Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

Droonimus 03.06.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 770869)
ой подождите, я сейчас свой район на ноги поставлю,благоустрою,налажу производство,а там и сами заживем? -нет,на кайенах сейчас кататься охота,пока прет халява

Ну должно же мировоззрение когда - то поменяться и прийти понимание того, что нужно развивать легальный бизнес. Проходила же этот период остальная Россия.

Dr. 03.06.2013 19:58

Друминус, а может там уже все сделано и занято ? Я не имею представления о той специальности что ты написал , но руководителя чего нибудь , или человека на другую серьезную должность у нас вряд ли будут искать в инете. Возьмут проверенного, или приглосят с других городов по рекомендациям доверенных лиц.

русик 03.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 770885)
Ну должно же мировоззрение когда - то поменяться

а зачем ему меняться? воровать всегда легче,чем зарабатывать. его можно поменять насильно.когда на смену уверенной безнаказанности приходит страх,за себя,за близких - мировоззрение меняется. только не будет этого в ближайшее время .. вроде пока всех все устраивает.

kashey1983 03.06.2013 20:14

русик, страх потерять наворованное. Люди начинают изобретать правила, чтобы сохранить что есть и не дать быстро подняться молодым голодным.
Видимо пока не боятся терять....

русик 03.06.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 770903)
страх потерять наворованное.

я не про этот страх)) тут все куда жестче .. потерять наворованное -это одно,а понести за это суровое наказание,уже другое. инстинкт самосохранения,еще никто ..ну ты понял. да пусть воруют,а их за это с должностей снимают и на другие переводят.. это же так демократично.. глядишь и одумаются)))

Dr. 03.06.2013 20:33

русик, у нас кроме чиновников никого нет ? кроме них , ваших денег простой народ и в глаза не видит , но при этом неплохо живет благодаря своей трудолюбивости и совести. Я и моя семья от государства ни копейки не получаем. Лечимся платно, учимся с братом платно в двух универах, в суды , к правоохранительным органам не обращаемся, не принято , сами все решаем. С государством нас связывает только паспорт , и нам как то по хер на дотации , на то, где кто кем будет управлять. Не нуждаемся в государстве. И не жалуемся. Рады что хотя бы не мешают. Так же и весь остальной народ , кроме чиновников и их родни. Если хотите забирайте у них свои деньги и больше ничего не выделяйте. Что " ворует " население у государства это левая пенсия инвалида в горных селах. Когда чиновники миллионами воруют и наши и ваши деньги , простой гражданин тоже может эти 5 тыс в месяц у государства воровать. И это скорее от безысходности.

русик 03.06.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 770911)
русик, у нас кроме чиновников никого нет ? кроме них , ваших денег простой народ и в глаза не видит

я в курсе,я о них родных и толкую. ктож из них с вами делится будет ..

kashey1983 03.06.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 770910)
я не про этот страх)) тут все куда жестче .. потерять наворованное -это одно,а понести за это суровое наказание,уже другое. инстинкт самосохранения,еще никто ..ну ты понял. да пусть воруют,а их за это с должностей снимают и на другие переводят.. это же так демократично.. глядишь и одумаются)))

чувство голода/зависти куда сильнее страха перед законом. Пока не наступает насыщение страх притуплен :yes3
В Китае смертная казнь за корупцию, но при этом Китай лидирует по уровню коррупции. Неизбежность наказания вот что важно.
Ну и борьба с кумовством/семейственностью и выборность власти :icon_e_ugeek:

kashey1983 03.06.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 770911)
русик, у нас кроме чиновников никого нет ? кроме них , ваших денег простой народ и в глаза не видит , но при этом неплохо живет благодаря своей трудолюбивости и совести. Я и моя семья от государства ни копейки не получаем. Лечимся платно, учимся с братом платно в двух универах, в суды , к правоохранительным органам не обращаемся, не принято , сами все решаем. С государством нас связывает только паспорт , и нам как то по хер на дотации , на то, где кто кем будет управлять. Не нуждаемся в государстве. И не жалуемся. Рады что хотя бы не мешают. Так же и весь остальной народ , кроме чиновников и их родни. Если хотите забирайте у них свои деньги и больше ничего не выделяйте. Что " ворует " население у государства это левая пенсия инвалида в горных селах. Когда чиновники миллионами воруют и наши и ваши деньги , простой гражданин тоже может эти 5 тыс в месяц у государства воровать. И это скорее от безысходности.

вообще-то то что описано - у тебя воруют

Dr. 03.06.2013 21:00

Кащей, понимаю. Речь шла о бизнесе на кавказе , и увидел в обсуждении примерно " нах им бизнес если можно воровать и жить на наши деньги " . Не знал что речь идет о бизнесе чиновников. Если речь только о них , то согласен со всеми.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.