Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   КАРАТЕ + и - (http://mixforum.su/showthread.php?t=2957)

RISK 08.01.2010 18:39

Плюс карате - сохранение традиции укрепления кулака (голого). Считаю это важным.

У меня просьба есть у когото ссылки на спаринги карифеев карате с нормальными противниками....Например..Федоришена...Хочется больше видео!!

ПИТБУЛЬ 08.01.2010 23:18

Раньше, когда каратэ в СССР было под запретом, и занимались им только настоящие фанаты, среди них были ОЧЕНЬ серьезные бойцы. Я знал таких ребят, которые в одиночку дрались против толпы и побеждали. Удар - пласт, еще удар - еще пласт. Причем били и руками и ногами одинаково сильно. На тренировках работали наравне на руках с МС по боксу.... Конечно в вопросах партера - большинство из них были на нулевом уровне, но за счет своей физухи, могли просто отрываться и уходить.... Таких фанатов сейчас наверное уже нет, которые сутками на пролет тренировались..... А то каратэ которое сейчас показываю по ТВ (типа шото-кан) - голимый балет. Ашихара и Кекусин - хоть и жесткие , но из за своих правил не бить в голову руками тоже уже что то не то. Кудо - ДА! Мне очень нравится.

MadHulk 08.01.2010 23:23

Во-первых хотел бы высказаться по поводу выложенного видео "бокс против каратэ". Приведённый поединок лишь часть "зарубы", а точнее безнаказанного избиения каратистов боксёрами. Но обратите внимание, боксёры в перчатках, а каратисты нет. Плюс не видно попыток каратистов ударить в лицо. Это наводит на мысли, что каратисты изначально отказались бить в лицо руками. Со всеми вытекающими.
Во-вторых хотел бы указать, что боксёры били семиконтактников и нокдаун-каратистов, бьют и будут бить всегда, а редкие исключения не в счёт. Потому что главное действие в стойке - удар в голову, а этого ни в одном традиционном виде каратэ нет.
Ну и непосредственно по теме. Плюс каратэ в том, что это альтернатива полноконтактным видам. То есть если человек по какой-то причине не желает получать по морде, а поддерживать боевую форму хочется, то каратэ неплохой вариант. То есть это занятие для детей и ветеранов. Минусы... Их не счесть. Да, Сётокан даёт челнок и скорость, а киокушинкай набивку жёсткость, но изначальная надуманность базовой техники сводит всё это на нет. Поэтому как правило каратэ "работает" лишь у бывших боксёров и борцов, либо у талантливых от природы людей. Все великие бойцы, ышедшие из каратэ, побеждали не "благодаря", а "вопреки" своей "базе"
Но это "вопреки" иногда поражало. "Чистый" киокушин победил "чистый" муай-тай, так что смотреть на всех каратистов свысока наврное тоже не стоит

RISK 08.01.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 113755)
"Чистый" киокушин победил "чистый" муай-тай

Это откуда?

Что мне нравится в карате:
Натяг одежды с ударом. Пожалуй нигде это так не разработанно, как в карате!

Что мне не нравится: - СЕКТАНТСТВО, противопоставление себя всем другим ( не понятно, за какие заслуги), претендование на богоизбранность и всеобъемленность (что вообще высасано из пальца) - а отсюда Я не знаю еще такого "спорта", где столько шизофреников.:lex

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 113755)
Во-первых хотел бы высказаться по поводу выложенного видео "бокс против каратэ".

Я думаю, что ролик достаточно левый, ибо уровень тех боксёров гораздо выше уровня тех каратистов.

Сергей Михайлов 08.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 113757)
Это откуда?

Что мне нравится в карате:
Натяг одежды с ударом. Пожалуй нигде это так не разработанно, как в карате!

Что мне не нравится: - СЕКТАНТСТВО, противопоставление себя всем другим ( не понятно, за какие заслуги), претендование на богоизбранность и всеобъемленность (что вообще высасано из пальца) - а отсюда Я не знаю еще такого "спорта", где столько шизофреников.:lex

Я думаю, что ролик достаточно левый, ибо уровень тех боксёров гораздо выше уровня тех каратистов.

именно так,как правило спортом занимаются ПСИХИЧЕСКИ здоровые люди.
уникальность каратэ в том,что оно позволяет заниматься и ебнутым,которые свою ебнутость объясняют самосовершенствованием.

RISK 08.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 113759)
что оно позволяет заниматься и ебнутым,которые свою ебнутость объясняют самосовершенствованием.

Сергей Михайлов, вот что мне иногда нравится в общении с ВАМИ, так это классные фразы:clapping:

Сергей Михайлов 08.01.2010 23:45

RISK,
понимаете,а почему человек который занимается самосовершенствованием должен быть уродом?и не от мира сего......
наоборот.он должен быть приземленным человеком,и не только своим видом но и своим образом жизни и поступками давать пример этого своего пути.

alabaychic 09.01.2010 00:34

ПИТБУЛЬ, +1000:yahoo
Я уж боялся писать:huh2 думал что то ли с головой у меня совсем плохо, то ли я с каким-то неправильным каратэ ознакамливался :bang
В зале реально жили:beach: Спали на матах. :beach: Пособия для изучения-рукописные тетрадки с рисунками и фотки с книжек Оямы и Фанакоши:pardon: Когда удавалось добыть видик-фильмы с Брюсом Ли, Чаком Норрисом и Джеки Чаном:beach: Обрезанные боксёрские накладки для спаррингов в формате "можно всё" (про капы никто не знал, ракушки было не достать):yes3
Партер был из САМБО и Дзю-До.
Советское каратэ образца начала-середины 80-х это было нечто:good:

З.Ы. И ещё :dirol: Дзёсимон - оружие Революции !!! :stor :good:

Сергей Михайлов 09.01.2010 00:40

alabaychic,
да,было такое.
лично хорошо знал Арнольда Риша.хорошо знаком с Толей Губиным,он старше меня лет на пятнадцать,но когда я попросил его в макивару двойку ударить,меня чуть не снесло нафиг.......
были люди,а сейчас ........какого большого дана не копни,столько говна.

Egor_Golubev 09.01.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 113757)
Цитата:
Сообщение от MadHulk Посмотреть сообщение
"Чистый" киокушин победил "чистый" муай-тай
Это откуда?

как минимум - командная поездка в Тайланд учеников Оямы (еще при его жизни) и победа на командном турнире там.
Другой вопрос что после этой поездки большая часть учеников сильно впечатлилась и позже отошли от кекушина

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.