Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Киномания 2007-2012 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4)

свой 18.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 135454)
лично нет, но рецензии разгромные, говорят даже Машков уже не тот

чьи рецензии? я тебе найду с десяток хвалебных, а разгромных всего 2-3. А Машков-это Машков, никуда он не делся.:-)

свой 18.02.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 135454)
после "Хабенский" не читал

ну и зря :huh2

yaldo 18.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 135458)
чьи рецензии? я тебе найду с десяток хвалебных, а разгромных всего 2-3. А Машков-это Машков, никуда он не делся.:-)

я фильм не глядел, на кинопоиске пара людей которым я доверяю написали отрицательные рецензии. Но это ничего не значит, думаю на выходных сам посмотреть.
Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 135460)
Цитата: Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение после "Хабенский" не читал ну и зря

Хабенский везде он просто ...

BATMAN 18.02.2010 20:36

Я смотрел "Кандагар", фильм мне понравился и вот почему:

я считаю что нашим хреново удается снимать боевики, фантастику, ужасы ( и вообще практически все ;) ), но ПРО ЖИЗНЬ могут снять так, что аж зубы сводит.
"Кандагар" - как раз такой фильм.
Что зацепило лично меня - в "героев поневоле" я поверил. Никакого киношного выпендрежа, волевых подбородков и выпирающих мускулов. Обычные мужики в хреновой ситуации.
Все так, как оно есть в жизни. Кто-то ноет, кто-то срывается, кто-то замыкается в себе. Оторванности от реальности - ноль. И это временами просто пугает, пугает отсутствием выдумки, пугает реалистичностью.
Сидишь, смотришь и понимаешь: бл@, вот так оно обычно и бывает. Тупо, жестоко и просто.

При всем этом реально кровавых кадров практически нет, но атмосфера, созданная режиссером эту "мягкость" с лихвой компенсирует.
Не смотря на то, что концовка известна, фильм смотрится на одном дыхании. На финальных кадрах пррросто выдыхаешь. :good:
Тем, кто не гонится за спецэффектами - однозначно рекомендую.
Фильм того стоит.

Единственное что остановило неоднозначное впечатление - как-то немного некрасиво показан украинец. И подтрунивают над ним немного, и в истерику он первым впадает. Лучше бы этого не было, а так смотрится немного нарочито, как попытка приколоть братский народ (надеюсь, это не специально).
И все-таки надо было снять встречу в аэропорту. Мне кажется, финал был бы еще ярче.

p.s. Машков - тот.
Без комментариев. С моей точки зрения - лучший актер России.

yaldo 18.02.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 135516)
я фильм не глядел, на кинопоиске пара людей которым я доверяю написали отрицательные рецензии. Но это ничего не значит, думаю на выходных сам посмотреть.

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 135516)
Я смотрел "Кандагар", фильм мне понравился

обязательно пойду, но на выходных пойду на "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

yaldo 18.02.2010 20:46

ещё вот этот фильм советую скачать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 18.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 135523)
ещё вот этот фильм советую скачать

Ты сам смотрел, тебе понравилось?

John 18.02.2010 21:46

Тоже хочу на "Человек - волк" сходить..И ради прикола на "Алиса в стране чудес":julli-rofl

BATMAN 18.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 135545)
Тоже хочу на "Человек - волк" сходить..И ради прикола на "Алиса в стране чудес":julli-rofl

ну трейлер"человек-волк" честно говоря я впервые вчера увидел, не очень хотелось бы очередной версии "Другого Мира", "Сумерек" и т.п., а вот на счет "Алисы" ничего смешного - я пойду обязательно. Фильм обещает быть выдающимся. :yes3

yaldo 18.02.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 135542)
Ты сам смотрел, тебе понравилось?

смотрел, фильм хороший. Сначала правда советую прочитать одноимённую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кормака Маккарти (Старикам здесь не место) ну или хотя бы наоборот
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 135548)
ну трейлер"человек-волк" честно говоря я впервые вчера увидел, не очень хотелось бы очередной версии "Другого Мира", "Сумерек" и т.п.,

и не жди, Бениссио Дель Торо в такой шняге бы сниматься не стал. Я конечно не глядел, но мне кажется фильм будет похож на "Американский оборотень в..." в обстановке Англии второй половины XIX века и может быть даже на русский "Собака Баскервилей"

Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.