Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Кроссфит - видеоархив комплексов, ОФП (http://mixforum.su/showthread.php?t=1207)

свой 26.12.2010 22:35

вопрос: сколько комплексов упражнений (имеется ввиду один комплекс-приседания, подтягивания. пресс по 4- 5 раз за 20 минут) нужно делать в день? и перерыв между комплексами каков?

Egor_Golubev 27.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 311528)
вопрос: сколько комплексов упражнений (имеется ввиду один комплекс-приседания, подтягивания. пресс по 4- 5 раз за 20 минут) нужно делать в день? и перерыв между комплексами каков?

4-5 раз за 20 минут это очень медленно

я 20 минут сделаю порядка 15 кругов 5-10-15 (подтягивания-отжимания-приседания без веса)
а атлеты хорошего уровня до 40 кругов!
вот тогда это может считаться тренировкой
обычно в день делается один такой комплекс либо два, с отдыхом минут 10-15
либо один и какое-то силовое упражнение
либо один с утра и второй вечером
вариантов много
но в любом случае такие комплексы должны быть интенсивные и не продолжительные по времени, не надо добивать тренировку до 2 часов всякими дополнительными упражнениями

свой 28.12.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 311725)
4-5 раз за 20 минут это очень медленно

я 20 минут сделаю порядка 15 кругов 5-10-15 (подтягивания-отжимания-приседания без веса)
а атлеты хорошего уровня до 40 кругов!
вот тогда это может считаться тренировкой

я предположил просто, с потолка взял :-)

P.S.И вообще я только начал:sorry:
:julli-rofl

Александр Сердюков 28.12.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 311725)
но в любом случае такие комплексы должны быть интенсивные и не продолжительные по времени, не надо добивать тренировку до 2 часов всякими дополнительными упражнениями

Доброго времени суток.

Егор, позволю себе не совсем согласиться с Вами по этому поводу.

Действительно, одна из ключевых, концептуальных, сторон кроссфита - выполнение упражнений с максимальной интенсивностью.

При этом, некоторые комплексы, типа "Мерфа", насколько я помню, без какой-либо предварительной подготовки, будут достаточно тяжелы даже для постоянно практикующих спортсменов.

Да, действительно, выполнение высокоинтенсивных анаэробных упражнений повышает общую и аэробную выносливость.

Однако, в случае с не совсем подготовленным адептом кроссфита, даже низкоинтенсивные тренировки выполняемые в течении достаточного времени, дадут положительный эффект как в росте выносливости, так и силовых показателях.

Приведу пример. Предположим, цель силовых тренировок - выжать лёжа 150 кг., для впервые пришедшего в зал человека.

Первые три месяца занятий, повышение его силовых показателей будет расти только за счёт улучшения нервно-мышечных связей, координации.

В дальнейшем, по мере развития подготовленности, ему придётся перейти к так называемым "объёмным тренировкам" - выполнение за большое количество времени относительно большого количество подходов с повторами от 1 до 5, с соответствующими весами. Плюс, какое кол-во вспомогательных упражнений.

То есть, путём поднимания множества ТОНН веса за многочасовые тренировки, спортсмен выходит на готовность выжать за один раз свои заветные 150 кг.

Как мне кажется, можно провести совершенно уместную и корректную аналогию с кроссфитом.

То есть, длительное выполнение низко и средне интенсивной работы, способно привести к повышению показателей в высокоинтенсивной кратковременной тренировке.

А если учитывать степень подготовленности, то для начинающих, к примеру, такие тренировки, на мой взгляд, будут и более безопасны, нежели высокоинтенсивные. И при этом, ничуть не менее эффективными. По крайней мере - около месяца - двух.

К тому же, одно из достоинств кроссфита - это вариативность его направленности. Есть ведь комплексы, в которых бега больше, чем в Мёрфе, и выполняются они по времени дольше. По-моему, в Navy seal, или что-то похожее. То есть, более направленные на выносливость.

И для подготовки их выполнения, также вполне могут подходить длительные, менее интенсивные тренировки.

Буду рад узнать Ваше мнение по этому поводу.

Александр Сердюков 29.12.2010 20:42

Перечитывал статью
Beginner's Ladder Judd Xavier and Tom Rankin. CFJ Articles

Лесенка для начинающих.

Джадд Ксавьер и Том Ранкин.

И вот:

Советы по проведению тренировки: упрощай и облегчай.

Скажите нет тренировке до отказа.
Новичек должен останавливаться на одно повторение раньше. Должен придерживаться умеренного темпа (так чтобы можно было завершить упражнение). Задача новичка не в том чтобы максимально взвинтить темп (и сдохнуть в середине задания), а в том чтобы увеличивать объем работы, выполняемой за определенное время. Невозможно увеличить объем, обделавшись от натуги.

Безупречное выполнение: каждый повтор, в каждом упражнении, должен быть выполнен правильно.

Не перегружайтесь: заниженная нагрузка на первых тренировках гораздо лучше чем слишком большая.

Вовлеченность в процесс: необходима полная концентрация на выполняемом в данный момент упражнении.

Простота тренировок: иногда, наилучший результат дает концентрация на идеальном выполнении даже очень небольшого набора упражнений.

свой 29.12.2010 21:57

Александр Сердюков, для восстановления сил что посоветуете пить после тренировки?

Александр Сердюков 29.12.2010 22:16

свой, это зависит от направленности, цели и характера тренировок.

Если цель: набор мышечной массы - гейнер (белково-углеводную смесь), или в случае отдельно взятой силовой тренировки - можно гейнер, можно просто протеин типа "Атлант", или соевый.

Если цель тренировок - улучшение общей физической подготовленности, выносливости, сброс веса, то наверное ничего лучше пары бананов или яблок нет.

Причём употреблять необходимо (так называемое углеводное окно) в течении 30 мин. с момента непосредственного окончания тренировки.

свой 29.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 313415)
Если цель тренировок - улучшение общей физической подготовленности, выносливости, сброс веса, то наверное ничего лучше пары бананов или яблок нет.

цель именно выносливость. Сегодня поработал на
1) подтягивания -6 раз
2) брусья- 10
3) упражнения на икры (40 кг) -20
4) по-моему, гребля (сидя тяну на себя вес, спина прямая, 40 кг)-10
За 20 минут прошел 7 циклов. Сдох как цуцик, до головокружения.
Все-таки бананы, так?

Александр Сердюков 29.12.2010 22:44

свой, да, бананы. Или яблоки.

Я сам стараюсь включать кроссфит в тренировки. Сделал так: взял из статьи "первый месяц кроссфита" упражнения попроще: 50 бурпи, за 10 мин. 5 подтяг., 10 отжим., 10 присед., попробовал их. Потом прочитал статью про лесенку: из которой вырезка - и стал делать её, но с бегом.

Планирую сейчас, через месяц!!!, начать комплексы типа 10 ст. тяг 40 кг., 10 отжим. 5 кругов - и другие из первого месяца. Изменённую лесенку - про это тоже в статье есть.

А этот комплекс на 20 мин - для начала, это чересчур - по-моему.

Если цель выносливость, смело можно включать бег, плавание. Причём бег в спокойном темпе на 3 км. - минут за 15 - 18, это вообще средство восстановления. То есть и выносливость тренируется - а она тренируется, и организм восстанавливается.

Александр Сердюков 29.12.2010 22:47

свой, чтобы точно ответить, хорошо бы знать рост/вес, уровень физ. подготовленности, образ жизни (режим дня, питание).

Возраст - 28?

Александр Сердюков 29.12.2010 22:54

Забыл сразу написать: лучше начинать заниматься спокойно, никуда не торопясь, полностью восстанавливаясь, получая удовольствие и от тренировок, и от самого процесса.

Постепенно пробуя более сложные тренировки, повышая собственный уровень тренированности, чем упираться через силу месяц, другой, третий, а потом всё бросить и больше к этому не прикасаться.

свой 29.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 313433)
свой, чтобы точно ответить, хорошо бы знать рост/вес, уровень физ. подготовленности, образ жизни (режим дня, питание).

Возраст - 28?

рост 184, 84-85. физ. подготовка есть:), по крайней мере, 3 раунда в боксе продержусь:-) Хочу повысить выносливость и для бокса, и для будущих занятий по самбо.Как-то так.

свой 29.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 313432)
Если цель выносливость, смело можно включать бег, плавание. Причём бег в спокойном темпе на 3 км. - минут за 15 - 18, это вообще средство восстановления. То есть и выносливость тренируется - а она тренируется, и организм восстанавливается.

зимой бегать негде, на скакалке придется.
Попробовал начальный вариант в первый день(отжимания,приседания,пресс) -как-то слабо меня вштырило. Решил немного подзагрузиться:-)
Кстати,что такое бурпи?

Александр Сердюков 29.12.2010 23:50

свой, бурпи - боксёрская лягушка: из положения стоя - в упор лёжа, отжимание, ступни - к рукам, выпрыгиваем. В боксе - с ударами, бурпи - хлопок над головой.

Если подготовка есть, то можно чередовать - комплекс на 20-ть минут с комплексом полегче. Сначала через один, потом через два, ну, и т.д.

В кроссфите есть специальный термин - пуки!!!))) Они на форумах спрашивают друг у друга: а пуки были???)))

А вообще рост/вес соотношение правильное. Подготовка есть - может и нормально. Но я бы не спешил.

Egor_Golubev 30.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 312721)
Доброго времени суток.

Егор, позволю себе не совсем согласиться с Вами по этому поводу.

Действительно, одна из ключевых, концептуальных, сторон кроссфита - выполнение упражнений с максимальной интенсивностью.

При этом, некоторые комплексы, типа "Мерфа", насколько я помню, без какой-либо предварительной подготовки, будут достаточно тяжелы даже для постоянно практикующих спортсменов.

приветствую.
Мерф - тренировка весьма тяжелая для всех. А для тех кому уже слишком легко предусмотренно выполнение Мерф в утяжелительном жилете.

Цитата:

Да, действительно, выполнение высокоинтенсивных анаэробных упражнений повышает общую и аэробную выносливость.

Однако, в случае с не совсем подготовленным адептом кроссфита, даже низкоинтенсивные тренировки выполняемые в течении достаточного времени, дадут положительный эффект как в росте выносливости, так и силовых показателях.
какойто эффект конечно дадут любые тренировки, тем более для новичков.
Но главный принцип КФ это всетаки интенсивность и задача даже для новичков стараться работать в максимальной для себя интенсивности, пусть даже снижая нагрузку по весам или по времени. Если посмотрите "Первый месяц" то там предлагается сократить к примеру Синди до 10 минут, а не делать ее с меньшей интенсивностью. Низкоинтенсивные тренировки в Кроссфите вообще не приветствуются, отдых в избытке только в тренировках без учета времени, силовых типа 5х5 или 5х1 и тд.

Цитата:

Приведу пример. Предположим, цель силовых тренировок - выжать лёжа 150 кг., для впервые пришедшего в зал человека.

Первые три месяца занятий, повышение его силовых показателей будет расти только за счёт улучшения нервно-мышечных связей, координации.

В дальнейшем, по мере развития подготовленности, ему придётся перейти к так называемым "объёмным тренировкам" - выполнение за большое количество времени относительно большого количество подходов с повторами от 1 до 5, с соответствующими весами. Плюс, какое кол-во вспомогательных упражнений.
Если мы говорим о вводе в кроссфит абсолютного новичка то тренировки его должны строиться первые месяцы путем изучения техники упражнений и паралельно с этим дополняться метконами из простых движений, которые можно считать все знают и так, как отжимания от пола, подьем на пресс, приседания и тд. Хороший пример таких простых круговых это "Лесенка для начинающих".

Цитата:

То есть, путём поднимания множества ТОНН веса за многочасовые тренировки, спортсмен выходит на готовность выжать за один раз свои заветные 150 кг.

Как мне кажется, можно провести совершенно уместную и корректную аналогию с кроссфитом.
вот тут не согласен. Дело в том что основное что развивает кроссфит это собственно способность организма переносить нагрузки. Конечно и Силу и Выносливость, но главное способность метаболических систем обеспечить работу прекрасных мышц. Легкие и сердце развиваются кардио но как выясняется при смешанных нагрузках этого всетаки недостаточно.

Так вот низкоинтенсивные и силовые и кардио не готовят организм так как готовят тренировки с прицелом прежде всего на интенсивность.
Рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]прочесть из работы старины Артура Джоунса, очень правильные выкладки и заметьте задолго до кроссфита...

Цитата:

То есть, длительное выполнение низко и средне интенсивной работы, способно привести к повышению показателей в высокоинтенсивной кратковременной тренировке.
Ну вот собственно ЭТО и не так, что доказанно кроссфитом. Да и не только. Короткие метконы влияют на общую выносливость намного сильнее, чем низкоинтенсивные продолжительные нагрузки на способность к интенсивному короткому труду/спаррингу и тд. Еще один пример - опыты Изуми Табаты, его сверхинтенсивные 4-ъ минутные тренировки давали больший прирост общей выносливости (и главное параллельно давали и силовую выносливость) чем классическое кардио.

Цитата:

А если учитывать степень подготовленности, то для начинающих, к примеру, такие тренировки, на мой взгляд, будут и более безопасны, нежели высокоинтенсивные. И при этом, ничуть не менее эффективными. По крайней мере - около месяца - двух.
Для новичков - да, но опять таки это только вводная часть в кроссфит, можно даже сказать - восстановительная часть после долгого периода не активности.

Крайне рекомендую к прочтению эту статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Egor_Golubev 05.01.2011 00:40

С января планирую набрать группу для тренировок по кроссфиту под моим чутким руководством. :old7
Тренировки будут проходить в рабочие дни по утрам (примерно с 10 до 11, либо еще раньше) , зал в районе метро Курская.
Первое занятие бесплатное, разовое 300, месяц - 2000руб (цены от меня не зависят)
Заинтересованные — пишите сюда или в личку, группа будет небольшая, подход индивидуальный.

tanyguen 26.02.2011 17:25

Красивейший жим инвалида иранца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

285 кг и так чисто!

GALIKBER 12.03.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 100588)
Хороший пример работы с гирькой на координацию и баланс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На 12 странице разбирали такого вида упражнения а в частности эти странные прыжки выполняемые атлетами при вскидывании чего либо в верх в даном случае гиря. Так вот по практиковавши в зале пришел к выводу что в момент вскидывания однавременно прыжок вскидывание и остновка снаряда происходит как бы на лету а ногами топ это уже как бы ставишь точку как бы пиковая нагрузка если все делать на лету то нагрузки о ё ё.

GALIKBER 26.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 264532)
Долгожданный перевод статьи по самостоятельному планированию тренировок в Кроссфите
в последствии опубликуем и на сайте.
Спасибо Максиму Иевлеву!

Егор а статья пропала :cray в контакте проверил, тот же адрес ЖЖ не знаю что произошло может статья переехала аль сохранилась вообще..

Идя дальше по топу обнаружил ответ и он очень важен думаю для всех
Цитата:

Выложен перевод весьма полезной статьи "Правильное масштабирование: систематический метод планирования тренировок в кроссфите", доступна в ПДФ тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ссылка работает!еее!
Цитата:

Лесенка для начинающих

Может быть есть смысл выноса в первые посты :huh2 так как я перекопал, и может не только я перекопаю, это я не задаю много вопросов а у кого то они отпадут.

Dblk_Earl 01.04.2011 09:02

GALIKBER, попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] статьи посмотреть и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Много полезного :)

munk 20.04.2011 18:08

Можно ли совмещать кроссфит с тренировками в тренажерном зале??

Dblk_Earl 20.04.2011 19:09

munk, чутка бы поконкретнее. Значительная часть тренировок кроссфит и должна проходить в тренажерном зале :)

GALIKBER 20.04.2011 19:30

munk 20.04.2011 20:49

Dblk_Earl ну я сейчас 3 дня в неделю работаю на железе, хочу начать кроссфит, по программе с сайта кроссфит.ру, для 1го месяца где программа. Продолжать ли мне силовые тренировки? или кроссфита будет достаточно?

Александр Сердюков 21.04.2011 15:51

munk, количество тренировок и их направленность, зависят, в первую очередь, от поставленной цели.

Если цель: набор мышечной массы, или увеличение силовых показателей, то тогда кроссфит или вовсе не нужен, или можно практиковать силовой кроссфит - есть и такой.))

Если цель: улучшение функциональных возможностей организма, то в этом случае три дополнительных тренировки в неделю на массу или силу, вряд ли будут способствовать прогрессу.

В тренировках, как и в жизни, не очень получается съесть рыбку и не подавиться косточкой.

Если хочешь получить и силу (с массой), и улучшить функционал, то попробуй силовой кроссфит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Но сначала будет лучше сделать месячную программу кроссфита для начинающих.

Учитывая некоторые очевидные превосходства кроссфита, могу тебе посоветовать СНАЧАЛА попробовать добиться определённых результатов в нём (таблицы с показателями и результаты топов можно найти на сайтах), а в дальнейшем уже делать свой выбор между массой, силой, или БИ.

Psix 21.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 373253)
В тренировках, как и в жизни, не очень получается съесть рыбку и не подавиться косточкой.

Сори за оф. Я рыбу ем часто. Не давлюсь :old7:lol2:

munk 21.04.2011 20:57

Александр Сердюков моя цель как раз таки повысить функционалку. Вот скачал программу 1го месяца и хочу по нему заниматся. Но там минимум времени уходит на это вот поэтому и спрашивал насчет дополнительных тренеровок

munk 22.05.2011 22:21

Народ! Помогите составить программу! У меня в наличии только стадион и там брусья, турник! Все! Бдует ли это кроссфит?) Если не штанги, не гантелей нече нет:tumpd

Тёмыч 31.05.2011 13:03

а что сайт кроссфита накрылся?
пытаюсь зайти мне пишут Bandwidth Limit Exceeded
The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later.

Dblk_Earl 31.05.2011 13:14

Тёмыч, под конец месяца сайт падает. Там что-то с превышенным оплаченным трафиком. В начала каждого месяца сайт снова работает.

raptur 06.06.2011 18:24

Парни привет! совсем некогда искать в этой теме ...
кому не трудно ,подскажите пож кроссфит для бокса!
можно ссылку куда угодно.нужно без железа!!
заранее спасибо!:bayan:

Garik2334 15.06.2011 17:58

А можно пример программы силового кросфита на массу?

komatozz 11.07.2011 00:08

Егор, а кроме паладиновского есть еще какие-то кроссфит залы в Москве?

komatozz 12.07.2011 18:55

Dblk_Earl 03.08.2011 16:19

Между тем, закончились Crossfit Games 2011. Мотивационный ролик о чемпионах в наличии:

vava 07.08.2011 23:36

Egor_Golubev, куда вы делись? Почему не работает ваш сайт? У меня wod закончились(((( , а я к ним уже привык. АУ-У-У...!

Александр В 08.08.2011 11:34

Воды изначально с этого сайта, единственное он на английском, но перевести несложно, на ютубе название упражнения вводи, там все есть:
Еще мне нравятся воды отсюда:
Будем надеяться опять заработают.

vava 08.08.2011 19:31

Александр В, уря, уря, уря! конечно немного неудобно с переводом, но как говорил мой шеф: "мозг это тоже мышца, которую тоже нужно тренировать". Спасибо!

Egor_Golubev 28.08.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 407817)

есть кроссфит-тренировки в клубе ЛИОН

NARAN 08.09.2011 20:43

Комплекс тренировки для бойцов MMA и борцов

6 подходов. Перерыв в 1 минуту между подходами. По 8 раз/повторений. Работать на выносливость мышц и вообще кардио. Штангу не выпускать из рук всё время.
1. Наклонная тяга к груди
2. Тяга к подбородку
3. Жим стоя
4. Подъем корпуса со штангой на плечах
5. Выпады
6. Присед с жимовым швунгом
7. Становая на прямых ногах

komatozz 11.09.2011 16:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто, что скажет про такую тренировку?

Egor_Golubev 13.09.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 407817)

есть тренер в Лионе, но как такового зала под кроссфит там пока нету.
Есть зал в офисе Рибока, причем зал с официальной лицензией, но как туда попасть пока неясно )

зал в Паладине посути пока единственные
вот так выглядит зал на 2 сентября:

местами докрашиваем, местами есть лужи ))
но уже везде резиновый пол и штанг/турников полно.
на фото только кроссфит-зал, есть еще зал где силовая рама, жимовые скамьи и немного тренажеров.

komatozz 13.09.2011 19:37

если бы не курская... а так здорово, ребят ) очень здорово )

Egor_Golubev 13.09.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 441276)
если бы не курская... а так здорово, ребят ) очень здорово )

а чего курская?
Паладин с лета уже переехал - метро Преображенская площадь, пристройка к кинотеатру Моссовет

komatozz 13.09.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 441295)
а чего курская?
Паладин с лета уже переехал - метро Преображенская площадь, пристройка к кинотеатру Моссовет

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
ууу, с южки или со славянского еще лучше =)

Egor_Golubev 14.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от raptur (Сообщение 390731)
Парни привет! совсем некогда искать в этой теме ...
кому не трудно ,подскажите пож кроссфит для бокса!
можно ссылку куда угодно.нужно без железа!!
заранее спасибо!:bayan:

Egor_Golubev 14.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Garik2334 (Сообщение 394541)
А можно пример программы силового кросфита на массу?

вот на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот перевод на русский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kuznetsovin 19.10.2011 11:26

Я вот отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] беру

vava 17.11.2011 20:57

завтра это буду делать

vava 17.11.2011 21:20

vava 17.11.2011 21:38

Davydoff 18.11.2011 20:57

Супер!!!

copsss 04.12.2011 18:06

Egor_Golubev, добрый день подскажите пожалуйста в "трудной схватке" можно чем нибудь заменить броски медбола, что посоветуете.Заранее благодарен.

Davydoff 05.12.2011 16:45

сделай сам, из баскетбольного мяча и песка

Kostya18 22.12.2011 22:00

vava 17.01.2012 12:03

Dblk_Earl 20.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от copsss (Сообщение 480077)
Egor_Golubev, добрый день подскажите пожалуйста в "трудной схватке" можно чем нибудь заменить броски медбола, что посоветуете.Заранее благодарен.

Не знаю, актуально ли еще)) Но можно попробовать заменить "выбросами" блина 15кг либо выбросами грифа 20кг.

Ненастоящий Рустам Талдиев 20.01.2012 20:26

Semen072 20.02.2012 17:49

Доброго времени суток! Такой вопрос, если например написано рывок в п/п, что это означает - в полный присед или полуприсед?

Dblk_Earl 21.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 529677)
Доброго времени суток! Такой вопрос, если например написано рывок в п/п, что это означает - в полный присед или полуприсед?

Полуприсед.

munk 06.04.2012 17:18

Хочу начать кф, на сайте нашел пример программы 3+1, решил по ней начать и вот такой вопрос, там написано: Толчек из верхней точки и просто Толчек штанги, объясните в чем разница? И еще вопрос: чем можно заменить греблю?

vava 07.04.2012 01:13

munk, наверное, толчок из верхней точки, имеется ввиду с плеч, то есть уже поднятой штанги, а толчок штанги - исходное положение штанга внизу. греблю замени тягой сумо.

munk 07.04.2012 22:22

Хм...что то там сайт обновился, понять не могу где теперь искать программы по месяцам которые. Частые пользователи crossfit.ru подскажите:?:

Dblk_Earl 08.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от munk (Сообщение 558578)
Хм...что то там сайт обновился, понять не могу где теперь искать программы по месяцам которые. Частые пользователи crossfit.ru подскажите:?:

Заходи на вкладку "Тренинг" и выбирай WOD America CF (если по основному сайту хочешь заниматься), либо какой другой, по желанию :)

munk 08.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Dblk_Earl (Сообщение 558811)
Заходи на вкладку "Тренинг" и выбирай WOD America CF (если по основному сайту хочешь заниматься), либо какой другой, по желанию :)

Там только на текущий месяц же, а мне бы программы минувших лет:)

Dblk_Earl 09.04.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от munk (Сообщение 559096)
Там только на текущий месяц же, а мне бы программы минувших лет:)

Архивы старых программ Кроссфит Ру доступны в разделе Архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PaveL 24.04.2012 16:20

А при таких тренировках сильно вес теряешь?

Kostya18 24.04.2012 18:15

munk 24.04.2012 19:30

PaveL, при интенсивных)))

mnwmnw1975 01.07.2012 20:43

Всем привет!Друзья подскажите!По долгу службы очень необходима выносливость).Бегаю,конечно и с железом не враги,но такого действия как кроссфит не совершал.В 37 лет не поздновато ли начинать?Или от простого к сложному и вперёд?Не хотелось бы сердце ушатать(

andrewp 05.07.2012 11:02

натыкался на ролик дядьке 65... начал два года назад...

mnwmnw1975 05.07.2012 21:32

[QUOTE=andrewp;608134]натыкался на ролик дядьке 65... начал два года назад...[/QUO
Спасибо,буду пробывать постепенно!)

Lap89 08.07.2012 15:27

mnwmnw1975, желательно для профилактики параллельно сердце готовить к большим нагрузкам - бегать как можно чаще, желательно каждый день или хотя бы плавать на длинные дистанции. Но и бегать и плавать нужно очень медленно и по-многу.

mnwmnw1975 08.07.2012 21:35

Lap89, Спасибо за информацию,всё понятно!

vava 09.08.2012 19:30

«Якутская вертушка»

КроссФит постулирует отказ от специализации – и это одна из главных причин, почему он нам так нравится. Мы отбираем наиболее функциональные, комплексные, интересные упражнения и включаем их в тренировки. К какому виду спорта эти упражнения относятся – вопрос даже не второго плана, а гораздо, гораздо менее существенный. Точно так же с оборудованием. Блеск, техническая изощренность? Не считая гребного тренажера, пожалуй, что нет. На практике, чем примитивнее и проще оборудование, тем больше «забавы» обещает тренировка с ним. Итак, позвольте представить «тренажер», малоизвестный, но достойный места в вашем спортзале наряду со штангами, гирями, кольцами, турниками и прыгалками, — якутская вертушка!
Якутская вертушка (рис. 1) – в оригинале «Тутум эргир» – одна из национальных забав, как нетрудно догадаться, в республике Саха. Соревнования проводятся следующим образом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Участникам дается 3 минуты. Участник держит палку длиной 25 см левой (правой) рукой хватом снизу на расстоянии 8-10 см от одного конца, другой – хватом сверху от другого конца и ставит палку на упор – занимает исходное положение. По команде судьи участник начинает переворачиваться по левую (правую) руку и, не выпуская палку, возвращается в исходное положение. Не разрешается отрывать палку от пола, менять первоначальный хват, задевать землю. Разрешается менять первоначальное направление вращения. При равенстве очков преимущество получает участник, выступивший первым. Участнику дается одна попытка.
Чем она так хороша, что заслужила наше внимание? Тем, что мы так любим в своих тренировках: простотой и функциональностью. Да, если убрать экзотическое название, это всего лишь палка, и да, даже среди тренированных людей менее половины могут выполнить оборот с ней в обе стороны с первого раза! Функциональность? – Абсолютно верно! Три точки опоры в течение всего движения, одна из которых характеризуется большой длиной рычага и очень маленькой площадью поверхности соприкосновения с опорой, — то, что делает упражнение с якутской вертушкой уникальным по функциональности, силе, точности и координации. На самом деле, при выполнении упражнения нет незадействованных мышц.
Технику выполнения упражнения можно представить следующим образом. Для удобства рассмотрим оборот через правое плечо.
  • Исходное положение: ноги широко расставлены, упор через древко, удерживаемое в руках. При этом правая рука обхватывает древко сверху, левая – хватом снизу сразу под правой (рис. 2).
  • Перед началом движения ноги меняются местами, при этом левая нога располагается под правой (рис. 3).
  • Начинайте оборачиваться вокруг своей оси, при этом первым разворачивается таз, затем средняя часть туловища после этого плечевой пояс. Активно давите на древко в течение всего движения, регулируя усилие так, чтобы вне зависимости от положения тела давление шло строго вниз (рис. 4).
  • Первая половина оборота завершается в положении своеобразного «мостика» (рис. 5).
  • Подъем из «мостика» начинается с движения рук и плечевого пояса, за ними следуют торс, таз и ноги. При окончании оборота ноги снова скрещены (рис. 6), правая нога находится под левой (рис. 7). Примите исходное положение для продолжения упражнения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как видите, все просто… если смотреть со стороны =).
Несколько советов по выполнению:
- оборот через правое плечо – правая рука сверху, левая нога скрестно под правой ногой, через левое плечо – сверху левая рука, правая нога скрестно под левой;
- сохраняйте активное давление на древко так, чтобы усилие всегда было направлено вниз;
- регулируйте сложность упражнения изменением ширины упора ногами, а также расстояния между ногами и древком. Чем ноги дальше от древка и чем уже они расставлены, тем сложнее;
- в качестве опоры для древка на первых порах можно использовать олимпийские блины. Рычаг в этом случае становится короче, древко проще контролировать;
- помимо включения в тренировку дня, упражнение отлично подходит для разминки или «добивания» в конце тренировки.
Практика показывает, что проще всего обороты даются борцам, что понятно, учитывая специфику борьбы. Для всех остальных якутская вертушка – превосходный вызов физической подготовленности. Попробуйте, это забавно! =)
Евгений Богачев

Gazzz 17.08.2012 23:18

и правда - золотые слова!!)))делал и буду делать базу!!

saruman 06.09.2012 21:07

АЗАРТ 07.09.2012 10:34

десять раундов по 5 подтягиваний,10 отжиманий и 15 приседаний с первой попытки управился за 6 минут.

АЗАРТ 07.09.2012 12:16

ознакомился подробнее с кроссфитом "Синди" ,и оказалось ,что нужно делать максимальное количество раундов за 20 мин. Между прочим данный кроссфит очень сильно развивает выносливость. Проверенно на себе.

middori 30.09.2012 00:05

Привет! А уменя парни кочевряжиться начали!!!! Говорят, что кроссфит лишает их веса!!!!!!! А им (некоторым) хочется выглядеть внушительно!!!! Ну не дети???!!!!

hotborsh 26.02.2013 16:24

Решил попробовать кроссфит, но пока только со своим весом, хотел на кроссфит.ру почитать чё да как, а он падла не работает. Есть ещё какие хорошие русскоязычные ресурсы на эту тему?

Semen072 26.02.2013 17:04

А у них теперь вроде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] называется.

Semen072 26.02.2013 17:06

Мож подскажет ктонить, а есть какое-нибудь подобие ежедневных Водов от Росса Энамайта?

АЗАРТ 30.03.2013 14:58

кроссфит синди.
рост: 1,76.
вес: 88 - 90.
время: 20 мин.
количество: 23.

oleg367 06.04.2013 17:00

Кроссфит с Владимиром Минеевым и Бату Хасиковым (видео)

Suranura 29.06.2013 10:52

Klokov Dmitry - Cross Fit complex 155 kg !!!

Suranura 29.06.2013 10:54

Klokov Dmitry new exercise for Cross fit games !!!

Suranura 29.06.2013 11:23

Круговая тренировка боксера в СССР

Semen072 11.07.2013 18:02

Никто не в курсе когда кроссфитовский сайт снова будет функционировать?

Dblk_Earl 19.07.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 784554)
Никто не в курсе когда кроссфитовский сайт снова будет функционировать?

crosslife? Думаю, что нескоро. Советую сайты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , cfft.ru , паблики в контакте и, конечно же, crossfit.com :)

Ярослав76 10.09.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от hotborsh (Сообщение 731527)
Есть ещё какие хорошие русскоязычные ресурсы на эту тему?

Цитата:

Сообщение от Dblk_Earl (Сообщение 787148)
Советую сайты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , cfft.ru , паблики в контакте и, конечно же, crossfit.com

мне еще понравился украинский- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] много WOD-ов с нормальным описанием и видео

vaso1972 17.03.2014 20:17

Кроссфит против кругового тренинга... Мнение Сергея Никитина из "Борцовского клуба" и Романа Кармазина, а также немного тренировочных комплексов

vava 22.07.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Ярослав76 (Сообщение 803783)
мне еще понравился украинский- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] много WOD-ов с нормальным описанием и видео

вот, еще, отличный сайт

Робкий_смельчак 22.07.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от vaso1972 (Сообщение 867019)
Кроссфит против кругового тренинга...

разве это не одно и то же?

Dblk_Earl 23.07.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Робкий_смельчак (Сообщение 912456)
разве это не одно и то же?

Нет, круговая тренировка - составляющая кроссфита. Помимо нее в КФ есть силовые тренировки (классическое двоеборье, паурлифтерские подъемы), работа на минимальное время, максимальная работа за определенное время, тренировка гимнастических навыков и т.д.

Если уж и переходить на русские аналоги, то лучше всего использовать словосочетание ОФП :D

Робкий_смельчак 23.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Dblk_Earl (Сообщение 912871)
Нет, круговая тренировка - составляющая кроссфита. Помимо нее в КФ есть силовые тренировки (классическое двоеборье, паурлифтерские подъемы), работа на минимальное время, максимальная работа за определенное время, тренировка гимнастических навыков и т.д.

Если уж и переходить на русские аналоги, то лучше всего использовать словосочетание ОФП

а почему тогда кроссфит против круговой тренировки, если это его состовляющая?

vava 23.07.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Робкий_смельчак (Сообщение 912929)
а почему тогда кроссфит против круговой тренировки, если это его состовляющая?

ну, это как боксер против бойца ММА )))
ведь такое возможно, хоть бокс и составляющая?)

Euge25 12.01.2015 08:59

Шестинедельная программа тренировок “100 отжиманий” – очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.Уровень “Выше среднего”.
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

.
Отдых между подходами должен составлять 60 секунд (больше, если требуется).- Неделя 1
День | Подходы | Всего
1 | 10 12 7 7 9 | 45
2 | 10 12 8 8 12 | 50
3 | 11 15 9 9 13 | 57
- Неделя 2
День | Подходы | Всего
1 | 14 14 10 10 15 | 63
2 | 14 16 12 12 17 | 71
3 | 16 17 14 14 20 | 81
- Неделя 3
День | Подходы | Всего
1 | 14 18 14 14 20 | 80
2 | 20 25 15 15 25 | 100
3 | 22 30 20 20 28 | 120
- Неделя 4
День | Подходы | Всего
1 | 21 25 21 21 32 | 120
2 | 25 29 25 25 36 | 140
3 | 29 33 29 29 40 | 160
- Неделя 5
День | Подходы | Всего
1 | 36 40 30 24 40 | 170
2 | 19 19 22 22 18 18 22 45 | 185
3 | 20 20 24 24 20 20 22 50 | 200
- Неделя 6
День | Подходы | Всего
1 | 45 55 35 30 55 | 220
2 | 22 22 30 30 24 24 18 18 58 | 246
3 | 26 26 33 33 26 26 22 22 60 | 274

Трактор 12.01.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 952639)
программа тренировок “100 отжиманий”

Пробовал. До конца не дошёл потому, что стали падать другие показатели. Решил, что комплексное развитие важнее узкого.

fightart 27.01.2015 22:05

Что лучше кроссфит или железо?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.