![]() |
Не надо путать праведное с грешным. Костя - профессиональный боксер отсюда такой жестский график (и то только 4 месяца в году).
Здесь человеку еще работу работать надо. Надо чем то жертвовать. Для начала определиться какой результат предпочтителен (необходим): функциональная и техническая боевая подготовка или атлетическая. Отсюда и прыгать. Судя по некоторым высказываниям |
Цитата:
|
Цитата:
тут даже можно спорить где он больше рельефа наберет... А в остальном 100% согласен с Ждамаром. |
Благодарю за ответы, здесь далее буду выкладывать заметные для меня результаты, если кому интересно. Всегда рад выслушать чужое мнение.
Мой рост 192 вес 108 кг., я хочу набрать еще кг. 10 и оттачить до 112-114 мышечной массы. Пока моя цель динамовские рукопашные соревнования. Нашел в качалке товарища, самбиста теперь договорился спаринговаться с ним, надеюсь будут результаты. Бокс отменяется на лето, спарингов ноль, только работа на лапы и грушу, бойцов моей весовой к сожалению нет, а биться с парнем в 70-80 кг. не совсем то.... Думаю лето усиленно заняться силовой и поднабрать живого веса. Думаю в паре с 10 километровыми забегами с рывкамаи будет толк. Немног опро кач... у меня брат про бодибилдер, он школу заканчивал в питере, сам при 182 весит 127 кг., и своей "движухой" меня заинтересовал. Так что познаю новое интересное. Надеюсь на боевые навыки не поывлияет отрицательно. Очень понравилась система питания при бодибилдинге. Кстати сейчас напряги с бегом, на выносливость пытаюсь заменить упражнениями типа сета отжимания\подборы ног\пресс\прыжки\серия двоечек. Несколько повторений без остановки в конце тренировки. Кто как думает по этому поводу? |
Dimeris, я думаю, что спарринги с 70-80 кг. боксерами дадут больше пользы чем с самбистом. Только вырубать их не нужно, работать нужно на технику и скорость.
|
Цитата:
Костя скорее всего и указывал на недостаточность тренировочной работы на выносливость и чрезмерные объемы работы на технику. |
Цитата:
Поверь, добор веса тебе не нужен. Привесе за 100 кг разница в 5 - 10 кг с соперником уже большого значения не имеет. Твой вес должен быть таким, в котором ты максимально комфортно себя чувствуешь, а тебе, судя по последнему посту, выносливости уже не хватает. Представь, что будет, если ты доберешь еще 4-6 кг. Их же тоже надо обеспечивать кислородом, кровью и энергией! По опыту скажу, если ты уступаешь сопернику в весе, но превосходишь его в скорости и выносливости, шансов на победу гораздо больше именно у тебя. Отсюда и пляшем, то есть набросаем что тебе нужно конкретно для РБ (Динамо) 1. Ударка руками (как многие уже писали ранее) с акцентом на скорость и резкость; 2. Ударка ногами критерии те же - скорость и резкость. Оставляем только мидлы и фронт-кики в корпус. Хай и лоу нафиг (Или работать их для себя) 3. Броски. Из за особенностей оценивания бросков акцент на неамплитудные броски типа подножек, зацепов, бедра и переводы в партер. Хорошо нарабатываем контры. 4. Партер: выходы на болячки и удушки сразу после бросков, удержания и контры. 5. Железо: малые веса в суперсетах на выносливость (на форуме полно видео), предельные веса для увеличения силовых показателей и (или) изометрические упражнения. Средние веса нафиг. ОБЯЗАТЕЛЬНО растяжка всех групп мышц после нагрузок. И еще маленькое замечание: посвящая работе на выносливость только конец тренировок нихрена не добьешься. Попробуй спланировать свою тренировку так, чтобы интенсивные нагрузки менялись периодами расслабления (то есть равномерной нагрузкой малой интенсивности) уставать станешь меньше, а общий объем нагрузок увеличишь в разы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Саммое интересное, что при большей массе себя увереннее чувствую, я сгонял вес до 98 кг., как то не ахти, казалось что меня может сбить простой толчок. Про выносливость согласен, хромает, но будем работать) Думал что в конце тренировки саммое то ибо тяжелее пересиливать себя... Из размышлений в слух... Какие всеже придурки в залах занимаются, лежит передо мной штанга в 170 кг., собираюсь поработать на шраги, настраиваюсь, стою у самого грифа. Подходит какойто шкет, и не слова ни полслова пытается утащить мою штангу! Сдвинуть не получается, тогда он особо не парясь начинает свинчивать блин... Рыкнул на него, так онож еще и обиделось в лутших чувствах... Другой волшебник цепанул мне гриф когда жим лежа делал, теперь вынужденно боксирую одной рукой,( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |