Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   вопрос-ответ (http://mixforum.su/showthread.php?t=5026)

michaell 28.08.2010 19:13

Разводку с гантелями надо на узкой скамье. У меня к сожалению в квартире такой нет(( Есть ли еще варианты? Я в принципе уже годы с дочтаточно широко расставленными руками отжимаюсь на кулаках, руки где-то на кулак дальше от плеча (если проецировать). Но визуально "по краям" больше мышц, чем в середине.
Цитата:

Сообщение от goga (Сообщение 253266)
кроссоверов

Что это?

goga 28.08.2010 19:36

Кроссоверы- это сведение рук на блоках стоя, лежа или сидя.

Rentz 28.08.2010 20:55

сильно сися болит когда ладошку на ладошку, правда незнаю какая сторона мышц работает, центр или края

magnit 28.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 253262)
Мне нужно сейчас сделать упор на грудную мышцу "посередине", а не по краям (по направлению к подмышкам). Руки держать уже, как я понимаю?

вообще если детально подходить то вроде при каче используется разные наклоны скамьи. впринципи можно тоже самое проделать с отжиманиями, ставя ноги(или руки) на что то.(кровать, стул)
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 253262)
мышцу "посередине", а не по краям (по направлению к подмышкам)

вот это не совсем понял. поэтому точно не могу сказать
Но что касаеться мышц груди то вот это основа основ:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

можете направить больший стресс на клавикулярные волокна (верх груди), выполняя жимы штанги лежа на наклонной скамье. Почему? Совсем не потому, что они "верхние", а потому, что они пролегают более вертикально и поэтому более чувствительны к нагрузке сверху. То же самое с точностью до наоборот происходит с нижними волокнами при жимах на скамье с обратным наклоном. Работа на горизонтальной скамье (жимы или разведения) больше нагружает горизонтально пролегающие волокна (средняя часть грудной мышцы), так как они пересекают грудь. Вывод таков: Вы можете активировать различные части груди в разной степени, просто изменяя угол приложения сопротивления, тем самым заставляя по-разному работать разные волокна. Такой стиль работы весьма отличает грудные мышцы от всех остальных. И если человеку не хватает развития какой-либо части груди, то я уверен, что он просто не понимает этой концепции.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 29.08.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 253423)
вот это не совсем понял. поэтому точно не могу сказать

Мне нужно то, что я выделил на картинке белым цветом, так сказать вертикальные края центра грудных мышц
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Rulid 29.08.2010 11:54

michaell, приветствую!
Есть хорошее упражнение для твоего случая, причем не нужна скамья вообще - можно делать хоть на полу, хоть на кровати. Но нужна тяжелая разборная гантеля. Ложишься на пол, берешь гантелю за гриф обеими руками (пальцы одной руки между пальцами другой), опускаешь к груди разводя локти в стороны, перпендикулярно туловишу - нагрузка должна ощущаться как раз на внутренних мышцах груди. Возможно вначале будут больше забиваться руки, но это пройдет и потом будет прокачиваться именно внутренняя часть груди. Веса необходимо наращивать постепенно и сначала отработать технику. Рабочих подходов (на 6-8 повторов) должно быть не менее 5, без учета разогревающих подходов (3-4 по 10-15 раз). Главное правильно разводить руки! Следи за локтями - строго вертикально и перпендикулярно телу!
Удачи.

Psix 29.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от goga (Сообщение 253266)
1.С широко расставленными руками нагрузка больше на грудные мышци идет, а при узкой постановке рук на трицепс. 2. Наверно, лучше руки широко ставить и отягощение на спину. А вообще грудную посередине лучше с помощью кроссоверов и разводок с гантелями прокачать.

вообще разводка с гантелями прокачивает грудь со стороны подмышек. Покрайней мере у меня так :yes3

Psix 29.08.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 254169)
michaell, приветствую!
Есть хорошее упражнение для твоего случая, причем не нужна скамья вообще - можно делать хоть на полу, хоть на кровати. Но нужна тяжелая разборная гантеля. Ложишься на пол, берешь гантелю за гриф обеими руками (пальцы одной руки между пальцами другой), опускаешь к груди разводя локти в стороны, перпендикулярно туловишу - нагрузка должна ощущаться как раз на внутренних мышцах груди. Возможно вначале будут больше забиваться руки, но это пройдет и потом будет прокачиваться именно внутренняя часть груди. Веса необходимо наращивать постепенно и сначала отработать технику. Рабочих подходов (на 6-8 повторов) должно быть не менее 5, без учета разогревающих подходов (3-4 по 10-15 раз). Главное правильно разводить руки! Следи за локтями - строго вертикально и перпендикулярно телу!
Удачи.

Извиняюсь, я сам процесс выполнения не понял.. Тоесть как жим лежа, только с одной гантелью, и получаеся рука на руку ?

P.S. Вообще отрадно, что через пару лет после создания сайта, администрация начинает вопросы задавать про "тренировки"))

Rulid 29.08.2010 19:46

Psix, весьма похоже, но в действительности совершенно другое упражнение, и не рука на руку - так тяжелую гантелю удержать проблематично, а скрещивая пальцы обеих рук между собой. Если выполнять данное упражнение в тренажерке на скамье с регулируемым углом наклона, то можно прорабатывать не только среднюю внутреннюю часть груди, но и верх/низ.

michaell 29.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 254546)
P.S. Вообще отрадно, что через пару лет после создания сайта, администрация начинает вопросы задавать про "тренировки"))

Да мне самому достаточно знаний было. Сейчас есть надобность подкорректировать знания :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.