Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Punto Switcher (http://mixforum.su/showthread.php?t=4380)

Fortex 21.05.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196242)
Плюс она не учитывает не только падонкафский орфоарт, но и вполне корректные тексты на специализированные темы. Вот ты себе UFC в исключения вбил, а если б каждный день писал про MMA, то список расширялся бы ежедневно, а я понятия не имею насколько адекватно эта программа реагировала (в плане тормозов и безглючности) бы на действительно большой список...

Естественно бывают у нее "ложные срабатывания", но они гораздо реже "верных" - и по итогу считаю её для себя полезной.
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196242)
Для меня она не то что бесполезна, а скорее даже зловредна - как прикажешь таковое называть ж)

Ну дак естественно, что для всех идеальным ничто не бывает. Кому-то отпуск в горах, кому-то на море. Так как я понял, что "подводных камней" в ней нет, то продолжаю ей пользоваться)

И еще - вопрос про "подводные камни". Слышал от одного умника, что через торрент-клиенты такие как Bitcomet или Utorrent и др. есть возможность залезть в комп из вне.:2887 Это реально?

rolandtomas 21.05.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196250)
И еще - вопрос про "подводные камни". Слышал от одного умника, что через торрент-клиенты такие как Bitcomet или Utorrent и др. есть возможность залезть в комп из вне. Это реально?

Если есть, то опишите плиз поподробней, а то соседи тут одни достали.. :julli-rofl

RedSefo 21.05.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196250)
И еще - вопрос про "подводные камни". Слышал от одного умника, что через торрент-клиенты такие как Bitcomet или Utorrent и др. есть возможность залезть в комп из вне. Это реально?

Есть так называемые ошибки переполнения буфера, иногда позволяющие исполнять произвольный код на компе жертвы с правами как у проги... Конкретики по вышеперечисленным у меня нет, но в теории реально для любой проги обрабатывающей пакеты с инета.

Fortex 21.05.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196258)
Есть так называемые ошибки переполнения буфера, иногда позволяющие исполнять произвольный код на компе жертвы с правами как у проги... Конкретики по вышеперечисленным у меня нет, но в теории реально для любой проги обрабатывающей пакеты с инета.

Даааа:2887 Сложно это понять неподготовленному читателю :bang
То есть (если я хоть что-то понял) можно залезть и порыться в винде при большом желании? Это не good. Обезопаситься никак? У меня например KIS 2010 стоит. Он такие "поползновения" должен видеть и пресекать?

RedSefo 21.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196266)
У меня например KIS 2010 стоит. Он такие "поползновения" должен видеть и пресекать?

Не должен он их видеть, а пресечь может только если к тебе знакомый ему вредоносный код заливают... но он частенько и не нужен вовсе. НИКОГДА не рассчитывайте на вашу систему защиты - это не панацея вовсе.

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 196266)
Обезопаситься никак?

Разграничить права средствами XP довольно сложно, в Vista и 7 ситуация чуть получше, но тоже не айс... Единственный совет - не работайте в интернете с правами администратора, создайте учетку с ограниченными правами и все что связано с инетом запускайте только в ней.

Fortex 21.05.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 196275)
Единственный совет - не работайте в интернете с правами администратора, создайте учетку с ограниченными правами и все что связано с инетом запускайте только в ней.

Да, хлопотно это, конечно. А если права пользовательские, но винд открыт полностью (на котором важная инфа), то уже не залезут?

RedSefo 21.05.2010 18:24

"Залезть" мало - надо еще иметь права на доступ, чтобы закинуть какую нить каку, которая уже позволит хозяйничать... Тема сложная и думаю в инете наверняка можно найти что либо доступным языком изложенное. Если найдешь - поделись с форумчанами, а я лучше на доп. вопросы отвечу.

Fortex 21.05.2010 19:20

ок. если что-то узнаю поподробнее на эту тему- отпишусь.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.