Честно говоря, большие сомнения относительно перспектив Харитонова в UFC имеются, даже если его туда и подпишут. В 2011 году он впервые с 2007-го провел больше одного боя за вечер, и у него рекорд 1-1.
Новый Харитонов, с членством в GG, поездками в разные лагеря и прочими делами для меня начался после второго боя с Оверимом (хотя по факту - да, уже на момент боя они одноклубниками были, но слишком недолго, чтобы о результатах судить).
За это время у него есть лишь одна серьезная победа - над стеклянночелюстным Арловским, из которой в свое время сделали достижение чуть ли не уровня завоевания титула в UFC. После этого был Барнетт, который, в принципе, все поставил на свои места.
Занятия с Эйнемо не дали ни ТДД (хотя это особо и не ждали), ни поднятия грэпплерского уровня хотя бы для защиты от грэпплеров (а вот это как раз можно было ждать). Харитонов - это человек с по-прежнему опасным ударом в стойке и недопустимо слабый для топового уровня в грэпплинге и борьбе. Плюс у него уже хрен знает как долго бои дольше одного раунда не шли (если считать пятиминутками, то был бой с АЕ, но в плане выносливости лучше о нем не вспоминать, я думаю). Думаю, Кормье его бы победил даже еще увереннее, чем Барнетт.
Может ли он кого-то в UFC победить? Может, людей типа Белтрана, которые тупо рубятся в стойке как колхозники. В десятке я не вижу никого, кто ему по силам - разве что Ног, который там все больше за былые заслуги.
Вывод: если возьмут в UFC, то это хорошо, есть за кого болеть. Но надеяться на большие достижения вряд ли стоит.
|