Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

BATMAN 24.01.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 122241)
BATMAN, О чём спорить то? Я не удивлюсь если Нургаша снимут или мягко попросят уйти самому!
Вспоминается Зурабов со своей монетизацией льгот, тоже СМИ сплошь и рядом его ругали в конце концов слили его.

...вот бы меня так слили: послом на Украину. :yes3

yaldo 24.01.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 122245)
...вот бы меня так слили: послом на Украину.

в Воронеж министра сельского хозяйства Гордеева губернатором слили
BATMAN может вспомнишь старое, устроишь всё как в Готэме

Shayba 24.01.2010 18:46

BATMAN, Хорошо что в Сибирь не сослали) А вообще эта должность посла на Украине по сути своей не о чем!

yaldo 25.01.2010 00:34

Подполковник милиции попался на взятке в 4 миллиона рублей

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Замглавы службы тыла МВД Татарстана Эльдар Насыбуллин арестован по обвинению в получении крупной взятки, сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. 22 января Замоскворецкий суд санкционировал арест задержанного накануне в Москве подполковника милиции. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу.
По версии следствия, Насыбуллин получил взятку в размере 4 миллионов рублей за согласование акта приемки-передачи вертолета, предназначенного для МВД России.
Министр внутренних дел по республике Татарстан Асгат Сафаров заявил, что Насыбуллин не имел никакого отношения к контракту, за который требовал взятку.
"Это вопиющий случай. И мы будем разбираться, как сотрудник, который не имеет никакого отношения к этому контракту, мог быть в Москве, находясь в учебном отпуске, и еще требовать какой-то 'откат'", - цитирует Сафарова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Часть 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предусматривает за подобные преступления наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

yaldo 25.01.2010 00:58

Американский фермер застрелил 51 корову и себя

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Фермер из города Копейк в штате Нью-Йорк на северо-востоке США застрелил 51 молочную корову и покончил с собой в коровнике.

59-летний Дин Пирсон стрелял из винтовки и был избирателен: он оставил в живых телок и телят. Он также повесил на дверь коровника записку, в которой просил не входить внутрь и вызвать полицию.
Мертвых Пирсона и коров обнаружил сосед, который все же вошел в коровник.
По предварительным данным, самоубийство было совершено по личным мотивам. В местной полиции рассказали, что Пирсон был уважаемым фермером и никогда ничего подобного у них на участке не происходило.
Соседи закопали застреленных коров в траншее возле коровника, пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

BATMAN 25.01.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 122259)
BATMAN, Хорошо что в Сибирь не сослали) А вообще эта должность посла на Украине по сути своей не о чем!

Так я о том же. При любых раскладах своих не сдают. Разве что зарплату уменьшают.
И вся ответственность.

michaell 25.01.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 122572)
Так я о том же. При любых раскладах своих не сдают. Разве что зарплату уменьшают.

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад слышал как кто-то из старшИх по стране жаловался, что кадров мало, поэтому и циркулируют. Даже наказанных отправляют на должности, хоть и помельче.

BATMAN 25.01.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 122595)
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад слышал как кто-то из старшИх по стране жаловался, что кадров мало, поэтому и циркулируют. Даже наказанных отправляют на должности, хоть и помельче.

Ты не поверишь:
думаю, этот ужасный недуг поразил нашу страну от рождения.
От самых Рюриковичей. С той поры рулят - пока не умрут. Смотри: все цари. Все вожди СССР. Последнего только "переворотом" сковырнули.
Ельцин - пока разговаривать мог. Путин на секунду отошел - и то сказал: вот за меня пока. Я не на долго.
Буквально вчера смотрел интервью Жириновского, в котором он с болью в голосе признался что хочет, давно хочет уйти, но вот беда, не на кого оставить партию. Нет специалистов, хоть ты тресни.
Такая же плачевная картина и в Москве с Лужковым, и у нас с губернатором, и во многих других регионах - ну нет людей достойных, ну что тут сделаешь?! :yes3

Вот и работают люди на износ. Сидят по 3-4 срока, рвут жилы во благо народа, потому как оставить - не на кого...
А народ этих работяг народ ишшо и грязью поливает.

Нет справедливости. :yes3

michaell 25.01.2010 14:17

Я не столько про главных по стране, сколько про всяких министров, послов и прочих "пешек". Они циркулируют

Shayba 25.01.2010 14:18

BATMAN, Жир уникум, всегда правду матку в глаз втыкает оппонентам))) Я вообще думаю если у человека править получается и народ доволен, то надо вырабатывать весь потенциал! У того же Лужкова, нашего мэра Чернецкого(пр.ред. давно уже :tumpd ) и у некоторых губернаторов оно уже выработано!

yaldo 25.01.2010 18:54

это просто п-ц! как в кино!
В связи с побегом педофила-убийцы завели дело на сотрудника изолятора

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В отношении дежурного иркутского изолятора временного содержания возбудили уголовное дело в связи с побегом Владимира Протасова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки. Об этом 25 января сообщает агентство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Сотрудника ИВС, имя которого не называется, заподозрили в халатности. Ему грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев.
27-летний Владимир Протасов бежал из ИВС 15 января. Установлено, что заключенный беспрепятственно открыл дверь камеры, вышел из изолятора, перелез через забор и скрылся.
При побеге у Протасова не было теплой одежды и денег, что, по мнению милиционеров, может толкнуть его на новые преступления. Впрочем, следователи надеются, что выйти на след беглеца удастся в кратчайшие сроки. Протасов - уроженец Бурятии, и у него нет надежных друзей в Иркутске. Скорее всего, ему приходится скрываться на чердаках, в подвалах и прочих подобных местах. Кроме того, газета "Восточно-Сибирская правда" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] за поимку Протасова награду в размере ста тысяч рублей.
По версии следствия, 11 сентября 2009 года ранее судимый Владимир Протасов проник на территорию санатория "Ангара" в Иркутской области. Там он напал на двух девочек 11 и 14 лет. Младшая девочка вырвалась и убежала, а старшую преступник изнасиловал и зарезал. После этого он уехал к себе домой в Улан-Удэ. Там его задержали и вскоре этапировали в Иркутск. В ходе следствия Протасова заподозрили также в серии разбойных нападений.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в "Вести-Дежурная Часть" видео крутили. Если кто выложит большое спасибо

michaell 25.01.2010 19:01

Этому сотруднику стоит самому отловить Протасова - 100 штук заработает и почти покроет шраф в 120 штук от МВД.

RedSefo 25.01.2010 19:04

Вероятней сотрудник получил нормально денег с родственников, которые тут же вывезли заключенного из Иркутска...

brmc 25.01.2010 19:18

Блин, гениальная система. То есть так чисто теоретически можно любого Чикатилло на свободу отпустить, если он тебе более 120 штук предложит. А потом ещё и поймать его за сотню, и вообще как король зажить. Вау!

TSGIGOR 25.01.2010 23:17

Евсюков был лучшим милиционером Москвы
21:28 / 25.01.2010
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Денис Евсюков. Фото: РИА Новости
Майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в одном из столичных супермаркетов в апреле 2009 года, имел знак "Лучший милиционер криминальной милиции Москвы". Соответствующая информация была обнародована в ходе судебного процесса.

Напомним, что трагедия произошла 27 апреля 2009 года. По информации следствия, Евсюков из хулиганских повреждений застрелил двоих человек и ранил семерых. Всего преступник покушался на 22 человека. При этом он также мог убить четверых сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову. Как писали Дни.Ру, после инцидента своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев.

Новую информацию об этом громком деле сообщил бывший заместитель Агеева по кадрам и воспитательной работе полковник милиции в отставке Евгений Афанасьев. Он указал, что при назначении Евсюкова на должность начальника ОВД "Царицыно" учитывались его положительные качества – он был "молодой, собранный, в меру инициативный, подтянутый и дисциплинированный". Афанасьев также отметил, что майор всегда носил костюм, демонстрировал вежливое и корректное поведение, передает РИА Новости.

По этой теме
Суд по делу майора Евсюкова перенесен
Евсюков требовал самую красивую заложницу
Евсюков забыл бойню в супермаркете
Культовая запрещенная игра
Бывший замглавы УВД по Южному административному округу Москвы заявил, что в тот момент в органах внутренних дел ощущался дефицит кадров, и будущий убийца был единственным кандидатом. "Евсюкова назначили, поскольку у него хорошая характеристика, нет взысканий, есть награды, он из семьи милиционера", - подчеркнул Евгений Афанасьев.

Вместе с тем он не смог прокомментировать ситуацию с прежними награждениями обвиняемого. Так, в ходе судебного процесса выяснилось, что в 2002 году Евсюков получил знак "Лучший милиционер криминальной милиции Москвы". Документ подписал глава ГУВД столицы Владимир Пронин, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". В 2008 году министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил майору благодарность за образцовое исполнение служебных обязанностей. "Евсюков выполнял свою работу профессионально, - указал Афанасьев. - А за что наградили - не могу сказать…
"

BATMAN 26.01.2010 00:31

Я понял в чем дело:

- Сначала хвалимся, что нихрена НЕ учили и охрененно сдали сессию.
- Потом, что нихрена не работаем и получаем хренову кучу денег.
- Затем жалуемся, что платим хренову кучу денег каким-то долбо@бам, которые нихрена ничего НЕ делают.

BATMAN 26.01.2010 11:47

Прелюбопытнейшая полемика на "Эхо Москвы".

бойз-бенд "Ковалев & Веллер" режут правду-матку
Для тех кто хочет знать "Настоящую Историю" - велкам!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Ведущая: Итак, сегодня тема такая ...президент Ющенко назвал очередной раз бандеровцев национальными героями. Это было накануне 50-летия смерти Степана Бандеры, несколько лет уже как Степан Бандера объявлен национальным героем на Украине.

С. КОВАЛЁВ: ...отвечу на этот вопрос следующим образом. Я сильно сомневаюсь, что Бандера великий национальный герой, а вот с бандеровцами, с Украинским Сопротивлением мне приходилось сидеть. Это очень достойные люди, как правило. Не все, конечно. Но, как правило, очень достойные люди. И в Украинском Сопротивлении была лучшая часть народа. Точно так же, как в прибалтийском.

Там было всякое. ...Но должен вам сказать, что в этих противостояниях, увы, главными бандитами были истребительные отряды. Вообще, те силы НКВД тогдашнего, которые эти партизанские движения подавляли. За это я могу ручаться и могу доказывать.

ведущая: Когда говорят о Степане Бандере, разве не первое, что приходит в голову – это откровенное декларированное объявление, истребление и убийство поляков и евреев.

С. КОВАЛЁВ: Ну, я не думаю, чтобы так уж поляков и евреев (:appl7), но начинал он с политического террора и до самого конца это был один из его методов. И это ужасно. Но вот вопрос. Можно ли считать героем убийцу и террориста, тогда как в другой стране его считают убийцей и террористом?

ведущая: Не знаю. А Вы как думаете?

С. КОВАЛЁВ: Я думаю, что нельзя. А посмотрите, сколько людей за Сталина голосуют!

М. ВЕЛЛЕР: … люди смотрят со своей колокольни, через свою призму. В традиционной русской истории, и в российском самосознании генерал Ермолов – выдающийся военный и покоритель Кавказа. Разумеется, в памяти народов Кавказа он всегда останется собакой, убийцей детей и женщин, который сжигал поля, ведя тактику выжженной земли….

С. КОВАЛЁВ: … Но все без исключения врут. И антигитлеровская коалиция...что она делала? Она устраивала ковровые бомбардировки мирных городов. Нравится вам это? Если ничего, ну давайте вспомним Японию с двумя ядерными ударами. Вот вам и коалиция. А если мы вспомним Нюрнберг, так в Нюрнберге катынские палачи, представители Советского Союза три дня отстаивали обвинение немецких нацистов в убийстве польских офицеров в Катыни. Как вам это нравится?

И все без исключения участники процесса точно знали к тому времени, кто и когда убил поляков. Все знали. ...во Дворце правосудия, заметьте – правосудия! ... И поэтому верить этим трепачам не надо.
….
А люди из подполья антисоветского после Второй мировой войны, это настоящие мужики, это в общем самая смелая и добросовестная часть народа. То же самое и литовские или другие «лесные братья». Это цинизм – судить этих людей за измену Родине. А я сидел с ними, когда им это обвинение вменялось. И не маленький срок давали – четвертак, как-никак. За измену какой Родине судили этих людей? Родине. Они защищали Родину, оккупированную Советским Союзом, на минуточку. Вот, собственно, как обстояло дело."

Привел с сокращениями.
Целиком для тех кто хочет знать "ПРАВДУ": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 26.01.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 123353)
Для тех кто хочет знать Настоящую Историю - велкам!

И что многие историки признают такую версию настоящей?!
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 123353)
Целиком для тех кто хочет знать ПРАВДУ:

"ПРАВДА — в русской народной и философской культуре — узловое синтетическое понятие, обозначающее абсолютную истину, дополнительно фундируемую предельной персональной убежденностью ее автора." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 26.01.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 123355)
И что многие историки признают такую версию настоящей?!

"ПРАВДА — в русской народной и философской культуре — узловое синтетическое понятие, обозначающее абсолютную истину, дополнительно фундируемую предельной персональной убежденностью ее автора." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

задумался: то ли ты не понял что я глумлюсь, то ли понял и злишься потому что нравится сказанное Ковалевым.
Какая часть верна? :pardon:

RedSefo 26.01.2010 12:26

BATMAN, хрен его знает, но меня вполне устраивает добавление кавычек к словам "настоящая" и "правда" ;o)

BATMAN 26.01.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 123366)
BATMAN, хрен его знает, но меня вполне устраивает добавление кавычек к словам "настоящая" и "правда" ;o)

значит я прально проинтуичил. :yes3 :good
добавил.

Shayba 26.01.2010 13:17

BATMAN, К чему это вообще, оправдывать действия по сути фашистов?! Ковалев меня вообще бесит, такое ощущение, что он где то на западе живет, постоянно крякает еще со времен первой чеченской, что чьи то права ущемляются:tumpd А вот Веллер удивил, я его считал нормальным челом:bang

El Barto 26.01.2010 13:41

Украинские пассионарии реально удивляют. Следующий логичный ход - обожествление Гитлера. Я верю в них, они способны на это. Заявят о возвращении к своим истокам, к своему великославянскому наследию, о сбросе ярма окаянной религии и возврате к язычеству. А раз язычники, то чем Гитлер хуже Перуна? Такой энергии был человечище, ух!

BATMAN 26.01.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 123378)
BATMAN, К чему это вообще, оправдывать действия по сути фашистов?! Ковалев меня вообще бесит, такое ощущение, что он где то на западе живет, постоянно крякает еще со времен первой чеченской, что чьи то права ущемляются:tumpd А вот Веллер удивил, я его считал нормальным челом:bang

Наверное для них единственный вариант показывать свою принципиальность и непримиримость - противопоставлять себя официальной позиции России, даже если это доходит до абсурда.
Для меня это - кунсткамера, где уродцы плавают в банках, наполненных формалином. Ковалев, Новодворская и т.д.
Думаю, они дышат только потому чтобы вызывать ненависть и брезгливость.
Всегда можно сказать: у нас нет оппозиции?! Хо-хо, вы "Эхо Москвы" слышали?
Одни плюсы: и критика есть, и у нормальных людей такие "ораторы" ничего кроме отвращения не вызывают.
"Полезные идиоты" - как говорил Ленин.

Shayba 26.01.2010 14:54

BATMAN, Не ну Ковалев, Новодворская (Джаба из Звездных Войн:rofl: ) понятно, они всегда будут ядом истекать, даже если все будет по ихнему! Но вот Веллер действительно разочаровал:agr

RedSefo 26.01.2010 15:57

Веллер коньюктурщик, непотопляемый. Умный зараза и пишет отлично, но принципы у него гибкие...

"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" - наших правителей никому не пожелаешь...

Mortal Комбат 26.01.2010 18:05

Shayba,
Новодворская Супер хер знает кто.
Чудо юдо Ешкин Кот .
Опез88дол какой то а не баба.:rofl: :rofl: :rofl:

Боб 26.01.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 123409)
Наверное для них единственный вариант показывать свою принципиальность и непримиримость - противопоставлять себя официальной позиции России, даже если это доходит до абсурда.
Для меня это - кунсткамера, где уродцы плавают в банках, наполненных формалином. Ковалев, Новодворская и т.д.
Думаю, они дышат только потому чтобы вызывать ненависть и брезгливость.
Всегда можно сказать: у нас нет оппозиции?! Хо-хо, вы "Эхо Москвы" слышали?
Одни плюсы: и критика есть, и у нормальных людей такие "ораторы" ничего кроме отвращения не вызывают.
"Полезные идиоты" - как говорил Ленин.

вот есть такая точка зрения :D
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
— Вот это очень интересная профессия, - сказал мне Энлиль Маратович, указывая на рыжебородого. - Пожалуй, важнейшая на сегодняшний день. Прямо как в итальянской драме. Господин Самарцев - наш главный провокатор.
— Главный провокатор? - спросил я с удивлением. - А что именно вы делаете?
— Вообще-то это абсолютно издевательское название, - пробасил Самарцев. - Но ведь вы, вампиры, любите издеваться над беззащитными людьми.
Как ты только что всем напомнил в предельно наглой форме…
Я опешил от этих слов. Самарцев выждал несколько секунд, а потом ткнул меня пальцем в живот и сказал:
— Это я показываю, что именно я делаю. Провоцирую. Получается?
И все вокруг весело заржали. Я тоже засмеялся. Как и положено провокатору, Самарцев был обаятелен.
— На самом деле я менеджер будущего, - сказал он. - Так сказать, дизайнер завтрашнего дня. А должность так называется потому, что провокация в наше время перестала быть методом учета и стала главным принципом организации.
— Не понимаю. Как это провокация может быть методом учета?
— Запросто, - ответил Самарцев. - Это когда у самовара сидят пять эсеров и поют "вихри враждебные веют над нами". А среди них - один внедренный провокатор, который пишет на остальных подробные досье.
— Ага. Понял. А как провокация может быть методом организации?
— Когда провокатор начинает петь "вихри враждебные" первым, - ответил Самарцев. - Чтобы регистрация всех, кто будет подпевать, велась с самого начала. В идеале, даже текст революционной песни сочиняют наши креативщики, чтобы не было никакого самотека.
— Понятно, - сказал я.
Самарцев снова попытался ткнуть меня пальцем в живот, но в этот раз я подставил ладонь.
— Это, естественно, относится не только к революционным песням, - продолжал он, - а ко всем новым тенденциям вообще. Ждать, пока ростки нового сами пробьются сквозь асфальт, сегодня никто не будет.
— Почему? - спросил я.
— Потому что по этому асфальту ездят серьезные люди. Ростки на спецтрассе никому не нужны. Свободолюбивые побеги, которые взломают все на своем пути, в наше время принято сажать в специально отведенных для этого местах. Менеджер этого процесса естественным образом становится провокатором, а провокация - менеджментом…
— А товарищ ваш чем занимается? - спросил я.
— Молодежная субкультура, - сказал седой, зевнув.
— Вот как, - ответил я. - Как, слабо вытащить меня на майдан?
— С вами это не получится, - ответил седой, - говорю со всей молодежной прямотой.
— Вы вроде не очень молоды, - заметил я.
— Правильно, - согласился он. - Но я же не говорю, что я молод.
Наоборот, я довольно стар. И об этом я тоже говорю со всей молодежной прямотой.
— Слушайте, - сказал я, - а может вы скажете, кому из наших молодых политиков можно верить? Я ведь не только вампир. Я еще и гражданин своей страны.
Седой халдей переглянулся с Самарцевым.
— Э, - сказал Самарцев, - да ты, я вижу, провокатор не хуже меня…
Знаешь, что такое "уловка-22"?
Это я помнил из дискурса.
— Примерно, - ответил я. - Это ситуация, которая, если так можно выразиться, исключает саму себя. Мертвая логическая петля, из которой нет выхода. Из романа Джозефа Хеллера.
— Правильно, - сказал Самарцев. - Так вот, "уловка-22" заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет хуй в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка.
Я почувствовал обиду за свое поколение.
— Почему обязательно проститутка, - сказал я. - А может это белошвейка.
Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка.
Самарцев поднял палец:
— Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…
— Так значит у нас все-таки народовластие?
— В перспективе несомненно.
— А почему в перспективе?
Самарцев пожал плечами.
— Ведь мы с вами интеллигентные люди. А значит, взявшись за руки все вместе, мы до смерти залижем в жопу любую диктатуру. Если, конечно, не сдохнем раньше времени с голоду.
Специалист по молодежной культуре тихо добавил:
— Залижем любую, кроме анонимной.
Самарцев пнул его локтем в бок.
— Ну ты замучил своей молодежной прямотой.
Видимо, удар локтем окончательно разбудил молодежного специалиста.
— А насчет молодых политиков, - сказал он, - толковые ребята есть.
Пусть никто не сомневается. И не просто толковые. Талантищи. Новые Гоголя просто.
— Ну, у тебя-то Гоголи каждый день рождаются, - проворчал Самарцев.
— Не, правда. Один недавно пятьсот мертвых душ по ведомости провел, я тебе рассказывал? Три раза подряд. Сначала как фашистов, потом как пидарасов, а потом как православных экологов. В общем, на кого страну оставить, найдем.
Энлиль Маратович потащил меня прочь.
— Нарекаю тебя Коловратом! - крикнул Самарцев мне вслед, - Зиг Хайль!
Меня представили одетому под вампира начальнику зрелищ - невысокому щуплому человеку в черной хламиде. Маска была ему так велика, что казалась шлемом космонавта. Глаза в ее прорезях были большими и печальными. Почему-то мне показалось, что он похож на принявшего постриг Горлума.
— Господин Модестович, - сказал Энлиль Маратович. - Очень много сделал для нашей культуры - вывел ее, так сказать, в мировой фарватер. Теперь у нас тоже регулярно выходят красочные блокбастеры о борьбе добра со злом, с непременной победой добрых сил в конце второй серии.
Модестович был о себе более скромного мнения.
— Неудачно шутим о свете и тьме, - сказал он, приветственно шаркнув ножкой, - и с этого живем-с…
— Рад знакомству, - сказал я. - Знаете, я давно хотел спросить профессионала - почему во всех достижениях нашего кинопроката обязательно побеждает добро? Ведь в реальной жизни такое бывает крайне редко. В чем тут дело?
Модестович откашлялся.
— Хороший вопрос, - сказал он. - Обычному человеку это было бы сложно объяснить без лукавства, но с вами можно говорить прямо. Если позволите, я приведу пример из сельского хозяйства. В советское время ставили опыты - изучали влияние различных видов музыки на рост помидоров и огурцов, а так же на удои молока. И было замечено: мажорная тональность способствуют тому, что овощи наливаются соком, а удои молока растут. А вот минорная тональность музыки, наоборот, делала овощ сухим и мелким, и уменьшала надои. Человек, конечно же, не овощ и не корова. Это фрукт посложнее. Но та же закономерность прослеживается и здесь. Люди изначально так устроены, что торжество зла для них невыносимо…
— А почему люди так устроены?
— А об этом, - сказал Модестович, - я должен спросить у вас с Энлилем Маратовичем. Такими уж вы нас вывели. Факт есть факт: поставить человека лицом к лицу с победой зла - это как заставить корову слушать "лунную сонату". Последствия будут самыми обескураживающими - и по объему, и по густоте, и по жирности, и по всем остальным параметрам. С людьми то же самое. Когда вокруг побеждает зло, им становится незачем жить, и вымирают целые народы. Наука доказала, что для оптимизации надоев коровам надо ставить раннего Моцарта. Точно так же и человека следует до самой смерти держать в состоянии светлой надежды и доброго юмора. Существует набор позитивно-конструктивных ценностей, которые должно утверждать массовое искусство. И наша задача - следить за тем, чтобы серьезных отступлений от этого принципа не было.
— Что за набор? - спросил я.
Модестович закатил глаза - вспоминая, видимо, какой-то вшитый в память циркуляр.
— Там много позиций, - сказал он, - но есть главный смысловой стержень.
Халдей должен, так сказать, подвергать жизнь бесстрашному непредвзятому исследованию и после мучительных колебаний и сомнений приходить к выводу, что фундаментом существующего общественного устройства является добро, которое, несмотря ни на что, торжествует. А проявления зла, как бы мрачны они ни казались, носят временный характер и всегда направлены против существующего порядка вещей. Таким образом, в сознании реципиента возникает знак равенства между понятиями "добро" и "существующий порядок". Из чего следует вывод, что служение добру, о котором в глубине души мечтает каждый человек - это и есть повседневное производство баблоса.
— Неужели такое примитивное промывание мозгов действует? - спросил я.
— Э-э, юноша, не такое оно и примитивное. Человек, как я уже сказал, сложнее помидора. Но это парадоксальным образом упрощает задачу. Помидору, чтобы он дал больше сока, надо действительно ставить мажорную музыку. А человеку достаточно объяснить, что та музыка, которую он слышит, и есть мажор. Который, правда, искажен несовершенством исполнителей - но не до конца и только временно. А какая музыка будет играть на самом деле, совершенно неважно…
Энлиль Маратович, явно подуставший от этой беседы, воспользовался моментом, дернул меня за рукав и сказал:
— А вот, кстати, начальник фольклора.
Им оказался попахивающий потом толстяк, похожий на провокатора Самарцева, только без бороды и харизмы. Его фамилию мне не назвали, представив по имени - "Эдик" (увидев в прорезях маски фиолетовые мешки под его полными боли глазами, я отчего-то подумал, что это уменьшительное от "Эдип").
— Что свежего в фольклоре? - спросил я. - Анекдоты есть?
— В основном про лабрадора Кони, - ответил Эдик.
— А почему про лабрадора?
— Думаете, это трусость? - усмехнулся Эдик. - Совсем наоборот. Среди нашей элиты распространено убеждение, что реальный правитель России - это древний пес Песдец, с пробуждения которого в нашей стране началась новая эпоха. В разных культурах его называют по разному - Гарм, Ктулху и так далее. Утверждают, что именно он был представлен нашему обществу как "лабрадор Кони". Имя "Кони" - это слово "инок" наоборот, что указывает на высшую степень демонического посвящения. А слово "лабрадор" образовано от "лаброс" и "д'Ор", что означает "Золотой Топор", один из титулов архистратига тьмы. Появление Лабрадора предрекал еще Хлебников в своих палиндромах - помните это смутное предчувствие зажатого рта: "Кони, топот, инок - но не речь, а черен он…" Президентская форма правления существует у нас главным образом потому, что статус президентской собаки очень удобен. Он позволяет неформально общаться с большинством мировых лидеров. Как говорится, президенты приходят и уходят, а пиздец остается…
Эдик встретился глазами с Энлилем Маратовичем и торопливо добавил:
— Но все-таки, согласитесь, приятно, когда это пиздец с человеческим лицом!
— Это несколько выходит за рамки устного народного творчества, - процедил Энлиль Маратович, - это уже устное антинародное творчество…
И потащил меня прочь.
Следом меня представили начальнику спорта, бодрому качку в такой же пушистой овчинной юбке,

BATMAN 26.01.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 123520)
вот есть такая точка зрения :D
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
— Так вот, "уловка-22" заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами.
И потащил меня прочь.

Осилил. :good По-моему, суть можно выразить еще короче (в спойлере)
Книгой заинтересовался. Стиль изложения напоминает Пелевина.
Откуда это?

RedSefo 26.01.2010 21:07

Вампиры какие то - социальная фантастика, там щяз бум из молодых талантов.

Боб 26.01.2010 21:17

Пелевин "V Empire".
если осилите, то здесь куча зарисовок на темы, которые мы обсуждали и будем обсуждать долго, натужно и где-то даже воинственно :D.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
— Я никого не собираюсь убивать, - сказал я. - Мне бы самому в живых остаться.
— А можешь в принципе и убить, - продолжал Энлиль Маратович задумчиво. - Только если красиво. Проведем как автокатастрофу…
И он подтолкнул меня к дверям, за которыми шумели голоса и музыка. Его прикосновение было мягким и дружеским, но мне показалось, что я гладиатор, которого бичами выгоняют на арену.
В зале произошли перемены - теперь его освещало электричество, и он действительно напоминал арену цирка. Фуршетные столы сдвинули к стенам.
Халдеи толпились вокруг пустого пятна в центре, образовав живое кольцо. Их было больше, чем раньше - видимо, многие аристократично подъехали ко второму акту. В толпе изредка попадались человеческие лица - это были вампиры. Они ободряюще улыбались мне среди сверкающих золотым равнодушием личин.
На некоторых халдеях был странный наряд - подобие пушистой юбки то ли из перьев, то ли из длиннорунной овчины. Таких было всего несколько человек, и все они отличались хорошим физическим развитием: видимо, это был халдейский шик для героев фитнесса.
Один из таких полуголых геркулесов стоял в пустом центре зала, скрестив руки на груди. На его металлическом лице играли безжалостные электрические блики. Верхняя часть его тела состояла из волосатых бугристых мышц; солидный пивной животик лишал его облик гармонии, зато добавлял жути. Я подумал, что если бы гунны или вандалы оставили после себя скульптурные памятники, это были бы портреты подобных тел. В черных кущах на его груди висела цепочка с амулетами - что-то тотемное, какие-то зверьки и птицы.
Если бы я не понимал ответственности момента сам, я бы догадался обо всем по глазам глядящих на меня вампиров. С одной стороны был наш хрупкий мир, защищенный только вековым предрассудком да конфетой смерти - а с другой было беспощадное человеческое стадо… Я решил на всякий случай собраться с духом еще раз. Повторив требуемую комбинацию вдохов и выдохов, я подошел к полуголому халдею, по-военному строго кивнул и сказал:
— Здравствуйте. Как вы знаете, сегодня мы выступаем, э-э-э… в тандеме, так сказать. Наверно, нам следует познакомиться. Мое имя Рама. А как зовут вас? Я знаю только вашу фамилию.
Маска повернулась в мою сторону.
— Мне кажется, - сказала она, - ты должен выяснить это сам. Или нет?
— Значит, вы не будете возражать, если я вас…
— Буду, - решительно ответила маска.
В зале засмеялись.
— В этом случае мне придется применить насилие, - сказал я. - Разумеется, в строго необходимых пределах.
— Давай посмотрим, - ответил Семнюков, - как это будет выглядеть.
Я сделал шаг в его сторону, и он встал в небрежную боксерскую стойку.
Один удар этого кулака мог убить меня на месте, поэтому я решил не рисковать и не подходить к нему слишком близко спереди.
Я решил подойти к нему сзади.
Это стоило мне боли в мышцах и суставах, зато действительно получилось красиво, как и заказывал Энлиль Маратович. Вся последовательность движений, которые привели меня в заданную точку, заняла не больше секунды. Зато это была очень длинная секунда, растянувшаяся для меня в целое гимнастическое выступление.
Сначала я сделал медленный и неуверенный шаг ему навстречу. Он глумливо раскинул руки в стороны, словно собираясь встретить меня объятиями. И тогда я рванулся вперед. Он даже не понял, что я сдвинулся с места, а я уже проныривал под его рукой. К тому моменту, когда он заметил мое движение, я успел, оказавшись у него в тылу, зеркально скопировать его глумливую позу - прислониться к его спине раскинуть руки в стороны. Он начал разворачиваться.
И тогда, рискуя вывернуть шею, движением одновременно как бы ленивым и неправдоподобно быстрым, я повернул голову и клацнул зубами. Без ложной скромности говорю, что эта секунда была достойна кинематографа - и даже, возможно, скоростной съемки.
Когда Семнюков развернулся ко мне, я был уже вне зоны досягаемости его кулаков. Я так и не повернулся к нему лицом. Но когда он шагнул в мою сторону, я, не глядя, остановил его жестом.
— Стоп, - сказал я, - стоп. Все уже случилось, Иван Григорьевич. Я вас цапнул. Теперь наши функции меняются на противоположные. Мне надо спровоцировать вас на агрессию, а вы должны изо всех сил сопротивляться.
— Весь зал знает, что я Иван Григорьевич, - ответил Семнюков.
Чмокнув несколько раз губами (я делал это исключительно для драматизма - и, может быть, еще из подражания старшим вампирам), я сказал:
— Предлагаю джентльменское соглашение. Прямо перед вашими ногами проходит толстая темная линия - я имею в виду орнамент, который украшает пол. Видите?
Я не видел эту линию сам - но точно знал, где она проходит, словно навигационная система в моей голове произвела все требуемые расчеты. У Энлиля Маратовича явно был какой-то особый сорт конфет смерти, командирский.
— Будет считаться, - продолжал я, - что вы проиграли, если вы пересечете эту линию. Идет?
— А зачем мне это джентльменское соглашение? - спросил Семнюков.
— Для того, чтобы недолго побыть джентльменом.
— Интересно, - сказал Семнюков вежливо, - ну что же, попробуем.
Я почувствовал, как он сделал шаг назад.
Нахмурив брови я изобразил на лице крайнюю сосредоточенность. Прошло около минуты, и в зале наступила абсолютная тишина. Тогда я заговорил:
— Итак, что сказать о вашей душе, Иван Григорьевич? Есть известное мнение, что даже в самом дурном человеке можно найти хорошее. Я так долго молчал, потому что искал это хорошее в вас… Увы. Есть только две черты, которые придают вам что-то человеческое - то, что вы педераст, и то, что вы агент Моссад. Все остальное невыразимо страшно. Настолько страшно, что даже мне, профессиональному вампиру, делается не по себе. А я, поверьте, видел бездны…
Семнюков молчал. Над залом повисла напряженная тишина.
— Мы знаем, Рама, что ты видел бездны, - сказал за моей спиной голос Энлиля Маратовича. - Их тут все видели. Постарайся не сотрясать воздух впустую. Про эту ерунду всем известно, и никакой это не компромат.
— Так я и не привожу эти сведения в качестве компромата, - ответил я. - Скорей наоборот. Если вы хотите самую грязную, самую страшную, самую стыдную и болезненную тайну этой души, извольте… Я опущу детали личной жизни этого господина, умолчу о его финансовой непорядочности и патологической лживости, потому что сам Иван Григорьевич не стесняется ничего из перечисленного и считает, что все эти качества делают его динамичным современным человеком. И в этом он, к несчастью, прав. Но есть одна вещь, которой Иван Григорьевич стыдится. Есть нечто, спрятанное по-настоящему глубоко… Может, не говорить?
Я чувствовал, как в зале сгущается электричество.
— Все-таки наверно придется сказать, - заключил я. - Так вот. Иван Григорьевич на дружеской ноге со многими финансовыми тузами и крупными бизнесменами, некоторые из которых здесь присутствуют. Все это очень богатые люди. Иван Григорьевич тоже известен им как крупный бизнесмен, чей бизнес временно находится в доверительном управлении группы адвокатов - поскольку наш герой уже много лет на государственной службе…
Я почувствовал, как голова Семнюкова задвигалась из стороны в сторону, словно он что-то отрицал. Я замолчал, полагая, что он хочет ответить. Но он не стал говорить.
— Так вот, господа, - продолжил я. - Самая стыдная, темная и мокрая тайна Ивана Григорьевича в том, что доверительное управление, акции и адвокаты - это туфта, и никакого реального бизнеса у него нет. А есть только пара потемкинских фирм, состоящих из юридического адреса, названия и логотипа. И нужны эти фирмы не для махинаций, а для того, чтобы делать вид, будто он занимается махинациями. Кстати, интересное наблюдение, господа - на примере Ивана Григорьевича можно ясно сформулировать, где сегодня проходит грань между богатым и бедным человеком. Богатый человек старательно делает вид, что у него денег меньше, чем на самом деле. А бедный человек делает вид, что у него их больше. В этом смысле Иван Григорьевич, безусловно, бедный человек, и своей бедности он стыдится сильнее всего - хотя большинство наших соотечественников сочли бы его очень богатым. У него придумано много способов скрывать реальное положение дел - есть даже такая нетривиальная вещь как потемкинский офшор. Но в действительности он живет на взятки, как самый заурядный чиновник. И пусть это довольно крупные взятки, все равно их не хватает. Потому что тот образ жизни, который ведет Иван Григорьевич, недешев. И уж конечно он не ровня тем людям, с которыми гуляет в Давосе и Куршевеле… Вот.
— А я знал, - сказал мужской голос в группе халдеев.
— А я нет, - откликнулся другой.
— И я тоже нет, - произнес третий.
Иван Григорьевич переступил черту на полу. Кажется, он сделал это незаметно для себя - но роковой шажок увидели многие, и в зале раздались веселые крики "зашел, зашел!" и "продул!", словно мы были на съемках телевикторины. Иван Григорьевич смиренно кивнул головой, признавая поражение, а потом бросился на меня с кулаками.
Я не видел его, но чувствовал. Его рука неслась к моему затылку. Я отклонил голову, и его кулак, появившись из-за моей спины, медленно пронесся мимо моего уха. Я увидел на его запястье белый кружок часового циферблата с раздвоенным крестом "Vacherone Constantine".
Самым странным было то, что события в физическом мире происходили крайне медленно, но мои мысли двигались в привычном темпе. "Почему крест раздвоенный?" - подумал я и дал себе команду не отвлекаться. Мне вспомнился совет, который Гектор дал перед поединком Парису в фильме "Троя": "думай только о его мече и о своем". Но вместо мечей мне вдруг представилась психоаналитическая кушетка. Какая же мерзость этот дискурс…
Все последующее произошло в реальном времени практически мгновенно, но по моему субъективному хронометру было операцией примерно такой же длительности, как, скажем, приготовление бутерброда или смена батарейки в фонарике.
Прежде чем Иван Григорьевич достиг места, где я стоял, я прыгнул в сторону, согнулся в воздухе, и, когда его туша поехала мимо, поймал ее за плечо, позволив инерции его движения рвануть меня за собой. Мы поплыли сквозь пространство вместе, как пара фигуристов. Он был слишком большим, чтобы бить его голым кулаком. Требовалось что-то тяжелое, желательно металлическое. Единственным подобным предметом, до которого я мог дотянуться, была его маска. Я сорвал ее, размахнулся ей в воздухе и обрушил на его голову равнодушное золотое лицо. Сразу после удара я отпустил его плечо, и мы разделились. Маска осталась в моей руке. Ничего сложного во всем этом не было, только от рывков и напряжения болели суставы.
После того, как я приземлился, он сделал несколько шагов и рухнул на пол лицом вперед (я подумал, что он решил уйти от позора, притворившись оглушенным).
Видимо, я не зря вспомнил про Гектора. Мизансцена до того напоминала эпизод из "Трои", где Брэд Питт убивает великана-фессалийца, что я не удержался от соблазна побыть немного Ахиллесом. Шагнув к толпе халдеев, я прижал к лицу маску Ивана Григорьевича, оглядел их и громко повторил слова Брэда Питта:
— Is there no one else?
Ответом, как и в фильме, было молчание.
Маска оказалась неудобной - она давила на нос. Сняв ее, я увидел, что золотой нос расплющен, как от удара молотком. Возможно Иван Григорьевич и не притворялся.
— Рама, - негромко сказал Энлиль Маратович, - не надо перебарщивать.
Все хорошо в меру…
Повернувшись к эстраде, он хлопнул в ладоши и скомандовал:
— Музыка!
Музыка сняла охватившее зал оцепенение. К Ивану Григорьевичу подошли несколько халдеев, склонились над ним, подняли и повлекли к выходу. Увидев, что он перебирает ногами, я успокоился.
Халдеи приходили в себя - разбредались по залу, разбирали напитки, вступали в беседы друг с другом. Меня обходили стороной. Я стоял в пятне пустоты с тяжелой маской в руке, не зная, что делать дальше. Энлиль Маратович сурово поглядел на меня и сделал мне знак подойти. Я был уверен, что получу выволочку. Но я ошибался.
— Очень хорошо, - тихо сказал он, хмуря брови. - С этим сучьем только так и можно. Молодец. Напугал их всех до усрачки. Вот что значит молодые мышцы, я так уже не могу.
— Почему только мышцы? - обиделся я. - По-моему, главную роль сыграл интеллект.
Энлиль Маратович сделал вид, что не услышал этого замечания.
— Но это еще не все, - сказал он. - Теперь постарайся им понравиться.
Поучаствуй в их разговорах.
С этими словами он погрозил мне пальцем. Со стороны наш разговор выглядел так, словно строгий папаша отчитывает нашкодившего сынишку.
Несоответствие мимики словам было забавным.
— Поработать королевой бала? - спросил я.
— Раздеваться не надо, - ответил Энлиль Маратович. - И цепи с пуделем тоже не будет. Достаточно познакомиться с самыми важными гостями - чтобы они знали тебя лично. Идем, я тебя представлю. И улыбайся всем как можно шире - они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
СОЛДАТЫ ИМПЕРИИ

Энлиль Маратович подтолкнул меня в сторону трех халдеев, что-то обсуждавших неподалеку, и пошел за мной следом. Когда мы приблизились, их разговор стих, и они уставились на нас. Энлиль Маратович успокоительно вытянул перед собой руки с растопыренными пальцами. Я вдруг понял смысл этого древнего жеста: показать собеседнику, что в руках у приближающегося нет ни ножа, ни камня.
— Все, - сказал Энлиль Маратович весело, - сегодня больше не кусаем. Я парня уже отругал за хамство.
— Ничего-ничего, - ответил крайний халдей, сутулый невысокий мужчина в хламиде из серой ткани, усыпанной мелкими цветами. - Спасибо за увлекательное зрелище.
— Это профессор Калдавашкин, - сказал мне Энлиль Маратович. - Начальник дискурса. Несомненно, самая ответственная должность в обществе садовников.
Он повернулся к Калдавашкину.
— А это, как вы уже знаете, Рама Второй. Прошу любить и жаловать.
— Полюбим, полюбим, - сощурился на меня Калдавашкин старческими синими глазами, - не привыкать. Ты, я слышал, отличник дискурсА?
По ударению на последнем "а" я понял, что передо мной профессионал.
— Не то чтобы отличник, - ответил я, - но с дискурсОм у меня определенно было лучше чем с гламурОм.
— Отрадно слышать, - сказал Калдавашкин, - что такое еще случается в Пятой Империи. Обычно все бывает наоборот.
— В Пятой Империи? - удивился я. - А что это?
— Разве Иегова не объяснял? - удивился в ответ Калдавашкин.
Я подумал, что могу просто не помнить этого, и пожал плечами.
— Это всемирный режим анонимной диктатуры, который называют "пятым", чтобы не путать с Третьим Рейхом нацизма и Четвертым Римом глобализма. Эта диктатура анонимна, как ты сам понимаешь, только для людей. На деле это гуманная эпоха Vampire Rule, вселенской империи вампиров, или, как мы пишем в тайной символической форме, Empire V. Неужели у вас в курсе этого не было?
— Что-то такое было, - сказал я неуверенно. - Ну да, да… Бальдр еще говорил, что культурой анонимной диктатуры является гламур.
— Не культурой, - поправил Калдавашкин, подняв пальчик, - а идеологией.
Культурой анонимной диктатуры является развитой постмодернизм.
Такого мы точно не проходили.
— А что это? - спросил я.
— Развитой постмодернизм - это такой этап в эволюции постмодерна, когда он перестает опираться на предшествующие культурные формации и развивается исключительно на своей собственной основе.
Я даже смутно не понял, что Калдавашкин имеет в виду.
— Что это значит?
Калдавашкин несколько раз моргнул своими глазами-васильками в прорезях маски.
— Как раз то самое, что ты нам сегодня продемонстрировал во время своей речи, - ответил он. - Ваше поколение уже не знает классических культурных кодов. Илиада, Одиссея - все это забыто. Наступила эпоха цитат из телепередач и фильмов, то есть предметом цитирования становятся прежние заимствования и цитаты, которые оторваны от первоисточника и истерты до абсолютной анонимности. Это наиболее адекватная культурная проекция режима анонимной диктатуры - и одновременно самый эффективный вклад халдейской культуры в создание Черного Шума.
— Черного шума? - переспросил я. - А это еще что?
— Тоже не проходили? - поразился Калдавашкин. - Чем же вы тогда занимались-то? Черный Шум - это сумма всех разновидностей дискурсА. Другими словами, это белый шум, все слагаемые которого продуманы и проплачены.
Произвольная и случайная совокупность сигналов, в каждом из которых нет ничего случайного и произвольного. Так называется информационная среда, окружающая современного человека.
— А зачем она нужна? Обманывать людей?
— Нет, - ответил Калдавашкин. - Целью Черного Шума является не прямой обман, а, скорее, создание такого информационного фона, который делает невозможным случайное понимание истины, поскольку…
Энлиль Маратович уже толкал меня по направлению к следующей группе халдеев, и я не услышал конца фразы - только виновато улыбнулся Калдавашкину и развел руками. Впереди по курсу появился халдей в синем хитоне, маленький и женственный, с наманикюренными длинными ногтями. Вокруг него стояла группа почтительных спутников в золотых масках, похожая на свиту.
— Господин Щепкин-Куперник, - представил его Энлиль Маратович. - Начальник гламура. Безусловно, самая важная должность среди наших друзей-садовников.
Я уже понял, что сколько будет халдеев, столько будет самых важных должностей.
Щепкин-Куперник с достоинством наклонил маску.
— Скажите, Рама, - благозвучным голосом произнес он, - может быть, хотя бы вас мне удастся излечить от черной болезни? Вы ведь еще такой молодой.
Вдруг есть шанс?
Вокруг засмеялись. Засмеялся даже Энлиль Маратович.
Меня охватила паника. Только что я на ровном месте опростоволосился с дискурсом, который, по общему мнению, знал очень неплохо. А с гламуром у меня всегда были проблемы. Сейчас, подумал я, окончательно опозорюсь - что такое "черная болезнь", я тоже не помнил. Надо было идти напролом.
— Кому черная болезнь, - сказал я строго, - а кому и черная смерть…
Смех стих.
— Да, - ответил Щепкин-Куперник, - это понятно, кто бы спорил. Но отчего же вы, вампиры, даже самые юные и свежие, сразу одеваетесь в эти угольно-черные робы? Отчего так трудно заставить вас добавить к этому пиру тотальной черноты хоть маленький элемент другого цвета и фактуры? Вы знаете, каких усилий стоила мне красная бабочка вашего друга Митры?
Я понял наконец, о чем он говорит.
— У вас такой замечательный, глубокий курс гламурА, - продолжал Щепкин-Куперник жалобно. - И все же на моей памяти со всеми вампирами происходит одно и то же. Первое время они одеваются безупречно, как учит теория. А потом начинается. Месяц, максимум год - и все понемногу соскальзывают в эту безнадежную черную пропасть…
Как только он произнес эти слова, вокруг мгновенно сгустилось ледяное напряжение, которое было ощутимо почти физически.
— Ой, - прошептал он испуганно, - простите, если сказал что-то не то…
Я понял, что это шанс проявить себя с лучшей стороны.
— Ничего-ничего, - сказал я любезно, - вы очень остроумный собеседник, и неплохо осведомлены. Но если говорить серьезно… У нас, сосателей, действительно есть определенная тенденция к нуару. Во-первых, как вы, наверно, знаете, это наш национальный цвет. Во-вторых… Неужели вы не понимаете, почему это с нами происходит?
— Клянусь красной жидкостью, нет, - ответил Щепкин-Куперник.
Похоже, он испытал большое облегчение, так удачно миновав опасный поворот.
— Подумайте еще раз, - сказал я. - Что делают вампиры?
— Управляют ходом истории? - подобострастно спросил Щепкин-Куперник.
— Не только, - ответил я. - Еще вампиры видят ваши темные души.
Сначала, когда вампир еще учится, он сохраняет унаследованный от Великой Мыши заряд божественной чистоты, который заставляет его верить в людей несмотря на все то, что он узнает про них изо дня в день. В это время вампир часто одевается легкомысленно. Но с какого-то момента ему становится ясно, что просвета во тьме нет и не будет. И тогда вампир надевает вечный траур по людям, и становится черен, как те сердца, которые ежедневно плывут перед его мысленным взором…
— Браво, - рявкнул рядом Мардук Семенович. - Энлиль, я бы занес это в дискурс.
Щепкин-Куперник сделал что-то вроде книксена, который должен был выразить его многообразные чувства, и отступил с нашего пути вместе со своей свитой.
Следующая группа, к которой меня подвел Энлиль Маратович, состояла всего из двух халдеев, похожих друг на друга. Оба были пожилые, не особо опрятные, жирные и бородатые, только у одного из-под маски торчала рыжая борода, а у другого - серо-седая. Седобородый, как мне показалось, пребывал в какой-то полудреме.
— Вот это очень интересная профессия, - сказал мне Энлиль Маратович, указывая на рыжебородого. - Пожалуй, важнейшая на сегодняшний день. Прямо как в итальянской драме. Господин Самарцев - наш главный провокатор.
— Главный провокатор? - спросил я с удивлением. - А что именно вы делаете?
— Вообще-то это абсолютно издевательское название, - пробасил Самарцев. - Но ведь вы, вампиры, любите издеваться над беззащитными людьми.
Как ты только что всем напомнил в предельно наглой форме…
Я опешил от этих слов. Самарцев выждал несколько секунд, а потом ткнул меня пальцем в живот и сказал:
— Это я показываю, что именно я делаю. Провоцирую. Получается?
И все вокруг весело заржали. Я тоже засмеялся. Как и положено провокатору, Самарцев был обаятелен.
— На самом деле я менеджер будущего, - сказал он. - Так сказать, дизайнер завтрашнего дня. А должность так называется потому, что провокация в наше время перестала быть методом учета и стала главным принципом организации.
— Не понимаю. Как это провокация может быть методом учета?
— Запросто, - ответил Самарцев. - Это когда у самовара сидят пять эсеров и поют "вихри враждебные веют над нами". А среди них - один внедренный провокатор, который пишет на остальных подробные досье.
— Ага. Понял. А как провокация может быть методом организации?
— Когда провокатор начинает петь "вихри враждебные" первым, - ответил Самарцев. - Чтобы регистрация всех, кто будет подпевать, велась с самого начала. В идеале, даже текст революционной песни сочиняют наши креативщики, чтобы не было никакого самотека.
— Понятно, - сказал я.
Самарцев снова попытался ткнуть меня пальцем в живот, но в этот раз я подставил ладонь.
— Это, естественно, относится не только к революционным песням, - продолжал он, - а ко всем новым тенденциям вообще. Ждать, пока ростки нового сами пробьются сквозь асфальт, сегодня никто не будет.
— Почему? - спросил я.
— Потому что по этому асфальту ездят серьезные люди. Ростки на спецтрассе никому не нужны. Свободолюбивые побеги, которые взломают все на своем пути, в наше время принято сажать в специально отведенных для этого местах. Менеджер этого процесса естественным образом становится провокатором, а провокация - менеджментом…
— А товарищ ваш чем занимается? - спросил я.
— Молодежная субкультура, - сказал седой, зевнув.
— Вот как, - ответил я. - Как, слабо вытащить меня на майдан?
— С вами это не получится, - ответил седой, - говорю со всей молодежной прямотой.
— Вы вроде не очень молоды, - заметил я.
— Правильно, - согласился он. - Но я же не говорю, что я молод.
Наоборот, я довольно стар. И об этом я тоже говорю со всей молодежной прямотой.
— Слушайте, - сказал я, - а может вы скажете, кому из наших молодых политиков можно верить? Я ведь не только вампир. Я еще и гражданин своей страны.
Седой халдей переглянулся с Самарцевым.
— Э, - сказал Самарцев, - да ты, я вижу, провокатор не хуже меня…
Знаешь, что такое "уловка-22"?
Это я помнил из дискурса.
— Примерно, - ответил я. - Это ситуация, которая, если так можно выразиться, исключает саму себя. Мертвая логическая петля, из которой нет выхода. Из романа Джозефа Хеллера.
— Правильно, - сказал Самарцев. - Так вот, "уловка-22" заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет хуй в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка.
Я почувствовал обиду за свое поколение.
— Почему обязательно проститутка, - сказал я. - А может это белошвейка.
Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка.
Самарцев поднял палец:
— Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…
— Так значит у нас все-таки народовластие?
— В перспективе несомненно.
— А почему в перспективе?
Самарцев пожал плечами.
— Ведь мы с вами интеллигентные люди. А значит, взявшись за руки все вместе, мы до смерти залижем в жопу любую диктатуру. Если, конечно, не сдохнем раньше времени с голоду.
Специалист по молодежной культуре тихо добавил:
— Залижем любую, кроме анонимной.
Самарцев пнул его локтем в бок.
— Ну ты замучил своей молодежной прямотой.
Видимо, удар локтем окончательно разбудил молодежного специалиста.
— А насчет молодых политиков, - сказал он, - толковые ребята есть.
Пусть никто не сомневается. И не просто толковые. Талантищи. Новые Гоголя просто.
— Ну, у тебя-то Гоголи каждый день рождаются, - проворчал Самарцев.
— Не, правда. Один недавно пятьсот мертвых душ по ведомости провел, я тебе рассказывал? Три раза подряд. Сначала как фашистов, потом как пидарасов, а потом как православных экологов. В общем, на кого страну оставить, найдем.
Энлиль Маратович потащил меня прочь.
— Нарекаю тебя Коловратом! - крикнул Самарцев мне вслед, - Зиг Хайль!
Меня представили одетому под вампира начальнику зрелищ - невысокому щуплому человеку в черной хламиде. Маска была ему так велика, что казалась шлемом космонавта. Глаза в ее прорезях были большими и печальными. Почему-то мне показалось, что он похож на принявшего постриг Горлума.
— Господин Модестович, - сказал Энлиль Маратович. - Очень много сделал для нашей культуры - вывел ее, так сказать, в мировой фарватер. Теперь у нас тоже регулярно выходят красочные блокбастеры о борьбе добра со злом, с непременной победой добрых сил в конце второй серии.
Модестович был о себе более скромного мнения.
— Неудачно шутим о свете и тьме, - сказал он, приветственно шаркнув ножкой, - и с этого живем-с…
— Рад знакомству, - сказал я. - Знаете, я давно хотел спросить профессионала - почему во всех достижениях нашего кинопроката обязательно побеждает добро? Ведь в реальной жизни такое бывает крайне редко. В чем тут дело?
Модестович откашлялся.
— Хороший вопрос, - сказал он. - Обычному человеку это было бы сложно объяснить без лукавства, но с вами можно говорить прямо. Если позволите, я приведу пример из сельского хозяйства. В советское время ставили опыты - изучали влияние различных видов музыки на рост помидоров и огурцов, а так же на удои молока. И было замечено: мажорная тональность способствуют тому, что овощи наливаются соком, а удои молока растут. А вот минорная тональность музыки, наоборот, делала овощ сухим и мелким, и уменьшала надои. Человек, конечно же, не овощ и не корова. Это фрукт посложнее. Но та же закономерность прослеживается и здесь. Люди изначально так устроены, что торжество зла для них невыносимо…
— А почему люди так устроены?
— А об этом, - сказал Модестович, - я должен спросить у вас с Энлилем Маратовичем. Такими уж вы нас вывели. Факт есть факт: поставить человека лицом к лицу с победой зла - это как заставить корову слушать "лунную сонату". Последствия будут самыми обескураживающими - и по объему, и по густоте, и по жирности, и по всем остальным параметрам. С людьми то же самое. Когда вокруг побеждает зло, им становится незачем жить, и вымирают целые народы. Наука доказала, что для оптимизации надоев коровам надо ставить раннего Моцарта. Точно так же и человека следует до самой смерти держать в состоянии светлой надежды и доброго юмора. Существует набор позитивно-конструктивных ценностей, которые должно утверждать массовое искусство. И наша задача - следить за тем, чтобы серьезных отступлений от этого принципа не было.
— Что за набор? - спросил я.
Модестович закатил глаза - вспоминая, видимо, какой-то вшитый в память циркуляр.
— Там много позиций, - сказал он, - но есть главный смысловой стержень.
Халдей должен, так сказать, подвергать жизнь бесстрашному непредвзятому исследованию и после мучительных колебаний и сомнений приходить к выводу, что фундаментом существующего общественного устройства является добро, которое, несмотря ни на что, торжествует. А проявления зла, как бы мрачны они ни казались, носят временный характер и всегда направлены против существующего порядка вещей. Таким образом, в сознании реципиента возникает знак равенства между понятиями "добро" и "существующий порядок". Из чего следует вывод, что служение добру, о котором в глубине души мечтает каждый человек - это и есть повседневное производство баблоса.
— Неужели такое примитивное промывание мозгов действует? - спросил я.
— Э-э, юноша, не такое оно и примитивное. Человек, как я уже сказал, сложнее помидора. Но это парадоксальным образом упрощает задачу. Помидору, чтобы он дал больше сока, надо действительно ставить мажорную музыку. А человеку достаточно объяснить, что та музыка, которую он слышит, и есть мажор. Который, правда, искажен несовершенством исполнителей - но не до конца и только временно. А какая музыка будет играть на самом деле, совершенно неважно…
Энлиль Маратович, явно подуставший от этой беседы, воспользовался моментом, дернул меня за рукав и сказал:
— А вот, кстати, начальник фольклора.
Им оказался попахивающий потом толстяк, похожий на провокатора Самарцева, только без бороды и харизмы. Его фамилию мне не назвали, представив по имени - "Эдик" (увидев в прорезях маски фиолетовые мешки под его полными боли глазами, я отчего-то подумал, что это уменьшительное от "Эдип").
— Что свежего в фольклоре? - спросил я. - Анекдоты есть?
— В основном про лабрадора Кони, - ответил Эдик.
— А почему про лабрадора?
— Думаете, это трусость? - усмехнулся Эдик. - Совсем наоборот. Среди нашей элиты распространено убеждение, что реальный правитель России - это древний пес Песдец, с пробуждения которого в нашей стране началась новая эпоха. В разных культурах его называют по разному - Гарм, Ктулху и так далее. Утверждают, что именно он был представлен нашему обществу как "лабрадор Кони". Имя "Кони" - это слово "инок" наоборот, что указывает на высшую степень демонического посвящения. А слово "лабрадор" образовано от "лаброс" и "д'Ор", что означает "Золотой Топор", один из титулов архистратига тьмы. Появление Лабрадора предрекал еще Хлебников в своих палиндромах - помните это смутное предчувствие зажатого рта: "Кони, топот, инок - но не речь, а черен он…" Президентская форма правления существует у нас главным образом потому, что статус президентской собаки очень удобен. Он позволяет неформально общаться с большинством мировых лидеров. Как говорится, президенты приходят и уходят, а пиздец остается…
Эдик встретился глазами с Энлилем Маратовичем и торопливо добавил:
— Но все-таки, согласитесь, приятно, когда это пиздец с человеческим лицом!
— Это несколько выходит за рамки устного народного творчества, - процедил Энлиль Маратович, - это уже устное антинародное творчество…
И потащил меня прочь.
Следом меня представили начальнику спорта, бодрому качку в такой же пушистой овчинной юбке, какую носил мой соперник по поединку. Наверно, из-за этого неприятного совпадения, на которое мы оба не могли не обратить внимания, наш разговор оказался коротким и напряженным.
— Как относишься к футболу? - спросил начальник спорта, окидывая меня оценивающим взглядом.
Мне померещилось, что он каким-то рентгеном замерил объем моих мышц прямо под одеждой. Я остро ощутил, что действие конфеты смерти прошло.
— Знаете, - сказал я осторожно, - если быть до конца честным, главная цель этой игры - забить мяч в ворота - кажется мне фальшивой и надуманной.
— А, ну тогда играй в шахматы.
Про шахматы я мог бы сказать то же самое - но решил не ввязываться в беседу.
Знакомства продолжались долго. Я, как мог, любезничал с масками; они любезничали со мной, но по настороженным огонькам глаз в золотых глазницах я понимал, что все в этом зале держится только на страхе и взаимной ненависти - которая, впрочем, так же прочно скрепляет собравшихся, как могли бы христианская любовь или совместное владение волатильными акциями.
Иногда мне казалось, что мимо нас проходят известные люди - я узнавал то знакомую прическу, то манеру сутулиться, то голос. Но полной уверенности у меня никогда не было. Один раз, правда, я голову готов был дать на отсечение, что в метре от меня стоит академик Церетели - доказательством была особая замысловатая умелость, с которой тот нацепил звезду героя на свою хламиду: кривовато, высоковато и как был чуть нелепо, так что издалека было видать трогательно неприспособленного к жизни подвижника духа (я видел по телевизору, что в такой же манере он плюхал ее на лацкан своего пиджака).
Но Энлиль Маратович провел меня мимо, и я так и не узнал, верна моя догадка или нет.
Наконец меня представили всем, кому следовало, и Энлиль Маратович оставил меня в одиночестве. Я ожидал, что на меня обрушится шквал внимания, но в мою сторону почти не смотрели. Про меня сразу забыли - халдеи равнодушно проходили мимо, даже не удостаивая меня взглядом. Я взял с фуршетного стола стакан жидкости красного цвета с пластиковой соломинкой.
— Что здесь? - спросил я оказавшегося рядом масочника.
— Комаришка, - презрительно буркнул он.
— Кто комаришка? - обиделся я.
— Коктейль "комаришка", водка с клюквенным соком. В некоторых стаканах просто сок, а у коктейля трубочка заостренная - как игла шприца.
Сказав это, он подхватил два коктейля и понес в другой угол зала.
Я выпил коктейль. Потом второй. Потом прошелся взад-вперед по залу. На меня никто не обращал внимания. Sic transit glamuria mundi /прим. - так проходит мирской гламур, лат./, думал я, прислушиваясь к журчащим вокруг светским разговорам. Беседовали о разном - о политике, о кино, о литературе.
— Это охуенный писатель, да, - говорил один халдей другому. - Но не охуительный. Охуительных писателей, с моей точки зрения, в России сейчас нет. Охуенных, с другой стороны, с каждым днем становится все больше. Но их у нас всегда было немало. Понимаете, о чем я?
— Разумеется, - отвечал второй, тонко играя веком в прорези маски. - Но вы сами сейчас заговорили об охуенных с другой стороны. Охуенный с другой стороны - если он действительно с другой стороны - разве уже в силу одного этого не охуителен?
Были в толпе и западные халдеи, приехавшие, видимо, делиться опытом. Я слышал обрывки английской речи:
— Do Russians support gay marriage?
— Well, this is not an easy question, - дипломатично отвечал голос с сильным русским акцентом. - We are strongly pro-sodomy, but very anti-ritual… /прим. - в России поддерживают гомосексуальные браки? - Это сложный вопрос. Мы за содомию, но против ритуала…/ И еще, кажется, было несколько нефтяников - это я заключил по часто долетавшему до меня выражению "черная жидкость". Я вернулся к столику и выпил третий коктейль. Вскоре мне стало легче.
На сцене вовсю шел капустник. Вампиры показывали халдеям что-то вроде программы художественной самодеятельности, которая, видимо, должна была придать взаимным отношениям сердечную теплоту. Но получалось это не очень. К тому же, по репликам вокруг я понял, что эту программу все видели много раз.
Сначала Локи танцевал танго со своей резиновой женщиной, которую ведущий, высокий халдей в красных робах, почему-то назвал культовой. Сразу после номера группа халдеев поднялась на сцену и вручила Локи подарок для его молчаливой спутницы - коробку, обернутую в несколько слоев золотой бумаги и перевязанную алым бантом. Ее долго открывали.
Внутри оказался огромный фаллоимитатор - "член царя Соломона", как его называли участники представления. На боку этого бревна из розовой резины виднелась надпись "И это пройдетЪ!" Я подумал, что это ответ на бессмертное двустишие с бедра учебного пособия. Из комментариев окружающих стало ясно, что эта шутка тоже повторяется из года в год (в прошлом году, сказал кто-то, член был черным - опасная эскапада в наше непростое время).
Затем на сцену вышли Энлиль Маратович и Митра. Они разыграли пьеску из китайской жизни, в которой фигурировали император Циньлун и приблудный комарик. Комариком был Энлиль Маратович, императором - Митра. Суть пьески сводилась к следующему: император заметил, что его укусил комар, пришел в негодование и стал перечислять комару все свои земные и небесные звания - и при каждом новом титуле потрясенный комарик все ниже и ниже склонял голову, одновременно все глубже вонзая свое жало (раздвижную антенну от старого приемника, которую Энлиль Маратович прижимал руками ко лбу) в императорскую ногу. Когда император перечислил наконец все свои титулы и собрался прихлопнуть комарика, тот уже сделал свою работу и благополучно улетел.
Этому гэгу искренне хлопали - из чего я заключил, что в зале много представителей бизнеса.
Потом были смешанные гэги, в которых участвовали вампиры и халдеи. Это была последовательность коротких сценок и диалогов:
— Теперь у нас будет, как выражаются французы, минет-а-труа, - говорил халдей.
— Там не минет, там менаж, - поправлял вампир. - M?nage? trois.
— Менаж? - округлял глаза халдей. - А это как?
И в зале послушно смеялись.
Некоторые диалоги отсылали к фильмам, которые я видел (теперь я знал, что это называется "развитой постмодернизм"):
— Желаете гейшу? - спрашивал вампир.
— Это которая так глянуть может, что человек с велосипеда упадет?
— Именно, - подтверждал вампир.
— Нет, спасибо, - отвечал халдей. - Нам бы проебстись, а не с велосипедов падать.
Потом со сцены читали гражданственные стихи в духе Евтушенко:
"Не целься до таможни, прокурор - ты снова попадешь на всю Россию…" И так далее.
Устав стоять, я присел на табурет у стены. Я был совершенно измотан.
Мои глаза слипались. Последним, что я увидел в подробностях, был танец старших аниматоров - четырех халдеев, которым меня так и не представили. Они исполнили какой-то дикий краковяк (не знаю почему, но мне пришло в голову именно это слово). Описать их танец трудно - он походил на ускоренные движения классической четверки лебедей, только эти лебеди, похоже, знали, что Чайковским не ограничится, и в конце концов всех пустят на краковскую кровяную. Пикантности номеру добавляло то, что аниматоры были одеты телепузиками - над их масками торчали толстые золотые антенны соответствующих форм.
Потом на сцене......

Сергей Михайлов 27.01.2010 04:27

ttp://plotine.net/index.asp#l etter

кажись все очень плохо.........

tanyguen 27.01.2010 08:15

Угу.
Паводок плотина не переживёт.

Кто бы эффективных менеджеров к ответу призвал, ммм?

TSGIGOR 28.01.2010 09:11

TSGIGOR 28.01.2010 09:16

michaell 28.01.2010 18:18

Жесть конечно, но я не уверен, пацаны просто дорогу по проезжей переходили? Я там зебры и светофора не увидел.

13-летний пацан за рулем? Жесть на жести.

Shayba 29.01.2010 15:48

В школах Латвии учат мату!

интересное видео по этому поводу, с мнением создателей этого учебника, учителей, и учеников!

yaldo 30.01.2010 02:16

Московский милиционер убил коллегу в здании прокуратуры

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Москве милиционер застрелил коллегу в здании Хамовнической прокуратуры. Об этом 29 января сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По информации источника агентства в правоохранительных органах, убийство произошло в результате конфликта, разгоревшегося между двумя сержантами спецполка, охранявшими здание прокуратуры. Во время ссоры один из них выхватил пистолет и выстрелил коллеге в глаз, в результате чего тот скончался на месте.
После инцидента стрелявший сам вызвал сотрудников хамовнического УВД и сдался.
По факту убийства милиционера возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Как отмечает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со ссылкой на представителя ГУВД Москвы, не исключено, что гибель сотрудника милиции произошла из-за неосторожного обращения с табельным оружием. Такое объяснение случившемуся дал сам задержанный.
В декабре 2009 года по подозрению в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] был задержан подполковник милиции, сотрудник Центра тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По данным следствия, Маурин убир 60-летнего Владимира Демидова из-за того, что управляемая им снегоуборочная машина задела его иномарку.
Ранее, в апреле 2009 года начальник ОВД "Царицыно" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] открыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], расположенном на юге Москвы. В результате его действий погибла кассир магазина, а семеро покупателей получили ранения различной степени тяжести. После этого инцидента своей должности лишился начальник ГУВД Москвы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
моё мнение такое - звание сержант ничто. Если его смогут восстановить что в ВС и в органах тогда я хоть и малый но смысл вижу в реформе МВД.

yaldo 30.01.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 124941)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Москве милиционер застрелил коллегу в здании Хамовнической прокуратуры. Об этом 29 января сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По информации источника агентства в правоохранительных органах, убийство произошло в результате конфликта, разгоревшегося между двумя сержантами спецполка, охранявшими здание прокуратуры. Во время ссоры один из них выхватил пистолет и выстрелил коллеге в глаз, в результате чего тот скончался на месте.
По факту убийства милиционера возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Как отмечает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со ссылкой на представителя ГУВД Москвы, не исключено, что гибель сотрудника милиции произошла из-за неосторожного обращения с табельным оружием. Такое объяснение случившемуся дал сам задержанный.
В декабре 2009 года по подозрению в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] был задержан подполковник милиции, сотрудник Центра тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По данным следствия, Маурин убир 60-летнего Владимира Демидова из-за того, что управляемая им снегоуборочная машина задела его иномарку.
Ранее, в апреле 2009 года начальник ОВД "Царицыно" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] открыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], расположенном на юге Москвы. В результате его действий погибла кассир магазина, а семеро покупателей получили ранения различной степени тяжести. После этого инцидента своей должности лишился начальник ГУВД Москвы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
моё мнение такое - звание сержант ничто. Если его смогут восстановить что в ВС и в органах тогда я хоть и малый но смысл вижу в реформе МВД.

народ на самом деле! До тех пор когда мы не научимся уважать звание сержант что в ВС что в органах нам ничего не светит?

Сергей Михайлов 30.01.2010 02:41

yaldo, вообщето прослеживается тенденция к усилению подобных моментов.......
а это в первую очередь говорит о возростающем напряжении в обществе,просто менты реагируют немного быстрее всех остальных.специфика работы......

yaldo 30.01.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 124947)
вообщето прослеживается тенденция к усилению подобных моментов....... а это в первую очередь говорит о возростающем напряжении в обществе,просто менты реагируют немного быстрее всех остальных.специфика работы......

не понял? Я про сержантов, и проих ценность!

Сергей Михайлов 30.01.2010 03:04

yaldo, да я в целом о ментовской преступности.
в Питере кирпич на одной улице неожиданно повесили,и за углом ВОСЕМЬ машин гаишников.и даже несколько машин ппс.
народ косяком пер......
вот это и есть преступность,маштабная и наглая....ежедневная.а не то что там кто то кого то застрелил.

TSGIGOR 30.01.2010 05:20

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 124941)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Сократил коллегу!

TSGIGOR 30.01.2010 05:54

Даже индусы уже нас не бояться. Помыли сапоги в индийском океане.
В Гоа изнасилована 9-летняя россиянка

Девятилетняя девочка из России изнасилована в индийском штате Гоа, рассказала РБК сотрудница информационного отдела посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе.

По ее словам, нападение на ребенка произошло вечером 26 января на одном из туристических пляжей штата. Мать россиянки обратилась в полицию.

Россиянка отдыхала на пляже вместе с ребенком, когда к ней подошли двое индийцев. "Один из них начал разговаривать с матерью, а другой в это время зашел в воду, где играла девочка, и изнасиловал ее", - рассказал инспектор местной полиции. Медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.

Н.Мгеладзе также рассказала, что заведено уголовное дело, ведется поиск преступника. Более подробная информация выясняется.

Посольство РФ в связи со случившимся выразило обеспокоенность относительно безопасности российских туристов. В Генконсульстве РФ сообщили: "Мы направили письмо в Министерство внутренних дел Гоа, осуждающее данный инцидент, и попросили власти предпринять самые строжайшие меры в отношении виновных".

Напомним, что это далеко не первый случай сексуальных посягательств и других преступлений против российских граждан в Гоа. 25 декабря 2009г. две туристки из России обратились в полицию, после того как их попытался изнасиловать местный водитель такси. Девушки успели выпрыгнуть из автомобиля и провели несколько часов в лесу, скрываясь от насильника. Ранее в декабре еще одна россиянка заявила, что ее напоил и изнасиловал местный политик, сдавшийся после этого властям. В мае 2009г. тело 24-летней туристки из России было обнаружено возле железнодорожной станции в Гоа.

Гоа - штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из самых малонаселенных. В последние годы весьма популярен среди туристов всего мира.

27 января 2010г.

yaldo 30.01.2010 11:49

сегодня "юбилей" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. День когда мир наверное понял что кровавую гэбню могут творить не только "грёбаные русские" но и вполне демократическая Великобритания

BATMAN 30.01.2010 19:16

Центр Симона Визенталя выразил свое отношение к «героизации» Бандеры и его подельников. Вдобавок к присвоению Бандере звания Героя Украины Ющенко вчера обнародовал новый указ — о признании бандеровцев, воевавших в том числе против советских войск, «борцами за независимость Украины». Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил «глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей».

Меж тем Юлия Тимошенко сегодня в эфире телеканала «Интер» исполнила финт ушами, пообещав «возродить настоящую историю Украины», продолжив «начатую президентом Ющенко работу в этом направлении». Премьер-министр Украины и кандидат в президенты страны заявила, шо «снимет черную советскую пропаганду» и «Все герои, которые защищали независимость страны, должны быть героями» .

Здорово.
Не сказать, чтобы уж очень неожиданно, но каждый раз откровенно умиляет то, как низко готов человек пасть ради заветного креслица.

Откровенно радует и консервативный, "совковый" (в самом его пошлом понимании этого слова) подход к героизации.

Вот она, 2.5 метровая статуя Бандеры:

А вот, в центре, оригинал:

"Ильич-стайл".
Найдите 10 отличий.

yaldo 31.01.2010 17:48

я прям таки возбудился!

TSGIGOR 01.02.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 125754)
я прям таки возбудился!

Ото она бы у паши так просто работала! Искусница!

TSGIGOR 01.02.2010 10:24

Здесь кушают они

TSGIGOR 01.02.2010 10:26

А здесь эти:

BATMAN 01.02.2010 12:37

Интересная статья в "Ведомостях" о том как мы, налогоплательщики, спасаем состояние Дерипаски:

"...операция «спасти рядового Дерипаску» была осуществлена при значительном невольном содействии акционеров госкомпаний и налогоплательщиков России.

Кого мы спасали и что получили взамен?

Вряд ли даже самые лояльные наблюдатели отважатся назвать UC Rusal примером того, как на самом деле должен выглядеть флагман российского бизнеса. Компания скорее олицетворяет собой полную противоположность идеологии, взятой на вооружение руководством страны, — идеологии, построенной вокруг понятий «модернизация» и «инновации».

Достаточно взглянуть на основные ингредиенты эликсира «эффективный Дерипаска»:

— возможность сбора разномастных активов с помощью государства;
— требования госпомощи для поддержания этих активов. Многочисленные письма Дерипаски в правительство о помощи читаются как душещипательный роман;
— налоговая оптимизация на грани фола. Благодаря конструкциям с офшорами на о. Джерси, Виргинских островах, Багамах и т. д. эффективная ставка налога на прибыль у UC Rusal поразительно низкая, но налоговые органы относятся к этому равнодушно;
сверхнизкие тарифы на электроэнергию — основную статью расходов при производстве алюминия;
— торговля сырьем. Более 80% выручки компании приходится на продажу металла первичного передела;
— весьма значительные и непрозрачные возможности политического влияния, в том числе и через родственные связи.

Ну и в качестве дополнительных штрихов можно вспомнить отказ Олегу Дерипаске во въездной визе в США, коррупционные скандалы в Великобритании и Испании, судебный конфликт с бывшим партнером по бизнесу Михаилом Черным и т. д.

Прямо скажем: это не тот бизнес, который можно было бы в качестве примера включить в знаменитую статью президента Медведева «Вперед, Россия!». Но наш политический истеблишмент это обстоятельство не смущает."

...только что узнал что Дерипаска - зять дочери Ельцина.
Ну надо же. :2887

статья целиком: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мой любимый писатель-сатирик Стивен Ликок.
"Счастливы ли богатые?"

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Приступая к этому очерку, я прежде всего должен сказать, что материал, которым я располагаю, нельзя считать достаточно полным. За всю свою жизнь я ни разу, да-да, ни разу не встретил по-настоящему богатого человека. Часто мне казалось, что я нашел его. Но, увы, почти тотчас же обнаруживалось, что я ошибся: он не богат.
Он беден. Очень беден. Сидит без гроша. Ему позарез нужны деньги. Не знаю ли я, спрашивает он, у кого бы перехватить десять тысяч долларов.

Я неизменно впадал в одну и ту же ошибку. У меня сложилось впечатление, что, если в доме пятнадцать человек прислуги, хозяева его – люди богатые. Я почему-то полагал, что отправиться в лимузине за шляпкой, которая стоит пятьдесят долларов, может только весьма состоятельная женщина. Ничего подобного! При ближайшем рассмотрении оказывалось, что все мои знакомые – люди небогатые и, по их словам, находятся в крайне стесненных обстоятельствах. Нет, кажется, у них это называется «сидеть на мели». Если в опере в ложе бельэтажа появляется разодетая компания, можете быть уверены – все они сидят на мели. А роскошный лимузин, который ждет их у подъезда, ровным счетом ничего не значит.

Не далее как вчера один мой приятель – он имеет десять тысяч долларов в год – признался, тяжко вздыхая, что ему не под силу угнаться за богатыми. При его средствах это абсолютно невозможно. И совершенно то же самое я слышал в одной знакомой мне семье, у которой двадцать тысяч годового дохода. Где им тягаться с богатыми! Они даже и не пытаются. А вот, пожалуйста, свидетельство весьма уважаемого адвоката, которому его практика приносит не менее пятидесяти тысяч долларов в год. Со свойственной ему прямотой и откровенностью он заявил, что не видит никакой возможности равняться с богатыми и предпочитает трезво оценивать свое положение: он беден. И, разумеется, он может предложить мне – уж не взыщите! – только самый скромный – так он выразился – обед, за которым, кстати сказать, нам прислуживали трое мужчин и две женщины.
Насколько мне помнится, я не имел счастья беседовать с мистером Карнеги, но ничуть не сомневаюсь, что он, безусловно, считает совершенно длясебя невозможным равняться с мистером Рокфеллером. Ну, а мистер Рокфеллер, вероятно, тоже думает, что и ему до кого-то не дотянуться.

Однако должны же все-таки где-то быть и богатые люди. Мне нет-нет да и удается напасть на их след. Вот, например, наш швейцар недавно уверял меня, что в Англии у него есть богатый кузен. Кузен этот работает на Юго-Западной железной дороге и получает целых десять фунтов в неделю. Он превосходный работник, и железная дорога просто не может без него обойтись. Потом еще у прачки, которая стирает белье на весь наш дом, есть богатый дядюшка в Уиннипеге. Он живет в собственном доме и еще ни разу его не закладывал, а две его дочери учатся в колледже.
Но обо всех этих богатых людях я знаю только понаслышке, а потому не берусь утверждать что-нибудь наверняка.
Говоря о богатых и рассуждая о том, счастливы ли они, я, само собой разумеется, делаю выводы только на основании того, что лично видел и слышал. И вот к какому я пришел заключению: богатые подвергаются тяжким испытаниям и переживают жестокие трагедии, о которых счастливые бедняки не имеют ни малейшего представления.
Прежде всего я обнаружил, что богатые постоянно страдают от денежных затруднений. Курс стерлинга падает на десять пунктов в день, а бедняк преспокойно сидит себе дома. Вы думаете, его это тревожит? Нисколько. Пассивный торговый баланс грозит затопить страну. На кого возлагают обязанность сдерживать натиск? На богатых. Изъятие вкладов из государственного банка достигает ста процентов. А бедняк покупает себе за десять центов билет в кино и хохочет во все горло. Ему-то что?
Между тем богатый человек не знает буквально ни минуты покоя.
Например, в прошлом месяце один молодой человек – некто по фамилии Спагг – превысил в банке кредит на двадцать тысяч долларов. Мы как раз обедали вместе в клубе, и он рассказал мне об этом, прося извинить его за мрачный вид. Конечно, вся эта история была ему неприятна. Кроме того, банк вел себя на редкость бестактно: директор позволил себе обратить внимание мистера Спагга на перерасход! Я, понятно, не мог ему не посочувствовать, потому что сам как раз превысил кредит на двадцать центов, и уж коль скоро банк принялся за своих должников, следующим на очереди вполне мог оказаться и я. Спагг сказал, что, пожалуй, завтра утром придется позвонить секретарю – пусть реализует несколько акций и погасит долг. Подумайте, как это ужасно! Бедняки избавлены от таких крайностей! Бывает, конечно, что им приходится продать кое-что из мебели, но чтобы вот так – взять и отнести на биржу ценные бумаги из собственного письменного стола, – нет, такой трагедии им не доводилось и никогда не доведется испытать.
Мы частенько обсуждали с мистером Спаггом проблему – что же такое богатство. Он из тех, кто сам выбился в люди. Не раз он говорил мне, что состояние, которое он приобрел, лежит на нем тяжким бременем. Спагг уверяет, что чувствовал себя несравненно счастливее, когда был простым, небогатым человеком. Иногда, угощая меня обедом из девяти блюд, он вдруг признается, что кусок вареной свинины с брюквенным пюре ему гораздо больше по душе, чем все эти разносолы. Будь его воля, говорит он, весь его обед состоял бы из пары сосисок с ломтиком поджаренного хлеба. Но что-то – я забыл, что именно, – мешает ему жить так, как хочется. Сколько раз я наблюдал, как мистер Спагг отодвигал от себя полный до краев или уже пустой бокал шампанского. За фермой его отца, вспоминал он, бежал ручеек: растянешься, бывало, на траве, припадешь к воде и пьешь сколько душе угодно. Никакое шампанское не сравнится с этой живительной влагой! Я посоветовал Спаггу лечь на пол и попить из блюдца содовой. Но он почему-то пренебрег моим советом.
Мне доподлинно известно, что мой друг Спагг, будь это только возможно, с радостью отказался бы от своего состояния. Раньше, когда я ничего не понимал в таких делах, мне всегда казалось, что нет ничего проще, как взять да и отдать принадлежащие вам деньги. Не тут-то было. Богатство – это тяжкое бремя, и вы обязаны нести его на своих плечах. Если у вас есть деньги, много денег, вы обязаны владеть ими ради служения обществу. Вам следует помнить, что они дают вам возможность творить добро и помогать ближним своим, всячески облегчая и скрашивая их жизнь. Одним словом, богатство – это священная обязанность. Спагг так долго и так обстоятельно беседовал со мной на эту тему в клубе – в особенности об обязанности богатых облегчать жизнь бедняков, – что лакей, специально находившийся при Спагге, чтобы подносить ему зажженную спичку каждый раз, когда он закуривал, засыпал, привалившись к косяку, а шофер, ожидавший хозяина на улице, примерзал к сиденью.
Итак, Спагг смотрит на свое богатство как на высокую миссию. Почему бы ему не пожертвовать деньги на какой-нибудь колледж, спрашиваю я. Но Спагг отклоняет мое предложение – он, к сожалению, никогда не учился в колледже. Тогда я обращаю его внимание на фонд помощи учителям: несмотря на все усилия мистера Карнеги и других филантропов, у нас все еще есть несколько десятков тысяч учителей, хороших, опытных, энергичных учителей, которые работают изо дня в день, не имея иных доходов, кроме скромного жалованья. Так они вынуждены будут работать до восьмидесяти пяти лет (если доживут), и только тогда им дадут пособие по старости. Но мистер Спагг не соглашается жертвовать на учителей: эти люди, говорит он, – национальные герои. Они черпают себе награду в своем труде.
Мистер Спагг – человек одинокий, и как бы там ни было, при всей глубине его переживаний, в них есть все-таки что-то эгоистическое. В богатых домах – вернее сказать, в особняках – вот где льются невидимые миру слезы, о которых ничего не знают, да и не могут знать счастливые бедняки.
Совсем недавно я был свидетелем трагедии, разыгравшейся в доме Эшкрофт-Фаулеров. Они пригласили меня к обеду. Когда мы садились за стол, миссис Эшкрофт-Фаулер чуть слышно спросила мужа:
– Что, Медоуз уже говорил с тобой?
Мистер Фаулер покачал головой с печальным видом.
– Нет еще, – ответил он, вздыхая.
И супруги переглянулись, словно ища друг у друга сочувствия и помощи, как люди, привыкшие вместе сносить удары судьбы.
Эшкрофты – мои старые друзья, и сердце мое тревожно сжалось. За обедом, наблюдая, как Медоуз – их дворецкий – наполняет бокалы вином, я не мог избавиться от тягостного чувства, что над моими друзьями нависла беда.
Обед кончился, миссис Эшкрофт-Фаулер удалилась в гостиную, оставив нас с Фаулером допивать портвейн Я придвинул свой стул ближе к Фаулеру.
– Дорогой мой, – начал я, – мы с вами старые друзья, и, надеюсь, вы извините мою нескромность. Мне показалось, что вы и ваша жена чем-то озабочены.
– Да, – сказал он печальным, тихим голосом. – Вы угадали.
– Простите меня, – продолжал я. – Может быть, вы расскажете мне о своем горе; когда поделишься с другом, на душе становится как-то легче. У вас неприятности из-за Медоуза?
Наступило молчание. Я догадывался, о чем пойдет речь, и ждал, когда он заговорит.
– Медоуз уходит от нас, – промолвил он наконец, собрав все свои силы, чтобы произнести эти роковые слова как можно спокойнее.
– Друг мой! – воскликнул я, беря его руку в свои.
– Вы понимаете, как нам тяжело. Прошлой зимой ушел Франклин. И, поверьте, без всякого повода с нашей стороны: мы делали все, что могли. Теперь Медоуз.
В голосе Фаулера послышались слезы.
– Он еще не заявил о своем уходе, – продолжал мой бедный друг, – но мы знаем: он не останется. На это нет никакой надежды.
– В чем же дело? – спросил я.
– Никаких конкретных жалоб у него нет. Просто ему у нас не нравится. Мы ему не подходим.
Фаулер закрыл лицо рукой. Наступило молчание.
Подождав немного, я тихо вышел из столовой и покинул дом, не поднимаясь в гостиную. Несколько дней спустя я узнал, что Медоуз действительно ушел от них. Эшкрофт-Фаулеры просто в отчаянии. Говорят, они решили снять в Гранд-отеле небольшой номер в десять комнат с четырьмя ванными, чтобы хоть как-нибудь дотянуть эту зиму.
Не стоит, однако, сгущать краски и представлять дело так, будто богатые вовсе не знают мгновений истинного безоблачного счастья. По моим наблюдениям, оно приходит к ним именно тогда, когда им удается разориться – полностью и окончательно разориться. Можно потерять деньги, играя на бирже или пользуясь услугами банка, или любым другим способом. Техническая сторона вопроса чрезвычайно проста.
Когда богатый человек разоряется, он, насколько я могу судить, чувствует себя превосходно и может делать все, что ему вздумается. В подтверждение правильности моего суждения приведу кое-какие факты из моих недавних наблюдений.
На днях мы с приятелем шли по улице; мимо нас промчалась роскошная машина, в которой сидел элегантный молодой человек, весело болтавший с красивой женщиной. Мой приятель дружески раскланялся с прелестной парой и, сняв шляпу, игриво помахал ею в воздухе, словно желая счастья и удачи.
– Бедняга Оверджой, – сказал он, когда машина скрылась из виду.
– А что такое? – полюбопытствовал я.
– Как? Вы не знаете? – удивился мой приятель. – Он же разорился. Начисто. Потерял все до единого цента.
– Боже мой! – воскликнул я. – Как это печально! Теперь ему придется продать этот красивый лимузин.
– Не думаю, – сказал мой приятель, покачав головой. – Вряд ли он это сделает; его жена наверняка не захочет расстаться с машиной.
Мой знакомый оказался прав. Оверджои не стали продавать машину, так же как они не сочли нужным продать свой великолепный особняк. Надо думать, им было жаль расстаться с ним. Кто-то высказал предположение, что они, наверное, откажутся от ложи в опере. Ничего подобного. Они слишком любят музыку. При всем том в городе уже нет человека, который бы не знал, что Оверджой начисто разорен. У него и в самом деле нет за душой ни цента. Десять долларов – вот теперь его красная цена.

Однако я по-прежнему вижу на нем подбитую котиком шубу, которая стоит никак не меньше пятисот долларов.

yaldo 01.02.2010 16:12

говорят понедельник день тяжёлый читайте всю[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], слишком много пздц

michaell 01.02.2010 16:23

Прав был тот, кто писал, что готовят что-то с МВД в России. Через одну идет новость о преступлениях милиционеров на всех уровнях.

yaldo 01.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 126211)
Прав был тот, кто писал, что готовят что-то с МВД в России. Через одну идет новость о преступлениях милиционеров на всех уровнях.

"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"

michaell 02.02.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 126213)
"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"

В МВД не до вольностей
МВД России вчера потряс очередной скандал. Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский объявил о начале служебной проверки по факту открытого письма президенту России Дмитрию Медведеву бывших бойцов московского ОМОНа. В этом письме они обвинили свое руководство в массовом нарушении прав рядовых бойцов отряда, торговле боеприпасами и соляркой, "крышевании" проституток, а также фальсификации материалов по делам об административных задержаниях лидеров оппозиции. В ГУВД Москвы обвинения назвали лживыми, пояснив, что подписанты письма сами подозреваются в грабеже. Скандальное послание, по версии ГУВД, было написано "с целью ухода от уголовной ответственности за совершенное преступление".

Выдержки из открытого письма бывших сотрудников московского ОМОНа президенту России были вчера опубликованы в журнале The New Times. Вчера же первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский заявил о начале служебной проверки изложенных в письме обвинений. "В случае если действительно в том или ином виде они подтвердятся, в чем я сильно сомневаюсь, то к лицам, допустившим нарушения, будут приняты самые жесткие меры",— пообещал господин Суходольский.

Авторы письма бывшие бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Сергей Таран и Алексей Попов пожаловались президенту на невыносимые условия службы, массовые нарушения командирами прав рядовых бойцов и на уголовные преступления, якобы совершаемые руководством этого элитного милицейского подразделения. Например, по мнению авторов письма, бойцов отряда незаконно заставляют "работать по 10-15 дней подряд". При этом командир батальона Сергей Евтиков якобы не раз заявлял недовольным: "Вы рабы и должны делать то, что я хочу". Впрочем, нарушения трудовых прав бойцов выглядят детской шалостью в сравнении с обвинениями в адрес командования отряда, которое якобы торгует боеприпасами и горюче-смазочными материалами, "крышует" проституток и отправляет бойцов оказывать охранные услуги "авторитетным" предпринимателям. Тех же, кто отказывается выполнять подобные приказы руководства, якобы увольняют. В качестве примера авторы письма сообщают об увольнении из отряда в сентябре 2009 года командира взвода Андрея Чекланова, который якобы отказался выполнять распоряжение начальника службы безопасности одного из торговых центров о разгоне митинга протеста местных жителей против расширения этого центра. Кроме всего перечисленного авторы письма обвиняют своих командиров в том, что рядовых бойцов ОМОНа заставляют задерживать ни в чем не виновных людей, а также фальсифицировать материалы о задержании лидеров оппозиции: "Один сотрудник должен за смену троих задержать. Если их нет, нарисуй". В противном случае омоновцев якобы лишают надбавки к зарплате от мэра Москвы. "Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина, надо ломать сразу. Товарища Лимонова вообще берут, где увидят",— утверждают они.

В ГУВД Москвы обвинения бывших бойцов ОМОНа вчера отвергли, назвав их лживыми. "Это письмо носит клеветнический характер",— заявила "Ъ" заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Жанна Ожимина. Она сообщила, что Алексей Волнушкин, Андрей Стручков и Сергей Таран сами проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о грабеже, в связи с чем они были уволены в ноябре 2009 года из милиции. Четвертый подписант Алексей Попов был уволен в то же время за грубое нарушение дисциплины — подделку больничных листов. По мнению госпожи Ожиминой, это письмо — "попытка на волне поднятого скандала избежать уголовной ответственности за свои деяния". Она по пунктам опровергла все тезисы письма, указав на явную неправду, которая в нем содержится. Например, по информации госпожи Ожиминой, якобы уволенный старший лейтенант Андрей Чекланов на самом деле был откомандирован по его просьбе в МВД Кабардино-Балкарии "по семейным обстоятельствам".

В свою очередь, лидер независимого профсоюза сотрудников московской милиции Михаил Пашкин назвал уголовное дело в отношении подписантов письма "смехотворным" и сравнил происходящее с историей майора Дымовского, обратившегося через интернет к президенту России и арестованного недавно по обвинению в мошенничестве. "Насколько я знаю, никакого уголовного дела не было. Прокуратура занималась проверкой заявления двух азербайджанцев, которых якобы избили и ограбили сотрудники ОМОНа. Под подозрением было 30 человек. Теперь, понятно, за все ответят подписавшие письмо",— сказал господин Пашкин.

yaldo 02.02.2010 10:53

иногда и работают
Милиция Владивостока помешала бандитской "разборке"

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Во Владивостоке милиция помешала началу бандитской "разборки". Об этом 2 февраля сообщает агентство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина сказала журналистам, что 1 февраля на пляже возле Морского государственного университета имени Невельского собрались несколько десятков человек, намеревавшихся выяснить отношения. Милицейский спецназ помешал началу конфликта, задержав 45 человек.
В милиции считают, что участники встречи на пляже являются членами двух конфликтующих преступных группировок. У задержанных были изъяты биты и кастеты, а также граната, автомат АК-74, пистолет Марголина, гладкоствольные охотничьи ружья и травматические пистолеты. Задержанным от 16 до 45 лет, большинство из них имеют судимости. Среди них есть жители Владивостока и его окрестностей.
Возбуждено дело по 222-й статье УК РФ ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

michaell 02.02.2010 16:24

yaldo, Что-то не в тему твое это сообщение :D

yaldo 02.02.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 126713)
Что-то не в тему твое это сообщение

граната, автомат АК-74, пистолет Марголина, гладкоствольные охотничьи ружья на пляже города-миллионика разве это не "ОХ ,Б...что ж ..делается..."

michaell 02.02.2010 17:02

yaldo, Не в тему в разрезе ментовского беспредела)))

yaldo 02.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 126742)
Не в тему в разрезе ментовского беспредела

я знаю. Не всё же гнать на них.
Какие бы они не были а без них тоже нельзя

Боб 02.02.2010 17:36

мне сегодня спонсорскую помощь предложили оказать. Меня переполняет гордость, а покупка телевизора ФУЛЛ-ХД обождет. Нефиг, не были богаты и ня будем. Ё.....врод!

0din 02.02.2010 19:02

Чем больше даешь, тем больше получаешь. Проверенно.

Mortal Комбат 02.02.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 126808)

А у меня почему то проверено.Чем больше добра сделаешь особенно сваим потом они тебе больше говна сделают.И спасибо даже не скажут.
Чужие люди иногда роднее сваих.Проверено.:drinks:

0din 02.02.2010 20:37

Понятие Рода нынче не модно, да и понятие семья, отходит на второй план.
Не надо обижать родственников, даже словом и мыслью, даже, если они и не правы, человек очень слаб, и падок на искушения, особенно там, где сложно выжить.

Ходите к своим родственникам почаще в гости, зовите их к себе, помогайте друг другу. Возможно это будет долговременный вклад, но он окупится, хотя бы даже только в вашем сердце. Щас часто бывает, вроде и родственники, а далеко не друзья.

michaell 02.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 126857)
А у меня почему то проверено.Чем больше добра сделаешь особенно сваим потом они тебе больше говна сделают.И спасибо даже не скажут.

Может не те люди окружают тогда? По идее не должно так быть.

BATMAN 03.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 126878)
...Ходите к своим родственникам почаще в гости, зовите их к себе, помогайте друг другу. Возможно это будет долговременный вклад, но он окупится, хотя бы даже только в вашем сердце.

Это все от того что некоторые думают что будут жить вечно. И никогда не умрут.
Проходит с первой действительно серьезной потерей.

Mortal Комбат 03.02.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 126895)
Может не те люди окружают тогда? По идее не должно так быть.

Да кто окружает то.Когда учился тетка по отцу.Рядом вроде от универа жила.Так зашол к ней раз.Чай попил поел хотя сама предложила.Потом выговарила бабке что я есть к ней хожу.Обидела меня.Неходил и не разговаривал вообще после этого с ней.Да и сейчас просто не очем говарить с ней.Прихожу к брату когда ее нет.
Сестра дваюрная.Мать уехала в Москву работать.Отец сбежал к молодой от них.
Так она учиться.Кроме меня родни у нее нету просто.Бабка ток языком молотит отцовкая.Не чего не дает.Так я ей продукты приважу из погреба.Хоть мать и присылает но не хватает.На учебу надо и подобные расходы.Девушка как не как.
Так что вот так она живет.
Я тоже.Мать умерла сестры ее даже не приехали.Хотя живут в одном городе.
А другие из других городов даже приехали.
А сейчпас сами на ладан дышут опомнились.Звонят типа как дела.Дел больше у меня с ними нет и не будет.Пусть кому надо сами хоронят себя.
А мы и без них как нибудь проживем.
Будем живы здоровы.
Да и всегда все делаю сам не накого не надеясь на кого то.
Просто есть люди которые если чего то сделают потом взамен просят от тебя.
Если мне сделали добро меня и просить об этом не надо.Я не когда не забуду это.
Всегда помогу чем могу и без напоминаний всяких.:bayan:

Mortal Комбат 03.02.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 126878)
Ходите к своим родственникам почаще в гости, зовите их к себе, помогайте друг другу. Возможно это будет долговременный вклад, но он окупится, хотя бы даже только в вашем сердце. Щас часто бывает, вроде и родственники, а далеко не друзья.

С некоторыми разговаривать даже не охота а ты еще в гости.
Сами себе цену набили что на хромой козе не подьедешь.Но судьба еще не так повернеться им.Хотя уже припирать начала их.:git7

0din 03.02.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 127176)
С некоторыми разговаривать даже не охота а ты еще в гости.
Сами себе цену набили что на хромой козе не подьедешь.Но судьба еще не так повернеться им.Хотя уже припирать начала их.:git7

Прости их, тяжесть то, и в твоём сердце, от этой ситуации, Тебе оно надо.

RedSefo 03.02.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 127222)

Гхм, оригинально. Если помнить каждую тварь, что умудрилась поднасрать и париться на тему как ее половчее простить подпустив на дистанцию повторения содеянного, то тяжесть будет куда как больше. Я предпочитаю забыть обиду вместе с обидчиком, да стремлюсь общаться с теми, кому сам все прощаешь без дополнительных усилий.

royce 03.02.2010 14:54

Девятилетняя девочка в Китае родила здорового ребенка

Девятилетняя девочка родила здорового ребенка. Это случилось 27 января на северо-востоке Китая, в городе Чаньчунь провинции Джилин, сообщает австралийский сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Мальчик весом 2750 г появился на свет в результате кесарева сечения.

Обстоятельства, при которых девочка забеременела, неизвестны, но ее родители обратились в полицию. Сексуальная связь с ребенком, не достигшим 14 лет, в Китае автоматически приводит к обвинению в изнасиловании.

Несмотря на столь юный возраст матери и опасность значительных осложнений, и она, и ребенок чувствуют себя хорошо. Персонал больницы отказался сообщать подробности.

Полиция уже выясняет личность отца ребенка, сообщает британская газета The Daily Mail со ссылкой на китайскую газету. Специалист в области правоведения сообщил ей, что лица женского пола, не достигшие 14 лет, не считаются полностью правоспособными, поэтому возможные аргументы защиты, что связь состоялась при взаимном согласии сторон, будут совершенно несостоятельны. Поэтому отцу младенца грозит обвинение в изнасиловании и суровый приговор в виде длительного заключения.

В больнице Шанхая недавно сообщили, что около 30% абортов там выполняют с пациентками школьного возраста.

Но все-таки эта китаянка не стала самой молодой матерью в мире. В Перу в 1939 году мальчика весом около 2400 г, которого нарекли Джерардо, посредством кесарева сечения произвела на свет Лина Медина, которой было пять лет. По обвинению в сексуальных домогательствах арестовали ее отца, но впоследствии отпустили за недостатком улик.

В 1957 году другая перуанская девочка в возрасте девяти лет родила дочь весом около 2,5 кг, а в 2006 году восьмилетняя мать родила дочь весом менее 2 кг, и это случилось опять же в Перу. Девятилетние девочки рожали также в Таиланде, Сингапуре, Руанде и Бразилии. Все чаще рожают и в возрасте 10-11 лет. Самой юной роженицей в СССР, сообщает "Экспресс-газета", стала в 1930 году шестилетняя девочка, изнасилованная собственным дедом. Роды у нее принимал в акушерско-гинекологической клинике Харьковского медицинского института доктор Иван Грищенко. Спасти младенца тогда не удалось. Кроме того, в Ростовской области в апреле 2000 года 8-летняя девочка родила дочку, отцом которой оказался 13-летний мальчик.

michaell 03.02.2010 17:46

В Киае это самая тема. Там и так места мало, так теперь с более раннего возраста рожают :bang

royce 03.02.2010 19:14

я вот не представлял что это биологически возможно :)
Тут в соседнем топике про Романа Полански кто-то возмущался, что мол в 13 лет рано :) а тут в 9.... в 5.... кто меньше? ох б... что ж делается!

michaell 03.02.2010 19:28

Рождение беременного ребенка

yaldo 03.02.2010 20:13

такое бывает

Mortal Комбат 03.02.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 127222)

Не знаю как оно мне надо или нет.Я не такой чтобы прошать когда ко мне жопой.
Да и че я больно то растроился чтоли.От них всю жизнь как от козла молока.
Но вот так не надо.Бог им судья а не я.Вот пусть и прошаеть грехи ихи.
А я и без них обайдусь.
Нахрен они мне нужны еще в нагрузку.Было бы об чем растраиваиться теперь.:bayan:

Mortal Комбат 03.02.2010 20:50

royce,
Ужасы какие то.НЕТУ СЛОВ ПРОСТО.:agr :agr :agr

michaell 04.02.2010 03:55

Качаю пока себе
Цены: История Всероссийского обмана (2009/700Mb/DVDRip) документальный
Как часто, взглянув на ценники в магазине, мы спрашиваем себя: почему цены все время растут? Наша довольно бедная страна в мире давно считается, чуть ли не самой дорогой! Неужели цены должны быть такими высокими? Как быть простому человеку, где купить дешевле, и главное - сколько могли бы стоить самые важные товары, если бы не было накруток торговых сетей и поборов чиновников? Расследование, проведенное телекомпанией НТВ, разоблачает тайный заговор против покупателей...
или

royce 04.02.2010 08:47

michaell, у нас +30% к российским ценам, так что вам ли жить в печали? :) не говоря про газ и нефть......

yaldo 04.02.2010 11:14

После пожара в "Хромой лошади" МЧС закрыло три тысячи клубов

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
После масштабной проверки пожарной безопасности в развлекательных заведениях России по решению суда была приостановлена работа 2729 объектов, сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. МЧС РФ проверяло соблюдение требований пожарной безопасности после инцидента в пермском клубе "Хромая лошадь". В общей сложности были проверены более 17 тысяч клубов. Нарушения правил пожарной безопасности нашли в 4538 заведениях, все материалы по ним переданы в суды. Таким образом, еще около двух тысяч клубов дожидаются судебных решений.
В Москве после проверок были закрыты 182 заведения, 30 из них нарушения правил пожарной безопасности к концу января исправить еще не успели.
Также в МЧС прояснили ситуацию с запретами на использование пиротехники, введенными в действие в ряде регионов после пожара в пермском клубе. Разъяснение потребовалось в связи с концертом немецкой группы Rammstein, в выступлениях которой традиционно применяется профессиональная пиротехника.
В МЧС объяснили, что постановление правительства о запрете на использование фейерверков в помещении не касается профессиональной пиротехники, и, таким образом, концерт Rammstein может проводиться беспрепятственно. Ранее начальник Госпожнадзора по Москве Олег Найденков утверждал, что шоу немецкого коллектива под запрет попадает и оно нуждается в корректировке.
Вопрос о пожарной безопасности в развлекательных заведениях и использования в них фейерверков возник после пожара в клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года. Причиной пожара, как считается, стало использование пиротехники в помещении. В результате происшествия погибли более 150 человек.
В ходе следствия в "Хромой лошади" нашли грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые поспособствовали гибели большого количества посетителей клуба.
После пожара в Перми в ряде регионов России, в том числе и в Москве, запретили применять пиротехнику в помещениях и на массовых мероприятиях.

El Barto 04.02.2010 11:35

Пиздец.
Расследование, проведенное телеканалом НТВ :appl7 :appl7 :appl7
Очередная быдлопередача.
Миша, ни в коем случае не камень в твой огород.

Рассердили слова

Цитата:

Наша довольно бедная страна в мире давно считается, чуть ли не самой дорогой
При таком количестве земель-ресурсов-туда-сюда-обратно она бедная.
Какие накуй расследования?
Любому неглупому человеку ясно, в чем дело.
Страну рабов доит кучка пассионариев.

BATMAN 04.02.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 127705)
Разъяснение потребовалось в связи с концертом немецкой группы Rammstein, в выступлениях которой традиционно применяется профессиональная пиротехника.
В МЧС объяснили, что постановление правительства о запрете на использование фейерверков в помещении не касается профессиональной пиротехники, и, таким образом, концерт Rammstein может проводиться беспрепятственно. Ранее начальник Госпожнадзора по Москве Олег Найденков утверждал, что шоу немецкого коллектива под запрет попадает и оно нуждается в корректировке.

Блин, и смех и грех.
Надо было и "Рамштайну" фейерверки запретить. Зря "слабину" дали. Пускай бы заменяли аналогами. "Du Hast" под хлопушки и конфетти. А что.
Где-то даже авангард.

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 127705)
После пожара в Перми в ряде регионов России, в том числе и в Москве, запретили применять пиротехнику в помещениях и на массовых мероприятиях.

Очень показательный пример: я был на втором курсе, как-то нас построили и зачитали приказ по Ракетным Войскам РФ (!) ЗАКОЛОТИТЬ ВСЕ ОКНА В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ.
Причина: в далеком Татищево пьяный прапорщик выпал из окна второго этажа.
Июнь. Лето. Мы заколачиваем окна, вспоминая добрым словом незнакомого нам "куска".

Похоже?

Неизменно прихожу в восторг от такого рода вещей:

чтобы заставить выполнять требования пожарной безопасности - нужно запретить фейерверки ( Эти 17 тыщ клубов за ночь построили что ли? А что раньше инспектора делали?)
чтобы бороться с бухлом - надо тотально выкорчевать виноград;
для того чтобы разогнать парламент - нужны танки;
вместо того чтобы навести порядок в работе МВД - разрешить гражданам бить ментов.

Что интересно: меняются строи и руководители. Методы - остаются прежними.

А потом говорят, какой это идиотизм"русский бунт. бессмысленный и беспощадный."

BATMAN 04.02.2010 12:33

2 февраля 2010 в 19:00 женское движение FEMEN устроило провокацию «Вагинарт» в самом крупном центре современного искусства в Восточной Европе PinchukArtCentre, протестуя против пошлости и порнографии, представленной на выставке Сергея Браткова «Украина».

Активистки FEMEN, раздевшись до трусиков, в украинских венках и темных очках с плакатами в руках «Украина – не вагина!» и «Вагинарт» устроили фотосессию прямо на полу у скандальной работы Браткова «Хортица», на которой автор изобразил украинку в образе шалавы с раздвинутыми ногами. Таким образом девушки решили еще больше подчеркнуть псевдо-«психологичность» и «острый реализм» картины. По окончанию самой быстрой акции FEMEN (фотосессия продлилась всего 10 секунд) девушек схватили охранники и вывели из здания Центра. Протест вызван откровенно порнографическим содержанием инсталляции Браткова.

«Мы не любим, когда нас оскорбляют. А эта картина, да и выставка в целом – оскорбительна для украинок и Украины!» - прокомментировала Александра Шевченко, эпатажная активистка женского движения FEMEN и куратор программы «Украина – не бордель!».

Интересное противодействие пошлости и разврату.
Я - за FEMEN!
:clapping:

Если кому нужно посмотреть на безобразие в качестве: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И еще интересная тема: "Грабежи в метро"ЖЖ Стиллавина.

"Cосед моего друга, работающий машинистом в метро, рассказал о схеме распределения материальных ценностей спящих пассажиров на конечных станциях. Когда поезд оправляется в туннель, чтобы вернуться на обратный путь, вагоны проверяют, чтобы там не оставались задремавшие пьянчужки, причём состав разбит на зоны: крайние проверяют машинисты, а серединные - сотрудники милиции. Официальная задача проверки - выгнать спящих из вагонов и обнаружить забытые вещи "со взрывчаткой", но на практике выявленные сони не будятся и не выдворяются на платформу, а шмонаются и подвергаются ограблению, пока поезд находится в технологическом туннеле.

Работа в "санитарном отряде" предоставляется в соответствии с коррупционным распорядком: чтобы получить наряд на досмотр поездов на конечных станциях, милиционер должен заплатить вышестоящему начальнику 1500 рублей в сутки - такой вот "вменённый налог". Надо полагать, отбивается эта "лицензия" без проблем - достаточно внимательно проверять каждый вагон в каждом составе. Не думаю, что пьяненькие возят с собой килограммы нала, но если у каждого забирать мобильник и рублей по 500, то за вечер можно нехило подняться."

yaldo 04.02.2010 12:43

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 127722)
Очень показательный пример: я был на втором курсе, как-то нас построили и зачитали приказ по Ракетным Войскам РФ (!) ЗАКОЛОТИТЬ ВСЕ ОКНА В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ. Причина: в далеком Татищево пьяный прапорщик выпал из окна второго этажа. Июнь. Лето. Мы заколачиваем окна, вспоминая добрым словом незнакомого нам "куска". Похоже? Неизменно прихожу в восторг от такого рода вещей: чтобы заставить выполнять требования пожарной безопасности - нужно запретить фейерверки ( Эти 17 тыщ клубов за ночь построили что ли? А что раньше инспектора делали?) чтобы бороться с бухлом - надо тотально выкорчевать виноград; для того чтобы разогнать парламент - нужны танки; вместо того чтобы навести порядок в работе МВД - разрешить гражданам бить ментов. Что интересно: меняются строи и руководители. Методы - остаются прежними.

Россия!
Не видел рекламу Сочи-2014 по центральным каналам?

BATMAN 04.02.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 127728)
Россия!
Не видел рекламу Сочи-2014 по центральным каналам?

а, ну да, кстати. Точно подметил. "Месседж" тот же.

Боб 04.02.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 126808)

Ну да, единственно, что "служивые" "как бы" просят, и я подозреваю, что сокращения у них на носу, вот и шевелятся ребята разнопланово.
А так да. Помог, немножко правда, деду ветерану-гиревику, он мне типа "с пенсии отдам", а я ему "не надо, медали только привези", он и привез три штуки. И вот как-то легче стало по некоторым аспектам.:D
А прощать-не прощать. Прощают сильные, другие не могут, т.к. не совсем понимают о чем речь, а надо то хотя бы просто представить, что ты сильный.

свой 04.02.2010 23:13

Оценку Миронову дадут избиратели

Председатель Высшего Совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в четверг, 4 февраля, заявил ER.RU:
«Абсолютное большинство россиян сегодня поддерживают Путина в его стремлении сделать Россию сильным и демократическим государством. Если Миронов неожиданно изменил свою позицию – это, безусловно, его право. И оценку этой позиции, в первую очередь, дадут наши избиратели на предстоящих мартовских выборах».

Напомним, что в эфире Первого канала в понедельник, 1 февраля, Миронов резко высказался в адрес партии «Единая Россия» и Владимира Путина, после чего "Единая Россия" выступила с инициативой отзыва Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации.

Это просто блеск!:appl7 :appl7 Единая Россия жжет сильнее питерских коммунистов!
Левой, Левой, раз, два, три!

BATMAN 04.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 128037)

Оценку Миронову дадут избиратели

Председатель Высшего Совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в четверг, 4 февраля, заявил ER.RU:
«Абсолютное большинство россиян сегодня поддерживают Путина в его стремлении сделать Россию сильным и демократическим государством. Если Миронов неожиданно изменил свою позицию – это, безусловно, его право. И оценку этой позиции, в первую очередь, дадут наши избиратели на предстоящих мартовских выборах».

Напомним, что в эфире Первого канала в понедельник, 1 февраля, Миронов резко высказался в адрес партии «Единая Россия» и Владимира Путина, после чего "Единая Россия" выступила с инициативой отзыва Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации.

Это просто блеск!:appl7 :appl7 Единая Россия жжет сильнее питерских коммунистов!
Левой, Левой, раз, два, три!

Я думаю в ближайшее время будут дарованы какие-то послабления: или графу "против всех" вернут, или глобальную реструктуризацию чего-нить замутят.
Гайки итак до упора закручены: свободные собрания запрещены, серьезных оппозиционных СМИ нет, перекрытие дорог и то объявили преступлением.
Миронов лишнего не подумав сказал - ЕдРо в истерику впало.

Где-то там, наверху, начинают подозревать что кипящий котел с намертво прикрученной крышкой может просто разорвать и митинги а-ля Красноярск - первые тревожные звоночки.

Так что в ближайшее время "кость" будет. Вот увидите. :yes3

yaldo 04.02.2010 23:43

Евсюков признал вину в одном убийстве

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Бывший глава ОВД "Царицыно" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], открывший в ночь на 27 апреля 2009 года стрельбу в супермаркете "Остров", признал свою вину в одном убийстве. Как сообщает агентство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], после просмотра видеозаписи с камер наблюдения в магазине Евсюков заявил, что узнает себя на показанном изображении, но ничего не помнит о событиях той ночи. Милиционер отказался признавать себя виновным в убийстве водителя подвозившей его машины Сергея Евтеева, а также в покушениях на убийство некоторых из покупателей и сотрудников милиции, пытавшихся его задержать.
В четверг, 4 февраля, в Мосгорсуде начались выступления свидетелей защиты Евсюкова. Всего с показаниями выступили шесть бывших сослуживцев майора милиции, которые рассказали, что он был хорошим оперативником и не злоупотреблял спиртным.
После демонстрации кадров произошедшего в супермаркете Евсюков заявил: "Я верю в то, что кассир погибла из-за меня, не понимаю одного: что произошло со мной и не смогу объяснить этого, а лишь надеюсь на понимание". Как передает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], он также извинился за то, что его поступок привел к негативным отзывам о милиции.
По версии следствия, Евсюков застрелил водителя подвозившей его машины, а затем зашел в магазин и открыл огонь из пистолета по находившимся в помещении людям, убив кассира и ранив еще семь человек. Ему вменяется покушение на убийство 22 человек.
Вечером 26 апреля Евсюков отмечал свой день рождения в одном из столичных кафе. Его коллеги и супруга, присутствовавшие на торжестве, рассказали в суде, что поведение Евсюкова сильно изменилось после разговора с неизвестным человеком. В одних показаниях говорилось, что разговор состоялся по мобильному телефону, в других - что Евсюков вышел для разговора из помещения.
По словам жены обвиняемого, он несколько раз падал, по возвращении домой был неадекватен и пытался разговаривать с цветами, а затем надел старый милицейский китель и ушел.
Адвокат потерпевших [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] предположил, что агрессивное поведение майора было вызвано ссорой с начальством, в том числе с тогдашним главой столичного ГУВД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Однако свидетели опровергли присутствие руководителей московской милиции на дне рождения. Кроме того, Пронин отверг предположения о давнем знакомстве с семьей Евсюкова и об оказываемой ему протекции.
Помимо заслушивания показаний свидетелей защиты и самого обвиняемого Мосгорсуд направил в СКП РФ заявление потерпевшей Елены Дудаль о поступавших ей угрозах в связи с делом Евсюкова. По ее словам, в мае 2009 года, к ней обратился мужчина, представившийся сотрудником милиции, и в грубой форме пригласил ее проехать в отделение, чтобы "извиниться за произошедшее и возместить вред". Дудаль тогда отказалась.
По словам потерпевшей, 2 февраля на ее домашний телефон поступил звонок с угрозами. По ее мнению, звонил тот же человек, что обращался к ней в мае 2009 года..
Адвокат Игорь Трунов рассказал, что угрозы поступали и его клиенту, потерпевшей Луизе Салиховой. По словам защитника, Салиховой предлагали оказать материальную помощь и отказаться от услуг адвокатов.

yaldo 04.02.2010 23:44

Случайный прохожий отобрал у налетчиков добычу

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Случайный прохожий сорвал ограбление ювелирного магазина в подмосковном Ликино-Дулево. Как сообщается на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], 4 января в 9:30 утра в магазин зашли четверо преступников. Их лица скрывали шарфы и низко натянутые вязаные шапки. Обезвредив ударом по голове охранника, налетчики заставили продавцов лечь на пол и стали ссыпать драгоценности в сумки. Однако на действия преступников обратил внимание проходивший мимо 30-летний мужчина. Пока шло ограбление магазина, он успел вызвать милицию, а затем решил помешать налетчикам скрыться с добычей.
Прохожему удалось испугать злоумышленников. Они бросили сумки с награбленным на землю и убежали. Прибывшим по вызову милиционерам мужчина рассказал, что преступники были молодыми людьми в возрасте от 17 до 25 лет, но их лица ему разглядеть не удалось.
Гражданин пояснил, что решился в одиночку противостоять четырем грабителям, потому что давно занимается спортом и чувствует себя в хорошей физической форме.

свой 04.02.2010 23:57

BATMAN,
больше всего меня в этой истории порадовал лай.. как во дворе.

BATMAN 05.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 128116)
BATMAN,
больше всего меня в этой истории порадовал лай.. как во дворе.

и закончится также: обнюхаются и хвостами завиляют.

BATMAN 05.02.2010 15:36

Приехали в Петербург на соревнования по вольной борьбе и избили милиционера в метро.

"Камеры видеонаблюдения в петербургском метро сняли массовую драку – несколько молодых людей жестоко избили постового милиционера.
В ответ на требование предъявить документы, компания молодых людей неожиданно набрасывается на сотрудника милиции. Один из нападавших выхватывает травматический пистолет и несколько раз бьет постового рукояткой по голове.
В это время большинство пассажиров, включая мужчин, старательно делают вид, что ничего не происходит, но несколько смельчаков все же встают на защиту милиционера.

Всех пятерых удалось задержать. Как выяснилось, молодые люди приехали из Дагестана и Чечни. По словам подозреваемых, они профессиональные спортсмены и прибыли в Петербург для участия в чемпионате по силовым единоборствам.

По словам оперативников, задержанные ни в чем не раскаиваются. Говорят, сотрудник милиции... не проявил к гостям города достаточного, на их взгляд, уважения.
Возбуждено уголовное дело. Вероятнее всего, домой «горячие парни» смогут вернуться лет через десять."

Видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересно: назовут ли горячих парней "Чемпионами Мира По Боям Без Правил", будут ли искать в деле "след скинхедов" и дойдет ли дело до суда.
С другой стороны - Нургалиев же разрешил...

royce 05.02.2010 22:21

интересно, что он им такое сказал :)

yaldo 06.02.2010 00:15

В Махачкале убиты глава УВД города и трое милиционеров

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Вечером в пятницу в результате обстрела служебного автомобиля "Волга" на проспекте Акушинского в Махачкале погиб начальник УВД города Ахмед Магомедов, а также двое его охранников и милиционер-водитель, передает агентство "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]". По предварительным данным, нападавшие стреляли из автомата и ручного пулемета. Обстрел велся из двух автомобилей, которые нагнали машину Магомедова и "Ладу-Приору" охраны, уточняет агентство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Водитель и охранники скончались на месте от многочисленных огнестрельных ранений. 43-летний глава УВД Махачкалы также получил тяжелые ранения и умер по дороге в больницу.
Покушение на Магомедова произошло около 22:00. Правоохранительные органы пытаются найти причастных к преступлению.
Полковник Ахмед Магомедов был назначен на должность начальника УВД Махачкалы в ноябре 2009 года, напоминает ИТАР-ТАСС, а до этого он возглавлял уголовный розыск Дагестана.

BATMAN 06.02.2010 00:18

Плевок из Абхазии долетел до Кремля

В отношениях двух суверенных государств – России и признанной ею Абхазии – образовалась трещина.
Прошла информация, что российский МИД направил в адрес абхазского руководства ноту, в которой выразил "серьезную озабоченность" многочисленными случаями отчуждения у российских граждан их собственности в Абхазии.

По сообщениям СМИ, таких дел уже даже не сотни, а тысячи. Только в российском посольстве лежит 4 тыс. заявлений по поводу незаконного отъема недвижимости.

Позднее МИД РФ в лице его официального представителя Андрея Нестеренко выступил с опровержением данной информации, заявив, что никакой ноты абхазам не направлял. «Но от наших абхазских коллег мы знаем, что отдельные случаи, связанные с проблемами собственности российских граждан, возникают. Об этом известно нам, об этом известно нашим абхазским коллегам, и мы поднимаем эти вопросы в ходе наших контактов. Мы пытаемся решить их в спокойном взаимоуважительном ключе, поскольку постконфликтное урегулирование - достаточно сложная вещь".

Круто.
Это до каких размеров разросся беспредел, если дело дошло до заявлений МИДа РФ.
С другой стороны, теперь понятно что "благодарность абхазского народа в веках" за защиту от Грузии означает год с небольшим.

А теперь старая добрая песня всех бывших союзных республик: "оккупанты, гоу хоум". :appl7

источники:

Shayba 06.02.2010 00:28

BATMAN, Да ну мне кажется обычная газетная утка, они ведь понимают, что одно решение и Абхазия вольется в суверенную Грузию!

BATMAN 06.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 128675)
BATMAN, Да ну мне кажется обычная газетная утка, они ведь понимают, что одно решение и Абхазия вольется в суверенную Грузию!

Глупости. Ссылки на источники я дал, сюжет по ТВ вчера был, можешь сам на сайт, к примеру, РЕН ТВ зайти.
МИД РФ, опять же, подтвердил что проблема есть, с оговоркой что только ноты не было.

Факт. К сожалению.

Shayba 06.02.2010 00:37

BATMAN, канал рен тв такой же желтый, как и их эмблема!

BATMAN 06.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 128681)
BATMAN, канал рен тв такой же желтый, как и их эмблема!

а МИД РФ как что?
А REGNUM ?

P.S.
Информационное агентство REGNUM — федеральное информационное агентство, распространяющее новости России и ближайшего зарубежья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнеров. Сфера вещания ИА REGNUM сегодня охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.