Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 28.01.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 124329)
Не проканает с ударником.

в смысле этот прием пройдет только на борце???? ударника там не поймаешь что ли?????

Цитата:

Умный человек не отдаст спину.

выходит все те кто отдал спину дураки??????? конечно нет, просто так бывает. и очень часто

Цитата:

момент тупой. И это уже не мнение. Зачем бороть сверху, если можно бить?

А зачем вообще бороться если можно бить ногами в голову????????????????? Вообще то здесь разговор идет не об ММА, а о грепплинге и бжж, но если даже и так, то в данном случае по твоему возможно
сидеть фронтально ПЕРЕД СОПЕРНИКОМ (лежащим или в черепахе) и бить ??? Ну если он уже труп то да, а если он жив, то он не будет лежать и ждать ударов.

TAP OUT 28.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 124237)
Парни, а вот это можно без кимоно выполнять ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ronin1976 28.01.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 124188)
ronin1976
Ты, как я так понял, именно греплингом занимаешься, то есть в ги вы не боритесь? А какая у тебя база? Наверняка ведь в детстве с чего то другого начинал?

база у меня как у Мачида - шотокан каратэ:)....я занимаюсь именно грэпплингом без Ги на Базе Combat Submission Wrestling от Эрика Паулсона и Лута Ливре....любитель...начал в 29 лет...так что шотокан мне не очень пригодился:)

Psix 28.01.2010 19:26

Цитата:

Не проканает с ударником. Умный человек не отдаст спину. Начальный момент тупой. И это уже не мнение. Зачем бороть сверху, если можно бить?
Извиняюсь, немного не в тему...

Очень интересно. Можно поподробнее.. Буду очень благодарен! Надеюсь старожилы этого раздела нас простят. Что бы не отдать спину, нужно уметь бороться, а это уже не чистый ударник. Тогда наверное, не проканает с тем, кто может ударить ? Начальный момент, в смысле что один воткнут башкой в пол, а другой на корточках ? Ну малоли, один проходил в ноги, другой прижал его в пол и получилась такая ситуация, как на видео ? Хотя ударник не будет в ноги проходить... Ну тогда борец (тот что мужик), приблизился вплотную к ударнику, ну там нырнул под удар, сократил дистанцию, обхватил голову ударника (прекрасной девушки) и начал давить к полу. Ударник пытался вырваться назад, руками обхватил ногу борца, но ничего не вышло и под давлением сверху просел сначала на корточки, ну а потом вообще башку прижали к полу. Такая ситуация может же быть ?? (сори, у меня богатая фантазия..). Ну к примеру, у нас это получилось. Бить с верху? По спине, почкам в большинстве единоборств запрещено бить... Остается голова.. туда ? Если одной рукой придерживать (к полу) другой бить, то не совсем удобно, ударник (герл) начнет уползать, назад, вперед (мне так кажется, или не сможет ?) Да ладно, одной рукой не удержишь, начнет вырываться же.. Если телом наваливаться и прижимать к полу, тогда его голова (ударника) будет ближе к паховой области и будет не удобно бить по башке его.. Или я чегото упустил..

Это не в коем случаи не стеб! Просто я хочу выяснить для себя.. и мне это очень интересно.

Psix 28.01.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 124406)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасиб. Не понятно, что он сразу не выпрямил спину и не прыгнул назад спиной)) Помогло же бы ???? До того, как тот успел паховую область руками обхватить..

michaell 28.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от ronin1976 (Сообщение 124407)
на Базе Combat Submission Wrestling от Эрика Паулсона и Лута Ливре.

Привет, мужик!
Если интересно, много видео CSW есть в видеотечной учебке в грепплинге.

RISK 28.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 124410)
Не понятно, что он сразу не выпрямил спину и не прыгнул назад спиной)) Помогло же бы ????

Думаю. что помогло бы. Мог расцепить треугольник. Есть видео, как на ADCC Марсело взял спину Родригиса, а тот стоял. Ну, Родригис с подскока и упал назад. Чуть не накаутнул Марсело. Правда , схватку остановили, дали Гарсио востановится..он был в нокдауне. А потом Гарсио всё-равно выиграл.

vrnkudo 28.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 124408)
Очень интересно. Можно поподробнее

При переходе в партер ударник явно сам не полезет в ноги, как Вы уже заметили. Или он начинающий, или есть опыт борьбы, а тактика не заточена под удары (тогда он не ударник).
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 124408)
Ну тогда борец (тот что мужик), приблизился вплотную к ударнику, ну там нырнул под удар, сократил дистанцию, обхватил голову ударника (прекрасной девушки) и начал давить к полу. Ударник пытался вырваться назад, руками обхватил ногу борца, но ничего не вышло и под давлением сверху просел сначала на корточки, ну а потом вообще башку прижали к полу. Такая ситуация может же быть ?

Мало мальский боец с зачатками борьбы не пойдет вниз головой захватывать ногу, этому (прямой как в дзюдо корпус) у нас учат на первых тренировках. Скорее даст себя бросить амплитудным броском, или сбивом, а оттуда конечное положение несколько другое.
Предположим начальная позиция все-же состоялась (у ударника основная задача - бить):
Вариант 1 - наверху ударник - внизу борец. Верхнему не надо бороться: боковые, локоть в корпус по ногам, колени локоть в голову. Разрываемся (если получиться) бьем со спины. К сожалению не знаю, найду ли запись, но есть реальная схватка в моей коллекции.
Вариант 2 - наверху борец - внизу ударник. Задача у нижнего бить. Находясь спиной к противнику он однозначно проигрывает, так как не способен выполнить задачу. Следовательно или ранее должен был не допустить такого положения! или по любому развернуться лицом к противнику и начать бить: колени в голову, а с руками аккуратней, пока не выведет корпус на разрыв ногами. Так как можно попасть на рычаг.
Как-то так.

RISK 29.01.2010 00:04

vrnkudo, мой бесплатный совет тебе (а я очень жадный чел)
когда расстает лёд, найди в своём Воронеже (ты же из этот Тмутаракани?) кого-нибудь, кто умеет бороться и поучись у него чуть -чуть..или купи ЮФС...какой-нибудь...бои Майи, Палхариса, Аоки и посмотри...и не пиши чушь.

ronin1976 29.01.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 124438)
Привет, мужик!
Если интересно, много видео CSW есть в видеотечной учебке в грепплинге.

привет и тебе мужик:)...я уже видел и скачал что мог:)...спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.