Я смотрел "Кандагар", фильм мне понравился и вот почему:
я считаю что нашим хреново удается снимать боевики, фантастику, ужасы ( и вообще практически все ;) ), но ПРО ЖИЗНЬ могут снять так, что аж зубы сводит.
"Кандагар" - как раз такой фильм.
Что зацепило лично меня - в "героев поневоле" я поверил. Никакого киношного выпендрежа, волевых подбородков и выпирающих мускулов. Обычные мужики в хреновой ситуации.
Все так, как оно есть в жизни. Кто-то ноет, кто-то срывается, кто-то замыкается в себе. Оторванности от реальности - ноль. И это временами просто пугает, пугает отсутствием выдумки, пугает реалистичностью.
Сидишь, смотришь и понимаешь: бл@, вот так оно обычно и бывает. Тупо, жестоко и просто.
При всем этом реально кровавых кадров практически нет, но атмосфера, созданная режиссером эту "мягкость" с лихвой компенсирует.
Не смотря на то, что концовка известна, фильм смотрится на одном дыхании. На финальных кадрах пррросто выдыхаешь. :good:
Тем, кто не гонится за спецэффектами - однозначно рекомендую.
Фильм того стоит.
Единственное что остановило неоднозначное впечатление - как-то немного некрасиво показан украинец. И подтрунивают над ним немного, и в истерику он первым впадает. Лучше бы этого не было, а так смотрится немного нарочито, как попытка приколоть братский народ (надеюсь, это не специально).
И все-таки надо было снять встречу в аэропорту. Мне кажется, финал был бы еще ярче.
p.s. Машков - тот.
Без комментариев. С моей точки зрения - лучший актер России.
|