![]() |
Lucky Luke и я об этом , ошибка что по телеку показали
|
На сайте Change.org появилась петиция в поддержку президента Союза смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко. Автором петиции, которая на момент публикации новости набрала свыше 38 тысячи голосов, является Денис Иванов из Магнитогорска. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину. Автор просит президента обратить внимание на конфликт между Емельяненко и представителями Чеченской республики. Цитата:
Ссылка на петицию — Текст новости: Собеседник.RU Источник: |
На данный момент:
|
Ссылка на петицию, кто ещё не успел:
|
"Стоит ли запретить анонсы с упоминаниями БК "Ахмат" и их мероприятий на форуме"
В такой формулировке проголосовал "против". Не хотелось бы их изолировать дополнительно, тут пусть через "хавно", но какой-то обмен идеями состоялся. Касательно Доренко и телика, "вот есть какой-то особенный регион", "ошибка, что по телику показали". Нет никакого особенного региона, если мы живем в одной стране не только де-юре, но и де-факто. А если не живем, то и без разницы. |
Третий день страна обсуждает На мой взгляд общество должно обсуждать не детский поединок, а последующую реакцию чеченских представителей на критику. Напомню, что Емельяненко выступил против подобного рода соревнований. Выступил вполне корректно и аргументировано. А вот то, что началось дальше, вызывает у меня вопросов больше, чем сами бои. Дело дошло до прямых угроз и травли. И это проблема. И обществу надо ее как-то решать. Ведь чтобы разобраться с детскими боями, нужна здоровая среда для дискуссии. А в России сейчас с этим очень плохо. Просто нет возможности что-то обсудить. Будь то аборты, бейби-боксы, гей-парады, митинги, выборы, да что угодно. Такими темпами из-за какого-нибудь поста в Инстаграме начнется гражданская война. Кстати, никто еще не выпустил статью про чеченские детские бои под заголовком со словом «бейби-бокс»? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. Их организовал бойцовский клуб «Ахмат». Помимо профессиональных поединков, на турнире были проведены показательные детские бои. В них участвовали сыновья Рамзана Кадырова 8-летний Адам, 9-летний Зелимхан (Эли) и 10-летний Ахмад. Многие зрители отметили, что бои были далеко не показательными, а по всем правилам ММА. КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ? Первым отреагировал президент Союза MMA России Федор Емельяненко. Он заявил, что проведение детских боев недопустимо и нарушает регламент ММА. Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов ответил ему в духе «а ты кто такой, чтобы нас судить?». После этого о детских боях высказались еще многие общественники и представители власти. Позицию Емельяненко поддержали Министерство спорта РФ, бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев и глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн. В защиту детских боев высказались представитель Кадырова в Европе Тимур Дугазаев, депутат Госдумы Адам Делимханов, и уполномоченный по правам детей в Чечне Хамзат Хирахматов. Многие сторонники этой позиции в открытую оскорбляли Емельяненко. Уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова пообещала во всем разобраться. ПРАВИЛА ММА Правила ММА, утвержденные Министерством спорта России: — Принимать участие в соревнованиях имеют право спортсмены возрастом от 12 лет. — Спортсмены до 18 лет должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию: перчатки, защитную капу для зубов, бандаж для защиты паха, обтягивающие защитные накладки на голень. — Спортсмены младше 21 года обязаны надевать защитный шлем усиленной защиты открытого типа. Шлем должен защищать теменную и боковую части головы, лоб и надбровные дуги спортсмена. Организаторы детских поединков в Чечне оправдывают неисполнение этих правил тем, что бои были показательными и постановочными. ТАКОЕ УЖЕ СЛУЧАЛОСЬ? Детские бои по правилам ММА в Чечне вызвали такой резонанс, потому что их показали по телевидению. Но вообще они довольно распространены по всему миру. Например, Многие специалисты считают, что дети могут начинать постигать техники ММА когда захотят, но до соревнований они должны допускаться только после достижения осознанного юношеского возраста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@ivanklok,
|
Цитата:
А ещё никто не верил в постановку боя Альдо-Сантехник в виду сложности и правдоподобности исполнения. Теперь то вопросы отпали?))) |
Цитата:
|
@ivanklok,
|
|
|
Цитата:
|
нахрена здесь тиражировать это говно ? Я не понимаю :bang
|
Цитата:
Вот я тут подумал, судьи же на турнире "Федоровские" были, а они пропустили детей клетку без защитной экипировке и судили, значит и должен Федор прежде всего спрашивать со своих подчиненных. Да и вообще, кард был давно известен и было известно что будут выступать дети, почему прежде не выступили с заявлением? Получается Федор не следит за ММА в России или просто закрыл на это глаза, а после турнира, когда появились в сети не довольные комментарии сделал то заявление. |
Цитата:
|
Прочитал много информации по данному вопросу, полный п... Здец, театр абсурда, за что Федор должен извиниться, за то что выполнил свою работу, и указал на нарушения в ходе проведения турнира. И при этом его обвиняют взрослые люди, которые находятся на высоких гос. должностях, Кадыров, Сайтиев. Беспредел полнейший, уважаемый человек подвергся оскорблениям, за выполнение своей работы. Он обязан был это сделать, я считаю, что огромному колличеству людей не понравились эти бои детей, и если бы он промолчал, то вот тогдаможно было бы возмущаться.
