Цитата:
Сообщение от Psix
(Сообщение 280368)
На это было несколько причин. 1) если все будут делать в разнобой, то тренер задолбается отслеживать ошибки у всех, особенно, если уклончики/нырки выполняются впервые (но тут тренера нет.. но все же я против разнобоя первые месяцы (= ). 2) Если начинается свободное творчество бьющего на первых тренировках, то защищающийся начинает думать, теряет время, сбивается, а наша задача выработать рефлекс на автомате, думать будешь потом (=. 3) И самое главное, и так техники уклона/нырка нет, а так как тебе нужно думать еще в какую сторону делать уклон/нырок, то про правильность выполнения ты забываешь напрочь и делаешь лижбы уклониться куда нибудь.
|
Ну, не все так грустно!
1) Я же не задалбываюсь!
2) Вот в том то и суть, что ды должен реагировать на конкретное движение. Кстати, защита от разнобоя на невысокой скорости не составляет проблем даже для новичков (если конечно нет каких то врожденных или приобретенных нарушений ЦНС). Осваиваются очень быстро. Я сравнивал своих пацанов и ребят занимающихся по классической схеме (как ты рассказал) через месяц занятий. Сравнивал очень просто: бил пощечины (несильно конечно, но быстро) и тычки в лоб раскрытой лодонью, бил вразнобой. Мои уклонялись, проходили 2-3 удара из 10, а вот классики выхватывали больше половины ударов и хорошо уклонялись только если работалась схема ближняя-дальняя, ближняя-дальняя.
Иногда некоторые на моих тренировках начинали "хилять" и ныть, мол, не получается. Лечилось просто: немножко поорать (чтобы встряхнулся и сконцентрировался), затем заменить партнера собой, затем припугнуть (Щас я тебе буду отвешивать оплеухи в полную силу!) и одну оплеуху отвесить, чтобы понял, что не шучу. Сразу все начинает получаться. Только надо следить, чтобы боец не уклонялся слишком сильно и в нырке не делал чрезмерно большой амплитуды и не зависал внизу
3) Не надо думать. Поверь это нарабатывается очень быстро. А правильную технику работаем без партнера, для того, чтобы движение закрепилось, когда начинается работа с партнером остается только отслеживать амплитуду и скорость.
|