![]() |
Согласен с Ждамар`ом)) Он правильно написал, но может Илья84 не все правильно понял из книги ? Я лишь по тексту вижу фразу, что не нужно просто лупить грушу, а нужно представлять соперника и имитировать бой, так и при бое с тенью, нужно настраиваться на соперника, а не на бездумное махание руками. С этим я согласен.
Можно название книги и автора ? |
это не совсем книги, это различные статьи вот например одна из немногих
|
Цитата:
|
сэнкс, принято к сведению, буду работать. О результатах сообщу позже. Да, вспомнил еще один вопрос который хотел задать, всегда опускаются руки во время спаринга и вспоминаю про них, только тогда, когда удар пропущу. Вот и вопрос следующего характера: руки у головы сами со временем будут, или есть специальные упражнения?
|
Илья84,
Это тренируется. С новичками я делаю так. В процессе тренировки партнеры постоянно контролируют друг друга: где находятся руки, как только руки начинают опускаться ниже чем надо партнер тут же сигналит или голосом или пощечиной. Для самоконтроля советую плотно прижимать руку к щеке, чтобы постоянно чувствовать, что она на месте. Положение впередистоящей руки не так важно, так как она все равно в бою постоянно находится в движении |
Цитата:
|
Макс Иванов,
Так скорее научишь не застаиваться около противника, чем держать руки. Подскок - атака и тут же отскок на безопасную дистанцию. |
Про руки - мне тренер лапой бьет по физиономии, если опускается рука. :vava: И еще советует, отжиматься правильно: Руки должны быть на уровне плеч: не ниже не выше, не шире не уже, а именно на уровне. Это сложно по началу, но потом рукам комфортно будет именно нужное положение во время боя, т.е они в этом положении будут отдыхать. Если отжиматься и делать руки шире - то и в бою, потом широко расставлять будешь со временем, т.к не совсем те мышцы забиваются.
|
нам сенсей говорит, что как только отжиматься стало легко и комфортно "Меняйте положение рук" -)
|
ну, сколько тренеров столько и мнений )) Хожу к двум тренерам по тайскому боксу, техники во многом очень различаются даже на уровне базовых движений.:yes3
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |