Цитата:
Сообщение от Ждамар
(Сообщение 143359)
ПИТБУЛЬ,
Служба-с, знаете ли, заставила. Работал опером в угро, а там всякое случалось и спорт в чистом виде , увы, гарантий не давал.
|
По поводу "Спорта в чистом виде согласен" процитирую А.Е. Тараса в Книге "Боевая машина" :Есть искуство манёвреного боя, т.е. поединок равных по принципу "Пусть победит тот,кто сегодня лучше". И есть уличный мордобой незнающий пощады и правил, где скопом кидаются на одного....Да кик-боксинг ,карате-до, ушу, .....все они числяться под рубликой боевых исскуств..... Но вот боевое ли оно?Спросите любого питомца любой школы спортивных или традиционных единоборств, не имеет значения, западная или восточная по своей ориентации:
-Готов ли он отражать нападение сразу нескольких противников, из которых хотябы один должен стремиться зайти сзади?
-Готов ли он к тому, что нападающие на улице ведут себя не совсем так, как в спортивном зале (хотят избить, искалечить, а может даже убить)?
-Готов ли он к тому что противник может применить оружие (палки, кастеты, ножи дубинки и т.д.)?
-Готов ли он драться в парке на скользкой траве после дождя, в тёмном подьезде, в электричке?
Если ваш собседник честный человек , то ответ может быть лишь но в таком случае , при чём тут термин БОЕВОЕ ИСКУСТВО?"...
там много ещё чего написано, но это я для точности формулировки, я не хочу не кого задеть... просто констатирую факт....
|