Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему мало русских в М-1? (глобальненько) (http://mixforum.su/showthread.php?t=7806)

Yuri Yu 17.06.2011 10:51

Вообщем даёшь в М-1 больше русских!
Каким образом это сделает М-1 никому не интересно, нам готовый продукт нужен с нашими героями.

Кстати где Сидельников? Он же русский вроде, а его не видно.
Там же, в Осколе, ещё должны быть парни кто тренируется, может кто и сгодился бы. Или может в команде Шлеменко кто есть ещё, кроме Сарнавского и ещё какого то парня, которого по России2 показывали:) Он их не плохо гоняет, по американской системе.

Lap89 17.06.2011 10:57

Тут поднимался вопрос о русском клубе ММА, я вот немало видео из клуба им.Александра Невского(Старый Оскол) видел, но ни одного нерусского там не заметил. Может такой(чисто русский) клуб уже есть у нас в стране? :)

michaell 17.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395373)
Вообще,учитывая крах мультикультурности в Европейском сообществе - национальный вопрос - самый главный

Это не совсем верно. Меркель имела в виду, что германская модель ассимилирования эмигрантов провалилась. Там стоит отметить, что в Германии самые высокий уровень социальной помощи и прочего сопутствующего добра. Когда эмигранту платят слишком хорошее пособие, то у него напрочь отбивается желание работать -> интегрироваться.

Илья К. 17.06.2011 11:08

Тоже решил отписаться.
Здесь уже были описаны некоторые факторы (достаточно здраво), которые объясняют, в чем причина сложившейся ситуации.
От себя добавлю еще пару моментов.
1. Основным фактором является именно место, которые занимают единоборства в воспитательных традициях, привычках и нормах этнической части общества. Действительно, бОльшая часть русского населения страшно далека от единоборств вообще (ощущаю это постоянно на собственной шкуре: мне вообще не с кем из своего окружения, включая знакомых, друзей и родственников обсуждать ММА, при том, что круг общения у меня достаточно широкий. Про опыт занятия единоборствами я вообще не говорю). В этом нет ничего плохого, это факт. Люди всегда занимались игровыми видами спорта, легкой атлетикой, водными видами спорта гораздо больше. А вот, например, маленький сын одного моего знакомого дагестанца научился делать проход в ноги раньше, чем научился ходить ))
2. Далее. В советское время культура спорта была совершенно на другом уровне: он был доступен и разнообразен (много стадионов, секций, спортивных кружков). С учетом того, что русское население являлось и является большинством, в СССР это давало достаточное количество людей и для единоборств (при том, что их доля в общем количестве спортсменов была нвелика, т.е. другие, массовые виды были куда популярнее). С наступлением 90-х пропорция по интересами сохранилась, но при этом резко сократилась величина занимающихся спортом в принципе (хотя сейчас налицо положительные сдвиги). Соответственно и спортсменов серьезных, которые занимались бы единоборствами, стало гораздо меньше.
3. Теперь по поводу бойцов на высшем уровне. Мне кажется тут дело в таланте. Дело в том, что реально высочайших достижений в спорте добиваются самородки и очень талантливые люди. Опять же, по причине того, что русских больше, вероятность появления или выявления таких талантов выше. Но для этого должна работать система спортивной подготовки с малых лет, которая, опять же, была разрушена вместе с Союзом по всей России, тогда как на Кавказе процесс по большей части сохранялся (пусть меня поправят уважаемые форумчане), именно в силу традиций.
4. Теперь по поводу М-1 и популяризации спорта в целом. Очень, очень полезно и, безусловно дает эффект. Первопроходцем, конечно, был Федор: когда его бои доставались на каких-то дисках, кассетах, изготавливались самопальные постеры на стенки и т.п. Сейчас - это уже другой этап в развитии спорта. Действительно, встречал уже несколько раз ребят в футболках М-1. Действительно, люди стали что-то понимать. Действительно, даже, например, мой дедушка, который никогда не любил даже более рафинированный для стороннего зрителя бокс (будучи мастером парусного спорта), смотрел по телевидению пресс-конференцию и какой-то из турниров (САМ!!!). Действительно это мотивирует и ведет людей в залы. Действительно это снимает некоторые барьеры (болеют за кавказцев, болеют, правда, в основном, при противостоянии кавказец-буржуй или кавказец-кавказец). Короче говоря все это вместе способствует формированию здорового, спортивного вектора. И взаимопроникновение спортивных интересов тоже начинается, как мне кажется (т.е. единоборства становятся более популярными среди русских, а на кавказе развиваются и другие виды спорта).

Вот как-то так.

З.Ы. Похоже, это мое самое длинное сообщение на форуме за все время.
:old7

Wasp. 17.06.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 395419)
Тут поднимался вопрос о русском клубе ММА, я вот немало видео из клуба им.Александра Невского(Старый Оскол) видел, но ни одного нерусского там не заметил. Может такой(чисто русский) клуб уже есть у нас в стране? :)

То же самое и я вчера подумал. Не встречал нерусских фамилий с этого клуба.
Есть еще клуб Зенцова.
В сети видел ролики типа тренировки бойцов славянского союза.. Наверное и другие есть.
Если и есть вина м-1 в отсутствии русских имен, точнее в присутствии нерусских фамилии, то они могут снять с себя ответственность дав объявление-приглашаются бойцы для участия на турнирах м-1.
Требования
Желание и умение драться на ринге. Славянская внешность и фамилия.
И тогда уже будет всем хорошо и зрителям приятно смотреть- лепота, и организаторы заработают много и много денег от ppv и проданных билетов...
Даешь грамотный маркетинг и мониторинг спроса стране.
Я голосую за это обеими руками, любопытно было бы посмотреть на отклики- количество и качество.

Yuri Yu 17.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 395433)
Желание и умение драться на ринге. Славянская внешность и фамилия.

Какая то дискриминация получится по национальному признаку, а не объявление.
Да и нацболов не очень жалуют.
Тут наверно надо покопаться в разных залах делая предложения, а не искать с "улицы" кого то.

RedSefo 17.06.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 395433)
Есть еще клуб Зенцова.

Каким местом тут это?! Насколько мне известно там занимаются ребята разных наций.

05RUS 17.06.2011 11:26

Wasp95, да вроде как периодически на сайте появляются приглашения бойцам!)

Илья К. 17.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 395421)
Это не совсем верно. Меркель имела в виду, что германская модель ассимилирования эмигрантов провалилась. Там стоит отметить, что в Германии самые высокий уровень социальной помощи и прочего сопутствующего добра. Когда эмигранту платят слишком хорошее пособие, то у него напрочь отбивается желание работать -> интегрироваться.

Это прозвучало не только от Меркель. Кто-то еще из лидеров ЕС так высказвался. По-моему, Саркози, но могу ошибаться.

michaell 17.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 395456)
Это прозвучало не только от Меркель. Кто-то еще из лидеров ЕС так высказвался. По-моему, Саркози, но могу ошибаться

В любом случае обосрались с эмигрантами сильно, потому что чиновникам никогда не понять душу приезжего, это надо самому пережить, но это опыт длиною в жизнь, который либо есть, либо нет. Чиновники не рассчитали ничего. Просто привезя чела, местного из него не сделаешь. А когда туча соотечественников приезжает, да еще и от другой культуры, то создаются анклавы, которым нахер местные традиции не сдались. А если их никто не одергивает, то и не будут они желать ассимилироваться конечно же. А если еще и пособия тебе платят, то твоя жизнь уже устроена. Стоило думать раньше. Нужно более насильственно заставлять людей ассимилироваться в Европу. Не хочешь? Езжай назад в Морокко или Турцию. Достаточно просто. Необходимость ассимиляции компенсируют в разы улучшающимся уровнем жизни по сравнению с прошлым место проживания. А то и деньги платят, и на курсы бесплатно посылают, и никакой ассимиляции. Это рай за счет коренных налогоплательщиков, которые в той же Германи могут в один день 2 пальца к верхней губе вертикально приставить и пойти вперед.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.