![]() |
Цитата:
А удар в висок лучше не использовать... У нас в компании был парень КМС по боксу... Он ударил на улице пьяного дибила, попал в висок и убил его.... Сидел потом 6 лет.... Вышел больной весь, вскоре спился и сам умер.... |
Алан все правильно написал, особено про коленки. люди руки ломают и не замечают .... Ребята, если вы владеете БЖЖ то это не значит что вы будете валятся на спине на асфальте.... Наоборот, валяться будет тот кто не умеет бороться... |
Цитата:
|
господа,а вы когда нибудь в партере дрались на улице?именно дрались а не боролись......разница огромна.вот разок попробуете,и вылетят у вас из голов все эти гильотины и болевые......и остануться только удушающие-неспортивный вариант да вцепляние в глаза противнику.и удары-удары-удары.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но проблема в том,что однозначно охарактеризовать смешанные стили невозможно,поскольку их состав может быть совершенно разным в зависимости от школы.Рукопашный бой-это по сути тоже смешаннй стиль,но на мировых аренах чистые рукопашники НИЧЕГО не добились. Также как чистые боксёры,силачи и каратисты...Исключение составляют только чистые борцы,которые благодаря физухе и умению контролировать соперника в партере имели успех в ММА,и борцы самбо/дзюдо.(Говорю в прошедшем времени,поскольку нынче не осталось представителей чистых стилей вовсе,а раньше большинство бойцов представляли именно свои стили в чистом виде) . Кстати,не понял сути разделения этих двух видов БИ в приведённом списке.Насколько мне известно,большинство самбистов и дзюдоистов выступают по обоим видам ,а в советские времена часто и тренировались в одних залах.Более того,мне непонятно место самбо выше чем у дзюдо при общей схожести арсенала .Неужели можно считать болевые на ноги более эффективным оружием чем удушающие приёмы?Я бы так не сказал,как в отношении боёв на ринге так и на улице... Итак ,мы имеем исторические примеры успешных представителей того или иного вида единоборств.В скобках указаны выигранные турниры. Борьбы-Ден Северн(ЮФС 5,ЮФС UU),Марк Колман (ЮФС 11,12,первый чемпион тяжеловес)С Марка Керра началась интеграция джиу как неотъемлемой части борцовского арсенала,поэтому его эру не затрагиваю... Самбо/дзюдо-Тактаров(ЮФС 6),Зиновьев(Экстирм файтинг 1 по-моему выиграл), А теперь приведу примеры успешных бойцов джиу -джитсу в аналогичный исторический период: Ройс Грейси(ЮФС 1,3,4),Рензо Грейси(Сомват 1),Риксон Грейси(VTJ 94,VTJ 95) Рикардо Морай(Москва 95),Роберто Травен(Москва 97) Повторяю,все перечисленные бойцы исповедовали исключительно свой вид единоборств.Разница в достижениях очевидна... Чистые бойцы джиу(БЖЖ в данном разрезе) имели наибольший успех в суммарном зачёте...Это если говорить из практики применения джиу-джитсу на профессиональном ринге со ссылкой на конкретные примеры. А по применению джиу в уличных условиях я уже писал... |
Насчёт улицы поясню.Применять джиу-джитсу на улице это не значит валяться в партере.Нокаут от бойца джиу-джитсу ( по крайней мере в том варианте, в котором я его изучал и преподавал) -вполне закономерный исход,потому что ударная техника там тоже представлена...Не так широко как в тае ,кике и др...Но ГОРАЗДО шире чем в БЖЖ.
|
TAP OUT, так на обычное джиу никто и не нападает,разговор идет о бразильском.
насщет рейтинга для улицы. 1 кудо 2 вольная борьба 3 дзюдо и бокс |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |