Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

TAP OUT 27.01.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 123755)
Парни где посмотреть терминологию - все эти хул-хуки, фэйс-локи, чтобы самому не додумывать..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 27.01.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от ronin1976 (Сообщение 124037)
tap out - я как раз это и имел ввиду практически...но..одно но...что бы ноги запихнуть под ребра а не ближе к паху нужны именно большие дыры...ведь как правило в черепахе мы прижимаем локти к ребрами загоняем их внутрь..поэтому что бы зангать ноги так высоко нужно оторвать так же высоко локти...и если локти уже оторваны то зачем мне нужны эти ребка когда я к бёдрам могу сразу протиснуться?...трудно всё таки описывать словами

Предлагаю представить что закрылся чел в черепахе по всем правилам :ноги ведены,носки внутрь,задница на стопах,согнулся,руки согнуты в локтях,закрывают бёдра,кулаки прижаты к шее,голова опущена... Так ?
Наиболее распространённый вариант создать дыру-прихватить его кисть из-под его локтя и оттопырить его локоть.
Появляется дыра,но человек всё так же закрыт при этом : живот прижат к коленям.При этом ногу можно вставить
в район грудной клетки и этим некоторые пользуются,причём довольно часто....Вот я о чём :)
Иногда через такое действие можно работать на захват бёдер и растяжку,иногда соперник сам уходит на спину,отдавая бёдра ,иногда следует переход на руку,канарейку,бананасплит и что угодно вообще.
Вставить ногу выше чем положено-тоже вариант развить атаку,некоторые вставляют.
Разумеется есть ряд приёмов,которые равному по уровню и тем более превосходящему не проведёшь,но это не отменяет сам факт наличия этих приёмов (тем более что описанными мной я пользовался в спаррингах неоднократно)...

RISK 28.01.2010 00:58

если честно, то я никогда не придавал тортл позиции много внимания. Я знал, что если снизу - надо выбираться. Если сверху - надо душить:rofl:

Если сверху - я стараюсь или сделать крусификс или один хук ногой. Если один хук есть, то очень много техник. Если в кимано - то техник просто 1 000. Есть очень прикольные..но надо показывать.

ПИТБУЛЬ 28.01.2010 01:05

ronin1976
Ты, как я так понял, именно греплингом занимаешься, то есть в ги вы не боритесь? А какая у тебя база? Наверняка ведь в детстве с чего то другого начинал?

Psix 28.01.2010 10:16

Парни, а вот это можно без кимоно выполнять ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и как вообще прокоментируете, пользуется кто нибудь из Вас этим ?

RISK 28.01.2010 10:23

Можно без кимано это. Многие пользуются. Я сам нет...считаю, что есть рисковые моменты. Но приём хороший. Вместо контроля рукой за пояс, должен быть более низкий контроль с давлением грудью на спину, с переносом веса. А дальше всё то же самое.

ПИТБУЛЬ 28.01.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 124237)
Парни, а вот это можно без кимоно выполнять ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и как вообще прокоментируете, пользуется кто нибудь из Вас этим ?

В кимоно один из самых популярных приемов в партерном дзюдо. У нас всего его делают. Но начало из другого положения - когда соперник лежит на животе, а дальше то же самое. После того как свел левое колено с правой пяткой заваливаешься на правый бок с контролем его правой руки... дальше переворачиваешься на живот а ноги (уже в замке) поднимаешь вверх и треугольник готов....Можно сделать удушение ногами, можно болевой на руку, можно просто удержание. ВООБЩЕМ очень хороший и практичный прием. ОДИН ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ И ЭФФЕКТИВНЫХ.

Без одежды тоже прекрасно пойдет!!!! Щас только попробовал на сыне. Правая рука на поясе не особо важна. Можно сразу двумя руками перехватываеть его правую руку и как сказал РИСК давить грудью или правым предплечьем..

RISK 28.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 124286)
попробовал на сыне

Удобно, чёрт возьми...надо заводить.

vrnkudo 28.01.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 124286)
Без одежды тоже прекрасно пойдет!!!! Щас только попробовал на сыне. Правая рука на поясе не особо важна. Можно сразу двумя руками перехватываеть его правую руку и как сказал РИСК давить грудью или правым предплечьем

Не проканает с ударником. Умный человек не отдаст спину. Начальный момент тупой. И это уже не мнение. Зачем бороть сверху, если можно бить?
Извиняюсь, немного не в тему...

RISK 28.01.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 124329)
Не проканает с ударником. Умный человек не отдаст спину. Начальный момент тупой. И это уже не мнение. Зачем бороть сверху, если можно бить?
Извиняюсь, немного не в тему...

:appl7 :appl7 :clapping: :clapping:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.