![]() |
Я хз конечно продолжительная аэробная нагрузка на пульсе 120 -130 для того чтоб растенуть сердце чтоб оно могло эфективней пергонять кровь и снабжать организм кислородом, и при этом улушаються востоновительные процесы в организме.
В поединке ударно/борцовском взрывные движения за счет анаэробных процесов восновном и вот чтоб востанавливаться быстрее между ними и нужна эта низкоинтенсивная продолжительная работа... Бегом это проще релизовать мне кажиться, чем плаваньем.... |
Для сгонки веса? Калорийный дефицит.
Плавание или бег? Большинство плавают плохо и стало быть не еффективно, и холодная вода придает чувство голода. Поетому тем кто не считает калории будет сложнее. |
Я плаваю отлично. Самый кайф это плавать рваным темпом, ускорился до полной усталости - плывешь медленно отдыхаешь, восстановился слегка - опять ускорился до максимума. Обязательно погружать голову в воду на несколько гребков ( чем больше тем круче) и так часик! мне кажется ничто не может сравниться.
Но лето прошло а на бассейн нету времени, на бег желания, поэтому самая лучшая в этом режиме нагрузка - это сама тренировка-спаринг. У меня все тренировки состоят из - часик на разборы (с микро спарингами, если вылез продолжаешь бороться до патового состояния или логического завершения_) и часик одни спаринги. Что по сути полтора часа спаринга с перерывами на высунуть язык и отдышаться. Разве бег может быть круче? |
Я плаваю как хороший топор :D Однако вес на отдыхе уходит очень сильно , с утренними пробежками не сравнить ...А кушать ,да -хочется после плавания ...
|
Чем хуже техника плавания -тем больше усилий ,а следовательно,и калорий тратишь на преодоление дистанции.Так что,главное,рот заклеить потом и будет эффект.И времени не много тратится.Но чем чаще применяешь -тем лучше техника и тем больше времени для траты того-же количества Ккал уходит.Надо организм удивлять, мне кажется.
|
Мой выбор - плавание, и умеренное железо.
Плаваю по утрам, по пол-часа. Железо - 2 раза в неделю. Организм надо удивлять, это точно. Ну и при плавании выкладываться полностью, чтобы мышцы дрожали. |
Я наоборот предпочтение отдаю бегу.
Больше нравиться. |
Мне кажется что бег и плавание не очень коректно сравнивать...то всё же разные вещи...думаю, что не взаимо заменяемые...
|
pewpew,
"В плане сгонки веса.. и чему вы отдаёте предпочтение? " Бег эффективней. Плавать я вообще не умею))))))) |
Для сгонки веса бег эффективнее.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |