Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сергей Харитонов в UFC? (http://mixforum.su/showthread.php?t=9806)

M134 27.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 491234)
Шаубов и Григгсов ожидает в ближайшем будущем та же история, что и Харитонова - Шауб раздутый середняк, а Григгс еще и того хуже.

Шауб как боец норм, только челюсть хрустальная.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 491234)
Хант скорее всего вырубит Харитонова нахрен, а Струв его утянет в партер - в гард ли, на спину ли - и засабмитит.

На счет Харитонов-Хант можно поспорить, а Небоскреб скорее в нокаут улетит как обычно.

M134 27.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 491246)
Из гарда тоже очень опасен.

Тут не спорю, он один из лучших греплеров в мире.

Цитата:

и переводы в партер у него за всю карьеру не хуже чем у многих бывших вольников

не согласен, проходили преимущественно на вымотанных соперниках, хотя были исключения с Верой, АЕ, ну и еще может быть. Много тейкдаунов неудались.

Цитата:

И ударка у него все более и более совершенствуется

Она средненькая для топов.

brmc 27.12.2011 15:40

Честно говоря, большие сомнения относительно перспектив Харитонова в UFC имеются, даже если его туда и подпишут. В 2011 году он впервые с 2007-го провел больше одного боя за вечер, и у него рекорд 1-1.

Новый Харитонов, с членством в GG, поездками в разные лагеря и прочими делами для меня начался после второго боя с Оверимом (хотя по факту - да, уже на момент боя они одноклубниками были, но слишком недолго, чтобы о результатах судить).

За это время у него есть лишь одна серьезная победа - над стеклянночелюстным Арловским, из которой в свое время сделали достижение чуть ли не уровня завоевания титула в UFC. После этого был Барнетт, который, в принципе, все поставил на свои места.

Занятия с Эйнемо не дали ни ТДД (хотя это особо и не ждали), ни поднятия грэпплерского уровня хотя бы для защиты от грэпплеров (а вот это как раз можно было ждать). Харитонов - это человек с по-прежнему опасным ударом в стойке и недопустимо слабый для топового уровня в грэпплинге и борьбе. Плюс у него уже хрен знает как долго бои дольше одного раунда не шли (если считать пятиминутками, то был бой с АЕ, но в плане выносливости лучше о нем не вспоминать, я думаю). Думаю, Кормье его бы победил даже еще увереннее, чем Барнетт.

Может ли он кого-то в UFC победить? Может, людей типа Белтрана, которые тупо рубятся в стойке как колхозники. В десятке я не вижу никого, кто ему по силам - разве что Ног, который там все больше за былые заслуги.

Вывод: если возьмут в UFC, то это хорошо, есть за кого болеть. Но надеяться на большие достижения вряд ли стоит.

alpikel 27.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 491250)
В десятке я не вижу никого, кто ему по силам - разве что Ног, который там все больше за былые заслуги.

А Сантос, интересная была бы заруба и главное партера опасаться не надо.
:smile:

brmc 27.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от alpikel (Сообщение 491251)
А Сантос

Я надеюсь, это все же риторический вопрос?:) А то так мы дойдем до того, что и Тони против Сантоса кучу шансов имел бы, да не дали:)

Slasha 27.12.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 491247)
Шауб как боец норм, только челюсть хрустальная.

Да и все остальное у него средненькое.

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 491247)
На счет Харитонов-Хант можно поспорить, а Небоскреб скорее в нокаут улетит как обычно.

Ага, прямо как с Бэрри должен был улететь.
Все мне тут говорили, что Бэрри его нокаутирует.

Особой разницы между Бэрри и Харитоновым не вижу. Разве что Харитонов крупнее и добивать умеет.

M134 27.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от alpikel (Сообщение 491251)
А Сантос, интересная была бы заруба и главное партера опасаться не надо.

Сантос быстрее, и вдруг решит перевести в партер...

Slasha 27.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 491249)

не согласен, проходили преимущественно на вымотанных соперниках, хотя были исключения с Верой, АЕ, ну и еще может быть. Много тейкдаунов неудались.

Тем не менее, это результат для топов отличный.

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 491249)
Она средненькая для топов.

Средненькая для топов?
В топах Оверим и дос Сантос 100% в стойке лучше Вердума, Кормье и Карвин тоже может быть

Остальные? Мир, Барнетт, Леснар? Ну нет.

Slasha 27.12.2011 15:54

M134 ,в любом случае, это все гораздо лучше того, что предлагает Харитонов - хорошую стойку вкупе с никакими для топов партером и ТДД.

M134 27.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 491250)
Плюс у него уже хрен знает как долго бои дольше одного раунда не шли

С Ногом и Вердумом прошли весь лимит и не скажешь что развалился, однако он давно до решения не доходил и сильно увеличился.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.