Конечно, по совести, Кадыров должен извиниться, но считаю это невозможно. Обсуждение данного клуба запрещать не стоит, форум итак на ладан дышит, дополнительная цензура ни к чему. |
Цитата:
Цитата:
Ребята, вам там действительно не кажется, что что-то не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Haracho, х:ево конечно, но ок.
|
Харачо, ты чеченец?
|
Цитата:
Он прекрасно знает, сейчас идут потоки дерьма по всему инету, во всей этой херне вдруг начали участвовать даже люди которым глубоко пох как на Федора, так и на Рамзана, так и на всех сторонников с той и другой стороны. В таких ситуациях публичным личностям (не имеет значения насколько они известны) лучше промолчать и надеется, что всё затухнет. Крылов же, понимая, что сейчас втянуто чуть ли не всероссийская инет-община (а может и дальше пойдет), решил заявить о себе. Вместо того, чтобы отписать скромное мнение и оставаться на этом, он вызвал на бой Эдилова, мол, ты ответишь за свой гнилой базар! Если бы Крылов вызвал Эдилова на бой ради спортивно-составляющей, в этом не было б никаких проблем. Но уж теперь получается, Крылов вышел на эдакий персональный джихад, за своего собрата. Ещё комичнее ситуация получается, зная, что Эдилов ещё не дрался в юфс, и будет ли он там когда либо драться - под вопросом. То, что Крылов тут же решил обвинить Эдилова в трусости, говоря только давай там без порежу и в лес - никакого плюса Крылову не добавляет. Это дешевый базар. Если Крылова захотят повезти в лес и порезать, то так и сделают. Если его захотят тупо вальнуть в тёмном подъезде, то и это сделают. Если захотят заставить на камеру "я тут поговорил с представителями..." то и это сделают. Люди имеющие власть и огромные деньги, могут очень многое (не имеет значения какой национальности), и какой то боец ММА нехрена им сопоставить не сможет. Вот только зачем тут Крылов заранее начинает этот "базар 90-ых" не совсем понятно. Если Крылову очень хотелось подраться с оскорбляющими Федора, то он смог бы найти их на разных русских ресурсах. Если Крылова сильно тянет на разборки, то уж тогда вызывай лучше Эдилова на уличную драку где нибудь в Москве, не дожидаясь какого-то юфс. А ещё лучше, раз уж Никита взялся охранять честь Федора, то пускай на разборку вызовет Делимханова, который собственно и угрожал Федору. Понятно, весовые категории не те, но всё же. Раз уж решил разбираться, то разбирайся. Сейчас у поцриотни начались судороги, мол, русский вызвал на бой чеченца, русский vs чеченец. Этого и добился Крылов. Цитата:
|
Цитата:
|
а вот бой если состоится Крылов - эдилов в зале или на улице , кто на кого поставит ? я думаю эдилов заваляет крылова
|
Крылова зафакали ещё:)
Нормально всё сказал, он вероятно, и не думал о пиаре никаком. Вызвал, сказал без лишних кипишей бой принять, что тот и сделал, что даже удивительно, без агрессии. Но бой интересный. Хз кто такой Эдилов, кроме его фот с Кадыровым, ничего о нём не известно мне и лайками под питухом, ах да, он ещё за допинг отстранён. Ну однозначно за Никитона:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, что и сказать обо всей это клоунаде. Федор думал о детях и их здоровье, а всякие шакалы увели тему в совершенно другое русло опустившись до перехода на личности. Многих людей, которые высказались о Фёдоре я вообще впервые видел и слышал, а они еще спрашивают "Кто такой Фёдор?"... Это просто полный позор. "Великие войны" опозорили сами себя этой ситуацией. :facepalm:
|
Бои изначально заявлены как показательные, а на деле были реальными. Значит, нужна экипировка. Поэтому Фёдор и сделал замечание. И всё это вызвало огромный резонанс в прессе и умах людей.
Настолько большой, что даже Само Хуньг вылез из небытия. Что же он думает по этому поводу? Ну, всё написано выше: нужна экипировка. Вот что думает Само Хуньг. В сущности, данный комментарий на редкость малоинформативен, сплошная вода. Проклятый толстяк Само Хуньг не столько высказался по поводу ситуации, сколько пропиарил себя, впрочем, как и всегда :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а по поводу оскорблений Федора - это конечно беспредел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это дешевый базар. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... В связи с сомнениями некоторых лиц насчет не удалил ли Федор свое сообщение в инстаграмме |
Скверная история.
Ахматовцы неправы в своей хамской реакции на замечание - это ясно. Тем более, что Федор - это долгие голы пример, флагман, икона и самый большой авторитет в ММА в России. Я думаю, что через некоторое время, когда поутихнут эмоции, будут озвучены более корректные позиции, в том числе от самих хамов. Но самое главное, сколько дерьма сразу повылазало. Уже идут рассуждения об "оскорблении русского народа", о пожелании 3-ей Чеченской войны, о том, что в Чечне все бандиты. Уже даются советы космического масштаба и космической же глупости. Ну а посты некоторых персонажей с отрицательным рейтингом вообще, иначе как кучей дерьма назвать невозможно. Будьте адекватны и не разжигайте рознь, там где её нет. Здесь имеется только факт нарушения регламента и неадекватной реакции официального лица клуба Ахмат. Вот с этим и надо разбираться в рамках закона. |
Цитата:
Ведь знали представители союза мма о предстоящих детских боях заранее. Почему тогда не доложили директору, пусть бы сам разруливал. А так получается, что союз мма был в курсе, но замалчивал пока это не неоднозначное событие не было показано по центральному ТВ. А уже потом, дабы подстраховаться от возможных нападок слабонервной части общественности и было сделано официальное заявление. По крайней мере, мне так это видится. Цитата:
|
Не мог остаться равнодушным , полемике о детских боях в Грозном.
Высказываю свое мнение : не опираясь на симпатиях и антипатиях , стараюсь быть безпристрастным. Дети, особенно, в возрасте 8-12 лет , это дети которые полностью зависят от мудрости взрослых. Ребенка взять на "слабо" очень легко. В дальнейшем чемпион один, а что делать тем , кто упал в нокаут и пострадал в результате подобных соревнований. Детская психика - очень ранимая , покалечить легко, вопрос в том кто сможет восстановить? Мне кажется , те правила которые есть в MMA , это труд и мудрость тех спортсменов которые понимают , что ответственность и участие в соревнованиях должен принимать спортсмен, который уже состоялся как спортсмен в другом виде спорта. Я полностью согласен с мнением Фёдора Емельяненко , взрослые - дети вам верят, не обманывайте их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В противном случае, бригада судей союза мма просто могла не допустить выхода в октагон детей без экипировки. Также, рефери союза мма в октагоне мог сделать замечание бойцам по ходу боя или вообще остановить бой, если что то пошло в разрез с ранее заявленным о показательном выступлении. В конце концов они могли просто отказаться судить бои детей. Нашлись бы другие, не от союза мма, кто отсудил бы детей. |
эдилов взрывной боец с хорошей борьбой и физически крепкий парень
|
Цитата:
|
читатель думаю там даже и не обсуждалось с судьями кок будут дратся просто дерутся по правилам мма и все
|
Цитата:
Цитата:
|
да никто бы там ничего не сказал, эти люди очень агрессивные. Даже я их боюсь. Чуть-чуть. Совсем немного.
|
@геракл, оно тебе надо, за Ахмат врубаться? нормальный же мужик. все уже поняли, что дуру согнали и не надо было Федора оскорблять.
