если бы дрался против гораздо более мелкого противника, представляющего опасность в стойке - может быть, выбрал бы аналогичную. А может, и не смог бы.
Бигфут умело использовал свои размеры для того, чтобы сделать то, что он УМЕЕТ делать.

Цитата:

Имхо, самая большая проблема в том бою была в функционале - он весьма тяжело дышал после первого раунда, и возможно именно поэтому ему не хватило сил для активных действий в партере во втором раунде...

Вот уж, чего не видел, того не видел...

Euge25 04.09.2013 17:32

Slasha,
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 802050)
Действительно, если отец пацана, погибшего от удара Мирзаева, будет протестовать против того, что Мирзаеву до сих пор позволяется заниматься полноконтактным спортом - это будет называться "закатить истерику, чтобы привлечь внимание".

С учётом того, что это массовое мероприятие, большое скопление народа, в месте со слабой организацией охраны, высрковольтных всевозможных кабелей ТВ и т.п. Любые необдуманные действия кого либо направленные на "повышение градуса" можно безусловно расценивать как провокацию. Сейчас я не обсуждаю кто прав, кто виноват и не даю правовой оценки, есть суд и люди профи для этого. Плохие-хорошие, другой вопрос. Под выражением "закатить истерику" я понимал, выражение эмоций, не взирая на то, что в данном месте это может быть опасно для сторонних людей, и не задумываясь о последствиях своих действий. Когда это на эмоциях, спонтанно и не продумано ДА- это истерика. Справедлива или нет я не обсуждаю.

binkoneri 04.09.2013 17:39

Еще не факт, что Сильва попытается свалить Ханта. Он в последнее время много в стойке дерется и успел почувствовать себя крутым боксёром. Если выйдет без хорошнго геймплана, то ему кирдык.

Slasha 04.09.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 802149)
Slasha,

С учётом того, что это массовое мероприятие, большое скопление народа, в месте со слабой организацией охраны, высркрвольтных всевозможных кабелей и т.п. Любые необдуманные действия кого либо направленные на "повышение градуса" можно безусловно расценивать как провокацию. Сейчас я не обсуждаю кто прав, кто виноват и не даю правовой оценки, есть суд и люди профи для этого. Плохие-хорошие, другой вопрос. Под выражением "закатить истерику" я понимал, выражение эмоций, не взирая на то, что в данном месте это может быть опасно для сторонних людей, и не задумываясь о последствиях своих действий. Когда это на эмоциях, спонтанно и не продумано ДА- это истерика. Справедлива или нет я не обсуждаю.

Все это хорошо, но спонтанное выражение эмоций - это уж точно не провокация.
А ты подразумевал совсем другое, нежели просто публичное выражение эмоций, когда использовал выражение "закатить истерику, чтобы привлечь внимание".

alpikel 04.09.2013 17:47

В стойке у Бигфута против Ханта мало шансов, а вот перевести в партер вполне сможет. Поставил бы 60/40 в пользу Марка, но подтянуть ТДД ему надо основательно.

Euge25 04.09.2013 18:09

Slasha,
))) Протестую- это твои домыслы. Лучше меня никто не знает что я думаю. А спонтанное выражение эмоций игнорируя ситуацию, и последствия возможные - это такое же преступление. Убрав Мирзаева из сетки, люди позаботились о зрителях и правильно сделали. И не склоняй меня к этой теме, обсуждать её здесь не хочу и не буду.:yes:

nohcho2 04.09.2013 18:12

FIGHT NIGHTS в Чечне. :clapping:

Euge25 04.09.2013 18:15

nohcho2, Только если Кадыров спляшет, в андеркарде)))):julli-rofl:yes: Он сейчас гвоздь сезона)))

05RUS 04.09.2013 18:16

В Чечне опять бои будут! везет ребятам! А Тухугов за месяц два раза выступит? Или список бойцов просто спонтанный?

Euge25 04.09.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 802165)
В Чечне опять бои будут!

- Они там и не прекращались, как и по всему Кавказу, а ФН очередной должен в Москве быть)))) Я так понял Нохчи просто в гости приглашает))) Ну что, приедем, мечеть посмотрим))):yes:

pavel 13 04.09.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 802168)
а ФН очередной должен в Москве быть

Очередной,из серии "Битва под Москвой",но ФН проводили еще турниры под другими названиями,например"Битва на Каме" или "Битва на Десне",теперь проведут "Битву на Сунже".:pardon:

nohcho2 04.09.2013 18:57

Euge25:я уже эти танцы в кошмарных снах вижу, их слишком много:bad:

nohcho2 04.09.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 802165)
В Чечне опять бои будут! везет ребятам! А Тухугов за месяц два раза выступит? Или список бойцов просто спонтанный?

