![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я медицинский физик по образованию, мед физик это не медик это человек который занимается оборудованием но тем не менее биомеханику, анатомию и физиологию нам преподавали.
Кости находятся в постоянном процессе обновления, как и весь человеческий организм, в частности организм старается подогнать кость под условия жизни - кости космонавта проведшего пол года на орбите слабее костей какого нибудь спортсмена. Так же и здесь - ударная поверхность потихоньку станет прочнее если организму дают достаточно соответствующей пищи и отдыха. Отдых очень важен т.к. остеобласты могут просто не успеть восстановить кость если ранне организм не подвергался таким нагрузкам - думаю это и есть причина многих переломов в ММА и кикбоксинге - бойцы или берут перерыв от выступлений или работают над партером откладывая и сокращая тренировки ударки а потом пытаются наверстать резко повысив интенсивность тренировок. В результате появляются микро трещины которые после не удачного лоу по подставке оппонента становятся макро трещинами и переломами. Что касается ломания всякого хлама от льда до черепицы до бейсбольных бит это действительно трюк. Да сила и подготовка нужна, но нужны и некоторые хитрости. В частности биту нужно правильно поставить - ее длинна будет работать рычагом против нее. Если биту распилить пополам то сломать ее уже будет не сравнимо труднее. |
У нас в зале набивка достаточно просто организована. Есть турник, сделанный на основе труб, и на вертикальных трубах прилеплена такая аккуратная круговая накладка на уровне ног (из материала типа протекторов для голени). Так и набиваем:pardon: Это всего лишь делает твою ногу менее чуствительной к боли, т.е. делает ее дубовой. Если раньше например не очень комфортно было работать на жесткой груше - то после набивки все нормально.
Я считаю, крепость костей зависит не от того как вы их там набили, а от того каким вы родились, какие гены получили от родителей. Если у них был остепороз например, то ясный перец кости у вас не будут стальными... |
Насколько я понимаю, голенью бить нельзя. Лоу-кики бьют так сказать низом голени, где она уже переходит в подъем стопы, короче - местом между стопой и голенью :)
Там утолщенный конец кости голени и действительно получается сильный удар, а на фото удар получился серединой голени, поэтому и сломалась. по-моему так |
Цитата:
|
Цитата:
|
:huh2
Цитата:
|
Цитата:
если ты попадёшь этим местом в корпус, бедро или ляшку то ладно, но если попадёшь по защите от лоу... я сомневаюсь что ты сможешь продолжить бой |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |