Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударный раздел (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Новости БОКСА (Boxing news) (http://mixforum.su/showthread.php?t=1075)

Зёма 08.01.2009 17:00

Re: BOXING NEWS

Виталий Кличко встретится с Гомесом — Владимиру предстоит бой с Дэвидом Хэем?
Менеджер чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко Берндт Бёнте сообщил, что соглашение о проведении обязательной защиты титула против Хуана Карлоса Гомеса уже практически достигнуто, и поединок состоится в Штутгарте или в Гамбурге 21 марта этого года. «Есть еще детали, которые надо прояснить, однако в настоящий момент похоже, что этот бой состоится», — приводит слова Бёнте Setanta Sports. Ранее предполагалось, что летом этого года Виталий встретится с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Дэвидом Хэем, и сейчас британец остается одним из главных кандидатов на бой со старшим Кличко, если тому будет сопутствовать успех в мартовском поединке, однако вчера представители Хэя сообщили британскому изданию The Telegraph о том, что младший брат Виталия, чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко хочет встретиться с Хэем в мае этого года, и сейчас они ведут переговоры об это бое. Напомним, что на днях Владимир Кличко и его представители отказались подтверждать или комментировать сообщения о том, что 16 мая он встретиться с американцем Крисом Арреолой, и предложили подождать официального объявления, которое состоится в ближайшие несколько недель.

Зёма 08.01.2009 17:01

Денису Инкину исполнился 31 год! :!:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вчера, 7 января, исполняется 31 год чемпиону WBO во втором среднем весе россиянину Денису Инкину. Будущий чемпион мира среди профессионалов новосибирец Денис Инкин имел отличную любительскую карьеру (в разное время он становился чемпионом мира среди военнослужащих, чемпионом Европы среди юношей, призером чемпионата России и т.д.) и в 23 года решил попробовать свои силы в профессиональном боксе. Спустя семь лет, за которые он провел 34 поединка и во всех победил (24 нокаута), в поединке за вакантный титул WBO Денис одержал победу над известным колумбийским боксером Фульхенсио Зунигой. В данный момент Инкин готовится к своей первой защите титула и через три дня в Германии ему предстоит поединок против не имеющего поражений венгра Кароли Балзаи.

Зёма 08.01.2009 17:02

Флойд Мейвезер-младший задолжал налоговой службе 6 миллионов :!:
Флойд Мейвезер-младший, недавно ушедший на покой в статусе лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории, может вернуться на ринг из-за финансовых проблем. Как сообщает Detroit News, Внутренняя налоговая служба США еще в октябре прошлого года наложила арест на имущество боксера из-за неуплаченных налогов на сумму более 6 миллионов долларов. Этот долг тянется за Мейвезером-младшим еще с 2007 года. Напомним, что летом текущего года Флойд также стал жертвой кражи со взломом, в результате которой у него были похищены ювелирные украшения на сумму около семи миллионов долларов.

Зёма 08.01.2009 17:03

Вахтанг Дарчинян: «Я нокаутирую Арсе и его менеджера» :!:
Чемпион WBA, IBF и WBC в первом легчайшем весе Вахтанг «Вик» Дарчинян уверен в том, что нокаутирует Хорхе Арсе в поединке, намеченном на 7 февраля, и обещает сделать то же самое с менеджером мексиканца Фернандо Белтраном, который недавно назвал его клоуном. «Я зол на Белтрана, — цитирует Дарчиняна Fightnews.com. — Ему следует держать рот на замке, позволяя говорить нам с Арсе. Нокаутировав Арсе, я подойду в его угол, чтобы поблагодарить его за бой, но затем я могу отправить в нокаут Фернандо Белтрана. Я собираюсь наказать Арсе и показать ему, кто из нас лучше боксирует и сильнее бьет».
«После победы над Арсе я бы хотел встретиться в поединке за титул WBO с победителем боя между Фернандо Монтелем и Нонито Донэром, — продолжает Дарчинян. — Думаю, Монтель нокаутирует Донэра, но я полностью уверен в том, что могу победить их обоих. Также я хочу провести бой с Исраэлем Васкесом. Я впервые боксировал с ним в 2004 году в зале Фредди Роуча незадолго до завоевания титула IBF в поединке против Ирене Пачеко. В 2007 году мы снова боксировали в зале, и он устроил мне отличный спарринг, но я уверен, что выиграю у него поединок».

Зёма 08.01.2009 17:04

Матвей Коробов выйдет на ринг 24 января :!:
24 января в Лос-Анджелесе (США) двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг среди любителей 26-летний российский боксер Матвей Коробов проведет свой третий поединок на профессиональном ринге в рамках большого боксерского шоу, главным событием которого станет бой между обладателем титула WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли. Соперник российского боксера пока неизвестен. Напомним, что в двух предыдущих поединках на профессиональном ринге Матвей Коробов одержал две досрочные победы.

Зёма 08.01.2009 17:06

Постер к поединку Мозли – Маргарито :!:
Постер к поединку между чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBA мексиканцем Антонио Маргарито и бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях американцем Шейном Мозли, который пройдет 24 января в Лас-Вегасе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Зёма 08.01.2009 17:09

Шафер: де ла Хойя не станет проводить бой с Чавесом-младшим :!:
Генеральный директор компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер опроверг слухи о том, что Оскар де ла Хойя может провести свой следующий поединок в Мексике против Хулио Сезара Чавеса-младшего. По мнению Шафера, несмотря на то что Чавес-младший не потерпел ни одного поражения и одержал 38 побед, из них 28 - нокаутом, в послужном списке Хулио нет громких имён.
"Если Оскар и вернётся на ринг, он никогда не будет драться с Чавесом-младшим. Кого он победил? С кем он сражался?" — цитирует Шафера BoxingScene.com.

Зёма 08.01.2009 17:09

Хосе Луис Кастильо вернётся на ринг 17 января :!:
Двукратный чемпион мира в лёгком весе мексиканец Хосе Луис Кастильо (56-9-1, 48 КО) вернётся на ринг 17 января. В рамках боксёрского турнира, который будет проходить в мексиканском городе Эрмозилло, Кастильо проведёт десятираундовый поединок против американца Джеймса Уайка (16-7, 8 KO), сообщает Fightnews.com. Встреча боксёров будет проходить в категории второго полусреднего веса.

Зёма 08.01.2009 17:11

Роач: Пакьяо считает, что сможет побить Маргарито :!:
Филиппинца Мэнни Пакьяо считает, что сможет одержать победу над суперчемпионом WBA во втором полусреднем весе мексиканцем Антонио Маргарито. Об этом сообщил тренер филиппинского боксёра — Фрэдди Роач. Напомним, что недавно Маргарито заявил, что если ему предложат сразится с Пакьяо, он с радостью примет этот вызов.
"Мэнни хочет драться с Маргарито. Он считает, что сможет перебоксировать его. Маргарито сильный боец полусреднего дивизиона. У него есть преимущество в физической силе, но Мэнни не беспокоится об этом. Я не знаю, но он считает, что сможет побить Маргарито", — цитирует Роача BoxingScene.com.

Зёма 08.01.2009 17:12

Роач: Мэнни нокаутирует Хаттона в поздних раундах :!:
На прошлой неделе тренер британца Рикки Хаттона, Флойд Мейвезер-старший, сделал замечания относительно того, что его боксёр способен остановить филлипинца Мэнни Пакьяо. В свою очередь Фредди Роач, тренер Пакмана, отметил, что Мэнни нокаутирует Хаттона в поздних раундах. Напомним, что проведение поединка между этими боксёрами запланировано на 2 мая в Лас-Вегасе.
"Рикки является жёстким и очень выносливым парнем, но я думаю, что мы разберёмся с ним в поздних раундах. Может быть в девятом раунде? Да, это моё любимое число. Да, я думаю, мы остановим Рикки в поздних раундах", — цитирует Роача филиппинское издание Philstar.

Зёма 08.01.2009 17:14

Президент WBC советует Хэйю не спешить с боем против Кличко :!:
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман призвал британского боксера Дэывида Хэйя, занимающего сейчас пятую строчку рейтинга тяжеловесов WBC и добивающегося боя с одним из братьев Кличко, не спешить с проведением титульного поединка.
- Некоторые невероятно перспективные бойцы, которых я видал в своей жизни, терпели неудачи из-за своей нетерпеливости, – цитирует Сулеймана boxingscene.com. – Подобное может произойти и с Дэвидом. Я бы предложил ему дождаться своего часа, и тот обязательно наступит. Бой против Виталия Кличко может принести ему кучу денег и сейчас все его внимание обращено к деньгам. Но я верю, что карьера Хэйя в супертяжелом весе могла бы стать очень долгой - у него есть все предпосылки стать великим чемпионом, если дождется, когда пробьет его час. Не думаю, что возможность поведения чемпионского боя появиться у него ранее конца 2009 года.

Зёма 08.01.2009 17:18

Де Ла Хойя должен уйти на пенсию, уверен президент WBC :!:
Президент Всемирного боксeрского совета (WBC) Хосе Сулейман считает, что легендарному американцу Оскару Де Ла Хойе следует завершить спортивную карьеру.
- Оскар был великим боксером и чемпионом, он сделал очень много для спорта, - цитирует Сулеймана boxingscene.com. - Но боксеры должны чувствовать, когда пришло время уходить. Они должны понять, что это может быть полезнее для сохранения престижа, чем вновь и вновь подвергать своё здоровье и жизнь опасности. В интересах Оскара, его послужного списка и будущего не проводить больше поединков.
Президент WBC также прокомментировал слухи о возможном бое между Де Ла Хойей и Хулио Сезаром Чавесом-младшим:
- У Чавеса-младшего еще мало опыта, - сказал Сулейман. - Я уверен, что этот поединок может принести большие деньги, но сомневаюсь, что он состоится. А Хулио я бы посоветовал постараться выйти на поединок за титул чемпиона мира к концу 2009 года. Это то, что он должен сделать, не более того.

T1RAN 09.01.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от den1990
Матвей Коробов выйдет на ринг 24 января :!:
24 января в Лос-Анджелесе (США) двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг среди любителей 26-летний российский боксер Матвей Коробов проведет свой третий поединок на профессиональном ринге в рамках большого боксерского шоу, главным событием которого станет бой между обладателем титула WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли. Соперник российского боксера пока неизвестен. Напомним, что в двух предыдущих поединках на профессиональном ринге Матвей Коробов одержал две досрочные победы.

Давай Матвей руби пиндосов, ЦСКА с тобой ;) :good

Зёма 09.01.2009 13:19

Денис Инкин: На ринге нет ни друзей, ни товарищей :!:
В субботу 10 января российский чемпион WBO Денис Инкин встерится с венгерским претендентом на его пояс Кароли Балзаи. О том, как прошла подготовка к бою Инкин рассказал корреспонденту Sporbox.ru.
- Подготовка прошла как обычно. Сначала был сбор в горах Алтая: бегал, качался, затем сделали небольшой перерыв до приезда в Новосибирск моего тренера Магомеда Шабурова, - рассказал Инкин. - Затем начались спарринги и тренировки на выносливость, а также работа с тяжестями. Если первый этап предполагал обычную физическую подготовку, то второй состоял уже из специальных занятий.
- Как оцениваете своего соперника Балзаи? Он более сложный, чем ваш предыдущий противник Зунига?
- Сейчас трудно сказать что-то конкретное. Думаю, ринг покажет. В любом случае, буду готовиться к сложному 12-раундовому поединку, а там уже, как фишка ляжет. Балзаи – непростой соперник. Подготовка ничем не отличалаась от подготовки к бою против Зуниги.
- Отличались ли немецкие спарринги от российских?
- Отличие - минимальное. Все спарринг-партнеры были левшами, и все они подбирались по физическим характеристикам Балзаи. Последнюю подготовительную неделю работал на лапах и на мешках. В Германии тренировался часа по два в день. Последнюю неделю вечером, в часы боя, а до этого были две тренировки, утром и вечером.
- Балзаи – ваш одноклубник по Universum Box Promotion. Не создает ли это дополнительных психологических проблем? Ведь вы, наверняка, знакомы, общаетесь друг с другом.
- Да, мы знакомы, но не слишком близко. К тому же, у меня имеется опыт выступления против одноклубника. Да, в быту мы приятели, но когда выходишь на ринг, то попадаешь в другой мир, где нет ни друзей, ни товарищей.
- В каком возрасте вы поняли, что хотите стать боксером?
- В лет десять-одиннадцать. Тогда я уже занимался боксом и в какой-то момент решил "сачкануть", не ходить на тренировки. Отдохнув две недели, я вернулся и понял, что это мое. Эта мысль пришла ко мне сама. Если в десять лет родители сами привели меня на бокс: "Ты должен этим заниматься, потому, что твой папа был боксером", то год спустя, сделав перерыв, я понял, что это мое.
- Ваши кумиры Костя Цзю и Мохаммед Али? Чему вы у них научились?
- Али говорил, что на ринге нужно порхать, как бабочка и жалить, как пчела. Это я и пытался заимствовать у него. Цзю же всегда отличался отменным чувством ситуации на ринге. Он мог на миллиметр уклониться от удара. Для меня также очень важно работать над этим.
- Вы пришли в профессиональный бокс из юниоров-любителей. Не жалеете, что не прошли любительскую школу в полном объеме? Или же наоборот, плюс в том, что вам не пришлось ломать любительскую школу для создания профессиональной?
- Думаю, что нашел для себя оптимальный вариант. В нужном объеме я почерпнул опыт любительской школы и молодым-свежим пришел в профессионалы, что не менее важно. Например, американские боксеры после участия в одной Олимпиаде уходят в профессионалы в возрасте 22-25 лет.
- Когда попали в Universum, что знали об этом клубе?
- Я знал, что за этот клуб выступают братья Кличко. Кроме того, я приезжал сюда за год до подписания контракта и был уже знаком с этим клубом, и он мне очень понравился. Поэтому у меня было огромное желание остаться в нем. Здесь все свое, я чувствую себя в своей тарелке – много русскоязычных ребят, тренер Магомед Шабуров. Я побывал и в клубе Зауэрланда, но понял, что внутренняя обстановка очень отличается. В Universum все намного более душевно.
- Вы живете в Новосибирске, а выступаете в Германии. Не думали перебраться в Гамбург?
- Я какое-то время жил в Германии, но не прижился. К тому же у меня не так много боев, чтобы постоянно находиться здесь. Боксируя три боя в год, я могу жить в России.
- Что не устроило в Германии?
- В принципе, устроило все, но всегда хочется вернуться в свой родной дом, в родные стены.
- Условия тренировок в Германии отличаются от российских?
- В Германии очень хорошие тренировочные условия. Но в зале в Новосибирске я тренируюсь с десяти лет, и он для меня более свой, чем немецкий. Хотя в техническом плане гамбургский зал, конечно, лучше. Но отдыхать и расслабляться предпочитаю дома. Тогда тренировки дают больший эффект.
- Ваше хобби футбол. Когда и с кем играете? Используется ли он во время ОФП?
- Футбол в ней используется, но не часто. В него я больше играю в перерывах между боями. Играю в своем зале, в клубе "Север" в нашей команде играют бывшие боксеры. Мы выкупаем зал или же играем на улице в летнее время.
- Футбол весьма травматичный вид спорта. Не боишься, что может что-то случиться, что повлияло на вашу цель жизни?
- Поэтому я и не играю в него во время подготовки к бою, а лишь в свободное от тренировок время.
- Много говорится о вашем возможном бое с Карлом Фрохом. Из его лагеря в ваш адрес периодически делаются провокационные высказывания. Могут ли они послужить первым сигналом к такому поединку?
- Я не обращаю на это внимания. Они этим занимаются уже не первый и, думаю, не последний раз.
- Хотелось бы объединить пояса с Фрохом?
- Думаю, что есть более интересные и важные соперники. Тот же Кесслер. Поэтому бой с Фрохом не является для меня первоочередной целью.

Зёма 09.01.2009 13:21

Валуев: у меня уже не хватит уважения к Холифилду :!:
Российский супертяж Николай Валуев, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA, заявил, что у него не хватит уважения к американцу Эвандеру Холифилду, чтобы вновь встретится с ним на ринге. По словам Николая, матч-реванш с Холифилдом может состояться, только если он будет очень интересен в финансовом плане.
"Хоть и с небольшим перевесом, но всё же он проиграл. К тому же это в духе американцев: если на ринге они не падают замертво, то тут же начинается какая-то непонятная возня, скандалы. Не хочу иметь с этим ничего общего. Холифилд требует реванш? Если таковой состоится, то исключительно по финансовым причинам. У меня уже не хватит уважения к Эвандеру, чтобы и второй раз боксировать с ним так же, как в Цюрихе", — приводит слова Валуева издание "Спорт Уик-энд".

Зёма 09.01.2009 13:22

Виталий Кличко и Хуан Карлос Гомес подписали контракт :!:
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко и обязательный претендент на титул Хуан Карлос Гомес достигли окончательной договорённости о проведении боя и подписали договор. Шелли Финкель, представляющий интересы Кличко, и промоутер Гомеса Ахмет Онер официально информировали президента WBC дона Хосе Сулеймана о подписании контракта на бой. Поэтому запланированный на 9 января конкурс среди промоутеров на право организовать этот поединок был отменён, информирует официальный сайт Всемирного боксёрского совета. Бой между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом будет проходить в Германии и должен состояться в течении первых двух недель марта 2009 года.

Зёма 09.01.2009 13:23

У Марко Антонио Барреры поменялся соперник :!:
31 января в Мексике состоится вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой с участием Марко Антонио Барреры (64-6-0, 43 КО). Ранее сообщалось, что его соперником станет Мэйчер Мэйхор, однако тому пришлось отказаться от поединка из-за травмы лодыжки.
Как сообщает Boxingscene.com, Мэйхора заменит Джонни Ноласко (17-4-0, 8 КО). Доминиканский боксёр выйдет на ринг впервые с декабря 2007 года.

Зёма 09.01.2009 13:26

Магомед Шабуров: «Каждый, кто к нам приходит, рассматривается как будущий чемпион мира» :!:
Завтра, 10 января, в немецком городе Магдебурге состоится вечер профессионального бокса, в одном из главных поединков которого чемпион WBO во втором среднем весе Денис Инкин будет отстаивать свой титул в поединке против Кароли Балзаи. Немецкая пресса называет этот поединок «дуэлью тренеров», поскольку оба боксера выступают под эгидой промоутерской компании Universum, и в их углах в этот вечер будут коллеги по работе в данной компании Фриц Здунек (тренер Кароли Балзаи) и Магомед Шабуров (тренер Дениса Инкина). В рамках того же шоу на ринг выйдут еще два подопечных Магомеда Шабурова: молодой полутяжеловес Игорь Михалкин и недавний соискатель титула чемпиона мира во втором среднем весе Дмитрий Сартисон. Встретившись с Магомедом Шабуровым, мы попросили его рассказать о подготовке к бою против Балзаи и о своей работе в целом.
Расскажите, как идет подготовка к поединку с венгром. Вы специально настраиваетесь под Балзаи?
Конечно, к каждому сопернику готовимся индивидуально, смотрим его бои, выискиваем слабые стороны. Плюс еще каждый раз учитываем, что к поединку с нами соперник может быть готов лучше, чем к любому из предыдущих. Денис начал подготовку без меня, со своим домашним тренером Владимиром Александровичем Цыганцовым, прошел сбор в горах на Алтае. За этим последовало две недели спаррингов в Новосибирске и завершающая фаза — две недели спаррингов в Германии.
- Помимо Дениса вы работаете еще с рядом боксеров, как вы оцениваете их перспективы? Например, Геннадий Головкин был очень успешным любителем, считаете ли вы, что он добьется таких же успехов на профессиональном ринге? Много ли приходится переделывать при работе с такими боксерами?
- Я стараюсь никогда не переделывать уже сложившихся боксеров, только развивать и улучшать уже имеющиеся у них качества. И немного переориентировать на более профессиональный стиль бокса. Если говорить о Гене Головкине, то это универсальный боец, у которого есть все, что необходимо профессиональному боксеру: хороший глаз, сильный удар, движение и прочее. Я его очень часто сравниваю с Костей Цзю, и это связано не только с национальной принадлежностью (у Кости отец кореец, а мама — русская, у Гены наоборот — мама кореянка, папа — русский), у них на самом деле достаточно много общего.
Что касается перспектив, то здесь могу сказать точно: каждый, кто к нам приходит, рассматривается как будущий чемпион мира — с учетом такой перспективы мы всех боксеров и готовим. Надеюсь, что в 2009 году «выстрелят» Геннадий Головкин, Дмитрий Сартисон, Виталий Тайберт — несмотря на его недавний проигрыш, я очень в него верю. Перспективный молодой парень Игорь Михалкин — мы совсем недавно начали с ним работать, пока провели два боя, оба выиграли нокаутами. У него хорошие физические данные, техника поставлена, к своим 23-м годам он успел немало добиться в любителях: выигрывал чемпионат Европы среди юниоров, чемпионат мира среди полицейских.
- Кого из своих воспитанников — бывших или нынешних — вы бы могли назвать самым талантливым?
- Они все у меня золото. Сейчас у меня 8 учеников, перечислю их в порядке весовых категорий: Сюзанна Кентикян, Виталий Тайберт, Артур Матерн, Геннадий Головкин, Денис Инкин, Дмитрий Сартисон, Эдуард Гуткнехт и Игорь Михалкин. Двое из них уже стали чемпионами мира, остальным это вполне по силам.
- Все боксеры, которых вы перечислили, являются выходцами из бывшего СССР. Вы работаете в Universum только с русскоязычными боксерами?
- Дело в том, что Universum вообще практически весь русскоязычный. Если вы о языковом барьере, то такой проблемы у меня нет — в Германии я работаю тренером уже 10 лет, до работы в Universum несколько лет тренировал юниорскую сборную этой страны. Вообще, я начал работать тренером очень рано — еще в 1987 году, поэтому получается, что у меня уже больше 20 лет тренерского опыта. Но я считаю, что главные успехи у меня и у моих учеников еще впереди.

Зёма 09.01.2009 13:27

Хэй договаривается о бое с Владимиром Кличко :!:
Британский супертяжеловес Дэвид Хэй вновь выразил интерес в поединке с чемпионом мира по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко после того как сорвалась возможность провести поединок с чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, который должен провести обязательную защиту титула в марте.
Адам Бут, менеджер Хэйя, заяаил, что переговоры между сторонами уже начались, сообщает BoxingScene.com.

Зёма 09.01.2009 19:02

Чагаев: моя травма стала большой удачей для Валуева :!:
Узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев, которому 7 февраля в немецком Ростоке предстоит провести поединок с костариканцем Карлом Дэвисом Драммондом, считает этот бой хорошим тестом для себя. Напомним, что это будет первый поединок для Чагаева, владеющего статусом чемпиона мира WBA "в отпуске" после травмы ахиллова сухожилия, которую он получил, готовясь к поединку с Николаем Валуевым.
"Моя травма стала большой неприятностью для меня и большой удачей для Валуева. Но теперь я снова в деле. Мне предстоит поединок с Драммондом. Это хороший тест. Я докажу Валуеву и всем "экспертам", что я истинный чемпион. Моя мечта остаётся прежней: объединить все чемпионские пояса в своих руках. Я также предлагаю братьям Кличко сразиться со мной", — цитирует Чагаева Fightnews.com.

Зёма 09.01.2009 19:03

Ангуло: Майорге не удастся сыграть на моих нервах :!:
Мексиканец Альфредо Ангуло заявил, что экс-чемпиону мира во втором полусреднем весе никарагуанцу Рикардо Майорге не удастся вывести его из чувства морального равновесия перед боем. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоится 14 февраля и будет проходить в категории младшего среднего веса.
"Я буду готов к Майорге, даже если многим кажется, что у меня недостаточно опыта. Другое дело, что Рикардо будет пытаться оскорблять меня и мою семью, играя на моих нервах. Но я не позволю ему вывести меня из чувства морального равновесия. Майорга может делать всё что угодно. Посмотрим, что он скажет после Дня святого Валентина", — цитирует Ангуло BoxingScene.com.

Зёма 09.01.2009 19:07

Денис Инкин отметил 31-летие :!:
Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе россиянин Денис Инкин, которому 7 января исполнился 31 год, принимает поздравления и подарки от коллег.

Зёма 09.01.2009 19:10

Открытая тренировка Инкина и Бальсаи :!:
В немецком Магдебурге состоялась открытая тренировка участников завтрашнего поединка между чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO россиянином Денисом Инкиным и венгром Каролем Бальсаи.

Зёма 10.01.2009 15:13

Взвешивание в Магдебурге :!:
Вчера в Магдебурге прошла официальная процедура взвешивания, в одном из главных поединков которого чемпион WBO во втором среднем весе Денис Инкин будет защищать свой титул в поединке против обязательного претендента Кароли Балзаи. Оба боксера уложились в рамки второго среднего веса, каждый потянув на весах 75,8 кг.
В другом взвешивании чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 34-летний венгр Золт Эрдеи потянул на 78,5 кг, а его соперник, экс-чемпион Европы в полутяжелом весе 29-летний украинец Юрий Барашьян с первой попытки потянул на 80,2 кг, что больше лимита полутяжелого веса на 800 грамм. После отведенного на «сгонку» веса времени Барашьян все еще не мог «сделать» вес и поэтому даже в случае победы над Эрдеи украинец не сможет завоевать пояс.

Зёма 10.01.2009 15:15

Уоррен: невысоко оцениваю шансы Хаттона в бою с Пакьяо :!:
Бывший промоутер Рикки Хаттона Фрэнк Уоррен невысоко оценивает шансы британца на победу в поединке против Мэнни Пакьяо, который состоится 2 мая в Лас-Вегасе. По мнению Уоррена, категория младшего полусреднего веса, в которой будет проходить бой, более выгодна для филиппинца.
"Должен признать, что я невысоко оцениваю шансы Рикки Хаттона на победу в поединке с Мэнни Пакьяо. Разумеется, категория младшего среднего веса более удобна для Рикки, но она окажется ещё более выгодной для Пакьяо. Поскольку в этом весе он будет ещё быстрее и мощнее, чем в поединке с Оскаром де ла Хойей, против которого он выступал в категории второго полусреднего веса", — цитирует Уоррена BoxingScene.com.

Зёма 10.01.2009 15:16

Бернард Хопкинс получил должность аналитика ESPN :!:
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс был нанят компанией ESPN на должность аналитика в сезоне-2009 для регулярного шоу ESPN2 “Ночь поединков пятницы”.
"Это та область, в которой я хотел бы работать в течение некоторого времени. Все знают, что мне нравится комментировать и, конечно, я имею свою точку зрения. Буду готовиться к этой работе так же упорно, как готовился к поединкам. Я высоко ценю предоставленную мне возможность и с нетерпением жду начала работы в одной из лучших телевещательных компаний", — цитирует Хопкинса BoxingScene.com.

Зёма 10.01.2009 15:17

ДиБелла: Андре Берто не прочь сразиться с Мэнни Пакьяо :!:
Лу ДиБелла, промоутер чемпиона мира во втором полусреднем весе (147 фунтов) по версии WBC Андре Берто, сообщил о том, что его подопечный не против встретиться на ринге с филиппинцем Мэнни Пакьяо, если тот в свою очередь одержит победу над Рикки Хаттоном. ДиБелла заявил, что Берто готов провести этот бой промежуточной категории 145 фунтов. Напомним, что 17 января в Билокси (штат Миссисипи) Андре Берто предстоит провести защиту своего титула в поединке против Луиса Кольясо.
"Мы не смотрим за спину Кольясо, это очень жёсткий противник. Но Андре готов подписать контракт на бой с Пакьяо, при условии, что в мае Мэнни победит Рикки Хаттона. Андре даже готов драться в категории 145 фунтов. А победитель этого боя мог бы сразиться с Антонио Маргарито", — цитирует ДиБеллу BoxingScene.com.

Зёма 10.01.2009 15:19

Васкес: хочу провести четвёртый поединок с Оскаром Лариосом :!:
Почётный чемпион WBC Израэль Васкес, выступающий в категории второго легчайшего веса, признался, что хочет перейти в категорию полулёгкого веса, где планирует провести четвёртый поединок против Оскара Лариоса, владеющего титулом чемпиона мира по версии WBC.
"Я хочу доказать, что могу сражаться в категории полулёгкого веса с лучшими бойцами. Если я останусь в категории 122 фунтов, то только ради поединков с Хуаном Мануэлем Лопесом или Рафаэлем Маркесом. Но если этого не произойдёт, тогда я хотел бы перейти в полулёгкий вес ради четвёртого поединка с Оскаром Лариосом за титул WBC. Мне очень нравится этот вид спорта. И я хочу доказать, что занимаюсь боксом не только ради денег”, — цитирует Васкеса издание ESTO.

Зёма 10.01.2009 15:19

Джо Кальзаге: я не думаю о боксе :!:
Непобеждённый британский боксёр Джо Кальзаге (46-0-0, 32 КО) заявил, что проводит время с семьёй и друзьями, не думая о боксе, и пока что не принял решения о своей дальнейшей карьере.
"Что самое замечательное — я могу есть, пить и быть счастливым, не заботясь о своём весе и подготовке к следующему бою. При этом нельзя сказать, что я закончил карьеру. Но думаю, что мне не стоит об этом думать. Моё решение состоит в том, чтобы не принимать пока что никаких решений.
На самом деле я не думаю о боксе. Меня больше заботило, что подарить моим детям на Рождество и хватит ли нам индейки. Я не думаю о боксе. Как не думаю и о завершении карьеры, я просто хорошо провожу время с друзьями и семьёй. Но мне поступило несколько предложений о боях", — цитирует Кальзаге South Wales Argus.

Зёма 10.01.2009 15:20

Карл Фроч: Кальзаге не хочет быть повержен :!:
Чемпион мира WBC в суперсреднем весе Карл Фроч заявил, что Джо Кальзаге отказался от поединка с ним потому, что не хочет потерпеть поражение.
"Бой с Кальзаге был бы хорошим, но если говорить честно, то его лучшие дни уже позади. Мы предлагали Джо бой, но он отказался. Он просто не хочет быть побит, и его можно понять. Кальзаге не будет драться с человеком, который только что стал чемпионом", — цитирует Фроча Boxingscene.com.

Зёма 10.01.2009 15:21

Диас: надеюсь на победу в первом поединке 2009 года :!:
Чемпион мира в лёгком весе по версии IBO Хуан Диас надеется, что первый поединок в 2009 году сложится для него удачно. Напомним, что 28 февраля в Хьюстоне (штат Техас) ему предстоит провести защиту своего титула в бою против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Хуана Мануэля Маркеса.
"Сейчас очень волнующий момент в моей жизни. В прошлом году я потерпел первое поражение и одержал одну из самых значительных побед в карьере. Новый год я хочу начать успешной защитой титула, которую я буду проводить в стенах родного города в бою против легендарного чемпиона — Хуана Мануэля Маркеса", — цитирует Диаса Fightnews.com.

Sinyack 11.01.2009 01:49

Денис Инкин проиграл Кароли Балзаи 116-112 (дважды) и 115-113.
Золт Эрдеи победил Юрия Барашьяна единогласным решением судей со счетом 117-110 и 116-111 дважды.

Зёма 11.01.2009 12:43

Инкина засудили, уверен менеджер россиянина :!:
Менеджер бывшего чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBO Дениса Инкина Эдуард Кожемякин считает, что победу в титульном бою россиянина с венгром Кароли Балзаи следовало бы отдать его подопечному.
- Считаю, что по очкам должен был победить Денис, - сказал Эдуард Кожемякин в интервью allboxing.ru. - Начало боя проходило, что называется, в одну калитку, хотя во второй половине Балзаи смог перехватить инициативу, чего, на мой взгляд, было недостаточно для победы над действующим чемпионом мира. В целом, преимуществом владел Денис, а Балзаи удавались лишь отдельные моменты, которые смотрелись достаточно эффектно. Не хотелось бы приуменьшать достоинства венгерского боксера — он провел отличный и тяжелый бой и нужно отдать ему должное. Но, повторюсь, побеждать должен был Денис.
- Что произошло в десятом раунде? Денис был сильно потрясен?
- Да, в десятом раунде был очень удачный момент для Балзаи, он смог потрясти Дениса, однако тот выстоял и взял два следующих раунда. Вообще, Денис продемонстрировал характер и волю. Он — молодец, и мне абсолютно не в чем его упрекнуть.
- Что теперь? Как видятся перспективы Инкина?
- Сейчас нам нужно сделать выводы, провести работу над ошибками и все обдумать. У нас есть неразрешенный спор с британцем Карлом Фрохом, также хотели бы провести поединок против Миккеля Кесслера. Конечно, все это при условии, что Денис не примет решение уйти из бокса. Но этого, думаю, не произойдет.
- А как насчет реванша с Балзаи?
- Не думаю, что у нас будет возможность провести реванш. По крайней мере, в ближайшей перспективе. Венгр, как и Денис, находится на контракте у Universum Box Promotion, поэтому для них нет смысла организовывать подобный поединок, поскольку чемпионский пояс остался в клубе. Мы не делаем трагедии из произошедшего. Многие чемпионы, такие, как лучший боксер мира Мэнни Пакьяо или тот же Владимир Кличко, проигрывали, но потом вновь поднимались на вершину. Поэтому мы настроены позитивно, и это досадное поражение станет для нас уроком, который, надеюсь, сделает нашу команду еще сильнее.

Зёма 11.01.2009 12:45

Инкин: хочу убедиться в справедливости вердикта судей :!:
Россиянин Денис Инкин заявил, что хотел бы пересмотреть видеозапись своего поединка с венгром Кароли Балзаи, чтобы убедиться в непредвзятости судей. Напомним, что 10 января в немецком Магдебурге Инкин потерпел поражение от Балзаи единогласным решением судей и уступил титул чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBO. Счёт судейских записок: 115-113, 116-112, 116-112 в пользу венгерского боксёра.
"Этот поединок прошёл на высоком уровне, с точки зрения техники бокса. Однако я хочу пересмотреть видеозапись боя, чтобы убедиться в том, был ли вердикт судей справедливым", — цитирует Инкина boxing.de.

Зёма 11.01.2009 12:47

Хопкинс: для меня имеет значение лишь бой с Кальзаге :!:
Отвечая на вопрос о том, завершит ли он карьеру, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс заявил, что он хочет провести матч-реванш с непобедимым Джо Кальзаге, а все остальные бои для него не имеют значения.
"Может быть, и нет, если мы с Джо Кальзаге договоримся провести бой весной или летом. Это единственная схватка, которая для меня что-то значит в боксе. Но Джо должен захотеть этой встречи и провести её. Я уже сделал предложение своим представителям. Мы с Джо отправимся туда, где есть деньги. Я считаю, что сейчас европейские деньги сильнее доллара. Я готов драться в любом месте. Никаких проблем", — цитирует Хопкинса Setanta Sports.

Зёма 11.01.2009 12:47

Джонсон: начну завоевание дивизиона с победы над Валуевым :!:
Американский супертяжеловес Кевин Джонсон (21-0-0, 8 КО) заявил, что считает себя лучшим в супертяжёлом дивизионе и что он готов сразиться с россиянином Николаем Валуевым за титул чемпиона мира по версии WBA.
"Многие из так называемых экспертов говорят об упадке супертяжёлого веса и отсутствии в США перспективных бойцов. В Америке много молодых и зрелищных супертяжей, один из которых я — Кевин Джонсон. Имея в своём послужном списке победы над Брюсом Селдоном, Дамьеном Уиллисом, Терри Смитом и Тимуром Ибрагимовым, я бы мог уже претендовать на титул, но вместо этого шансы предоставляются старикам вроде Рахмана, Холифилда, Остина и Берда. В то же время есть ребята вроде Дэвида Хэя, ничего не сделавшего в этом весе, но уже разместившегося на верхних позициях. Короче, в 2009 году этому наступит конец. Это мой год. Я начну завоевание дивизиона с победы над Валуевым. Пока Кличко разбираются со своими обязательными защитами, ты, Николай, номер один в моем списке. Я даже в Германию приеду. Я на пятом месте в рейтинге — выше победившего тебя Холифилда. Впереди меня идиоты, вроде Миена и Руиса, которые не боксёры, а ходячие приколы. Надеюсь, WBA назначит отборочный бой между мною и одним из этих клоунов. После их уничтожения, я докажу, что я будущий чемпион мира", — цитирует Джонсона Sportbox со ссылкой на Boxingscene.com.

Зёма 11.01.2009 12:48

Джо Кальзаге: слухи веселят меня :!:
Непобеждённый британский боксёр Джо Кальзаге (46-0-0, 32 КО) заявил, что слухи в прессе его веселят и что скоро он примет решение относительно своего будущего.
"Меня не волнуют те слухи, которые обо мне ходят. Если честно, то меня даже веселит читать, что газеты пишут обо мне. Но скоро я приму решение, и вы всё узнаете", — цитирует Кальзаге Boxingscene.com.

Зёма 11.01.2009 12:50

Видеоролик к бою Маргарито – Мозли :!:
Видеоролик к поединку между чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBA мексиканцем Антонио Маргарито и бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях американцем Шейном Мозли, который пройдет 24 января в Лас-Вегасе.

Зёма 11.01.2009 12:58

Исраэль Васкес: «Я очень люблю этот спорт» :!:
Звезда мирового бокса 31-летний мексиканец Исраэль Васкес, недавно прошедший курс восстановления после операции по устранению отслоения сетчатки глаза, заявил, что планирует продолжить карьеру в первом полулегком весе, где его интересует бой против чемпиона WBO Хуана Мануэля Лопеса или четвертый бой против Рафаэля Маркеса. Однако, в то же время Васкес отметил, что готов перейти в следующую весовую категорию (полулегкий вес) для поединка против чемпиона WBC Оскара Лариоса, с которым он уже трижды встречался и в двух поединках одерживал победы.
«Я хочу продемонстрировать, что могу боксировать в полулегком весе против лучших оппонентов, — сказал Васкес. — Если Бог хочет этого, то я готов для больших свершений. В случае, если я останусь в 122 фунтах, то это будут бои против Лопеса или Маркеса. А если этого не произойдет, то я поднимусь в полулегкий вес и встречусь с Лариосом. Я очень люблю этот спорт и должен показать, что здесь не только ради денег, а чтобы давать что-то взамен тем, кто верит в меня».

Зёма 11.01.2009 12:59

Тренер Де Ла Хойи по физической подготовке: «Оскару нужен Мейвезер-старший и полноценные спарринги»
Автор: Владимир Шипулин — 10.01.2009 20:29 | Комментариев: 10

После поражения экс-чемпиона мира в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойи в практически одностороннем поединке с филиппинцем Мэнни Пакьяо, в боксерском мире появилось множество мнений о причинах подобного досрочного поражения. Недавно тренер по физической подготовке Оскара Де Ла Хойи Роберт Гарсия, работающий с боксером с 2001 года, рассказал сайту BoxingScene.com о том, что могло послужить причиной поражения. Прежде всего, Гарсия подчеркнул, что он начал заниматься с Де Ла Хойей на два месяца раньше, чем остальные, включая нового главного тренера Игнасио «Начо» Беристайна, и к началу боксерских тренировок Оскар находился в прекрасной физической форме. «Я ежедневно фиксировал его физическое состояние, — рассказал Гарсия. — Он приходил на тренировку с весом 152 фунта (69 кг) и уходил с весом 145 фунтов (65,8 кг). И единственное что могло влиять на его вес, это объем работы на тренировке. Иными словами, напряженность его тренировок определяла колебания его веса, и мы все тщательно фиксировали. На протяжении всего тренировочного лагеря он терял много энергии на тренировках, и у него не было никаких трудностей с тем, чтобы на протяжении полутора часов выполнять все указания Беристайна. У него было больше энергии, чем необходимо. Он заканчивал тренировку сильным и свежим. Можно винить в этом поражении кого угодно, но если боксер не использует свои силы правильно и не имеет правильного плана на бой, то сложно ожидать от него победы». :!:
По словам Гарсии, источник поражения Оскара следует искать в спаррингах, а точнее в их отсутствии. Тренер рассказал, что первоначально в тренировочном лагере было четверо спарринг-партнеров левшей: чемпион WBA в первом легком весе Эдвин Валеро, 21-летний перспективный боксер Виктор Ортиз и двое малоизвестных боксеров, один из которых проводил лишь четырехраундовые бои на профессиональном ринге, а второй имел опыт восьмираундовых боев. Ортиз покинул тренировочный лагерь Де Ла Хойи всего через десять дней после приезда, но ему надо было готовиться к своему собственному 12-ти раундовому поединку. Валеро пробыл несколько дольше, но и от его услуг Беристайн скоро отказался. «Валеро оставался с нами дольше, но даже пока он был в тренировочном лагере, они не использовали его, — сказал Гарсия. — Они давали ему лишь пару раундов спарринга. И если посмотреть на любую из записей этих спаррингов, видно, что Валеро был настолько же успешен в них, насколько Пакьяо был успешен в бою. За счет скорости Валеро быстро сокращал и разрывал дистанцию, Оскар был сбит с толку его правосторонней стойкой. Когда они решили отправить Валеро назад, я попросил: «давайте дадим Оскару возможность превзойти Валеро в спаррингах, а потому уже отправим его назад, давайте сделаем это хотя бы в психологических целях», но у Беристайна были свои планы, и он был главным».
«Моя аргументация состояла в том, что если он «раскусит» Эдвина Валеро, он «раскусит» и Мэнни Пакьяо, — продолжил Гарсия. — В конечном счете, твое выступление — это результат твоей подготовки, и в бою Оскар выглядел сбитым с толку. Он выглядел неспособным боксировать против левши. Он не очень хорошо боксеровал против Камачо, потому что он обещал победить нокаутом, но не смог. И Оскар испытывал большие трудности в бою против Пернела Уитакера, поэтому ему необходимо было больше времени на привыкание к боксерам-левшам, но он его не получил. Нельзя винить в этом Беристайна, потому что он пришел лишь на один бой, но одного боя недостаточно, чтобы почувствовать своего подопечного».
Сейчас появилась неподтвержденная пока информация о том, что Оскар Де Ла Хойя планирует вновь выйти на ринг в мае следующего года, и Гарсия считает, что 35-летнему экс-чемпиону еще рано вешать перчатки на гвоздь, однако для успешного возвращения ему надо вернуть в свою команду Флойда Мейвезера-старшего в качестве главного тренера. «Не было никакого смысла в расставании с Мейвезером, — отметил Гарсия. — .Мейвезер знает, как мотивировать Оскара. Он научил его правильно готовиться к боям с точки зрения защиты, и менять тренеров в 35 лет не очень умное решение. Оскар может провести еще два боя на профессиональном ринге, если сделает необходимые шаги. Вернется к Мейвезеру и будет проводить полноценные спарринги. С точки зрения его рефлексов, его скорости и других качеств, которыми он обладает, — он вовсе не закончился, как боксер, — у него просто было плохое выступление».

Зёма 12.01.2009 17:45

Чагаев и Драмонд встретятся 7-ого февраля в Ростоке :!:
Бой между не знающим поражений чемпионом WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и австралийским претендентом на его титул Карлом Дэвисом Драмондом состоится 7-го февраля в немецком Ростоке. Поединок пройдет на арене StadtHalle Rostock, сообщает организатор боксерского шоу гамбургский клуб Руслана Чагаева Universum Box Promotion.
В случае победы Чагаева, свою следующую обязательную защиту титула ему предстоит провести до 20 июля 2009 года против российского временного чемпиона WBA Николая Валуева.

Зёма 12.01.2009 17:46

Следующий поединок Бойцова состоится 7 февраля в Ростоке :!:
Российский перспективный супертяжеловес Денис Бойцов свой следующий бой на профессиональном ринге проведет 7-го февраля в немецком Ростоке. Этот поединок питомца известного немецкого тренера Фрица Здунека состоится в андеркарте добровольной защиты титула Русланом Чагаевым против Карла Дэвиса Драмонда. Имя соперника Бойцова будет объявлено в ближайшее время. Об этом Sportbox.ru сообщили в пресс-службе гамбургского клуба Universum Box Promotion.
В настоящее время Бойцов занимает 11-ую строчку в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Если он победит в Ростоке, то может войти в первую десятку Всемирной боксерской ассоциации.

Зёма 12.01.2009 17:47

Лучшие моменты поединков Инкин – Бальсаи и Эрдеи – Барашьян :!:
Видео лучших моментов поединков между россиянином Денисом Инкиным и венгром Каролем Бальсаи, а также между украинцем Юрием Барашьяном и венгром Жолтом Эрдеи, которые прошли в субботу в немецком Магдебурге.

Зёма 12.01.2009 17:48

Определился соперник Матвея Коробова :!:
Двукратный чемпион мира россиянин Матвей Коробов (2-0, 2 KOs) проведет свой третий бой на профессиональном ринге 24 января в Лос-Анджелесе, в андеркарде поединка Антонио Маргарито – Шейн Мозли. Соперником Коробова по информации сайта Boxrec.com станет 27-летний мексиканец Роберто Флорентино (3-3, 3KOs)

Зёма 12.01.2009 17:49

Пакьяо не согласен на раскол гонорара в пропорции 50:50 :!:
Фрэнклин Гакал, юрист филиппинского боксёра Мэнни Пакьяо, заявил о том, что их команда не согласна на раскол гонорара в пропорции 50:50 в поединке с британцем Рикки Хаттоном, проведение которого намечено на 2 мая в Лас-Вегасе. В интервью ABS-CBN Гакал заявил, что они намерены добиваться раскола гонорара в пропорции 60:40 в пользу своего боксёра. Юрист Пакьяо отметил, что если команда Хаттона не согласится на эти условия, то Рикки может приступать к поискам другого противника. Свои требования Гакал аргументирует тем, что Мэнни на данный момент считается лучшим боксёром вне зависимости от весовой категории и одержал внушительную победу над Оскаром де ла Хойей в последнем поединке.

Зёма 12.01.2009 17:50

Владимир Кличко: пока ещё не выбрал себе противника :!:
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко сообщил, что пока не определился с противником на свой следующий поединок.
"На данный момент я нахожусь в процессе выбора соперника. Есть ряд кандидатур. Я хочу определиться, поединок с которым из них будет наиболее интересен телевидению, болельщикам и мне самому. Место проведения боя будет зависеть от выбора оппонента. Если это будет Крис Арреола, то, вероятнее всего, бой пройдёт в США. Если это будет кто-то из таких бойцов, как Дэвид Хэй или Николай Валуев, то логичнее всего организовать поединок в Европе", — цитирует Владимира Miamiherald.com.

Зёма 12.01.2009 17:51

Маргарито: не буду искать нокаут в поединке с Мозли :!:
Чемпион мира WBA во втором полусреднем весе Антонио Маргарито признался, что не будет искать нокаут в поединке с экс-чемпионом мира в трёх весовых категориях Шейном Мозли. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоится 24 января на арене Степлс-центра в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).
"Мозли является очень опытным бойцом. У нас есть хорошая стратегия, так что я подойду к бою во всеоружии. По правде говоря, я думаю, что этот поединок будет тяжёлым. Я полагаю, что у Мозли есть своя стратегия на бой. Я не буду искать нокаут в этой схватке. Я просто сконцентрирован на победе", — цитирует Маргарито ESTO.

Зёма 12.01.2009 17:53

Романчуку продлён срок содержания под стражей :!:
Фрунзенский суд города Владивостока продлил на полгода срок содержания под стражей серебряному призёру чемпионата мира, двукратному чемпиону Европы россиянину Роману Романчуку, который обвиняется в убийстве человека, сообщает РИА "Новости".
"Решение о продлении срока содержания под стражей принято на предварительных судебных слушаниях, состоявшихся в воскресенье", – пояснил адвокат обвиняемого Евгений Тимофеев. По его словам, Романчук, присутствовавший в зале суда, "не жаловался и выглядел нормально".
Напомним, что конфликт между боксёром Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произош`л утром 28 июля на центральной площади города. По данным следствия, в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжёлом состоянии и через двое суток скончался.

Зёма 12.01.2009 17:54

Друг Пакьяо подал в суд на Фредди Роача :!:
Друг чемпиона мира WBC во втором полулёгком весе Мэнни Пакьяо (48-3-2, 36 КО) Грегорио Асанкцион подал иск в гражданский суд на тренера филиппинца Фредди Роача. Это стало следствием инцидента, который произошёл в тренировочном зале Роача Wild Card Gym 20 октября 2008 года во время подготовки Пакьяо к бою с Оскаром де ла Хойей. Как заявил Асанкцион, охрана попросила его уйти, потому что в зале было слишком много людей, что не понравилось Роачу, и Грегорио уже готовился уйти, когда его ударил тренер.
"Внезапно Фредди ударил меня в заднюю часть шеи. Так сильно, что я рухнул на колени. Он сказал мне убираться из зала, и я ответил: "O'кей", — цитирует Асанкциона Manila Times.

Зёма 12.01.2009 17:55

5000 билетов на бой Павлик — Рубио были проданы за 12 минут :!:
21 февраля чемпион мира в среднем весе по версиям WBC/WBO Келли Павлик (34-1-0, 30 КО) встретится на ринге с претендентом из Мексики Марко Антонио Рубио (43-4-1, КО). Этот бой будет проходить в родном городе чемпиона — Янгстауне (штат Огайо). В субботу, 10 января, в продаже появились билеты на этот поединок. Согласно сообщениям Эрика Райана, исполнительного директора арены Шевроле-центра, на которой будет проходить бой, за первые двенадцать минут с момента поступления в продажу было продано около 5000 билетов. На данный момент в свободной продаже остались лишь билеты стоимостью в 200, 300 и 500 долларов США, информирует Eastsideboxing.com.

Зёма 12.01.2009 17:55

Шкаликов: самоуверенность подвела Инкина :!:
Экс-чемпион Европы среди профессионалов, а ныне промоутер и эксперт "Чемпионат.ру" Андрей Шкаликов в своём блоге рассказал о своих впечатлениях о состоявшихся 10 января боях украинца Юрия Барашьяна и россиянина Дениса Инкина. По его мнению, Барашьян ещё не вышел на тот уровень, о котором говорит его команда, а вот Инкин порадовал его, несмотря на поражение.
Напомним, что и Барашьян, и Инкин проиграли свои поединки, и при этом россиянин потерял титул чемпиона мира WBO в суперсреднем весе.

Sinyack 12.01.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от den1990
Друг Пакьяо подал в суд на Фредди Роача :!:
Друг чемпиона мира WBC во втором полулёгком весе Мэнни Пакьяо (48-3-2, 36 КО) Грегорио Асанкцион подал иск в гражданский суд на тренера филиппинца Фредди Роача. Это стало следствием инцидента, который произошёл в тренировочном зале Роача Wild Card Gym 20 октября 2008 года во время подготовки Пакьяо к бою с Оскаром де ла Хойей. Как заявил Асанкцион, охрана попросила его уйти, потому что в зале было слишком много людей, что не понравилось Роачу, и Грегорио уже готовился уйти, когда его ударил тренер.
"Внезапно Фредди ударил меня в заднюю часть шеи. Так сильно, что я рухнул на колени. Он сказал мне убираться из зала, и я ответил: "O'кей", — цитирует Асанкциона Manila Times.

Старина Фреди ещё навалять по шее в состояние. :julli-rofl

Зёма 13.01.2009 17:16

Александр Алексеев: «Мой девиз: больше бей, меньше пропускай» :!:
Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, который 17 января в немецком Дюссельдорфе поспорит с аргентинцем Виктором Рамиресом за временный титул WBO, рассказал о сопернике и своем здоровье.
«Южноамериканцы всегда неудобны в ринге, потому что очень агрессивно боксируют на средней дистанции, – рассказал Алексеев. – Но я люблю такой бокс. Мой девиз – больше бей, меньше пропускай. Буду стремиться закончить бой досрочно, но готов провести в ринге и все 12 раундов».
Также Александр дал свой рецепт от зимней простуды: «Я всегда стараюсь на улице носить шапку в холодную погоду, а также слежу за своим иммунитетом».
Также свой комментарий о предстоящем бое дал Фриц Здунек, тренер россиянина: «Аргентинцы – очень жесткие бойцы. Мы проанализировали видеозаписи боев Рамиреса и убедились, что он все время будет переть вперед, словно бык. Но мы справимся с ним»

Зёма 13.01.2009 17:34

Дариуш Михальчевски: «Я потратил 30 милиионов евро на выпивку и беспутную жизнь» :!:
Экс-чемпион WBO в полутяжелом весе Дариуш Михальчевски, объявивший в 2005 году о своем уходе из профессионального бокса, заявил в интервью немецкой газете «BILD», что потратил практически все деньги, заработанные за его долгую и достаточно успешную карьеру профессионального боксера. 40-летний Михальчевски, который был трижды женат, причем дважды на одной и той же женщине, рассказал, что за прошедшие годы истратил очень бульшую сумме денег. «Я потратил 30 милиионов евро на выпивку и беспутную жизнь, — заявил польский экс-чемпион мира. — Мои деньги достались моим женщинам». Отметим, что в данный момент Михальчевски вновь собирается связать себя узами брака со своей нынешней подругой.
Напомним, что в разное время появлялась информация о возможных поединках Дариуша Михальчевски против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Грациано Роккиджани и бывшим чемпионом WBA и IBF во втором среднем весе Свеном Оттке, однако дальше разговоров дело не пошло.

Sinyack 13.01.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от den1990
Дариуш Михальчевски: «Я потратил 30 милиионов евро на выпивку и беспутную жизнь»

Лыгарь :julli-rofl Интересно как он умудрялся на ринг выходить.

Зёма 14.01.2009 10:07

Новгородские кабаны избежали встречи с Валуевым :!:
Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев, отдыхая после боя с Эвандером Холифилдом, побывал на охоте на кабана и лося в Демянском районе Новгородской области, но остался без крупной добычи, сообщает РИА Новости.
- Валуев приезжал к нам на охоту уже в третий раз, - рассказали агентству в администрации района. – Обычно он охотится в районе озера Селигер, в частности, ходит на кабана. В этот раз он охотился на кабана и лося, однако не повезло - зверь прошел мимо.
Во время поездки по Демянску в воскресенье боксер побывал в спортклубе, юные воспитанники которого провели перед чемпионом показательный бой. Валуев дал ребятам автографы, по просьбе тренеров чемпион мира "на счастье" поддержал в руках боксерские перчатки, в которых новгородские спортсмены выступают на соревнованиях, и пообещал прислать подросткам спортивный инвентарь.
- Чемпион сдержал слово, уже завтра наша машина отправится за спортинвентарем в Санкт-Петербург, - сообщил источник из Демянской администрации.
По его словам, Валуева ждут в Демянском районе в феврале: "Мы пригласим чемпиона на охоту на волков и зайцев, возможно, он приедет".

Зёма 14.01.2009 10:08

Кличко-младший пока не готов к поединку с Арреолой :!:
Американский супертяжеловес Крис Арреола сказал о том, что готов выйти на ринг против любого из братьев Кличко.
- Я сделаю так, как мне скажет мой промоутер, - сказал боксер. - Никого не боюсь, включая обоих Кличко. Конечно, каждый боец хочет побороться за титул чемпиона мира вне зависимости от весовой категории, и я не исключение. Если мне предстоит встретится с кем-то из братьев, знаю, в какой форме должен быть и что должен сделать для победы.
Промоутер Арреолы Дэн Гуссен отметил, что пока нет никакой конкретной информации относительно возможного поединка его подопечного с Владимиром Кличко.
- Переговоры носили исключительно начальный характер, - сказал Гуссен. - Интерес, конечно, есть, но ничего конкретного и существенного пока не было.
Гуссен также заявил, что послужной список Арреолы (23 нокаута в 26 победных боях) был достигнут не в поединках с "банками с томатным соком". На протяжении последних двух лет он дрался с Дэмианом Уиллсом, Чезом Уизерспуном и Трэвисом Уолкером. Последний, как известно, посылал в ходе боя Криса в нокдаун, но это потому, что он, по мнению. Гуссена, "сильный и невероятный нокаутер".
- Он научился многому в этом бою и это безмерно поможет ему в поединках с Кличко или кем-то подобным, - говорит промоутер. - Он научился контролировать бой с самого начала, понял, что любой боксер может нарваться на нокдаун. Это очень полезный опыт, ведь большинство боксеров считают себя непобедимыми. Теперь я буду гораздо спокойнее за него в бою с Кличко.
Однако сам украинский чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко говорит, что пока не определился с противником на следующий поединок. И не факт, что им будет Арреола.
- В данный момент я нахожусь в процессе выбора своего соперника и есть ряд кандидатур, - цитирует Владимира Miamiherald.com. - Хочу определиться, поединок с кем из них будет наиболее интересен телевидению, болельщикам и мне самому. Место проведения боя будет зависеть от выбора оппонента. Если это будет Арреола, то, вероятнее всего, бой пройдет в США. Если это будет кто-то из таких бойцов, как Дэвид Хэй или Николай Валуев, то логичнее всего организовать поединок в Европе.
Однако временный чемпион в суперяжелом весе по версии WBA Николай Валуев вряд ли выйдет на ринг против Владимира Кличко до того, как выяснит отношения с Русланом Чагаевым.

Зёма 14.01.2009 10:11

Моcли не станет паниковать в бою против Маргарито :!:
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Моcли уверен, что именно он на собственном примере показал Антонио Маргарито, как победить Мигеля Котто. В ноябре 2007 года американец проиграл Котто в 12-раундовом бою, а через восемь месяцев тот был нокаутирован Маргарито.
- Думаю, я показал Антонио, как побить Котто, – цитирует Моcли Вoxingscene. - Возможно, Маргарито видел запись моего боя с Мигелем. Многие люди ошибаются, полагая, что вне ринга я кажусь физически сильнее, чем в действительности. Я бы не одержал 38 досрочных побед, если бы не мог сильно бить. Знаю, что Маргарито попытается потопить меня в своих ударах. Я не стану паниковать, как другие ребята, выходившие против него.
24 января Мосли встретится с Маргарито в бое за звание чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе.

Зёма 14.01.2009 10:14

Вахтанг Дарчинян планирует перейти в легчайший вес :!:
7 февраля абсолютный чемпион мира в первом легчайшем весе Вахтанг Дарчинян проведет защиту принадлежащих ему титулов WBC, ЦИФ и IBF в бою против временного чемпиона WBA в этом весе Хорхе Арсе, а затем армянский боксер, проживающий в Австралии, намерен перейти в легчайшую весовую категорию. «Не думаю, что после этого поединка кто-либо из первого легчайшего веса решится на встречу со мной, потому что они увидят, что я сделаю с Арсе, — приводит слова Дарчиняна австралийское издание Herald Sun. — Я не собираюсь их ждать, и намерен перейти в легчайший вес. Если они тоже могут перейти в легчайший вес и завоевать там титул, я готов встретиться с любым из них». Менеджер чемпиона Элиас Нассер отметил, что экс-чемпионы мира в первом легчайшем весе Фернандо Монтиэль и Кристиан Михарес тоже планируют переход в легчайшую весовую категорию, и могут стать соперниками его подопечного.
Дарчинян также отметил, что в поединке с Арсе он намерен напомнить поклонникам бокса о своих нокаутерских способностях. «Сейчас поклонники бокса по всему миру начали говорить о моих боксерских способностях, но я хочу напомнить им о том, что у меня есть нокаутирующий удар, — сказал чемпион. — Думаю, что я сильно изобью и нокаутирую его». Австралийский боксер Хуссейн Хуссейн, известный двумя своими поединками против Арсе, полагает, что Дарчинян легко победит мексиканца, если не будет ввязываться в обмен ударами. «С Арсе не нужно начинать обмениваться ударами, потому что он это любит. Он темповой боксер и обладает нокаутирующим ударом, однако если Вахтанг установит удобную для себя дистанцию, как в поединке против Михареса, Арсе не сможет по нему попасть», — сказал Хуссейн.

Зёма 14.01.2009 10:15

Сэмюэл Питер хочет встретиться с Крисом Арреолой :!:
Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл «Нигерийский кошмар» Питер заявил, что хотел бы провести поединок против американца Криса «Кошмара» Арреолы. «Крис Арреола, я хочу сказать, что есть только один истинный «Кошмар» в супертяжелом весе, и это — я, Сэмюл «Нигерийский кошмар» Питер, — отметил бывший чемпион мира. — Он [Арреола] говорит, что является главным претендентом в супертяжелом весе, но он не сделал ничего, чтобы доказать это. Он должен бороться с главным претендентом прежде, чем он сможет утверждать, что он лучше. Я покажу ему и его болельщикам, насколько сильно я хочу вернуть свой пояс. И в то же самое время, я докажу, кто является настоящим «Кошмаром» в боксе».
Отметим, что промоутер Питера Дино Дува заявил, что уже обратился к промоутеру Арреолы Дэну Гуссену с предложением провести поединок между их подопечными, однако тот заявил, что они ведут переговоры о поединке против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко весной этого года и этот бой для них более приоритетен. «Но если он не получает бой с Кличко, я надеюсь, что Дэн позвонит мне, — сказал Дува. — Этот бой нужен для того, чтобы выявить истинного и главного претендента на титулы и это то, что люди хотели бы видеть. Все остальное — чепуха. Конечно, если у Арреолы не хватит духа, чтобы боксировать с Сэмом, то Сэм желает встретиться с любым супертяжеловесом в мире, включая Кевина Джонсона, Дэвида Хэя и других».

Зёма 14.01.2009 10:17

Султан Ибрагимов: «Пока не закончится суд с Гринбергом, я не могу выходить на ринг» :!:
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов рассказал в интервью изданию «Спорт день за днем» о том, что в настоящий момент он судится со своим бывшим менеджером Борисом Гринбергом и до окончания этого судебного процесса не может выходить на ринг. Напомним, что свой последний поединок Ибрагимов провел в феврале прошлого года, проиграв в объединительном бою чемпиону IBF Владимиру Кличко и с тех пор не выходил на ринг. Многие связывали этот перерыв с неудачным выступлением в объединительном поединке и даже предполагали, что Ибрагимов может завершить свою боксерскую карьеру, однако сам боксер заявил о желании продолжить выступления, хотя сроки своего возможного возвращения на ринг он не назвал. По словам Ибрагимова, основная его претензия к менеджеру это неурегулированные финансовые обязательства, касающиеся его поединка против Эвандера Холифилда, состоявшегося еще октябре 2007 года. «В профессиональном плане дела немного застопорились. У меня идет судебная тяжба с моим менеджером Борисом Гринбергом. Он мне должен 1 700 000 долларов — еще за бой с Эвандером Холифилдом, — рассказал Ибрагимов. — Перед поединком с Кличко Боря подписал бумаги, в которых обязался со мной полностью рассчитаться. Но сделать это забыл».
Чемпион добавил, что он долго ждал разрешения этой ситуации без судебного вмешательства, однако его терпение закончилось, и даже инсульт, который недавно перенес Гринберг, не заставил боксера отказаться от решения этого вопроса в суде. «Борис мне просто не оставил другого выхода. Когда я понял, что разговорами ничего не добьюсь, обратился в суд. И уже выиграл два иска. Думаю, в течение двух месяцев в этом деле будет поставлена точка, — продолжил Ибрагимов. — Меня ведь Боря не жалел. Проблемы в плане расчетов у нас с ним возникли давно. И с течением времени вопросы только накапливались. Из-за инсульта рассмотрение дела в суде отложили — до выздоровления Гринберга. Я же хочу, чтобы все закончилось быстрее. Ведь пока идет суд, я не могу выходить на ринг. А завершать профессиональную карьеру не собираюсь. Только дальше пойду уже с другим менеджером». Султан не назвал кандидатуры возможных менеджеров и промоутеров, однако в отношении кандидатуры известного американского промоутера Дона Кинга он высказал категоричное нет. «С Доном Кингом никогда в жизни работать не буду. Ведь перед глазами есть масса примеров его отношения к боксерам», — сказал боксер.
Впрочем, Ибрагимов отдал должное усилиям Гринберга по продвижению его к титулу чемпиона мира. «Здесь нужно отдать ему должное. Боря умеет договариваться, — сказал боксер. — Признаю, моя карьера шла вверх. Но ведь не только в этом состоит работа менеджера. Он также должен выполнять свои финансовые обязательства. С этим у Бори как-то не складывалось. Он часто спрыгивал с темы, юлил, обманул многих. Поэтому и сидит в Америке — ему вообще в Россию путь заказан».
В отношении своего тренера Джеффа Мейвезера, о расставании с которым также ходило множество слухов, Султан Ибрагимов был менее категоричен, хотя и отметил, что неурядицы в личной жизни тренера негативно влияли на тренировочный процесс. «В любом случае с Джеффом у меня будет серьезный разговор. Не хочу, чтобы повторилась ситуация, которая имела место при подготовке к бою с Кличко, — рассказал Ибрагимов. — Гринберг делил еще не заработанные деньги, Мейвейзер выяснял отношения с женой. В итоге с подготовкой не сложилось. Но при этом я сознаю, что Джефф — очень хороший тренер. Поэтому решение в этом вопросе будет приниматься на основании нашего с ним разговора».
Недавно бывший соперник Султана Эвандер Холифилд вновь пытался завоевать чемпионский титул в супертяжелом весе в поединке с чемпионом WBAНиколаем Валуевым, и, по мнению Ибрагимова, результат этого боя должен был быть ничейным. «Смотрел я, кстати, бой Валуева и Холифилда. Американец там действительно хороший поединок провел — выложился на все сто процентов, — сказал Ибрагимов. — А Валуеву нужно было больше работать. По телевизору удары Эвандера смотрелись эффектнее и эффективнее. Они чаще достигали цели. И на месте судей я бы в этом бою дал ничью». Как и братья Кличко, Ибрагимов выразил сомнения в том, что промоутеры Валуева согласятся на объединительный поединок с одним из братьев, которые на двоих владеют тремя из четырех основных титулов в супертяжелом весе. «Нет, не верю, потому что Вильфред Зауэрланд и Дон Кинг, сопромоутеры Коли, никогда не согласятся на этот бой, — высказал свое мнение Ибрагимов. — Валуев для них — бизнес-проект. И так рисковать им они точно не захотят. Все-таки и Владимир, и вернувшийся на профессиональный ринг Виталий прекрасно проводят свои бои. Украинцы грамотно пользуются своими превосходными физическими данными — ростом и весом».
В отношении другого российского супертяжеловеса Олега Маскаева, который в 39 лет не намерен завершать свою боксерскую карьеру, и хочет еще раз завоевать чемпионский титул, Ибрагимов полагает, что ему осталось еще два года выступлений, а не пять, как планирует сам Олег. «Я разговаривал с ним в Москве после боя Олега с американцем Хоукинсом. Сказал, что пару лет он еще вполне может боксировать, — рассказал Ибрагимов. — Маскаев ответил, что готов выходить на ринг еще лет пять. Я дипломатично промолчал. Но остался при своем мнении: отвожу Олегу два года. До 45–46 лет сражаться на ринге могут только темнокожие ребята. Среди белых я таких прецедентов не помню. Ни одного».

Зёма 14.01.2009 10:21

Николай Валуев поможет спортклубу Демянска :!:
Чемпион мира WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев после неудачной охоты на кабана побывал в спортклубе Демянска, где посмотрел показательный бой местных воспитанников. Перед своим отъездом он пообещал, что поможет спортклубу спортивным инвентарём, который юные спортсмены получат в ближайшее время.
"Чемпион сдержал слово, уже завтра наша машина отправится за спортинвентарём в Санкт-Петербург", — цитирует РИА "Новости" источник в администрации Демянска

Зёма 14.01.2009 10:22

Адвокат Хаттона: либо 50:50, либо никак :!:
Адвокат чемпиона мира IBO в первом полусреднем весе Рикки Хаттона (45-1-0, 32 КО) Гарет Уильямс заявил, что если чемпион мира во втором полулёгком весе по версии WBC Мэнни Пакьяо (48-3-2, 36 КО) не согласится на деление доходов от их поединка в пропорции 50:50, то бой не состоится.
"Рикки делает такой же вклад в успех боя, как и Мэнни. Если пропорция будет не 50:50, то мы рассмотрим другие возможности. Если Мэнни занял такую позицию, то боя не будет", — цитирует Уильямса Fightnews.com.
При этом, как отметил Уильямс, промоутер Пакьяо Боб Арум уже давал своё согласие на деление доходов в пропорции 50:50.

Зёма 14.01.2009 10:23

Вик Дарчинян: нокаутирую Арсе, а затем поблагодарю за бой :!:
Чемпион мира WBA/WBC/IBF в первом легчайшем весе Вик Дарчинян заявил, что всегда выполняет обещание нокаутировать соперника, и сказал, что после победы над Хорхе Арсе поблагодарит своего соперника за бой. Напомним, что титульный бой Дарчинян — Арсе состоится 7 февраля в Калифорнии (США).
"Он сосёт леденец и одевает ковбойскую шляпу. И очень много говорит. Я тоже разговорчив, но когда я говорю, что нокаутирую своего соперника, то делаю это. У него отличный удар, но я спокоен. Я перехитрю его, нокаутирую, а затем пойду в его угол и поблагодарю за бой", — цитирует Дарчиняна Daily Telegraph.

Зёма 14.01.2009 17:33

Тищенко не собирается в профессионалы :!:
Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, размышляющий о продолжении карьеры, исключил свой уход в профессиональный бокс.
- Сейчас я отдыхаю и потихоньку начинаю тренироваться, - приводит слова 24-летнего Тищенко "Весь спорт". - Что делать дальше, пока не знаю. Все будет зависеть от самочувствия, какого-то внутреннего состояния. Если вновь появятся силы и желания – вернусь в бокс, если нет – займусь бизнесом или уйду на госслужбу. Одно точно могу сказать: переходить в профессионалы я не собираюсь. Насчет третьего олимпийского золота пока не думаю. Конечно, хорошо было бы стать первым в истории страны трехкратным олимпийским чемпионом по боксу, но ведь это тяжелый труд, огромный объем работы. По-другому вопрос для меня даже не стоит. Если уж ехать на Олимпийские игры, то только за золотом, а просто поехать, надеясь, что проскочит – несерьезно.

Зёма 14.01.2009 17:37

Виталий Кличко: Брат отомстит Хэйю за оторванную голову :!:
Вернувшись с отдыха во Флориде, чемпион мира WBC Виталий рассказал, как они с братом отреагировали на выходку Дэвида Хэйя, почему они не хотят встречаться с Эвандером Холифилдом, и как на боксерах может отразиться мировой экономический кризис.
— Виталий, вы подписали контракт на бой с Гомесом. С кем планируете боксировать после него?
— Продолжаются переговоры и с Валуевым, и с Льюисом, и с Чагаевым. Но, как известно, руководство WBC не разрешило мне провести свободную защиту чемпионского титула и самому выбрать соперника. Придется встретиться с официальным претендентом на титул — кубинцем Гомесом. А дальше — посмотрим. Валуев будет оставаться интересным нам только в том случае, если сохранит пояс WBА. Если не Валуев, то Чагаев: братьям Кличко нужен последний пояс чемпиона мира, чтобы стать "кавалерами" всех чемпионских поясов. Я держал кулаки, чтобы Валуев не проиграл Холифилду...
— Почему? Присудили бы судьи победу американцу, а вы бы потом сразились с ним в объединительном бою!
— Холифилд всегда был моим кумиром, а против кумира я боксировать не стану. К тому же мне не нравится оборот "если бы...". Бой Валуева с Холифилдом вызвал противоречивые оценки. Судьи увидели, что россиянин был лучше, хотя мнения на этот счет расходятся. Я только переживаю, что Валуев может не дожить до боя с Кличко в статусе чемпиона, если будет и дальше в такой форме проводить поединки. Это неправильно, когда публика улюлюканьем провожает с ринга чемпиона мира.
— Теперь — о Льюисе. Вы виделись с ним в декабре и говорили потом, что Леннокс торгуется относительно гонорара, за который согласен дать вам реванш...
— Вы же знаете, как обычно происходит торг. Одна сторона, в данном случае — Льюис, запрашивает максимальную сумму. Мы называем минимальную. В идеале где-то посередине должен быть найден компромисс. Уже хорошо, что Леннокс начал торговаться и рассматривает возможность возвращения в ринг. Что касается бюджета возможного матча-реванша, то его должны определить переговоры с телекомпаниями, которые потенциально выступают как главные источники финансирования этого мероприятия.
— А как проходят переговоры по поводу боя Владимира с Дэвидом Хэйем?
— Знаете, из-за Хэйя мы с братом едва не поссорились — кто же будет выяснять с ним отношения в ринге! Еще до боя Владимира с Рахманом мне рассказали о том коллаже, на котором Хэй держит оторванную голову Володи. Я попросил привезти мне журнал. Раскрыл и первая моя реакция: вот негодяй, с удовольствием проучу его в ринге!.. Брат увидел публикацию только после боя. И сказал, что сам разберется с британцем в ринге. Пришлось ему уступить.
— Но ведь очень многие боксеры бросают братьям Кличко обидные реплики, желая встретиться с вами в ринге. Обычно вы их игнорируете. А тут получается, провокация Хэйя сработала...
— Хэй не какой-то выскочка. Он был абсолютным чемпионом мира в тяжелой категории, его имя в мире бокса обладает весом. Он — серьезный противник. Да, Владимиру интересен, прежде всего, объединительный бой с другим чемпионом, но таковым ведь остается только один.
— Когда и где может состояться бой с Хэйем?
— Думаю, летом в Лондоне. Его организатором будет К2 Promotion.
— Экономический кризис сказался на промоутерском бизнесе?
— Да. Невозможно оградиться от мировых событий и процессов. То, что пляшет курс гривни, плохо не только для украинской экономики, но и для нашей компании. Наблюдается колебание цен на рекламном рынке, это сказывается на наших телепартнерах, трансляциях. Но мы не жалуемся, а продолжаем работать. У нас есть хороший запас прочности. Делаем все, чтобы боксеры К2 не ощутили кризис на себе. На сегодняшний день их контракты мы не пересматривали. И, уверен, до этого не дойдет.
— А лично себя или своих родных вам пришлось в чем-то ограничить?
— Пока причин для этого нет. Разве что можем отказаться от каких-то дополнительных покупок, которые не имеют для нас большого значения. Но в двух вещах я себя никогда не ограничивал: в еде и одежде.

Зёма 14.01.2009 17:39

Реванш Маргарито – Котто может состояться 14 июня :!:
Матч-реванш между мексиканцем Антонио Маргарито, чемпионом мира WBA во втором полусреднем весе, и экс-чемпионом мира WBA пуэрториканцем Мигелем Котто может состояться 14 июня. Об этом сообщил Боб Арум, который является промоутером обоих боксёров. Однако Арум подчеркнул, что если 21 февраля Котто потерпит поражение от Майкла Дженнингса в поединке за вакантный титул чемпиона мира WBO во втором полусреднем весе, то ему вряд ли представится возможность провести матч-реванш с Маргарито, информирует Fightnews.com.

Зёма 14.01.2009 17:41

Боб Арум: теперь Пакьяо хочет больше денег :!:
Бом Арум, промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо, пообещал урегулировать финансовые вопросы со своим бойцом, чтобы поединок Пакмана с Рикки Хаттоном, запланированный на 2 мая, состоялся. Напомним, что лагерь Пакьяо требует раскола гонорара в пропорции 60:40 в пользу Мэнни, в то время как представители Хаттона заявляют, что не намерены соглашаться менее, чем на пятьдесят процентов.
"Мы практически договорились обо всём. Пакьяо вернулся на Филиппины и сейчас он хочет больше денег. Мы решим этот вопрос. Я сталкивался с подобными проблемами и ранее", — цитирует Арума Fightnews.com.

Зёма 14.01.2009 17:43

Ибрагимов: Гринберг должен мне $ 1,7 млн :!:
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии IBF Султан Ибрагимов рассказал о судебной тяжбе со своим бывшим менеджером Борисом Гринбергом.
"В профессиональном плане дела немного застопорились. У меня идёт судебная тяжба с моим менеджером Борисом Гринбергом. Он мне должен $ 1,7 млн — ещё за бой с Эвандером Холифилдом. Перед поединком с Кличко Боря подписал бумаги, в которых обязался со мной полностью рассчитаться. Но сделать это забыл. Борис мне просто не оставил другого выхода. Когда я понял, что разговорами ничего не добьюсь, обратился в суд. И уже выиграл два иска. Думаю, в течение двух месяцев в этом деле будет поставлена точка, Меня ведь Боря не жалел. Проблемы в плане расчётов у нас с ним возникли давно. И с течением времени вопросы только накапливались. Из-за инсульта рассмотрение дела в суде отложили — до выздоровления Гринберга. Я же хочу, чтобы всё закончилось быстрее. Ведь пока идёт суд, я не могу выходить на ринг. А завершать профессиональную карьеру не собираюсь. Только дальше пойду уже с другим менеджером”, — Ибрагимов.

Зёма 14.01.2009 17:46

Кадр дня: Мигель Котто и Майкл Дженнингс :!:
Экс-чемпиона мира в двух весовых категориях пуэрториканец Мигель Котто (на фото справа) и британец Майкл Дженнигс 13 января в Нью-Йорке во время пресс-конференции, посвященной их намеченному на 21 февраля поединку за вакантный титул WBO в полусреднем весе.

Gazza 14.01.2009 23:24

Спасибо, за очень интересные новости!

Зёма 15.01.2009 10:05

Пожалуйста Gazza :blink

Зёма 15.01.2009 10:07

Карл Драммонд готов нокаутировать Руслана Чагаева :!:
33-летний боксер из Коста-Рики Карл Дэвис Драммонд заявил о том, что он готов преподнести сюрприз и нокаутировать временно не действующего чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева в поединке, который пройдет 7 февраля в немецком Ростоке. «Это большой шанс для меня, и я рад, что у меня появилась такая возможность. Я хочу диктовать ход боя и много двигаться. Те, кто еще не видел меня в деле, будут удивлены тем, что я так хорошо двигаюсь и боксирую, — приводит слова Драммонда FightNews.com. — На моей родине спорт номер один — это футбол, но я принесу большую славу своей стране, когда одержу победу над Чагаевым. Я не волнуюсь о том, что бой будет в Германии, я хорошо подготовился и знаю, что мне надо делать. На ринге будем только мы вдвоем. Я могу нокаутировать его в первом раунде или пройти все двенадцать раундов. И если бой продлится все двенадцать раундов, я обещаю, что он будет побит. Я удивлю весь боксерский мир».
Леон Маргулес — исполнительный директор промоутерской компании Seminole Warriors Boxing, которая представляет интересы Драммонда, отметил, что сейчас костариканец готовится к бою во Флориде, США под руководством известного тренера Джона Дэвида Джексона. «Мы воодушевлены тем, что Карлу выпал такой шанс, — сказал Маргулес. — У него были хорошие спарринге в тренировочном зале во Флориде. Новый тренер Драммонда Джон Дэвид Джексон занят шлифовкой его техники, и зрители увидят бой чемпиона против прекрасного боксера. Карл полностью уверен в своей победе».

Зёма 15.01.2009 10:11

Финансовые неприятности продолжают преследовать Флойда Мэйвейзера-младшего :!:
Флойд Мэйвезер-младший, ушедший в прошлом году из профессионального бокса, может вернуться на ринг из-за финансовых проблем.
Налоговая служба США еще в октябре прошлого года наложила арест на имущество боксера из-за неуплаченных налогов на сумму порядка 6.1 миллиона долларов. Этот долг тянется за Мэйвезером-младшим еще с 2007 года.
Последнее время Мэйвейзера преследовали одни неудачи: на него подала иск компания-застройщик, в августе Флойд стал жертвой кражи со взломом, в результате которой у него были похищены ювелирные украшения на сумму 7.1 миллиона долларов, а осенью финансовый кризис серьезно пошатнул его сбережения.
К тому же его страсть к азартным играм, дорогим автомобилям и роскошной жизни не прибавляет ему доходов.

Зёма 15.01.2009 10:14

Мэнни Пакьяо согласился разделить гонорар в пропорции 50:50 :!:
Американский промоутер Боб Арум сообщил о том, что филиппинец Мэнни Пакьяо согласился разделить гонорар в пропорции 50:50 с британцем Рикки Хаттоном, проведение поединка с которым намечено на 2 мая в Лас-Вегасе. Арум заявил, что завтра у него уже будет на руках подписанный контракт на поединок. Напомним, что недавно юрист Пакьяо Фрэнклин Гакал заявил о том, что команда Мэнни намерена добиваться раздела гонорара в пропорции 60:40 в пользу филиппинца. Вслед за этим из лагеря Хаттона последовал решительный отказ на требования Пакьяо.
"Завтра у меня будет подписанный контракт. У нас было много путаницы относительно раздела гонорара. Однако теперь все понимают, что справедливо будет разделить его поровну. Этот бой состоится. Ещё вчера был хаос, однако сегодня всё в порядке. Так что всем можно успокоиться", — цитирует Арума The LA Times.

Зёма 15.01.2009 10:16

WBC планирует организовать Всемирный кубок по боксу :!:
Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) дон Хосе Сулейман объявил о намерении организации провести Всемирный кубок по боксу во второй половине 2009 года.
"Бокс находится в критическом состоянии. Нам нужны новые герои. Мы рассчитываем на проведение Всемирного кубка по боксу во второй половине 2009 года с участием боксёров из стран, сотрудничающих с WBC. Мы должны выжить, и новые герои нам помогут в этом. Я уверен, что новые герои очень важны для бокса", — цитирует Сулеймана Fightnews.com.

Зёма 15.01.2009 10:19

Кауфман считает Кличко-младшего скучным бойцом :!:
Перспективный американский супертяжеловес Трэвис Кауфман считает Виталия Кличко более зрелищным боксером, чем его брат Владимир.
- Я считаю Владимира прекрасным бойцом, но очень уж он скучный, - приводит слова Кауфмана Fightnews. - Все, что он делает на протяжении боя – это джеб. Если бы в поединке против Рахмана он хотя бы раз пробил по корпусу, то выиграл бы значительно быстрее. Владимир не использует все свои возможности, чтобы раскрыться во всей красе. Вот Виталий потрясающий боец: четыре года не выходить на ринг, а затем вернуться и побить Сэма Питера!

Зёма 15.01.2009 21:39

Марко Антонио Баррера встретится с Амиром Ханом? :!:
Промоутер перспективного 22-летнего британца Амира Хана Фрэнк Уоррен сообщил о том, что 14 марта его подопечный встретится с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Марко Антонио Баррерой. Этот поединок, по словам Уоррена, пройдет в одном из городов Великобритании. «Многие могут подумать, что Амир оказался в большой опасности — возможно, но я уверен, что в поединке двух нокаутеров все дело в выборе нужного момента для удара и нужного времени для проведения боя — и я надеюсь, что я выбрал правильное время, — приводит слова Уоррена BBC. — Меня не беспокоит его форма или ударная мощь, я думаю лишь о том, чтобы Амир сохранял концентрацию и защищался корпусом. В том случае, если так и будет, думаю, что Амир может показать очень хорошее выступление и победить Барреру». Отметим, что на 31 января у Барреры запланирован поединок против американца Джона Ноласко в Мексике.
Сам Хан выразил уверенность в том, что молодость и скорость помогут ему одержать победу над именитым 34-летним мексиканцем. «Я был и остаюсь фанатом Барреры, но на ринге ты не жалеешь своих соперников, ты просто выходишь и делаешь свое дело, — сказал Хан. — Думаю, что у меня есть все необходимое для победы над ним. Моя молодость и скорость помогут мне перебоксировать его. Думаю, что он подходит мне. Он ниже меня и лишь недавно поднялся в легкий вес». В 2001 году Баррера победил другого британского боксера Назима Хамеда, которому прочили очень большое будущее, и Амир Хан не повторить его ошибки. «Я уверен, что Назим знает, какие ошибки он совершил, и расскажет мне о том, что он делал не так, и чего мне не следует делать. Назим хороший парень, я поговорю с ним и узнаю, что он думает об этом», — сказал Хамед.

Зёма 15.01.2009 21:42

WBA начала расследование результатов боя Валуев – Холифилд :!:
WBA начала расследование итогов поединка между временным чемпионом ассоциации в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и американцем Эвандером Холифилдом, который состоялся 20 декабря в Цюрихе и закончился победой Валуева большинством голосов судей (116:112, 115:114, 114:114). Этот результат многими специалистами и болельщиками был воспринят как необъективный, а команда Холифилда подала на него протест.
Особое внимание судейский комитет ассоциации уделит видеозаписи боя, сообщает Fightnews.com.

Зёма 15.01.2009 21:43

Рой Джонс вернется на ринг 21 марта :!:
Бывший чемпион в четырех весовых категориях американец Рой Джонс-младший намерен провести следующий бой 21 марта в родном городе Пенсакола. Соперник боксера пока не известен.

Зёма 15.01.2009 21:47

Руслан Чагаев: «Бой с Драмондом – разминка. На Валуева настрой будет другой» :!:

Зёма 15.01.2009 21:50

Шафер: Хаттон заслуживает больший гонорар, чем Пакьяо :!:
Ричард Шафер, генеральный директор компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы Рикки Хаттона, считает, что британец заслуживает раскола гонорара в пропорции 60:40 в большей степени, чем филиппинец Мэнни Пакьяо. Напомним, что проведение поединка между этими боксёрами запланировано на 2 мая в Лас-Вегасе.
“В действительности я считаю, что Хаттон больше заслуживает раскола гонорара в пропорции 60:40 в свою пользу, чем Пакьяо. Это из-за того, что болельщики из Великобритания принесут гораздо больший доход, чем поклонники бокса из Филиппин. Много людей с Филиппинских островов будут смотреть этот бой, но это как Китай. Бой возможно посмотрит 50 млн человек, но доход от этого будет лишь $ 20 тыс. Эта сумма, конечно, будет большей, но всё равно она меркнет перед той, что нам сможет принести Великобритания”, — цитирует Шафера The Ring.

Зёма 15.01.2009 21:52

Марко Антонио Баррера стал ведущим ESPN :!:
Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях мексиканец Марко Антонио Баррера стал ведущим телеканала ESPN, где будет заниматься еженедельной программой о боксе.
"Я очень счастлив, что телеканал выбрал меня на эту роль. Для меня это имеет огромное значение. Надеюсь, что благодаря своему опыту я сумею помочь зрителям лучше узнать этот спорт. Это не одно и то же — быть боксёром и быть комментатором. Пока не знаю, как справлюсь с этим, но готов испытать себя в новой роли", — цитирует Барреру Sportbox со ссылкой на Boxingscene.com.

Зёма 15.01.2009 21:54

Братья Кличко провели рождественские каникулы в США :!:
Чемпионы мира в супертяжёлом весе украинцы Владимир и Виталий Кличко провели рождественские праздники во Флориде (США). Как сообщает издание "Блик", Владимир предпочитал заниматься гольфом или сёрфингом, а Виталий с семьёй посетил Диснейленд, расположенный в Орландо.
По информации издания, братья в Америке не только отдыхали, но и проводили переговоры о боях украинских боксёров от лица промоутерской компании "К2", основателями которой они являются.

Зёма 15.01.2009 21:55

Пакьяо: если я соглашусь на 50:50, то стану посмешищем :!:
Чемпион мира WBC во втором полулёгком весе Мэнни Пакьяо заявил, что по-прежнему не согласен с распределением доходов от поединка с Рикки Хаттоном в пропорции 50:50. Напомним, что ранее промоутер филиппинца Боб Арум заявил о согласии боксёра на равное деление доходов.
"Если пропорция будет 50:50, забудьте о бое. Если я на такое соглашусь, то это будет выглядеть не очень хорошим для меня. Я пошёл на уступок, когда согласился на бой с де ла Хойей с меньшими процентами. Но не в этот раз. Если я соглашусь на 50:50, то стану посмешищем", — цитирует Пакьяо Fightnews.com.

Зёма 16.01.2009 10:25

РЕН ТВ покажет три поединка Дениса Шафикова :!:
Телеканал РЕН ТВ начинает новый сезон программы «Мировой бокс: Восходящие звезды России» с показа трех поединков 23-летнего российского боксера первого полусреднего веса Дениса Шафикова, который завершил 2008 год боем против экс-чемпиона мира Рауля Бальби. Этот поединок, состоявшийся 28 ноября в Хельсинки, Финляндия, будет показан на телеканале РЕН ТВ ночь с субботы на воскресенье в 00.30. Неделю спустя в то же время будут показаны два других боя Шафикова, состоявшиеся прошлом году: против Анджея Сарка и Сергея Савриновича.

Зёма 16.01.2009 10:31

Дэвид Хэй: «Осталось выяснить, какой из Кличко первым отведает моей колотушки» :!:
Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй уверен, что в текущем году ему удастся осуществить свою детскую мечту и стать чемпионом мира в самой престижной весовой категории. «В 2009 году я стану чемпионом мира в супертяжелом весе, — пишет Хэй в своем блоге. — Я мечтал об этом с детства и всегда говорил всем, что однажды стану чемпионом мира в супертяжелом весе. Похоже, что в 2009 году моя мечта осуществится. В 2007 году я завоевал титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, а в 2008 объединил пояса. Некоторые боксеры держатся в одной весовой категории и стремятся доминировать в ней на протяжении долгого времени, но я всегда хотел попробовать подняться в супертяжелую категорию и завоевать титул чемпиона мира. В конце концов, я — природный супертяжеловес и выступал в этой категории в любителях».
«В двух своих профессиональных поединках в супертяжелом весе (против Томаша Бонина и в последнем бою против Монте Барретта) я отправлял соперников на настил ринга в общей сложности восемь раз за шесть раундов. Не сомневаюсь, что в супертяжелом весе мои удары сохранят силу и помогут вернуть чемпионские титулы в Британию. Чтобы осуществить свою мечту, мне надо разобраться, кого из братьев Кличко я первым скину с трона. Я знаю, что для того чтобы стать абсолютным чемпионом мира мне в конечном итоге придется побить не одного Кличко, а обоих... Любителям бокса не придется терпеть версию супертяжелого дивизиона, предлагаемую братьями Кличко: скучные бои, судейские решения, множество джебов, скука. Супертяжелому весу нужен человек, который снова сделает его интересным. В этом и заключается моя роль».
«Виталий в ноябре присутствовал на моем поединке против Барретта. Он представлял обоих братьев Кличко и вне всякого сомнения рассказал Владимиру, как впечатляюще я выглядел в этот вечер. Он также воочию увидел, что я могу сделать с достойным супертяжеловесом в лице Баррета, которого Владимир нокаутировал за семь раундов, а я прикончил за пять. Когда Виталий объявил, что его интересует поединок со мной, встав, таким образом, на пути Владимира, это не было сюрпризом. Как любой правильный старший брат он решил защитить своего младшенького от дворового хулигана. Он видел, как я прожевал и выплюнул Барретта, и решил, что Владимиру не следует подвергаться тому же. Хотя я хотел начать с Владимира, Виталий сам выдвинул свою кандидатуру и, похоже, желал этого боя сильнее, чем его брат… Перед Рождеством казалось, что поединок с Виталием является решенным делом. Он обещал нам это, и обе стороны были согласны провести бой в июне на футбольном стадионе в Лондоне. Но когда все начали говорить об этом бое, WBC потребовал от Кличко сначала провести защиту титула против Хуана Карлоса Гомеса. Этим они нам все испортили. Мы хотели провести поединок, который стал бы более интересным и значимым для супертяжелого веса, но у WBC и Гомеса были другие планы».
«Тут на сцене появился младший брат — Владимир. Сейчас он, вероятно, является сильнейшим супертяжеловесом мира, и я хотел боя с ним с момента перехода в супертяжелый вес. На данный момент Виталий выбыл из игры, и я нацеливаюсь на Владимира. Из двух братьев Кличко у него более ясное расписание, и я надеюсь, что он будет стремиться восстановить семейную честь, проведя поединок со мной. В конце концов, это его голову, а не Виталия, я держал на иллюстрации в журнале Men's Health… Кроме того, я вижу больше смысла в том, чтобы сначала нокаутировать младшего брата, а затем в конце 2009 года встретиться с горящим местью более высоким и уродливым старшим братом. Планы насчет июньского поединка против Кличко не меняются. Надо только выяснить, какой из Кличко первым отведает моей колотушки».

Зёма 16.01.2009 10:36

Амир Хан: уверен, что могу победить Барреру :!:
Перспективный британский боксёр Амир Хан, выступающий в лёгком весе подтвердил, что промоутер Фрэнк Уоррен планирует организовать его поединок с экс-чемпионом в трёх весовых категориях Марко Антонио Баррерой. Напомним, что вчера стало известно о намерении Фрэнка Уоррена провести поединок Баррера — Хан 14 марта в Великобритании.
"Разговоры о поединке с Баррерой — это не слухи. Я собираюсь многому научиться в этом бою. На данном этапе это блестящая возможность для меня. Баррера более сложный соперник, чем любой британский боец. Я хотел бы заставить замолчать критиков, доказав им, насколько я хорош. Я уверен и знаю, что могу победить Барреру. Победа в этом бою выведет меня на новый уровень", — цитирует Хана BoxingScene.com.

Зёма 16.01.2009 17:20

Кадр дня: Амир Хан :!:
Серебряный призер Олимпиады в Афинах 22-летний Амир Хан позирует с портретом бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях 34-летнего Марко Антонио Барреры. Промоутеры этих боксеров Фрэнк Уоррен и Дон Кинг вчера подписали контракт на поединок между ними, который пройдет 14 марта в Великобритании.

Зёма 16.01.2009 17:22

Сегодня исполняется 40 лет Рою Джонсу-младшему :!:
Знаменитый спортсмен, которого по праву называют лучшим боксером 90-х, перешел в профессиональный бокс в 1988 году после Олимпиады в Сеуле, в финальном поединке которой по скандальному решению судей проиграл корейскому боксеру. В течение последующих 15 лет Джонсу удалось стать чемпионом мира в четырех весовых категориях.
В 2003 году наступил спад – проиграв титул чемпиона мира в полутяжелом весе и потерпев вслед за этим еще несколько поражений, Джонс принял решение покинуть ринг. Однако в конце 2006 года он вернулся в спорт и одержал победу в ряде боев.

Зёма 16.01.2009 17:25

Алексеев провел открытую тренировку перед боем с Рамиресом :!:
Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, который 17 января в немецком Дюссельдорфе поспорит с аргентинцем Виктором Рамиресом за временный титул WBO, провел накануне открытую тренировку.
Компанию россиянину составила немка Ина Менцер, которая проведет защиту своих титулов в одном шоу с поединком Алексеев – Рамирес.

