Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вас привлекает в .....? (http://mixforum.su/showthread.php?t=4969)

Макс Иванов 21.07.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 233377)
разве кадыров религиозный деятель? а про попиков не н до, приезжайте к нам в воронеж надмиралтейку покажу вам избранные дома, в епархию нашего воронежского митрополита связь тянул и проводил 'мало батюшке было 24 телефона, захотелось 48' нач гаи тоже тянул - рядом не стоял!

Разговор был не про служителей культа.

RedSefo 21.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 233643)
Все атеисты....так какого ху?

Явно не все, один исламист точно есть, но он щяз в молчанке, а остальных видать немного и в Разговоры они могут и не заглядывать...

RISK 21.07.2010 01:45

Я не против религиозных людей. Меня просто интересует вопрос. Это вопрос эстетики.
Он сильно связан для меня с культом. Безусловно он базируется на культурно-историч. основе.
Я реально НЕ ПОНИМАЮ, почему ислам так широко распространён. Чем он может привлекать мыслящего человека?
Я не понимаю, почему иудаизм так разрекламирован. Чем он отличается от узко племенных верований папуасов Н.Гвинеи?

Я не понимаю широты распространения баптизма? Ну почему?

yaldo 21.07.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 233645)
Разговор был не про служителей культа.

медведопут...

yaldo 21.07.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 233651)
Я не против религиозных людей. Меня просто интересует вопрос. Это вопрос эстетики.
Он сильно связан для меня с культом. Безусловно он базируется на культурно-историч. основе.
Я реально НЕ ПОНИМАЮ, почему ислам так широко распространён. Чем он может привлекать мыслящего человека?
Я не понимаю, почему иудаизм так разрекламирован. Чем он отличается от узко племенных верований папуасов Н.Гвинеи?

Я не понимаю широты распространения баптизма? Ну почему?

чем привлекает ислам на кавказе (о боже с маленькой буквы!) лучше зарика не написать. + протест (молодёжный?) по 2-му эту тему можно только начать а если коротко- монотеизм

RISK 21.07.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 233657)
а если коротко- монотеизм

монотеизм есть ВЕЗДЕ в любой мировой религии....и честно...я не понимю, что такого классного в монотеизме..типа...удобно, экономно...

magnit 21.07.2010 11:05

Риск ты же историк вроде? проведи аналогию между нынешним Исламом и Христианством 500-700лет назад(тоесть просто по возросту религий сравнять)... фактически теже процессы проходят. И количество "фанатиков" практически соотносимо и действия...
откуда тогда брались люди обращающиеся к христианству.? тоже самое и сейчас в Исламе токо немного на новый лад.

Кстати Кадыров в Исламе РФ очень значительная фигура. И то что он строит самые крупные мечети и прочие дела связанные с религией... Он значительней в этом деле любого представителя Ислама в РФ...

RISK 21.07.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 233717)
Кстати Кадыров в Исламе РФ очень значительная фигура.

Да, он значительная фигура, но не символ ислама. Просто чел с большой властью и неподсудный + ещё и мусульманин.

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 233717)
проведи аналогию между нынешним Исламом и Христианством 500-700лет назад(тоесть просто по возросту религий сравнять)...

подумаю.
Хотя думаю, что отличай много...слишком много...

Alexandrich 21.07.2010 23:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Fortex 22.07.2010 00:30

Христианство более демократичная религия. Я имею ввиду современное христианство и современных христиан. В сложных жизненных условиях человек хочет более твердой веры и он ищет её в более жесткой или радикальной религии, например в исламе => Тайсон в тюрьме, рос солдаты в Афгане и Чечне и тп.

И вообще проблемы современного христианства исходят из развитости основных христианских обществ - Европа, Сев+Южная Америки, Россия. Как следствие - демократизация и возможность людей отходить от религии. На кострах еретиков уже не сжигают, и скандалы со священниками-педофилами под ковер не прячут. А на востоке всё по другому еще...

А по поводу почему так много мусульман в мире - так размножаются они активно, опять же из-за отставания в развитии (имею ввиду экономику, образование, полит систему и тп) . Карьера не так важна, большая семья всё еще традиция, даже если детей кормить толком нечем, в отличии от запада, где денег на обучение в Оксфорде двоих детей не хватает - значит только одного заведём.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.