![]() |
Почитал тему - интересно, особенно понравились и заинтересовали круговые тренировки, выложите, пожалуйста, еще тренировок, желательно подкрепленные видео, ну или сайт, где можно их лицезреть. :)
|
Вес - 69
Подтягивания ("короткие" - руки полностью не распрямляю) - 33 (25 чистых, остальные с рывками) Брусья - 45 Недавно сделал 1000 "коротких" отжиманиий за 56.22 мин |
Думаю- полезно
|
вес 75
ровные подтягивания 20 рывком 40 отжимания 70 брусья 50 |
вес 92
подтягивания 14 ( с рвыком 18 ) отжимания 50 брусья 25 |
у меня такой вопрос : после жима на брусьях отжимания нужно делать или не стоит?
|
вес 76
подтягивания 20 ( с рвыком 25 ) отжимания 80 брусья 45 |
вес 55(14 лет)
20 подтягивания, отжимания 50, брусья раз 15)) |
У меня не получается много раз подтягиваться из за того, что на руках начинают натираться мозоли. есть ли способ избежать мазолей от подтягиваний на турнике?
|
Цитата:
|
20 лет, 75 кг
Подтягивания чистые 23 Брусья 67 Отжимания 106 |
Цитата:
|
Мозолей бояться, в лес не ходить!
|
согласен. + со временем все ваши мозоли от турника превратятся лишь в небольшие уплотнения. которые не мешают. но если сильно не хочется мозолей, то можно и в перчатках.
|
Но как показывает практика, даже если заниматься в перчатках, то мозоли все равно появятся. Конечно намного позже, но появятся
|
Подтягивания на перекладине-23 раза
Отжимания на брусьях-40 раз Отжимания на брусьях с утяжелениями-25 кг 11 раз Подтягивания с утяжелениями-15 кг-11 раз. Что касается мозолей-то они теперь и в прямь лишь небольшие уплотнения. |
Что за мужчина без мозолей на руках???
Никогда не занимался на турниках или с железом с перчатками. Когда занимаешься чистой рукой, укрепляются суставы и рука становится грубее - это можно почувствовать при рукопожатии... |
Цитата:
|
21 год
подтягивания (чисто) 21 раз отжимания 80 раз на брусьях 55раз |
17 лет подтягиваюсь широким 18-20,обратным узким 20-25.На брусьях 40 раз максимум + бег.
Не люблю задрачивать железо,помоему и так можна быть в отличной,подготовленой форме. |
85 кг подтягиваюсь 18 раз, без железа не как.
|
во-во согласен, насиловать организм тоже не нужно
77кг подтягиваюсь 25 раз, отжимания 80, брусья 50 |
Лучше в комплексе. Железо + свое тело
|
Отжимания 7 раз
Подтягивания 2 раза Брусья 2 раза |
001,
Сколько лет? Чет маловато 7 раз отжиматься:nea: |
20лет рост 185
вес 73-78кг подтягиваюсь 30 раз отжимаюсь 40 |
16 лет
отжимаюсь 35 подтягиваниями похвастаться не могу:pardon: больше как-то с пресом получается, комплексы там разные, начал недавно с железом заниматься, а то уже на желе стал похож. |
32 года
Рост 187 вес 104. Подтягивания 16 раз. Отжимания 35-40. Больше не получается((( Бег каждый день по вечерам по 3 км. Ну и мешок обрабатываю с удовольствием:) |
Не знал куда написать - написал сюда. Как правильно дышать при подтягивании/отжимании??? Заметил за собой, что когда подтягиваюсь на автомате задерживаю дыхание и после n раз повторений я вынужден отдышаться в следствии теряется темп и дальше подтягиваться на много сложнее. Так как же правильно дышать???
|
расслабление вдох, нагрузка выдох
|
21 год
Рост 187 Вес 96 Отжимания: по 300-400 раз в день. Подходов за 10. Ещё работаю с гантелялями по 10 кг. |
Мужики, кто может подсказать, что из себя представляют методики ОФП: Calisthenics, Plyometrics, BodyAttack, Threshold training, Aerobic exercise, Cardio workout, High-intensity interval training, Circuit training, BodyPump, Tabat, Fartlek, и в чём отличие от КроссФита?
|
Цитата:
Plyometrics, - плиометрия - метод выполнения упражнений для развития взрывной силы, например: отжимания с хлопком; Aerobic exercise, - тут вроде сразу понятно - аэробные упражнения, тот же ровный бег на длинные дистанции; Cardio workout - чем этот режим тренировок от аэробных отличается не знаю. На беговых дорожках видел и одно и другое. Есть режим, как считается при котором организм работает за счёт жира, но он вроде называется Fatburner. High-intensity interval training,- высоко-интенсивный интервальный тренинг. Бывает отдельно интервальный и отдельно высоко-интенсивный. Пример интервального: бег 400 метров 4-6 раз. Очень важно выдерживать правильный временный промежуток между забегами. Какой именно сейчас не помню. Высоко-интенсивный тренинг: в бодибилдинге - короткие: не более 30-40 мин. тренировки, на одну-три группы мышц, как правило: (бывает с точностью до наоборот) с большими весами, малое количество повторений, отдых между подходами около 30 сек. Circuit training - круговая тренировка: упражнения выполняются одно за другим с мин. перерывом между ними. BodyPump - дословно: телокачание - в принципе подразумевает не менее 20, в литературе встречаются и 100, повторений за подход. Вес соответственно небольшой. Стимулирует наполнение мышцы кровью во время тренировки, а по окончании тренировки - межтканевой жидкостью (вроде саркоплазмой - но не уверен). Эффект относительно кратковременный, т.е. после прекращения таких трен-к, объёмы мышц сильно уменьшаются. Tabat - Табату подробно смотри на Кроссфите.ру- там 20 сек работы - 10 сек отдых и так, точно не помню - раз 8. Кроссфит - опять же проще будет посмотреть на самом сайте, но там я точного определения не нашёл. Есть определение в 100 словах, если коротко: здоровое питание, разнообразные упражнения, высокая интенсивность. Как я сам понял - основная направленность - функциональная, развитие скоростно-силовой выносливости. В зависимости от способов построения тренировок может быть направлена больше в сторону силы, или выносливости, или ещё как - смотря как построишь тренировки. Фактически включает в себя принципы круговой, высоко-интенсивной, интервальной, силовой( как ТА, так и пауэрлифт.), скоростной и других тренировок. |
А для боевых искусств не логчнее было бы для функциональной подготовки вместо Кроссфита делать специфическую технику на силовую выносливость (это для ударной, для борцовской - другой разговор) - например, удары с гантелями, с эспандером, с утяжелителями, на тренажёре и т.д. по интервалам плюс отжимания различные плюс жим от груди с последующими растяжками?
|
А что такое ВИТ, по-ангельску HIT
|
можете накидать примерную программу тренировок до или после основной по боксу? (есть штанга, скамья)
16лет 63-65 кг 3-5 тренировок в неделю |
Цитата:
|
winner, kl4 - здесь тема про результаты в упражнениях без отягощений.
Ответы смотрите в теме "Как качаться чтобы не потерять в скорости". Psix, - многоточие реально многозначительное. Респектую.:good |
Цитата:
|
kl4,совет, конечно, можно спрашивать и здесь. Другой вопрос, что ответ будет проще получить не здесь.
|
Подтягивания 30-35
отжимания 90 - 120 мой вес 76 |
Подтягивания 15
отжимания 50 брусья 18 мой вес 51 |
подтяг 35 ровно обратным 40. на 1 руке на ремне 5 раз с рывком
с рывками по 50 отжим чистый 250, на скорость 516. за минуту 234 раза на правой 165 за минуту на левой 145. хочу снять и отправить для рекорда. за час 4700 раз нехватает ещё 350 для рекорда будем работать вес 90 кг постараюсь скоро сделать. сейчас работаю на отжимания без ног, пака равновесие плохо держу |
mish_serenya, видео есть ? Глянул бы с интересом...
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, дык он же не отжиманиями побеждать будет)
|
Цитата:
А что такая диспропорция подтягиваний - отжиманий??? |
Цитата:
|
Вес 72кг. Максимум которого добивался:
Подтягивания - 17 ровных, 25 рывками, Отжимания - 120, На брусьях - 54 отжимания. Сейчас (после длительного перерыва и перелома кисти): Подтягивания - 7-8, Отжимания - 50, На брусьях - 23. На левой руке отжимаюсь 15-20 раз. |
тежело сказать занимаюсь дома,если брать на силу отджимание чисто с медленым опусканием за раз 100 сделаю ,а так 8 потходов по 50,турник забросил зима,раз 20 на максимуме делал,брусьев нет,вес 70 кг,
|
Вешу 97, за последние 6 лет женатой жизни набрал почти 20 кг. Возобновил занятия в сентябре 2010 , повесил турник и брусья на шведскую стенку дома, начал с четырех подтягиваний и двадцати отжиманий. Сейчас 10 чистых подтягиваний 40 отжиманий.
|
vava, а какой рост?
|
Иди в СК "Короли"
|
190 см
|
Рост 180, вес 96, 26 лет, поттягивания 12, отжимания 40 за 1 подход, брусья 15
|
вес около 76, рост около 180, при занятиях делаю:
отжиманий от 20 до 50 (в зависимости от формы) подтягивания 10 - 13 брусья 15 - 20 прес (подъём с положения лёжа) 20 - 30 и не забываю о прыжочках по 20 - 30 ещё делаю (два прямых два нижних два боковых и с передвижениями) ну это тем кому это интересно. |
30 лет, 185 см, 88 кг
18 подтягиваний 25 на брусьях |
какие упражнения повышают выносливость?
|
Отжимание 50
Подтягивание 18 вес 71 |
Цитата:
|
на 1 руке подтягиваюсь 2 раза,на 1 руке отжимания с одной ногой поднятой-10
|
Прошу совета. Я каждый вечер делаю зашагивания на табуретку (высота 45 см.). В настоящее время количество зашагиваний 500, которые совершаю за 21 минуту. Как считаете: дальше лучше увеличивать количество зашагиваний или одевать отягощения и остановиться на 500 зашагиваниях?
|
Rolekc, Думаю это загонка, даже не то что бы думаю а уверен, имхо лучше супер серии с утяжелителями. А время высвабодившееся от зашагиваний разтянуть на те же згибатели ног, только чуток другие например колени к плечям с перезарядкой, выматают быстрей и толку больше будет
|
Зашагивания я использую не для ног, а в большей степени как кардиотренировку.
|
Еще раз хз убится кардио можно и по другому и вариков куча, я так понимаю у тебя просто нет вариантов наверное но такого быть не может..
|
Разве это самый худший вариант? Какие в этом случае минусы?
|
Может, кому-нибудь и подойдет за 1 месяц я с 10 подтягиваний я довел до 17. Вес был 90 сейчас 85. Я поставил для себя задачу, что каждый день буду подтягиваться не менее 100 раз. Я приходил на турник и торчал на нем пока не подтянусь 100 раз. первую неделю я около 1.5 часа тратил на подтягивания. Сейчас трачу около 15-20 минут вот.
|
Проверял на себе одну систему, работает. Принцип очень прост. В первом подходе вы делаете максимальное для себя количество подтягиваний, далее вы снижаете кол-во подтягиваний на одно повторение в каждом подходе (всего 5 подходов). На следующий день вы добавляете одно повторение в последнем самом лёгком подходе. Потом вы добавляете повторение в предпоследнем подходе и т.д. Результат будет, но если его не поддерживать, если не подтягиваться постоянно, результат падает.
|
Вес 83.
Ровные подтягивания 20 раз, с рывком 28. Отжимания на брусьях 105. |
Я сейчас при весе 82-83 довел подтягивания до 31 (последние 2 уже с рывками идут).
В шоке от Василевского, который в интервью сказал, что способен сейчас подтянутся 65 раз.:facepalm: |
Цитата:
|
Да, практически все убийственно крепкое и сильно-выносливое. Мышцы совсем не устают у него или, например, кисти. К концу 3-его десятка я просто с трудом удерживаюсь на турнике, даже если есть еще силы подтягиваться. Но тут понятно - самбо..... Согласен - такое редко кому дано и пахать надо много.
|
Я делаю на турнике до предела, но совсем не забиваюсь, хотя делаю в общем то мало(8-10 раз) по 3 подхода. Эффект идет если я не чувствую забивки? Или я как то косяково делаю?
|
Эффект от физ. упражнений всегда есть, только не всегда он соответствует нашим целям..... Паузы между подходами сколько минут?
|
от 3 мин
|
Можно попробовать увеличить количество подходов. У меня на 5-6 забиваюся очень прилично даже с большими перерывами. Правда, я делаю по 17-18 за подход.
|
Вес 100, рост 185, 34 года. Подтягивания-25, отжимания- 90 за минуту, выпрыгивания из приседа-45 за минуту. Челночный бег 4 по 20м.- 16 сек. А вот на длинные дистанции не могу бегать:bad: Вот как-то так.
|
Доброго времени суток . Подскажите как делать отжимания на брусьях , получается только 5 раз :tumpd , вес 45 кг.Заранее спасибо
|
А тебе сколько лет?
|
14
|
круто!)))
|
31 год, 88кг. подтягивания с гирей широким хватом к круди 32кг х5; отжимания на брусьях глубокие 80кг х 6 повт.
|
как можно набрать вес? мне 17 лет, выгляжу вполне атлетично, подтягиваюсь, отжимаюсь разными способами, но в последнее время мышцы уже не растут.Мне сказали надо набрать вес, типо мне не из чего их уже качать.
