![]() |
Цитата:
|
royce, ты как всегда провацируешь, а зачем и сам не понимаешь. Я могу написать очень развернуто по поводу тех выдержек о пользе тренировок в ги. Но мне лень. Скажу только, что когда вы тренируетесь в беге вы не надеваете валенок.
Ги и но Ги - 2 разных вида спорта . Если вы хотите выступать по дзюдо и по БЖЖ то тренируйтесь в Ги, если по вольной и греплингу - то без, естественно. Возьмём Браулио...он вышел из БЖЖ, но для АДСС тренируется без ги, так же как и марсело и другие. Я объяснил своё видение борьбы и откуда там ноги растут. Я сейчас тренируюсь в Ги и понимаю о чём говорю. ги даёт больший объём техник, использований множества хватов, больший контроль. Ряд приёмов без Ги в Ги не проходят. Допустим у меня есть ряд свипов, которые я делал постоянно, но в ги, когда я их повторяю меня прихватывают за рукав и они не проходят. Но если чел тренируется в Ги он не будет автоматом хорошо бороться без него. На земле - различий меньше при этом, чем в стойке. там пропасть вырастает. Самое главное различие хват. Хват - это основа борьбы. Любой. Безусловно чел с чёрным поясом в дзюдо или Бжж быстро станет ориентироваться и в борьбе без ги..го практика ему нужна. Я считаю, что надо идти от простого к сложному, а не наоборот |
Цитата:
С английским проблемы? попроси перевести, я могу ;) |
Цитата:
|
Как скажешь :)
|
масло мазь - не важно, важен результат:) человек делал в тихаря в уголочке - а бегать шестерить нехорошо - пусть ему стыдно будет что халтурил и всё равно проиграл:) не важно...
Ги не люблю...просто это как правильно риск сказал - совсем другая борьба уже - новые условия... полюбид в последнее время положение колено на животе....кто работает? для контроля и мучения партнёра идеальное положение...и так же для последующих болевых удушающих:)...рекомендую всем кто ещё не обратил внимания на это положение:good: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я коленом, то люблю неккренки делать. Я в принципи их из но ги взял, но переделал под хват ладонями Когда чел пропускает начало, то он паниковать начинает и точно сабмитется. Некоторые не знают и не верят, что их можно засабмитеть из такого положения, что тоже на руку. Для улицы это очеь хорошее положение для добивания. В греплинге, по-моему, это не проходит, так как люди знающие. Я делаю ложное колено на живот. То есть на переношу полность вес, чуть утомляю, но чуть -что - возвращаюсь в сайд. По контролю сверху я больше люблю норд-саус. |
ребят поделитесь наработками относительно положения "черепаха" (turtle). как лучше уходить когда соперник сверху и уже заправил ноги под вас....
|
Цитата:
|
Цитата:
При падении занимать положение для контратаки лицом на оппонента. Никогда не разворачиваться спиной уходя от атаки. Скорость движения - разорваться, встать в стойку не дав пройти за спину. Разворот лицом уже в захвате (уж). |
Цитата:
Если он может растянуть-то однозначно побыстрее переворачиваться на спину,дабы не быть распластанным на животе,а там уже выкручиваться... А если растянуть он не может ,то можно попробовать разные варианты защиты. 1.Попытаться прихватить его руку,поднять свой таз (выпрямить ноги,оставив верхний пояс внизу,в прежнем положении) и сбросить его вниз (заставить скатиться,сползти)... 2.Прихватить его голову за затылок своими руками наподобие тайского клинча у себя за спиной (через своё плечо) и накатить его вперёд-ноги размыкаются,соперник оказывается под вами. 3.Пробовать болевые. Если он запускает андерхук-прихватить наподобие кимуры и ломать на прямой излом ,пригнув шею от захвата... Если оверхук -прихватывать кисть и с кручением ломать себе к животу через плечо ,возможно с накатом... Можно пробовать болевые на стопы( в зависимости от того как глубоко соперник вставил ноги и насколько вообще ситуация располагает к атаке).Встать на одно колено (это приблизит к вам его ногу,которая вставлена с этой стороны) и работать на эту стопу.Вариант а-просто тянуть её себе к бороде,пряча шею ( у соперника обе руки свободны,поэтому делается быстро).К болевому не приведёт,но соперника скинете со спины... Вариант б-делать вариант кручения ,когда встали на колено. Короче нюансов хватает,естественно надо их отрабатывать и применять по мере возможности применения,в зависимости от ситуации.. Самый верный и простой вариант выделил жирным. |
Цитата:
Цитата:
|
с\к Сандрс,выход из треугольника. Тренер Комаров А.Е. МС по вольной борьбе,тренер высшей категории по панкратиону
|
с/к Сандрс,защита от прохода с выходом на ключ. Тренер Комаров А.Е. МС по вольной борьбе,тренер высшей категории по панкратиону
|
"Выходы " из уголков ни о чём...Техника самопальная,в бою неприменимая ,моё мнение...