главное чтоб на этом турнире вот эти двое выступили: Адам Халиев, Азиз Абдулвахабов, давно их ждал

Euge25 04.09.2013 19:20

nohcho2,
)))) Это они тебя затанцовывают))):rofl:, но ты смотри, не сдавайся))):yes::acute:

nohcho2 04.09.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 802182)
nohcho2,
)))) Это они тебя затанцовывают))):rofl:, но ты смотри, не сдавайся))):yes::acute:

пожалей мои нервы:julli-rofl

Zarik 04.09.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 802174)
Херб Дин совершил ошибку в том, что не уследил за рычагом локтя Энтони Петтиса, в результате чего рука Бенсона Хендерсона была сломана на UFC 164 в прошлую субботу

Цитата:

Сообщение от MrDugary (Сообщение 802183)
Сегодня был опубликован список медицинских отстранений бойцов, которые дрались на турнире UFC 164.

Эл Айкуинта: отстранен на 45 дней из-за рассечений на носу и левом веке.
Никита Крылов: отстранен на 30 дней из-за технического нокаута.
Соа Палелеи: отстранен на 30 дней из-за рассечений. Также отстранен на 180 дней из-за возможного перелома ребер. Нуждается в снимке и может быть освобожден ранее.
Паскаль Краус: отстранен на 60 дней из-за травмы левой лодыжки. Также отстранен на 180 дней или пока не сделает снимок лодыжки.
Дастин Порье: отстранен на 45 дней из-за рассечения на левой щеке.
Эрик Кох: отстранен на 30 дней из-за рассечений.
Брендон Вера: отстранен на 30 дней из-за технического нокаута.
Клей Гуида: отстранен на 30 дней из-за технического нокаута.
Фрэнк Мир: отстранен на 30 дней из-за технического нокаута.
Энтони Петтис: отстранен на 30 дней из-за травмы колена. Также отстранен на неопределенный срок или пока не разрешит врач.

А Хендерсона не вижу в списке. Так перелом был или нет?

TAP OUT 04.09.2013 21:41

Цитата:

Херб Дин совершил ошибку в том, что не уследил за рычагом локтя Энтони Петтиса, в результате чего рука Бенсона Хендерсона была сломана на UFC 164 в прошлую субботу (31 августа 2013) в Милуоки, штат Висконсин.
Интересно какой упырь это написал , по поводу ошибки :facepalm:
Рука была сломана (если была) в результате болевого , а ошибку совершил Бенсон , не сдавшись своевременно, вот и весь сказ...

Approx 04.09.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 802193)
Энтони Петтис: отстранен на 30 дней из-за травмы колена.

30 дней? я думал травму крестообразной связки год восстанавливают (минимум).

русик 04.09.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802207)
я думал травму крестообразной связки год восстанавливают

это когда колено вылетает и связки рвутся или растягиваются? тогда 2 месяцев достаточно. меньше месяца в гипсе,потом с туго стянутым коленом тренится можно. если рецедив,то подшивают связки.

mightymouse 04.09.2013 22:45

Approx

Кресты востанавливают пол года при условии хороших хирургов. Но это футбол...

Approx 04.09.2013 22:48

Мне кажется, что его травма преувеличена.

pavel 13 04.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802212)
Мне кажется, что его травма преувеличена.

Как я понимаю это рецидив.Ведь из-за подобной травмы он вынужден был отказаться от боя с Алду.

Zarik 04.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 802203)
Рука была сломана (если была) в результате болевого , а ошибку совершил Бенсон , не сдавшись своевременно, вот и весь сказ...

Сто пудово :yes: Если рефери начнут останавливать бои на каждый болевой не дожидаясь его завершения или сдачи соперника, то это вообще жопа будет. Сразу на фиг вначале схватки останавливать на первых секундах мотивируя тем что возможно был бы болевой в бою который мог бы привести к травме :julli-rofl
Интересно вон Винни с Вердумом боролся и на рычаге локтя очень долго висел, но не сдался и потом ещё выкрутиться сумел. Тут индивидуально, может там где один не особо почувствует боль у другого перелом или разрыв связок будет. У Бендо была возможность сдаться голосом, что он и сделал.

Zarik 04.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 802214)
Как я понимаю это рецидив.Ведь из-за подобной травмы он вынужден был отказаться от боя с Алду.

Так вроде он говорил, что в этот раз другая нога повредилась...? Нет?

pavel 13 04.09.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 802216)
Так вроде он говорил, что в этот раз другая нога повредилась..

Точно.Упустил.:facepalm:

MrDugary 05.09.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 802193)
А Хендерсона не вижу в списке. Так перелом был или нет?

Спасибо. Подправил сообщение, сайт не полностью перевел статью.

Цитата:

Сообщение от MrDugary (Сообщение 802183)
Бен Хендерсон: отстранен на 180 дней или пока не будет проведено рентгеновское и МРТ обследование правого локтя.

:pardon:

Markedone 05.09.2013 09:08

Цитата:

Бонусы по итогам UFC Fight Night 28:
Нокаут:Гловер Тейшейра
булшит, с каких пор нокаут вечера дают за удары в защиту...:tumpd

Трактор 05.09.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от MrDugary (Сообщение 802195)
Сыграл роль физкультурника и по совместительству февраля месяца

Саше больше подошёл бы ноябрь или декабрь. Старые, мрачные месяцы. Февраль хоть и мрачный, но молодой месяц.

fess 05.09.2013 13:53

Али, ничего личного, но твои обзоры:facepalm::facepalm::facepalm:

agvolk 05.09.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 802363)
Багаутинов оправдал прозвище

Сам виноват конечно что в новости полез, тем не менее автору обзора "спасибо", избавил меня от необходимости просмотра вечером дома турнира в спокойной уютной атмосфере. Работа формучан выше, которые в новостях выше ставили спойлер пошла насмарку.

:agr

Approx 05.09.2013 15:58

agvolk, Так не заходи на форум, пока сам не посмотришь бой в записи:) Я так делаю.

agvolk 05.09.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802393)
agvolk, Так не заходи на форум, пока сам не посмотришь бой в записи:) Я так делаю.

Ну да, сам лох. :( Обыдно... Первый раз так накололся на спойлер.

konand 05.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 802394)
Ну да, сам лох. :( Обыдно... Первый раз так накололся на спойлер.

Обычно, достаточно в тему турнира не заходить, но история показывает, что и в новостях можно налететь... :) Хотя, Али вроде не новичек на форуме...:)

Раздолбай 05.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802393)

на форум заходить можно. но не в новости. Есть же спец тема!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :julli-rofl

Approx 05.09.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 802399)
на форум заходить можно. но не в новости. Есть же спец тема!

Ну это понятно. Я первым делом смотрю бой, потом читаю комментарии и оставляю их. Форум никуда не убежит.

Borik 05.09.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Markedone (Сообщение 802304)
булшит, с каких пор нокаут вечера дают за удары в защиту...

Нокаут Багаутдинова убедительнее и жестче, но Гловер красиво поймал и постелил Бэйдера. Хотя добивание, конечно, самое обычное.

kashey1983 05.09.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802400)
Ну это понятно. Я первым делом смотрю бой, потом читаю комментарии и оставляю их. Форум никуда не убежит.

+1 даже во флудильный раздел не хожу пока бои не посмотрю. Можно за спойлер ругаться и тебя поймут, но горечь досады за испорченный вечер уже не подсластить.
Вообще зная номер турнира достаточно часов через 7 зайти на рутрекер и найти то, что в приличном обществе называют нарушением авторских прав :D

Approx 06.09.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 802522)
Реакция Джона Джонса на победу Гловера Тейшейры

козырная фоточка :D

mightymouse 06.09.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 802540)
Алистэр Оверим против Фрэнек Мир на UFC 167 16 ноября.

Два лузера таки встречаются.:) В принципе предсказуемый бой после которого скорее всего одного из них уволят.

VODORODOV 06.09.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от mightymouse (Сообщение 802546)
Два лузера таки встречаются. В принципе предсказуемый бой после которого скорее всего одного из них уволят.

Надеюсь, что не уволят:nea: К обоим симпатий не испытываю, но то, что Мир и Овер - оба персонажи колоритные и как бойцы зрелищные - спорить трудно...

Пусть покажут близкий "файт оф зе иар" с нокдаунами, камбэками и за это оба останутся на контракте)))

agvolk 06.09.2013 09:33

Цитата:

Игра на вылет. Для Мира будет четвертое поражение подряд, для Оверима 3-е. Почему то мне кажется что Мир подходящий клиент для Оверима, и Фрэнк получит еще одно TKO.

mightymouse 06.09.2013 10:20

VODORODOV

Сдали оба, причем не хило так... Мне кажется одного уволят, проигравшего. Оба получают много - показывают мало, чем не повод уволить? Кстати бой будет скорее всего унылый после первого раунда. Если конечно Оверим форсировать не будет, его хватает на один раунд.

Yuri Yu 06.09.2013 10:35

Мира увольнять как то не правильно будет, он там всю жизнь дерётся, чемпионил, популярный довольно боец с историей, его в зал славы скорей засунут по моему, чем уволят. А вот Оверимку вероятно выгонят. Болею за него, Мира не жалко, Алистара жалко:) Да и вообще он интересней, шансы большие на победу. Ну клинч там, колени:D

verdik 06.09.2013 10:40

Ооооо! Мир опять "приветствует" бойцов Страйкфорса :julli-rofl
Парень душа просто!

konand 06.09.2013 11:57

Цитата:

Неплохой шанс для М-1 в будущем расширить свой внутренний мир... :)

pavlucho 06.09.2013 12:16

konand, скорее бел заманчивей,зарплату более менее предложат и там нету негодяев,что ловят честных парней с допингом

konand 06.09.2013 12:18

pavlucho, Нужно быть патриотом...:julli-rofl А что такое допинг? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.