Рост 168 Вес около 60 |
Цитата:
Ну как бы кушать больше калорий чем сжигаешь. |
дело в том что кушаю хорошо, но все равно ни на грамм не поправляюсь, а кажется наоборот худею
|
Цитата:
Ешь больше. Считай калории если иначе не получается. Не набираешь вех при 4'000 калорий? Ешь 4'500. Не набрал ни одного грамма за неделю? Давай 5'000. И так далее. Майкл Фелпс ел по 12'000... и не хрена не набирал потому что весь день тренился (сжигал) Все очень просто. Законы термодинамики. |
Всем привет!))
Кто-нибудь тренирует отжимания на брусьях с хлопком? если да, то интересует методика тренировок и план тренировок. |
Еще вопрос. кто сколько раз в неделю отжимается на брусьях?
|
Доброе время суток!
Такой вопрос: Можно ли заниматься ОФП (турник, отжимания, пресс, бег) каждый день до отказа? Или всё же стоит давать отдых 1 день? Читал что с железом нужен отдых минимум 1 день - как применимо это к ОФП? |
подтягивания - 24
отжимания пока 45 вес 62 кг:):old7 |
День добрый!
Подтягивания - 33 (в быстром темпе) Отжимания - 80 Брусья - 30 Масса - 80 кг ..., но вот проблема, подскажите пожалуйста: Выгляжу атлетично, но при выполнении указанных упражнений почти не нагружаются бицепсы, и со стороны немного похож на моряка Папая, сильные предплечья и дохловатые на их фоне бицепсы, как то фигово, согласитесь. При всех этих упражнениях очень сильно напрягаются предплечья, а бицуха почти не работает. Даже если подтягиваться хватом к себе с акцентом на бицепс, то все равно предплечья раньше отказывают чем бицепсы. Возможно вопрос уже поднимался, подскажите как сбалансировать руки. ЗЫ: а вообще реально нарастить массу при занятиях на турнике и брусьях и т.п. |
exXxplorer, делай мееееедленные подтягивания.
При опускании замедляйся. Примерно так - вверх на раз, вниз на раз, два, три, четыре, пять. Часто при подъёме работают предплечья, плечи, спина. Бицепс только помогает. При опускании ты его загрузишь. *** Можно и штангу с гантелями именно для бицепса использовать. Тренажёры, скамью Скотта. |
tanyguen спасибо за совет!
Подскажи пожалуйста, а как часто следует делать упражнения на бицепс чтобы не было перетренированности? На турник хожу через день, в выходные в основном отдыхаю. |
exXxplorer, ну, бицепс и руки в целом, мышцы шустрые.
Т.е. они сравнительно быстро забиваются, но и легко восстанвливаются. Делай хоть каждый день, если в охотку. Только постарайся варьировать нагрузку, упражнения (выбери 3-4 любимых) меняй. Не устань психологически. Тебе поможет план, в котором ты запланируешь рост нагрузки, допустим, на месяц. Рост не может быть всё время линейным, в одну тренировку ты увеличиваешь количество повторений, в другую - веса, скорость выполнения, делай и разгрузочные тренировки (60-70% от тяжёлых). |
Спасибо за совет tanyguen, буду тренироваться, посмотрим что через месяц получится.
|
Почитал эту тему и..... какиеже вы все МОНСТРЫ!!!!:appl7:appl7:appl7
|
Подтягивание ровные: 15 с рывками: 23 отжимание: 45 |
возраст 15
ровные подтягивания-15 с рывками-30 отжимания-50-60 вес-63.5 |
Всем привет
подтягивания без рывков:14 Отжимания:60 Брусья:21 Возраст:17 Ребят,как лучше научиться делать больше подтягиваний за раз?Каждый день делать по максимуму или разбивать на подходы,например 6 по 5 и т.д. |
Цитата:
Если подтягиваешся каждый день то до макса делать не надо. Не востановится. Если очень хочешь каждый день и до макса, то только один рабочий подход в день. Если снизить интенсивность (не до макса), то можно 5-6 дней в неделю (как гимнасты) Или 1-3 дня в неделю. Тогда делать по 3-5 подходов за тренировку (естественно до этого еще 2 подхода разминки где работаешь легче, ну и растягивание). Грейси кстати 1 раз в неделю подтягиваются. Тише едешь, дальше будешь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |