Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Крав Мага (http://mixforum.su/showthread.php?t=2988)

vrnkudo 12.01.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 115342)
так есть в этой системе спарринги или нет?! Как без них подтверждается квалификация тренеров и учащихся?! Ужель арабов ножами режут

Не знаю как в крав мага, а например в джиу-джицу проводят соревнования по противодействию противникам с оружием и без. Становятся 4 парня и с разных сторон по команде тренера атакуют центрального. Центральный должен поймать нападающего и не попасть под удар. Вообще не очень зрелищно и мало похоже на реальную драку. Правила соревнований однако есть.
Да и на одном из роликов в начале топика, парню, который резко двигается, вручали кубок, следовательно соревнования есть! А по правилам ищите тренера или судью и делайте выводы о реальности для себя.
Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 115337)
мне думается что вообще заниматься чем то прикладным не имеет смысла без спортивного опыта.причем не обязательно единоборствами.так как без хорошей выносливости и физического развития ничего хорошего не будет.

+1
Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 115348)
И ещё думаю что есть люди которым интересны чужие мысли и наработки и нравится учиться, а есть те кто нашёл свой "единственно правильный" идеал и не допускает мысли о том что могут быть другие пути. Думаю последние всегда очень рискуют получить тяжёлые разочарования

Полностью поддерживаю.

Сергей Михайлов 12.01.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115339)
Даже спортивный поединок заканчивается победой одного бойца над другим. А значит тот кто проиграл выбрал либо неверную тактику , либо был не готов функционально , технически , психологически . Разве проигравший перестаёт быть бойцом ?! Если у него дух , есть мативация - тода он просто продолжает изучать боевые исскуства , и делает необходимые поправки для того чтобы добиться своей цели.
Нет ничего абсолютного , идеального . Да дрыгания этих дохликов смешно смотрелись бы в клетке , если бы поединок проходил по правилам ММА . Но представить бой этого дрыща с ножом и Брока Леснара нетрудно , для этого не нужна богатая фонтазия , Брок будет изрезан как кабан на свинобойне ( вспомни корриду , торреодоров в этих клоунских , метросексуальных нарядах и изрезаных как рождественские пироги - быков , вот тут бокс , дзюдо , рукопашка , бжж и др. бесполезны , что бы убить быка нужны навыки обращения с соответствующим инструментом ) . Неужели если тореодор откажется спаринговать с вами , вы будете утверждать что он шарлотан ?!

ну а вас этот дрищ то же изрежит?
вот меня хрен зарежешь.......так как рефлексы нароботаные десятилетиями дадут мне безорожному больше шансов чем такой дрищ с пером.
да,порез другой будет,но я его урою......и Брок его уроет....и вы его уроете,если конечно перестанете забивать себе голову штампами.
почему споросите вы?да потому что я умею превращать и свое тело и свою психику в оружие......и это умеет всякий нормальный боец.

Slava1 12.01.2010 12:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 12.01.2010 12:41

Смотрел по дискавери передачу Fighting Quest. Два героя передачи - приехали в очередную школу БИ. На этот раз в Израиль в в лучшую школу КМ. Не в обиду поклонникам КМ, но меня не особо удивило то, что там показывали. Все то же самое как в российском разделе боевого самбо для спец подразделений + выколоть глазик, откусить ухо и тд и тп. Но в отлчиии от наших "скромников" типа Кадачникова, они все делают с ПОВЫШЕНОЙ жестокостью, и как мне показалось КРОВОЖАДНОСТЬЮ, хотя не исключаю, что это делалось специально перед камерой, так сказать - комерческий ход. Приемы все те же. Мастера не лучше наших, причем очень большой процент инструкторов бывшие наши (что неудивительно, учитывая что в Израиле на четверть бывший наш народ). Основной акцент, как мне показалось, делается не на технике а на психологической подготовке. Практикуются драки против толпы, с завязанными руками, ногами, глазами и прочими частями тела, и другие подобные темы, которые любят российские СИСТЕМЩИКИ.
Подводя итог вышесказанному, меня КМ не впечатлила
:huh2 наши "альфовцы" КРУЧЕ :yahoo

vrnkudo 12.01.2010 12:47

Еще раз пересмотрел ролики, мне не нравиться в них: то, что надевают защиту и не бьют; в отработке движений постоянные тормоза (паузы). Это не правильный путь. Если уж Вы надели шлем на голову, то бить в него надо со всей силы, иначе для чего надевали? А на роликах только обозначение. То же касается и защиты корпуса. Мое мнение: защита нужна для того, чтобы бить в полный контакт не опасаясь за состояние противника.

По поводу пауз. Пауза всегда потеря скорости и динамики и возможность для противника провести контратаку.
Slava1 23 топик только подтвердил мои слова. Жалко потраченного времени, извините.

Вывод: на роликах бытовая показуха, к большому моему сожалению.

Сергей Михайлов 12.01.2010 12:57

vrnkudo, я вот только не заметил общей техники стиля.
такое впечатление,что под этой маркой можно давать от йоги до стрельбы.

Slava1 12.01.2010 13:09

КМ в Шотландии , Польше (в том числе и в польских вооружённых силах и полиции )
очень смешное видео :julli-rofl
прикольный костюм:appl7:appl7:appl7:appl7:appl7:appl7:appl7
такая большая бегающая груша , которая может ещё и па какое нибудь выкинуть :pardon::pardon::yahoo

alabaychic 12.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 115370)
надевают защиту и не бьют

это специфика Израиля:yes3 там очень большой напряг с контактными видами всвязи с существующими законами и нормами морали:bayan:

Slava1 12.01.2010 13:40

бодрый ролик :yahoo

Slava1 12.01.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 115368)
наши "альфовцы" КРУЧЕ

Нашим парням по любому нет равных , они все ГЕРОИ ...жаль только что и действующие , и ветераны не в особом почёте у правительства олигархов озабоченых своими футбольными клубами и куршевелями , хотя в последнее время вроде ситуация меняется к лучшему .

Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.