![]() |
Вообще борьба в кимоно на мой взгляд не такая динамичная и быстрая в отличии от борьбы без кимоно, в борьбе без кимоно требуется больше движений и реакции + все тело работает и устает, а в кимоно почти только предплечья и запястья устают. Да и ненавижу эту тягучесть и медленную вязкость в кимоно, вцепятся в тебя и не дают ничего сделать и остается только пальцы противника вырывать из своего кимоно. Да и не считаю борьбу в кимоно пригодной для того же миксфайта или улицы, эти захваты за кимоно в стойке и расстаскивания, а в некоторых случаях противники нагибаются когда тягают тебя, так и напрашиваются коленом схлопотать.
Да и те кто привык постоянно в кимоно бороться, больше не могут бороться без него, если долго не перестраиваться. Сам вкусил эти прелести, когд был помешан на дзюдо и меня товарищ мой вольник набросал в котлету без кимоно, тогда я пошел паралельно на вольную, а потом и партер без кимоно стал изучать и вообще старался как можно меньше бороться в кимоно. Потом когда со своими бывшими одноклубниками боролся без кимоно, все так и ныли, что захватиться не за что и.т.д и тем самым не проходил не один прием. Так что борьба в кимоно SUCKS !!!:beach: |
Щас нам даст на орехи Коля БЖЖ!:julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто в теме, тот поймет, что после дубового ворота адидаса или мизуно (которые можно поставить в угол и они будут стоять) любая одежда кажется туалетной бумагой, будь это даже шуба или дубленка. Весь вопрос в умении. У нас тренер преподовал в Школе Милиции. Там ему один осетин-вольник похожее сказал. Так он его футболкой за минуту задушил, несмотря на накаченную шею и разницу в размерах. |
ПИТБУЛЬ, задушить можно не то что футболкой -туалетной бумагой ,только смотря КОГО :)
Футболка ведь может и порваться , поэтому на мой взгляд в этом вопросе надежнее обходиться без посредников...Хотя согласен с тем что работу с одеждой недооценивать нельзя невзирая на личные предпочтения ... |
Цитата:
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, ну а чтоб задушить надо же в партер перевести? Не будешь же из стойки бросаться на противника с вытянутыми руками, хватать его за футболку и душить )) А те кто всегда боролись в кимоно, хрен переведут в партер того же кто в футболке) она нафиг порвется, или стащится с него )
А дубленкой душить я вообще не представляю, как можно ей задушить? у нее отворот толстый и в меху, помоему от такого удушения только теплее будет :D |
Цитата:
Ты же дзюдо занимался? Удушение в стойке запретили сравнительно недавно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да я и вживую никогда не видел удушений в стойке и в инете тоже. Помоему там уже запретили все что можно :) еще пару лет и останется только смотреть на противника пока он не упадет :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |