Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямой эфир UFC on Fox 10 'Хендерсон - Томсон' (http://mixforum.su/showthread.php?t=16403)

MrDugary 26.01.2014 12:19

Известный аналитический портал Fightmetric отдал победу Джошу Томсону в бою против Бенсона Хендерсона

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Несколько часов назад завершился турнир UFC on Fox 10, где в главном бою встречались Бенсон Хендерсон и Джош Томсон. По итогам пяти раундов победу раздельным решением судей ( 48-47, 47-48, 49-46) праздновал бывший чемпион UFC в легком весе, который смело может называться себя любимчиком судей. Мы решили обратиться к сайту Fightmetric, который специализируется на подсчете технико-тактических действий, что позволяет проанализировать поединок и вынести свое решение. Мы обратили внимание на общие показатели ударной техники, грепплинга и судейское решение самого сайта Fightmetric.

Ударная техника

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как мы видим, по ударам полное преимущество Бена Хендерсона, который в каждом раунде перебивал Томсона по количеству и урону. Хендерсон заработал свой отрыв по ударам, когда входил в клинч и Томсон всякий раз получал немалое количество "тычков" от бывшего чемпиона.

Грепплинг

Грепплинг и борьба неожиданно оказались козырем именно Томсона, где он показал прекрасные навыки проведения тейкдаунов. Хендерсон с трудом справлялся с тейкдаунами и удержанием своего соперника. Бывший чемпион Strikeforce умело выходил на болевые и удушающие, что также серьезно отмечается при судействе поединков. Большая часть боя прошла в клинче и борьбе, а тут хозяином положения являлся Джош Томсон.

Итоговый результат

Fightmetric показывает нам, что по техническим действиям бойцы оказались равны и по этому показателю авторитетный ресурс поставил ничью. Для судейства поединков недостаточно апеллировать лишь этим показателем ведь существует еще ряд второстепенных, но важных факторов. Как мы можем наблюдать, то по привычной системе судейства победил Джош Томсон со счетом 49-47, но как видим судьи на боях UFC не всегда солидарны с аналитической командой Fghtmetric. Портал отдал 1, 2 и 4 раунд Томсону, в 5 было установлено равенство и лишь 3 раунд был отдан Хендерсону. Напоследок мы хотели бы напомнить, что Хендерсон еще не побеждал в UFC досрочно, но при этом выиграл уже 8 боев под знаменами промоушена.
Источник: mmaboxing.ru

MrDugary 26.01.2014 12:22

Реакция бойцов на поединок Бенсона Хендерсона и Джоша Томсона на UFC on FOX 10

Недавно завершился турнир UFC on FOX 10, в котором столкнулись бывший чемпион UFC в легком весе Бенсон Хендерсон и бывший обладатель титула Strikeforce Джош Томсон. С ходу поединок шел равным ходом. Оба бойца разменивались и входили в клинч, беря контроль друг над другом. Весь бой инициатива переходила на обе стороны. В итоге победу спорным раздельным решением одержал Хендерсон. Исход поединка вызвал много восклицаний в интернете, в частности в Twitter.

Реакции некоторых бойцов на исход боя Хендерсон - Томсон:

Пэт Хили:

"Судьи - настоящие лодыри. Томсона ограбили. Он все также заслуживает титульного боя."

Рой Нельсон:

"Поздравление Джошу, он выиграл, но Хендерсон выиграл судей."

Дерек Брансон:

"Думал, что Томсон выиграл, но я не судья!"

Ал Яквинта:

"Ужасное решение."

Дэн Хендерсон:

"Судью, который дал 4-1 в пользу Бендо нужно уволить."

Тим Кеннеди:

"Судьи в MMA отстой."

Феллис Херриг:

"Решение было полной чушью. Томсон выиграл этот бой."

Иэн МакКолл:

"Чушь собачья. Томсон выиграл этот бой."

Сезар Грейси:

"Cудьи UFC должно быть ненавидят чемпионов Strikeforce."
Источник: mmaboxing.ru

Yuri Yu 26.01.2014 12:42

:julli-rofl Опять этот волосатый Хендерсон булщитом победил, да? Бой не смотрел, и не буду, не интересно.

Болел за Стёпу, ожидал большего, но и так сойдёт, правда на топ уровень не тянет никак. На одной позиции они с тем же Гонзагой, Нельсоном и подобными.

Главное Никитон вышиб нах огромного негройда, выбил его к херам из UFC:yahoo:
Я не верил в этого парня, но реально порадовался за него. Порадовал момент где он за кулисы идёт, лицо сверх довольное, и тут какой то мужик автограф на кепку попросил, вот сейчас Крылов в эйфории то наверно летает, молодцом:good:

SkAl 26.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 849340)
:julli-rofl Опять этот волосатый Хендерсон булщитом победил, да? Бой не смотрел, и не буду, не интересно.

Болел за Стёпу, ожидал большего, но и так сойдёт, правда на топ уровень не тянет никак. На одной позиции они с тем же Гонзагой, Нельсоном и подобными.

Главное Никитон вышиб нах огромного негройда, выбил его к херам из UFC:yahoo:
Я не верил в этого парня, но реально порадовался за него. Порадовал момент где он за кулисы идёт, лицо сверх довольное, и тут какой то мужик автограф на кепку попросил, вот сейчас Крылов в эйфории то наверно летает, молодцом:good:

Да, Некич молотком.Щас в полутяжи перейдет и там еще пару негров грохнет,желательно того длинного,губатого...забыл как его зовут.
Всех благодарит Никита за поддержку,только отписался пару минут назад.

Вятич 26.01.2014 13:16

Никита))))))))))) Обаятельный чертовски парнишка,после боя с Палелеем начал верить в него. Порадовал в стойке он ,всеже силен с кекушином своим)
Нестандартный и потенциал большой ,удачи ему!!! В борьбе особенно)

pavel 13 26.01.2014 14:02

Chuck Liddell 26.01.2014 14:15

Имхо в этом случае я присоединяюсь к тому что это булшит.... Томсон молоток... считаю он взял бой... хотя 1-й раунд всеже могли кучерявому и отдать за концовочку.. в сое время так белфорта с ортизом ограбили за эти концовочки по минуте из пяти

pavel 13 26.01.2014 14:27

Chuck Liddell, Посмотри протокол.:) Все три судьи первый раунд отдали Томпсону.

fess 26.01.2014 14:35

Очень жаль младшего Шоутайма, чуть-чуть не дотянул до победы:old7 ну да ладно, парень молодой, все ошибки учтет, да и братан еще поднатаскает:yes:

Никитос просто:appl7:appl7:appl7 не фиг хоронить его раньше времени:yes:

С Уайлендом было все понятно, но как мне показалось Эдди был чересчур расслаблен, хоть и победил:pardon:

Серроне радует, бьется часто, сегодня так вообще вырубил, да еще как:good: да и Дос Аньоса мог бы пройти...

В Миочича я лично верю, будет железным топом, Напао=дырявый бензобак, и странно, почему Миочич не задосрочил, чего не хватило, не понятно короче...

Ну а об мейне и говорить не хочется, буллщит и сплит десижн - вечные попутчики Бендо:bad: омрачило сие действо турнир...

Chuck Liddell 26.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 849368)
Посмотри протокол. Все три судьи первый раунд отдали Томпсону.

тогда я вобще не понимаю как они там бенде победу без первого насчитали... пожалуй тот редкий случай когда я пытаюсь понять судей но не понимаю нихрена..

TAP OUT 26.01.2014 14:54

Опять все те же на ММАнеже...
Опять Церроне взял бонус вечера , украв его возможно из кармана нашего соотечественника ...
Опять у Гонзаги чего-то не хватило для победы ...
И опять славный в-общем-то боец Бенсон выиграл невнятным решением ...

kashey1983 26.01.2014 15:03

Согласен с судьями, Хендерсон победил. Томпсон кроме взятия спины ничего не показал, зачем брал спину тоже неясно :D
Вообще раздражает способность Хендерсона вставать из партера :D

fess 26.01.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 849389)
Согласен с судьями, Хендерсон победил

буллщит:agr

Borik 26.01.2014 15:15

В который раз удивляюсь своей прозорливости... Как же я предусмотрительно просидел вчера сегодня до утра в ресторане со студенческим другом, а потом пришёл домой, поспал и просто посмотрел результаты этого турнира + пару боёв.
Вот проснулся бы рано, пропустил бы этот кал через себя - и потом с испорченным настроением оставшийся день проходил. А так пофигу...:D Забыли. Ждём 1 февраля.

deadok 26.01.2014 15:16

Я не спорю, что можно найти людей, которые бы отдали победу Бенсону. И не в первый раз такое бывает, что все эти 2 человека оказались судьями его боя. Допустим. Но меня смущает, что бои Мелендез-Бендо, Томпсон-Бендо и Эдгар-Бендо судились явно по разным правилам. И каждый раз в сторону Бендо.

Он просто клёвый. Видимо дело в этом.

Касерез-Петтис понравился бой) Серджио маленьким бантатом выглядит. Ему нужно во флаи спускаться.

Крушенк тоже понравился, веселый такой, креативный.

Гонзаге как всегда не хватило дыхалки. По тому, как он уверенно взял 1 раунд, я бы предположил совсем другое решение в конце.

турнир говно :old7 Крайлов лучший :clapping:

TAP OUT 26.01.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 849397)
Крайлов

CryLove ?

:D

wandar 26.01.2014 15:32

Первый раз вижу, чтоб везло так с судейским решением, как Бендо.

Касерес - Петтис мл. хороший бой, сыроват еще Серхио кажется, немного не хватило дотянуть бой до решения.

Крылов удивил, молодец. :appl7 Ожидал более конкурентный поединок.

pavel 13 26.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 849397)
Касерез-Петтис понравился бой) Серджио маленьким бантатом выглядит. Ему нужно во флаи спускаться.

+1.Откуда он и поднялся перейдя в ЮФС.

miller5827 26.01.2014 15:45

Я так подумал, для Хабиба это идеальный расклад. Победил бы Томпсон, было бы намного тяжелее, все мы видим, что Томпсон в грепплинге очень хорош, плюс стойка явно получше, чем у Хабиба.
А так устраняется Джош, возможно даже уходит из спорта, не будет конфронтаций внутри лагеря, будут вместе тренироваться спокойно. И самое главное Джош обнажил огромные проблемы Бенсона в грепплинге. Уж если Джош такое с ним сделал, то Хабиб его разматает к гадалке не ходи :pardon:

TAP OUT 26.01.2014 15:48

Петтис отлично вел бой , несмотря на пропущенный удар , но в итоге попался на какой-то детской х..не ... вообще не понимаю как это вяжется с тем что он демонстрировал предыдущие три раунда . Обычно так можно поймать ошарашенного ударами человека , но вроде Петтису не сильно там досталось .Лоханулся по ходу , заигрался в стойке , забыл что в партере тоже можно завершать бои.

Ощущение что ударам его , несмотря на изящность , не хватает акцента - такие чистые хайкики , которые проходили , в исполнении его брата поставили бы точку в большинстве случаев .
Ну и мелковат он , ниже надо похоже...

TAP OUT 26.01.2014 16:01

Вообще как джентельмен после такого боя Бенсон должен сбрить хотя бы одну бровь :old7

Fortex 26.01.2014 16:14

"Никита Крайлов" порадовал. Хотя смотрелся он анорексиком рядом со здоровым негром, но ничего, прокатило. В полутяжи надеюсь спустится, потому что докачать мяса до нормального тяжа быстро не получится.

Гонзага какая-то уменьшенная копия АЕ, вроде мог бы, но сливается снова.

А Хэндо думаю наработал на очередной сплит. Так показалось по ходу боя и решение судей не удивило. Томпсон его конечно ронял ни раз, но тот уверенно вставал, поправляя прическу. А в целом по ходу боя он выглядел сильнее и активнее. Удары и ТД я ес-но не считал.
А вообще он своим атлетизмом ЖСП напомнил, только Жорж потехничнее, особенно в борьбе.

Zarik 26.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 849396)
Ждём 1 февраля.

А чего там не напомнишь? :)

Approx 26.01.2014 16:28

Очень рад за Серроне. Реально виден этот огонь в глазах, да и тем более ему эти бабки нужнее, раз он на мели.
Бенсон был чуточку лучше, хоть я болел за Томсона. Тут не было булщита. Томсон удивил. Равный бой с таким бойцом. Вообще башкир еще тот дьявол в плане функционалки... посмотрите на его лицо. Он будто дышит через жопу... 5 раундов динамичного боя и не просто боя в стойке, а с хорошей возней в партере и клинчем... и после всего этого пацан дышит через нос, будто еще 5 таких раундов может выстоять.
Крылов красава. Побольше ему побед. Я вообще не верил в его победу. Молочага, удивил. У Некита есть шансы стать таким, как Браун. Плохой в борьбе, плохой в партере, с корявой ударкой, но как боец мма за*бись. Потенциал есть, надо развивать.

Approx 26.01.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 849301)
Стоит отметить, что на взвешивании перед этим турниром Крылов показал вес 99 кг, что на 8 кг меньше, чем в дебютном бою.

Над кардио дофига работал 100% вот и схуднул))) :good:

Zarik 26.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 849413)
Несмотря на то, что мог бить только одной рукой.
Я победил бывшего чемпиона UFC, который успешно выступал здесь на протяжении двух лет, и сделал это, орудуя только одной рукой. Вот что меня по-настоящему бесит.

Можно подумать он на бой вышел уже с поломанной конечностью ;)

Approx 26.01.2014 16:46

Нашли друг друга. А все благодаря патлам.

BazZz 26.01.2014 16:47

Да ну вас в жопу ребята. Чисто 1,2 и 4 за Томсона, КАК можно тот же 2 отдать Хэнде- ума не приложу!

Kick 26.01.2014 16:55

Томсон на мой взгляд был лучше в этом бою. Хендерсон надоел уже своими сплитами, что при его бешеном кардио и атлетичности вообще не айс. Гонзага разочаровал, Миочич не впечатлил. За Никиту рад, что он сохранил место в ЮФС. В полутяжи однозначно.

VODORODOV 26.01.2014 17:03

TAP OUT,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 849415)
Вообще как джентельмен после такого боя Бенсон должен сбрить хотя бы одну бровь

А что за фишка со сбриванием бровей? Я что-то, где-то упустил, по ходу...

leo007 26.01.2014 17:04

Mirkotmb 26.01.2014 17:05

VODORODOV, Серроне и Бендо заключили пари,согласно которому тот,кто проиграет в своем бою,сбривает брови.

TAP OUT 26.01.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от VODORODOV (Сообщение 849432)
TAP OUT,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

А что за фишка со сбриванием бровей? Я что-то, где-то упустил, по ходу...

Ну выше ответили уже :)

Isem 26.01.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 849294)
Если верить файтметриксу,то у Бендо 114 ударов против 33-х у Томсона,при одинаковом количестве тейкдаунов. Бой был достаточно равным,но лично я бы отдал предпочтение Бендо,48-47. Если бы Джош не сломал руку,то скорее всего он бы победил,тк до момента получения травмы он смотрелся предпочтительнее.

Вообще сложно на 100% сказать кто выиграл,бой был слишком равным.

Там большинство ударов у Бендо тыканья нога в ногу,уже 5 боев у Бендо таких,пусть Хабиб нокаутирует его бросками

Isem 26.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 849321)
Только посмотрел. Крылов молодец, но дальше не особо верю, хотя буду рад ошибаться. На счёт Бендо-Томсон имхо решение верное :pardon: Я нее смотрел кто из судей сколько дал, но в общем мне показалось, что победы больше достоин Хендерсон... Ну просто потому что Томсон её не заработал. Все его переводы вниз ничего ему не дали, а по ходу боя в стойке он практически всегда пятился и защищался... :pardon:

З.Ы. прошу отметить, что Хендерсон мне не нравится и более того раздражает его прича... :julli-rofl

А Бендо конкретно заработал?

Вятич 26.01.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 849421)
Очень рад за Серроне. Реально виден этот огонь в глазах, да и тем более ему эти бабки нужнее, раз он на мели.

Никитке нужнее))) Даже немного расстроился когда ковбой кокнул бразила.

Посчет этого бразила ,ему не повезло,он поднимется с последнего боя до этого виден был его класс. Тут же он прозевал,хоть по идее и вел. Думаю он еще себя покажет.

Isem 26.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 849421)
Бенсон был чуточку лучше, хоть я болел за Томсона. Тут не было булщита. Томсон удивил. Равный бой с таким бойцом. Вообще башкир еще тот дьявол в плане функционалки... посмотрите на его лицо. Он будто дышит через жопу... 5 раундов динамичного боя и не просто боя в стойке, а с хорошей возней в партере и клинчем... и после всего этого пацан дышит через нос, будто еще 5 таких раундов может выстоять.
Крылов красава. Побольше ему побед. Я вообще не верил в его победу. Молочага, удивил. У Некита есть шансы стать таким, как Браун. Плохой в борьбе, плохой в партере, с корявой ударкой, но как боец мма за*бись. Потенциал есть, надо развивать.

В таком бою Мелендезу бы отдал победу наверное-):good

Approx 26.01.2014 17:56

Euge25 26.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от MrDugary (Сообщение 849325)
В то время, как Хабиб нуждается в сопернике, почему бы не организовать бой с Серроне, который жаждет денег и лишь на строчку ниже россиянина в рейтинге UFC? Желаемый для Хабиба апрель вполне бы подошел обоим бойцам. Что думаете?

- А вот что думаю: Почему бы Серроне не поискать себе на строчку ниже и набить себе победный кард ?!))) :yes: Человек имеющий 5-ть побед к ряду имеет право претендовать на соперников на строчку выше себя, и эти амбиции считаю вполне здоровыми и нормальными без всякой звёздной болезни.))) Хватит наших опускать:tumpd:yes:

nohcho2 26.01.2014 18:05

Джош сделал этого чмошника и в стойке и в партере, судей на мыло. Надеюсь королю булшитов сломают еблет в следующем бою. За Крылова от души рад. невооруженным глазом видно что пацан очень положительный и с чистой душой. Приятно видеть радость победы на лице таких людей. Не то что Сосновский, который визжал как резанный победив морально подавленного чела

TAP OUT 26.01.2014 18:06

Цитата:

Джош Томсон планирует завершить карьеру бойца
Читаем между строк : теперь предлагать только денежные бои ...

deadok 26.01.2014 18:15

TAP OUT, но Томпсона дважды отбулшитили в очень важных боях. Такое редко у кого случается. Разве что Фрэнки Эдгара можно вспомнить.