|
я уже писал что я против оскарблений
|
Цитата:
Цитата:
Ну и куй с тобой и на тебя и тебе подобных руссофашиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
моя позиция в этом вопросе что дети дерутся это укрепляет и дух пацановский и здоровье придает в плане зарубится будет не в новинку , ситуации разные бывают в жизни
|
Цитата:
|
ну а так да вышло не красиво то что не равные соперники и вынесли в одну калитку пацанят
|
Цитата:
А изначально очевидна вина надзорного органа - то есть союза ММА России, возглавляемого Федором, в том, что: 1. допустили бои детей в принципе 2. допустили выход детей без экипировки (хотя она чисто формально, толку от нее нет) 3. допустили бои в полный контакт Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
@RedSefo,
|
Цитата:
По факту это были не показательные бои. Ссылки показательных боёв для примера уже приводили в этой теме. Разница как небо и земля. |
Цитата:
Бои были заявлены, как показательные, а "получились" реальные без защиты, да ещё на всю страну ... :) не случайно, Тапчян, который этих детей судил (думаю, он же их и привёз), пытался "съехать" на "розыгрыш"... :) А как можно было эти бои "не допустить" с таким президентом клуба, да ещё на его территории, ты это серьёзно? Все это напоминает попытку найти "смягчающие вину обстоятельства", когда судят твоего родственника за жестокое групповое изнасилование, а ты, типа, ей нужно было другой дорогой идти, сама виноватавинова ... :julli-rofl |
Шейн Карвин: «Фёдор и я должны провести бой против президента Чечни и его друзей»
Теги MMA Федор Емельяненко Шейн Карвин Американский боец тяжелого веса Шейн Карвин, который уже завершил карьеру, опубликовал пост на Reddit-e, в котором призвал Фёдора Емельяненко объединить силы и провести бой с Рамзаном Кадыровым и его друзьями. «Фёдор и я будем драться против президента Чечни и его друзей. Я даже не знаю почему, но друзья чеченского лидера наговорили много дерьма про Фёдора, поэтому мы должны ответить им.» Кроме этого в комментариях к посту Шейн Карвин в ответ к комментарию одного из пользователей написал, что он отправил Фёдору приглашение на очный бой и ждёт от него ответа. Опубликовал MarshallMИсточник — |
Цитата:
|
Если 2*2, то у друзей нет шансов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, но видимо у тебя есть основания предполагать, что в случае отказа судей по приказу “такого президента клуба”их бы вывели под дулом автоматов? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример с УСАДОЙ не корректен, тк это антидопинговое агенство, а судьи из атлетической комиссии. |
Цитата:
Получается, что Федора возмутило присутствие Кадырова при избиение детьми друг друга, а то что в этом принимали участие его подчиненные это нормально. Цитата:
|
Цитата:
Если исходить из имеющейся информации, вообще никто не был в курсе, что и как будет происходить, кроме "пары человек" ... :) Детей Кадырова свозили в Сочи на "смотрины", где и подобрали им соперников для "показательных боёв", Топчян с Висмурадовым обсудили, что и как будет происходить и "ударили по рукам", отсюда и такая неадекватная реакция от последнего ... :) (имхо) Цитата:
|
Цитата:
Они и на взвешивании были за сутки. Возраст их никто не скрывал и не вооруженным глазом видно что они моложе 12. Но даже если и не знали, то что мешало им обсудить это более подробно. Перед каждым турниром проходит судейское собрание, можно было все обсудить. Если бригада союза мма не подготовилась к этому и пусть даже поверили в показательный бой, то почему выпустили детей без экипировки? Почему рефери не делал замечания за удары в полный контакт в показательном бою??? |
Цитата:
Короче организаторы, которые всё это затеяли нихрена не виноваты, говнокопипостеры тоже. Виноват Фёдор, его судьи, которые не захотели или не смогли сорвать или испортить турнир. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Топчян был в этих поединках рефери, он же судья, он же президент клуба Сочи, он же главный в ММА по Краснодарскому краю ... :) Один из родителей говорил, что думал бои будут с защитой, но когда узнал, что без, удивился, но возражать не стал ... :pardon: К "бригаде" тоже есть вопросы, пока мы не знаем, какие были оргвыводы ... :) |
Не кормите тролля :)
|
Цитата:
это Путин виноват :lex Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@читатель, Собирай ракушки.
|
За последние дни, самые большие репутационные потери клуб Ахмат понёс не из-за критики Фёдора или вообще кого бы то ни было со стороны, а именно из-за несдержанности своих представителей. Именно их оскорбления, их слова и переход на личности вместо рассудительной и цивилизованной реакции на критику, нанесли максимальный ущерб репутации клуба Ахмат. Я понимаю, если сдержаться не смог пацан в подворотне, но тут люди высоко сидящие. На таком уровне каждое своё слово нужно взвешивать и говорить с расчётом. Кто же им виноват теперь. Не удивлюсь если их чемпионаты запретят крутить по ТВ. Хотя я лично и так их смотреть не стал бы. Не интересные абсолютно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@читатель,
Повторюсь, мы же не знаем какие были сделаны оргвыводы в союзе ММА, кто о чём знал или не знал на турнире, говорил или не говорил, должен был или не должен был, можно только предполагать ... :) Факты говорят о том, что на профессиональном турнире по ММА, который показывали по ТВ, были проведены детские бои, которые по регламенту и правилам союза ММА, в таком виде проводить было нельзя, ровно об этом и сказал Фёдор ... :pardon: перечитай, он ничего не "валил на Кадырова", а даже наоборот предположил, что тот был не в курсе ... :) Разве "руководство Ахмата и К0" выступило с заявлением, мы и не знали, что так нельзя, а вы "редиски" нам об этом не сообщили, поэтому сами виноваты? Сразу пошёл поток неадеквата и оскорблений, в этом суть скандала и этому нет оправдания :pardon: ... :) А все попытки подменить тему, типа, нужно было сначала похвалить потом ругать, пацаны дерутся это нормально, Фёдор сам виноват, что "не уследил", где были судьи и т.д и т.п. никак не оправдывает реакцию Чеченской стороны :pardon: (имхо) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За исключением пары поединков, которые мне показались странными и больше, чем детские бои (которые я на следующий день всё же посмотрел для ясности) походили на показательные, турнир получился интересный и сильный, мог бы стать ступенькой на новый уровень, а теперь даже не знаю, вон оно как всё получилось ,,, |
Цитата:
Кто говорил, что союз ММА не виноват, в той или иной степени? Но для этого нужно знать все обстоятельства и факты, а мы можем только предполагать, со временем узнаем кого наказали в меру его вины ... :) Если бы не было неадекватного потока "грязи", то можно было бы в спокойном (или не очень спокойном) русле обсуждать, нужны такие бои или нет, нарушает это права ребёнка или нет, правильные правила у союза ММА или их стоит поменять, кто и как в детстве дрался и т.д. ... :) Ты не обсуждаешь "то, что ответил Ахмат", а главное, как раз в этом, в реакции на высказанное мнение, но помнить нужно одно, чтобы плюнуть в кого-то г@вном, это г@вно нужно набрать в рот, именно это и произошло ... :) (имхо) Если 99% к делу не относится, то на 1% и внимания обращать не стоит ... :julli-rofl |
Говорю же, не кормите тролля. Подмена темы и уход от обсуждения основного вопроса - довольно распространённый манипулятивный приём. Всем очевидно (и никто не спорит), что оскорбления были только со стороны Ахмата и иже с ними, но вот уже всерьёз обсуждаем, а есть ли толика вина Фёдора в чем-то. А можно ли найти такой угол у ситуации, чтобы отыскать какой-то косяк за ним. Не стоит на это вестись.
История в тему: Понадобилось как-то снять квартиру в Симферополе на полгода. Читаю объявления в местной прессе, смотрю варианты. Одна квартира, судя по описанию, просто идеально подходила. И комнат сколько нужно, и вроде тихий центр, и ремонт, и вишенка на торте - вид на реку. Салгир, конечно, рекой назвать можно только пару месяцев в году, но все же лучше, чем вид на рынок или автостоянку. Прихожу на просмотр. Лестница в подъезде убитая, идти страшно. Захожу. Обычная квартирка в старом фонде. Всего-то и плюсов, что потолки чуть выше среднего. В общем, не понравилась. Собираюсь уходить, и вдруг вспоминаю про обещанный вид из окна. "А где, - спрашиваю, - у вас тут вид на реку?" Хозяйка вся такая оживилась, говорит: "Так в туалет зайдите. Там окошко небольшое. Высуньте голову и посмотрите налево. Видите кусты? Вот за ними сразу река!" Так вот, чем признать факт, что в подъезде насрали и квартира убитая, тратим время на вдумчивую беседу, а видна ли река :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |