Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нужен Правильный Совет (http://mixforum.su/showthread.php?t=1824)

alabaychic 05.08.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 50167)
я не совсем точно выразился,суставные сумки видоизменились под каратискую нагрузку,стали более растянутыми и подвижными без нароста мышечной массы которая их контролирует.

глубокий подход. только, сдаётся мне, он не про 17 лет и даже не про 27. после 40 согласен-проблемки могут быть, но и то - ничего невозможного в их решении не вижу.

Сергей Михайлов 05.08.2009 13:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
увы,не встречал я тех кто очень плавно отправляет в нокаут....и друзья мои не встречали.
и не искуством занимаюсь......как говорить быстротой и мощностью огня........
только хочу вам затетить,что очень возможно приведенный вами тренер до айкидо очень серьезно занимался чем то другим,более приземленым и конкретным.

alabaychic 05.08.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 50181)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
увы,не встречал я тех кто очень плавно отправляет в нокаут....и друзья мои не встречали.
и не искуством занимаюсь......как говорить быстротой и мощностью огня........
только хочу вам затетить,что очень возможно приведенный вами тренер до айкидо очень серьезно занимался чем то другим,более приземленым и конкретным.

Думаю дело в другом. Девид не тренер. Он Мастер.

Сергей Михайлов 05.08.2009 13:43

извените,но я далек от этого......
для меня есть мастер спорта и все.........
скажу более того,и ко всяческим данам отношусь подозрительно.
тренировался у меня первый дан по киушину,это надо было видеть......
ни ударов,ни спаринговой подготовки,ни офп приемлимого.
ко мне молодые подходили и спрашивали,а какой дан тогда у них?

Psix 05.08.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 50176)
Что до таэквондо. Мне посчастливилось тренироваться с его мастерами-как-то никакой дергатни не заметил.
Думаю всё от уровня, всё от уровня.... Не надо составлять мнение о виде по встрече с его отдельными представителями, я считаю. Тем более если не достаточно хорошо понятно могут ли они считаться его представителями вообще.

Про айкидо не буду писать. Я толком ничего не знаю про них. Но к теквондистам хорошо отношусь т.к. школа ударов ногами у них самая сильная (конечно ИМХО). ТКД олимпийский вид спорта. Так, что там очень много сильных спортсменов.

Сергей Михайлов 05.08.2009 13:48

увы,как практика показывает,хорошие руки гораздо лучше хороших ног.
но дело не только в них.
мне у тэквандистов очень не нравяться их передвижения,эти постояные скачки на месте,так как при таком раскладе тяжело работать сериями.

alabaychic 05.08.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 50188)
извените,но я далек от этого......
для меня есть мастер спорта и все.........
скажу более того,и ко всяческим данам отношусь подозрительно.
тренировался у меня первый дан по киушину,это надо было видеть......
ни ударов,ни спаринговой подготовки,ни офп приемлимого.
ко мне молодые подходили и спрашивали,а какой дан тогда у них?

Я считаю что Мастер это не даны, а состояние души. Мастер спорта, скажем, может быть по жизни редким негодяем и засранцем. Мастер спорта-не более чем боец, хороший боец. Мастер, в восточном понимании - Учитель и, в первую очередь, учитель жизни.
Что до данов, то тут всё просто-3 дан приравнен госкомспортом к кандидату в мастера спорта. Так что соответствие 1 дана разрядной сетке вычисляется легко. Хотя по моему мнению, с киокушином это как-то неправильно.

Psix 05.08.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 50191)
увы,как практика показывает,хорошие руки гораздо лучше хороших ног.
но дело не только в них.
мне у тэквандистов очень не нравяться их передвижения,эти постояные скачки на месте,так как при таком раскладе тяжело работать сериями.

Это из разряда, что сильнее руки или ноги ? ударка или борьба ? Победит в этом споре всё равно стрелковое оружие.. Что бы утверждать, что какой то вид спорта слабый, то нужно поспарринговаться по его правилам. Несколько ударов по мне представителей ТКО заставили уважать этом вид спорта))) Хотя полностью согласен, что руки у них не какие. И если входить в ближнию дистанцию то теквондисты там теряются (не все конечно).

А их скачки называются "челнок". хз как в рукопашке, а в боксе это тоже важный элемент... Тут можно посмотреть как им тяжело работать сериями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 05.08.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 50193)
А их скачки называются "челнок". хз как в рукопашке, а в боксе это тоже важный элемент... Тут можно посмотреть как им тяжело работать сериями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Считаю, что боксер живет до первого клинча, но не стоит ему об этом говорить ;o) "А бокс ребята, не балет" (c) известный ролик про схватку двух секций

Стойкое ощущение от ролика почему то ассоциация с капоэйрой... несмотря на то, что я очень люблю работу ногами и тут много красивых моментов.

Psix 05.08.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 50194)
Считаю, что боксер живет до первого клинча, но не стоит ему об этом говорить ;o) "А бокс ребята, не балет" (c) известный ролик про схватку двух секций

Стойкое ощущение от ролика почему то ассоциация с капоэйрой... несмотря на то, что я очень люблю работу ногами и тут много красивых моментов.

Ну вот и на боксеров бучу стали гнать..))

Хм, я смотрел не на красоту, а на то что у них корпус закрывает не маленькая защита (в боксе её пока не используют) и не смотря на это обилие нокаутов. Не было бы защиты, ногдауны-нокауты были бы через каждые 2-3 удара..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.