BazZz 26.01.2014 18:17

deadok,
Ну имхо у Бенсона булщит был только во 2 бою с Эдгаром! В первом впринципе скорее он победил! Первый бой с Эдгаром это наказание Эдгару за булщит с Пенном

pavlucho 26.01.2014 18:49

в прямом не дотерпел до мэйна,посмотрел в записи,бой так себе в возне и клинче никто не смог что то сделать,я после просмотра не смог определиться,хотя по позициям джош был лучше спину не раз забирал,вобщем в греплинге он был лучше,а в стойке уныло все было у обоих имхо

konand 26.01.2014 19:30

:)

agvolk 26.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 849114)
Прогноз Кенни Флориана на исход главных поединков турнира UFC on FOX 10: Henderson, Miocic, Cerrone & Stephens одержат победу.

Флориан соображает! :appl7

agvolk 26.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 848593)
Зарядил на удачу экспресс на Харрис, Крукшенк, Петтис, Серроне, Гонзага, Хендерсон. Гонзага у буков андердог, остальные фавориты. Коэффицинт около 15 получился .

Гонзага был рисковой ставкой изначально, а вот Крылов и Петтис удавили, один со знаком плюс, другой со знаком минус. Остальное так и должно было быть. Даже если бы исключил Гонзагу, о чем думал, все равно буки заработали бы. Забыл написать, что в экспрессе еще был Вайнланд.

agvolk 26.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от agvolk (Сообщение 847409)
Посмотрел бои Мартина по предоставленным форумчанами ссылкам в видеотеке. НЕ совсем согласен с мнением про фаворита. Удар у Мартинса действительно мощный, но он разовый. Выбрасывает левый прямой (Мартинс левша), без предварительного джеба, неподготовленный. Удар видно за версту. Достать таким ударом ударника класса Серонне практически нереально, только если поймать на встречу во время атаки Доналда. Передвижение на ногах, преимущественно вперед-назад, не закручивает. Левая рука находится на уровне груди, частенько и ниже, напрашивается хай-кик в башню. Про БЖЖ ничего сказать не могу, просто не видел, да и вряд ли это будет решающим фактором в бою, думаю бой пройдет в основном в стойке. Я бы сказал, что если Серроне на треньки совсем не забил, то он должен уверенно проходить решением данного фрукта. IMHO конечно.

Мартинс несмотря на поражение понравился больше, чем я ожидал. А вот насчет хайкика я был прав :yahoo:

Zarik 26.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Isem (Сообщение 849443)
А Бендо конкретно заработал?

Тоже нет (не конкретно ;) ), но он всё время шёл вперёд, то есть агрессия и контроль октагона (кажется так это называется) на его стороне. Он напирал, Томсон отступал и по ходу отступления не атаковал как например Кондит в бою с Ником Диазом. В случаях когда Томсон переводил Бендо вниз он ничего не мог сделать даже находясь в очень выгодной позиции. :pardon: То есть при том, что оба ничего выдающегося не показали, на мой взгляд Хендерсон смотрелся предпочтительнее именно из-за того, что всё время напирал, а Томсон всё время отступал... Вот как то так.

agvolk 26.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 849530)
То есть при том, что оба ничего выдающегося не показали, на мой взгляд Хендерсон смотрелся предпочтительнее именно из-за того, что всё время напирал, а Томсон всё время отступал... Вот как то так.

Октагон контроль. Согласен, Хендерсон выглядел наступающим.

По бою я даже и не знаю кто выиграл, после второго раунда и перелома руки, Джош был не тот, и по моему проиграл все три раунда, а первые два выиграл.

Хендерсон просто король спорных поединков ... Не могу аналогий честно говоря вспомнить.

333112 26.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 849530)
о он всё время шёл вперёд, то есть агрессия и контроль октагона (кажется так это называется) на его стороне

Там за Хендо насчитали 133 удара чтоли? (точно не помню)....так это рабочая ситуация..обычная работа в стойке ...все эти удары были по защите. Томсона обокрали..он был пассивен...но в меру. И не в чистую...все удары по защите (пару точечных пропустил) но они не пробивные были. Да бред какойта. Огорчён.

333112 26.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от 333112 (Сообщение 849533)
Он напирал, Томсон отступал и по ходу отступления не атаковал как например Кондит в бою с Ником Диазом. В случаях когда Томсон переводил Бендо вниз он ничего не мог сделать даже находясь в очень выгодной позиции.

Ну да напирар...за это очки дают? Томсон делал перевод и контроль + попытки..не удачные, но он их делал..

agvolk 26.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от 333112 (Сообщение 849535)
Ну да напирар...за это очки дают?

Да дают, при прочих равных учитывается такой критерий как "контроль октагона".

Approx 27.01.2014 00:03

miller5827 27.01.2014 00:22

Надо Гонзагу свести с Роем Нельсоном, битва гейткиперов!

Spekty 27.01.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 849557)
Надо Гонзагу свести с Роем Нельсоном, битва гейткиперов!