Зёма 16.01.2009 17:30

Дэвид Хэй: Нокаутирую Кличко-младшего, а затем встречусь c "уродливым Виталием" :!:
Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй уверен, что в текущем году ему удастся осуществить свою мечту и стать чемпионом мира в самой престижной весовой категории.
- В 2009 году я стану чемпионом мира в супертяжелом весе, - заявил Хэй в своем блоге. - Ммечтал об этом с детства. Похоже, что в 2009 году моя мечта осуществится. В 2007 году завоевал титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, а в 2008 объединил пояса. Некоторые боксеры держатся в одной весовой категории и стремятся лидировать в ней на протяжении долгого времени, но я всегда хотел попробовать подняться в супертяжелую категорию и завоевать титул чемпиона мира. В конце концов, я — природный супертяжеловес и выступал в этой категории по любителям.
Чтобы осуществить свою мечту, мне надо разобраться, кого из братьев Кличко первым скинуть с трона. Знаю, что для того чтобы стать абсолютным чемпионом мира, мне придется побить не одного Кличко, а обоих… Любителям бокса не придется терпеть версию супертяжелого дивизиона, предлагаемую братьями Кличко: скучные бои, судейские решения, множество джебов, скука. Супертяжелому весу нужен человек, который снова сделает его интересным. В этом и заключается моя роль.
Виталий в ноябре присутствовал на моем поединке против Барретта. Он представлял обоих братьев Кличко и вне всякого сомнения рассказал Владимиру, насколько впечатляющим я выглядел в тот вечер. Он также воочию увидел, что могу сделать с достойным супертяжеловесом в лице Баррета, которого Владимир нокаутировал за семь раундов, а я прикончил за пять.
Когда Виталий объявил, что его интересует поединок со мной, для меня это не стало сюрпризом. Как любой ответственный старший брат он решил защитить своего младшенького от дворового хулигана. Он видел, как я прожевал и выплюнул Барретта, и решил, что с Владимиру Владимиром не должно случиться то же. Хотел начать с Владимира, но Виталий сам предложил свою кандидатуру.
Перед Рождеством казалось, что поединок с Виталием является решенным делом. Он пообещал это, и мы согласились провести бой в июне на футбольном стадионе в Лондоне. Но затем WBC все испортил, потребовав от Кличко сначала провести защиту титула против Хуана Карлоса Гомеса. Мы хотели провести поединок, который стал бы более интересным и значимым для супертяжелого веса, но у WBC и Гомеса были другие планы.
Тут на сцене появился младший брат — Владимир. Сейчас он, вероятно, является сильнейшим супертяжеловесом мира, и я хотел боя с ним с момента перехода в супертяжелый вес.
На данный момент Виталий выбыл из игры, и я нацеливаюсь на Владимира. Из двух братьев Кличко у него более четкое расписание, и, надеюсь, что он будет стремиться восстановить семейную честь, проведя поединок со мной. В конце концов, это его голову, а не Виталия, я держал на иллюстрации в журнале Men’s Health… Кроме того, вижу больше смысла в том, чтобы сначала нокаутировать младшего брата, а затем в конце 2009 года встретиться с горящим местью более высоким и уродливым старшим братом. Планы насчет июньского поединка против Кличко не меняются. Надо только выяснить, кого из Кличко поколочу первым.

Зёма 16.01.2009 17:34

Александр Алексеев: Рамирес - "грязный" боксер, но я его "сделаю" :!:
Российский боксер Александр Алексеев, который 17 января в немецком Дюссельдорфе проведет бой за звание временного чемпиона WBO в первом тяжелом весе против аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса, рассказал о своем будущем сопернике.
- Александр, каковы особенности вашего соперинка в бою за титул временного чемпиона по версии WBO Виктора Эмилио Рамиреса?
- Рамирес – аргентинец и, как все латиноамериканцы, придерживается определенной школы: обмен ударами со средней дистанции, грязное ведение боя на ближней дистанции (удары головой, локтями). Но мы к этому готовы. Рамирес хорошо бьет. Он атакующий и подвижный боксер, любит рвать дистанцию, после чего начинает обстрел. В этом его сильные стороны. Но поскольку любой человек склонен к ошибкам, думаю, что мы просчитали его слабые стороны, и в бою мне удаться сыграть на этом.
- Психологически вы готовы к поединку? В вашей карьере это первый бой подобного уровня.
- Последние лет пять для меня каждый бой, как последний - никаких разминочных поединков. С такой же установкой я выйду и на бой с Рамиресом. А статусом этого поединка стараюсь не морочить себе голову. Подобные мысли отвлекают от сути дела и напрягают. Я стараюсь концентрироваться на своем сопернике, на том, что нужно сделать, чтобы не позволить ему выполнить его план, то есть наносить по нему удары и не пропускать самому.
- Ваш тренер Фриц Здунек во время пауз в тренировках предлагает боксерам играть в настольный теннис…
- Да, у нас в зале установлен теннисный стол, и мы играем в пинг-понг. Я не большой профессионал в этом виде спорта, как Фриц Здунек. Он играет в настольный теннис очень хорошо. Лично мне не по зубам его обыграть. Очень хорошо играет Денис Бойцов. У него выиграть удается редко. Думаю, что среди игроков нашего клуба я по игре в настольный теннис нахожусь в числе середнячков. Иногда между боксерами клуба проводятся целые турниры. Всегда играем на спортивный интерес – например, отжимания от пола. Помимо тенниса мы еще играем и в другие игры – баскетбол, и. т. д.
- Одно из ваших хобби - изучение иностранных языков. Занимаетесь ими и во время подготовки к боям?
- Это не только хобби, но и насущная необходимость. Скажем так, в зале у меня происходит физическая нагрузка, а при изучении немецкого – умственная. Немецким занимаюсь три-четыре раза в неделю по три-четыре часа. Для совершенствования языка нужно еще больше времени, но его не хватает.
- На каком уровне сейчас ваш немецкий?
- Могу свободно разговаривать, давать интервью. А вот сложносочиненные и сложноподчиненные предложения еще не удается строить так, как по-русски.
- Сколькими языками владеете?
- Помимо немецкого, английским. Сейчас вышел на первое место немецкий, а английским владею на уровне разговорной речи. Он нужен мне также и для учебы на юридическом факультете Самарского университета.
- Бокс и юриспруденция не мешают друг другу?
- Кода я после школы поступал в ВУЗ, была возможность поступить и на физкультурный факультет педагогического университета. Но из-за непрестижности педагогической и тренерской работы, решил не идти туда и выбрал альтернативу на тот случай, если со спортом не сложится. Юридическое образование - запасной вариант. У меня эта профессия семейная. Мой отец был тренером и боксером, а мама и старший брат – адвокаты. Поэтому также решил пойти по их стопам. В этом году защищаю диплом. Да, кончено, бокс и юриспруденция пытаются заглушить друг друга: для достижения в спорте наивысших результатов нужно полностью на нем концентрироваться. Но я стараюсь не пренебрегать учебой, хотя это и создает определенные сложности для занятия спортом.
- Еще одно ваше хобби – бильярд. Не думаете по окончании боксерской карьеры переквалифицироваться в мастера этого вида спорта? Он же не требует столь физических нагрузок и выносливости, как бокс.
- Физической выносливости не требует, зато он требует большую практику и ряд других моментов, требующих тренировки – расчетливости, хладнокровия. Играю преимущественно в русский бильярд, как любитель. К сожалению, в Германии он широко не практикуется. А американский пул не доставляет мне такого удовольствия.

Зёма 17.01.2009 11:20

Боб Арум: «С боем Пакьяо-Хаттон все в порядке» :!:
Промоутеру филиппинца Мэнни Пакьяо Бобу Аруму удалось получить согласие своего подопечного на равное разделение призового фонда от назначенного на 2 мая поединка против британца Рикки Хаттона. Как сообщает BoxingScene.com, основным аргументом стало то, что Пакьяо получит часть доходов от трансляции этого боя в Великобритании, что является лучшими условиями, чем те, что были у Флойда Мейвезера-младшего в его поединке против Хаттона в декабре 2007 года. Тогда Мейвезер не получил ничего из доходов от платной трансляции боя в Великобритании, которые в общей сложности составили около 40 миллионов долларов. «Было много путаницы с тем, почему мы сделали равным разделение призового фонда, однако сейчас все понимают, что это хорошая сделка, — заявил Арум в интервью британскому изданию The Manchester Evening News. — Этот бой состоится. В начале этой недели были сложности, однако сейчас все вновь идет по плану». Напомним, что в начале этой недели представители Пакьяо заявили о желании филиппинца получить 60 процентов призового фонда и отказались подписывать контракт на бой до тех пор, пока их требование не будет удовлетворено.

Зёма 17.01.2009 11:22

Взвешивание в Дюссельдорфе :!:
Вчера в Дюссельдорфе, Германия состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в рамках которого в бою за временный титул WBO в первом тяжелом весе на ринг выйдет россиянин Александр Алексеев (16(15)-0(0)-0) против боксера из Аргентины Виктора Эмилио Рамиреса (13(11)-1(0)-0). Оба боксера уложились в лимит первого тяжелого веса: Алексеев потянул на 90,2 кг, а его соперник на 90,1 кг.
В другом взвешивании чемпион мира 2003 года в Бангкоке, серебряный призер Олимпиады в Афинах среди любителей Геннадий Головкин (14(11)-0(0)-0) из Казахстана потянул на 72,5 кг, а его соперник, 27-летний аргентинец Хавьер Альберто Мамани (35(19)-7(2)-1) на 72,4кг.

Зёма 17.01.2009 11:26

Опять переговоры:
Бой между Хаттоном и Пакьяо под угрозой срыва :!:
Британский боксер Рикки Хаттон готов отменить поединок с Мэнни Пакьяо, намеченный на 2 мая в Лас-Вегасе. Если филиппинский боксер не отступит от своего требования разделить гонорар в соотношение 60 на 40 процентов в свою пользу, то Хаттон примет предложение для другого боя.
Неопределенность в переговорах относительно боя Хаттон – Пакьяо продолжается в течение последних нескольких дней. В декабре обе стороны пришли к соглашению о премиальных за бой в соотношении 50 на 50 процентов, но затем Пакьяо отступил от первоначального соглашения и заявил что хочет 60 процентов от общего гонорара.
«У нас есть предложение на серьезный бой летом, который может собрать более 80 000 зрителей. Мы вполне серьезно заявляем, что если Пакьяо не пересмотрит свои условия, то мы не будем проводить бой», – цитирует отца и промоутера боксера Рэя Хаттона британское издание The Telegraph.

Зёма 17.01.2009 11:28

Бой Баррера – Хан пройдет в Манчестере :!:
Бой между Марко Антонио Баррерой и Амиром Ханом пройдет 14-го марта в Манчестере на знаменитой M.E.N арене.
«Я очень рад что поединок пройдет именно в Манчестере и надеюсь вечером там будет просто незабываемая атмосфера. На этой арене проводили свои бои великие боксеры: Кальзаге против Лэсси, Хаттон против Кости Цзю и я надеюсь, что мой бой с Баррерой займет достойное место в этом списке. Кроме того, это прекрасная возможность реабилитироваться за прошлогоднее поражение от Брейдиса Прескотта и выйти на новый уровень», – цитирует Хана сайт Fightnews.com.

Зёма 17.01.2009 11:35

Мурер стал помощником Роуча :!:
Руководство знаменитого боксерского зала в Лос-Анджелесе Wild Card Gym, возглавляемого Фредди Роучем, будет усилено бывшим чемпионом мира в первой тяжелой и супертяжелой весовых категориях 41-летним Майклом Мурером. Экс-чемпион займет вакансию помощника Фредди Роуча.

Зёма 17.01.2009 18:06

Хорхе Арсе: «Бой с Дарчиняном – самый важный в моей жизни» :!:
Временный чемпион мира в первом легчайшем весе по версии WBA мексиканец Хорхе Арсе (51-4-1, 39 KOs) не стесняясь в выражениях рассказал, что он думает о бое с обладателем трех титулов в этой же весовой категории Виком Дарчияном (31-1-1, 25 KOs), который состоится 7 февраля.
«Я знаю, что выиграю этот бой нокаутом. Собираюсь стереть Дарчиняна в пыль. Заставлю всех, кто говорит, что Вик находится в отличной форме и победит меня, отречься от своих слов. Я максимально мотивирован и выполняю все установки моего тренера, поэтому и не сомневаюсь в своей победе. Я видел все поединки моего соперника и нашел в них с его стороны много изъянов. Кроме того, я очень счастлив и горд, что поединок пройдет перед моими болельщиками в Лос-Анджелесе. Я буду порхать, как бабочка, и жалить, как пчела. Это бой всей моей жизни!», – цитирует Хорхе Арсе сайт Fightnews.com.

Зёма 17.01.2009 18:08

Менеджер Валуева: «Расследование WBA ни к чему не приведет» :!:
Вчера стало известно, что руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) начало расследование итогов поединка между чемпионом в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и американцем Эвандером Холифилдом. Эту ситуацию прокомментировал менеджер Николая Валуева Борис Димитров.
«По моей информации, сам Холифилд протест не подавал, а расследование инициировало руководство WBA под давлением общественности и прессы. Думаю, все это глупости и протест ни к чему не приведет. Особое внимание судейский комитет ассоциации уделит видеозаписи боя. Возможно, будут заново пересчитаны очки. Но тогда надо ставить под сомнение официальные результаты (116:112, 115:114, 114:114), то есть подозревать в честности судей, которых WBA и назначала. К тому же у дедушки не было шансов выиграть этот бой. Он ведь не послал Колю в нокдаун. Претендент должен постоянно атаковать, а американец только бегал по рингу. Мы победили справедливо», – цитирует слова Димитрова издание «Спорт день за днем».

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.