И сделать этот бой однораундовым,чтобы они рубились на полную катушку :old7 И не успели выдохнуться за 5 мин,как обычно. Потом уже неинтересно смотреть будет :pardon:

Kick 27.01.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 849561)
И сделать этот бой однораундовым,чтобы они рубились на полную катушку :old7 И не успели выдохнуться за 5 мин,как обычно. Потом уже неинтересно смотреть будет :pardon:

Может и наоборот получиться. Вон Хант с Силвой какое зрелище устроили)

konand 27.01.2014 01:36

Approx 27.01.2014 02:01

RISK 27.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 849614)
#1 Сухая статистика
Известный портал Fightmetric, занимающийся просчетом статистики боев ММА, поставил точку в вопросе о легитимности победы Бена Хендерсона (20-3) над Джошем Томсоном (20-6).
Согласно подсчетам Fightmetric, с точки зрения эффективности технических действий в этом бою вполне логична была бы «ничья», но по 10-бальной системе первый, второй и четвертый раунды остались за Томсоном, в 5 раунде результат ничейный, а Хендерсон забрал единственный третий раунд.
Безусловно, при таком раскладе решение судей в пользу Хендерсона для Томсона было подобно удару ниже пояса.

Чушь эта... Этот подсчёт авторитетный. Настолько все по разному считают. Считают касания. Он коснулся 5 раз. А другой один и отправил в нокдаун.

Они сами себе противоречат, говоря о ничье и при подсчёте 3 раунда отдают проигравшему и один выигравшему. Пиз.ят.
Ущерб они учитывают?

Isem 27.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 849641)
Чушь эта... Этот подсчёт авторитетный. Настолько все по разному считают. Считают касания. Он коснулся 5 раз. А другой один и отправил в нокдаун.

Они сами себе противоречат, говоря о ничье и при подсчёте 3 раунда отдают проигравшему и один выигравшему. Пиз.ят.
Ущерб они учитывают?

Посмотрел второй раз бой в хорошем качестве,практически тоже мнение что и у них,даже если сделать скидку Бендо,1,4 раунды за Томсоном,3 раунд за Бендо,2,5 ничейные

RISK 27.01.2014 15:49

Если 2 и 5 отдать Хендо, получится адекватный счёт. 3 раунд его.
И два раунда Томсона - 1 и 4

лично для меня в этом бое победителя нет. Ничья. Ущерб Бенчик нанёс больше.

Isem 27.01.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 849648)
Если 2 и 5 отдать Хендо, получится адекватный счёт. 3 раунд его.
И два раунда Томсона - 1 и 4

лично для меня в этом бое победителя нет. Ничья. Ущерб Бенчик нанёс больше.

Там он не заслужил победы в этих раундах

Approx 27.01.2014 16:25

Гонзага

Scorpion 27.01.2014 16:50

Я спецом очки не считал но сложилось мнение что Хендо контролировал бой в целом, нанес больше урона а Томпсон лучше работал по тейкдаунам и контролю в партере. К досрочной победе никто не был близок.

Пересмотрел бой Крылова, и понял почему американец перекрывшись все равно лег - хай-кик обошел защиту лег прямо по незащищенному затылку, ну а после такого удара мало кто устоит.

Гонзага вообще не заряженным был, всю дорогу вторым номером работал, но при этом смог доставить проблем и 1-й раунд взял. Миочича по ходу скоро будут на контендерские бои выводить

Approx 27.01.2014 18:51

:):):)

Yuri Yu 27.01.2014 19:03

Именно так и было у меня. Никитон заставил радостно ругаться матом:)

konand 27.01.2014 22:13

BazZz 28.01.2014 11:42

Не понимаю, КАК можно из 1,2 и 4 раундов что-то отдать Бэнде! Он же их вчистую слил...

SkAl 28.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 849819)
Не понимаю, КАК можно из 1,2 и 4 раундов что-то отдать Бэнде! Он же их вчистую слил...

Лично мне показалось что второй взяла Бенда а Тома только первый и 4 взял.3 Беня,5 тоже его скорей всего.

Approx 28.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от SkAl (Сообщение 849873)
взяла Бенда

:appl7 :good:

BazZz 28.01.2014 16:41

Подавляющее число экспертов, статистика (файтметрик и др) и тп говорят в пользу Томсона. Ну и я конечнО)

SkAl 28.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 849882)
Ну и я конечнО)

:dirol:это самый весомый аргумент для меня.Вопрос о победителе для меня отпал.

BazZz 28.01.2014 16:45

SkAl, как и у всего российского сообщества!

Chuck Liddell 28.01.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 849882)
файтметрик

файтметрик то как раз в пользу бенды вроде

BazZz 28.01.2014 18:05

Chuck Liddell,
По файтметрику получилось что по 10 бальной системе Томсон должен выйграть!

Approx 28.01.2014 18:22

Посоны после боя.

pavlucho 28.01.2014 19:30

СТРАННЫЙ ТАЛАНТ ХЕНДЕРСОНА
27 января, 2014
Странный талант Хендерсона
В очередной раз Бенсон Хендерсон провел равный бой, и в очередной раз вышел из него победителем. Многие уже и не знают, как реагировать на это событие: если раньше люди злились, говорили о судейских решениях, то теперь многие уже просто разводят руками пожимают плечами и не знают, может и правда ему кто-то сверху помогает (не на уровне букмекеров, выше).

Это умение очаровывать судей нашло самого подходящего человека. Последний раз Хендерсон выигрывал досрочно почти четыре года назад, а из последних шести боев лишь в одном победил так, что ни у кого не оставалось сомнений. В какой-то момент после боя с Диазом даже показалось, что мы присутствуем при рождении нового Хендерсона, более интересного, и даже дерущегося с зубочисткой во рту, чтобы было веселее. Но нет, ничего в нем не меняется, а следующая убедительная победа вполне может случиться года через два с половиной.

Что самое интересное, связи между этими "счастливыми" победами практически никакой, если мы говорим о судейской составляющей. Бои с Эдгаром, Мелендесом и Томсоном проходили в разных городах, разных штатах, второй с Фрэнки вообще был в Японии. И судьи там всюду были разные. Хотя нет, один человек засветился в двух матчах: Сэл Д'Амато судил и первый бой с Эдгаром, и на прошлой неделе, с Томсоном. Оба раза вынес вердикт 49-46 в пользу Хендерсона, что в обоих случаях было многовато. В-общем, если есть желание винить не одного лишь Бена и заклеймить кого-нибудь хендерсонолюбом, то запомните фамилию Д'Амато. Это не Сесил Пиплз, но на безрыбье хоть это...

В этой ситуации с Бендо все сошлось так, чтобы люди обратили на это внимание и начали его ругать. То есть вот выдавал бы он между этими минутами удач бойню в стиле Серроне или Диего Санчеса - и нормально все было бы. Или мог бы быть просто средним по уровню бойцом, и тогда всем было бы просто без разницы. В конце концов, есть тот же Айзек Уолли-Флэгг, который три подряд боя выиграл раздельными решениями - и чего, много вы слышали возмущенных голосов по этому поводу? В конце концов, он бы мог быть любимчиком прессы и фанатов, как Сен-Пьер, и к этим судейским решениям больше людей относились бы более благосклонно, просто потому что он им нравится как человек.

Но нет, у нас есть Хендерсон, который дерется скучно, но при этом достаточно хорошо и уверенно, чтобы убедить хотя бы двух человек в зрительном зале в том, что он больше достоин победы - и в число этих убежденных неизменно попадают те, кто сидят за судейскими столиками. А когда ему пеняют на то, что он незрелищен, то он относится к этим заявлениям с явным пренебрежением, да и вообще он пишущую братию не слишком жалует. Такой вот угловатый топовый боец, которого бы неплохо и слить, как Оками, но почему-то судьи никак не хотят его сливать.

С другой стороны, проще всего ругать Хендерсона, но можно попробовать принять и его точку зрения. У него есть навыки, которые развивает он сам: выносливость, психологическая устойчивость, неплохой партер, неплохая работа в стойке. Он как хороший кроссфитер, не идеален ни в чем, но при этом хорош во многом. Ну и с досрочными завершениями боев проблема - но не все же сразу, даже Рич Фронинг не очень хорошо плавает, как выяснилось полгода назад.

И есть у него в запасе фактор непредсказуемый, но пока что работающий, а именно - благосклонность судей в спорных ситуациях. Во-первых, даже самые набожные спортсмены обычно имеют свои суеверия, и так просто не откажутся от того, что приносит результат, будь то привычка заходить в октагон с правой ноги или эффективный, хоть и скучный стиль, который ты вырабатывал годами. А во-вторых, представьте себе, что везунчик Хендерсон был бы так же патологически невезуч, и проиграл бы все свои спорные бои. У него был бы рекорд 1-5 в последних боях, и он наверняка бы уже подавал заявления на работу в WSOF, Bellator, или куда-нибудь еще.

Вот и он сам наверняка так же все себе представляет и понимает, что меняться ему уже поздно. Как верно заметил его тренер, в погоне за зрелищностью всегда есть риск превратиться в зомби-ударника, который выигрывает один бонус, проигрывая при этом четыре матча, и его с наилучшими рекомендациями отправляют драться обратно на локальные шоу. Хендерсону, который вдруг начнет рубиться и проигрывать, сразу же припомнят все его скучные решения и с легким сердцем выгонят.

Так что лучше смириться с тем, что есть, и искать в этой ситуации положительные стороны. Например, то, что после поражений от Бена его соперники практически ничего не теряют, а то даже и приобретают что-то, особенно в плане фанатской любви. Малыш Эдгар после двух поражений подряд сходу получил бой с Алдо за титул. Мелендеса жалели всем фанатским миром, а всего после одной реабилитационной победы над Санчесом ему уже снова светит титульник. Томсон вышел из далеко не лучшего своего боя героем, который даже с поломанным пальцем почти победил этого волосатого супостата. Совсем уж обиженными проигравшие не остаются все равно.

А еще, если вы очень сильно хотите видеть в чемпионах UFC россиянина, то можно подумать о том, что сейчас Хендерсон убрал из списка ближайших претендентов сразу двух человек: и побежденного Томсона, и себя самого, потому что третий бой с Петтисом Уайт видеть не хочет. Перед Хабибом лишь спорящие за новые контракты Мелендес и Диас, а также восстанавливающийся после сотрясений Ти-Джей Грант.

Плюс зрелищный и вполне подходящий по стилю Серроне заявил, что хочет выступить аж шесть раз в 2014 году, и он готов драться с кем угодно. Вот и выход для Хабиба: просить бой с Ковбоем, который практически с любым соперником может сообразить минимум на один бонус, красиво победить его, а потом может даже и чемпиона попросить в соперники. Или даже просить самого Хендерсона, а если Нурмагомедов его победит каким угодно способом, то тут же станет национальным героем и любимцем публики.

Это все не больше, чем просто теории, конечно же. Я это к тому, что Хендерсон - не худшее, что могло случиться с легким весом, как это сейчас пытаются представить некоторые люди. С ним вполне можно сосуществовать, на нем вполне можно делать себе имя. Он такой же как мы, обычные люди. Просто немного более везучий.

Автор Станислав Харламов

pavlucho 28.01.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 849955)
Сэл Д'Амато

кстати говенный судья я его запомнил,постоянно лажает

BazZz 28.01.2014 19:38

Стас красава, статья отличная!

Chuck Liddell 28.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 849909)
По файтметрику получилось что по 10 бальной системе Томсон должен выйграть!

я с этим согласен ( но по ударам там за бендо просто бешенное преимузество по файтметрику )... я судей не понимаю вобще... первый могли смело отдать бенде за концовку но не отдали.. зато проигранные раунды ему насчитали... там видимо судили те же люди что и боксерские любительские соревнования судят.... в который любое касание за удар считают

BazZz 28.01.2014 19:45

Chuck Liddell,
ХЗ. По мне так 1 железно за Джошем... Просто не вижу КАК его мог Бендо взять.

agvolk 28.01.2014 22:30

Сложно спорить с тем, что спорные бои Хендерсона прошли с элитными бойцами: Эдгар, Мелендез, Томсон. Одно это говорит о его высоком уровне. Касательно не очень зрелищного ведения боя, это вызвано сугубо уровнем оппозиции. Того же Джима Миллера и Нейта Диаза он победил очень красиво и моментами был близок к досрочному окончанию. А эти ребята очень серьезные. Я ничего против Хендерсона не имею, отличный боец, ну да, которого очень любят судьи.

Chuck Liddell 28.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 849963)
ХЗ. По мне так 1 железно за Джошем... Просто не вижу КАК его мог Бендо взять.

у судей есть такое правило кто берет концовку тот берет раунд... миллионы фраз об этом есть и от бойцов и тренеров.. типа запоминается последнее поэтому концовку раунда надо вырывать... в свое время белфорт именно так Ортизу проиграл... выигрывая по почти четыре минуты в двух раундах он проигрывал лишь последние минуты.... поэтому первый то я с точки зрения судей мог бы бенде отдать ( с точки зрения судей.. я то не согласен с этими концовочками )... но эти реально какие то упоротые попались

ALex 28.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 849956)
кстати говенный судья я его запомнил,постоянно лажает

Это он Хендрикс-Сенть-Пьер судил?))

BazZz 29.01.2014 00:32

Chuck Liddell,
Концовки это херь, то что судья зачастую только концовку видят говорит лишь о некомпетентности судей, так как не справедливо по такому принципу раунды отдавать- это маразм!
Может, я жопой бой Тито с Витей смотрел, но мне показалось, что Ортис там близко, но по чесноку выйграл!
Ты скажешь что это из-за концовок, но ё мае, я ведь не отдаю раунд 1 Бенсону, и все потому что там большую часть раунда Томсон находился в позиции Бэк Контрол и полностью контроллировал бой(всмысле не как АЕ, а реально контроллировал)!

TAP OUT 29.01.2014 00:45

Гонзага после боя :bad:

BazZz 29.01.2014 00:52

TAP OUT,
ЖОПА! А я то думал что это он просто из-за того что безвольный как всегда таким пассивным во 2 и 3 раундах был! А тут такая жесть...

Chuck Liddell 29.01.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 850048)
Может, я жопой бой Тито с Витей смотрел, но мне показалось, что Ортис там близко, но по чесноку выйграл!

Ортиз два первых выиграл только концовки по минуте 20 и минуте 40 примерно..... по концовочкам он и взял тот бой... в первом его витя в стойке пистил дважды за раунд.. во втором в партере месил как котенка

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.