1.Главная ошибка-не сведённые в захвате руки,прямой путь к болевому. 2.Просто полная чушь.Действует только при з а м е д л е н н о й демонстрации студентам. |
Кимура на входе тоже что попало...Ногами при демонстрации распоряжается так,будто соперника вообще не существует .А ведь он по идее ему проход в две ноги делает.Ладно,одну руку защищающийся срывает для излома,но вторая-то держит ногу...Так каким таким чудодейственным образом эта контролируемая по идее нога должна выноситься наружу,и главное -зачем ?
Обычно при захвате на кимуру достаточно начать процесс болевого в стойке с плавным переводом соперника в нужное положение.Ногой можно подработать как домкратом в середине или конце движения... В-общем,мой вердикт-смотреть можно,заучивать не стоит... |
Цитата:
Второе движение он вообще смешно делает. Никому не нужное, тратящее силы забегание, вместо того, чтоб не открывать Америку, а просто сделать анаконду чок. Цитата:
ПС. TAP OUT, чего-то я с тобой часто соглашаться стал:julli-rofl :julli-rofl |
Цитата:
с натяженькой синий пояс по БЖЖ |
Тэйп Аут много накидал вариантов! Интересно, интересно.... Надо пробовать... Про переворот на спину это как бы понятно, но опасное положение все равно остается... Для меня новым оказалось болевые на стопу именно из черепахи. Обычно я применял их оказавшись уже на спине, особенно когда противник крестит ноги.... Надо попробовать теперь так, но вот вопрос, придется убрать руки с воротника, страхующие шею, и тогда возникает угроза удушения....
Я седня попробовал уход с треугольника как Арсен описывал выше (забежать сопернику за голову).... Правда не совсем именно так получилось, но треугольник был раскрыт. Два раза пробовал и два раза прошло на одном человеке. |
Цитата:
Цитата:
А в черепахе-довольно сложно правильно подловить момент.Если целенаправленно гоняться за болевым на стопу,то можно и шею отдать. Но бывает так,что его нога сама просится на болячку...Момент нужен подходящий,я лишь вариант привёл.В любом случае штуки работают,либо как болевой,либо как разрыв захвата-выход из положения... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И оно проще к исполнению как минимум. Ещё такой момент-надо не ногами тянуться к горлу (коленом),а соперника гнуть,нагружая ему голову и забегая к ней сбоку... |
2 риск - колено на живот при грамотной постановке контрить очень трудно - быстро попадаешься, если опытный соперник, я люблю тоже крэнки, но у нас уже почти никто не ловится - научились контрить...для меня положение хорошо для выматывания - вместе с адерхуком и подхватом головы - я таким образом к сдаче приводил, но не в этом конечно соль:)
Питбуль - когда ноги в черепахе уже внутри - это почти пипец.растянт 100% а пока будешь контрить стопы - оторвут голову или фейслоками добьют...вариант упасть на спину как риск писал катит - это всё таки шанс вырваться если успеешь вовремя провернуться вокруг своей оси и перейти в гард таким оьразом...ещё варинат - стать простите раком а лучше на четверенькии попытаться скинуть головой вниз конечно активно помогая...есть опасность что при сползании тебе армбар влепят..но если быть готовым к этому то сам можешь норд зюд занять или сайд маунт...но лучше всего не доводить так экстремально:) |
Цитата:
|
не претендую на опытность - но вызов принят риск:):beach: ..всегда рад научиться чему то новому:good:
|
Цитата:
Во-первых,смотря как ноги вставили-бывает вставляют под самую грудь...Понятно,что тут о растяжке и речи быть не может. Во-вторых,зависит от контроля верхнего пояса (андерхуки,захват за голову )...Если их нет или они в процессе подготовки-никакой растяжки не будет также,даже при вставленных ногах... Ну а в-третьих,контратака на стопу предлагается как ОДИН из возможных вариантов (следует из контекста) и практически выполняется очень быстро и одним движением...Естественно я не предлагал бросать всё и хватать стопу.А примочка проходит,много раз пробовал в зале...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Парни где посмотреть терминологию - все эти хул-хуки, фэйс-локи, чтобы самому не додумывать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
РИСК опиши как у вас тренировки проходят.... Сколько длиться разминка, че потом, сколько на партер, сколько на броски??????? Очень интересно!!!! |
Цитата:
А ексть ещё один вариант захвата,но более изощрённый и трудновыполнимый (хоть и реальный)...Левая рука ложится на носок правой вставленной ноги соперника,а правая рука идёт под пятку этой ноги и сцепляется с левой рукой в замок (хватаетесь правой за левое запястье)-замок готов...Получается захват наподобие внутренней пятки Основные моменты : 1 .Вывести ногу соперника для захвата (не всегда удобно и не всегда возможно) своим коленом(бедром). 2.Укрыть шею от атаки... 3.Работать БЫСТРО...За захват бороться нельзя( по крайней мере в черепахе).В процессе подготовки своей ногой ноги соперника вы мало чем рискуете,ваши руки свободны и защищают шею.А если нога соперника ложится ка надо,то сразу захват с падением на другой бок (если взяли правую ногу,падаете на левый бок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, я тренируюсь не так, как другие, я тренируюсь для себя. В стойке я сейчас не борюсь.
|
tap out - я не стращаю..просто если ноги внутри на груди аж - то какие же там огромные дыры в обороне должны были быть ??? как правило после того как ноги уже внутри черепахи а часто одновременно идёт наваливание всем телом на спину - тут особо не пошевелишься и так как Леснар на Херргинге не покатаешься и уже любой захват - приводит к растяжке - говорю всё из своего опыта и с учетом того что взабравшийся на вас знает что он хочет и зачем туда залез...ну а голову спрятать практически невозможно - потому что мы не черепахи и втянуть её некуда...отсюда и идут сразу фейслоки - достаточно на уровне носа предпльечьем параллельно лицу упереться(желательно ребром предплечья) второй рукой взять кисть в замок телом блокировать спину черепахи и легко потянуть - и фейс лок готов..или если удалось хорошо поднять голову - тут же использовать для rear naked choke...на мой взгляд положение самое опасное - не зря за него максимальное количество баллов дают...у нас по крайней мере...да можно делать фут локи из черепахи и так же когда на спину уже перевернули - заблокировать ногу взяв за пальца обе руки в замок и локтем на голень давануть - очень больно - но как правило не до этого..ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Чем лучше человек защищается,тем сложнее ему вправить ноги именно под бёдра,потому что именно эту часть защищают больше всего, ибо именно она наиболее подвержена растяжке. Кто не может вставить под бёдра-вставляет куда может,раскрывает ваши руки и вставляет выше-получается в районе рёбер,а бывает и груди. Поэтому ни о каких огромных дырах речи не идёт,скорее наоборот,высокие хуки ,распространённая ошибка ,вызванная зачастую грамотными защитными действиями оппонента. 2.Фейслоки в некоторых видах соревнований ( в большинстве ,проводимых в России) считаются скручиванием-изломом позвоночника,поэтому запрещены. Никто ничего не запрещает применять,но чем больше техник мы знаем,тем больше выбор и арсенал,а соответственно и ваш уровень. |
tap out - я как раз это и имел ввиду практически...но..одно но...что бы ноги запихнуть под ребра а не ближе к паху нужны именно большие дыры...ведь как правило в черепахе мы прижимаем локти к ребрами загоняем их внутрь..поэтому что бы зангать ноги так высоко нужно оторвать так же высоко локти...и если локти уже оторваны то зачем мне нужны эти ребка когда я к бёдрам могу сразу протиснуться?:)...трудно всё таки описывать словами:)
риск - если левая нога уже внутри то мы берем левой рукой за пальцы как при тое холд и кладём своё предплечье поверх его голени правой рукой хватаем так же за пальцы ног образуя сцепку такую локти поуже держим и начинаем сдавливать ногумежду костью и мышцей..просто тупо давя локтем в это место - болезненно...но как правило второй разу же не поймать человека на такое - ноги загоняются поглубже внутрь и к ним так просто не пробраться...как правило если я сам уже загнал ноги - то работаю сразу всем весом на растяжку парралельно смотрю что дает партнёр дополнительно всё конечно зависит от длины конечностей его ног и моих рук:)...мне больше понраву все таки вставать и стряхивать его вниз следя за руками... |
Цитата:
|
Цитата:
Наиболее распространённый вариант создать дыру-прихватить его кисть из-под его локтя и оттопырить его локоть. Появляется дыра,но человек всё так же закрыт при этом : живот прижат к коленям.При этом ногу можно вставить в район грудной клетки и этим некоторые пользуются,причём довольно часто....Вот я о чём :) Иногда через такое действие можно работать на захват бёдер и растяжку,иногда соперник сам уходит на спину,отдавая бёдра ,иногда следует переход на руку,канарейку,бананасплит и что угодно вообще. Вставить ногу выше чем положено-тоже вариант развить атаку,некоторые вставляют. Разумеется есть ряд приёмов,которые равному по уровню и тем более превосходящему не проведёшь,но это не отменяет сам факт наличия этих приёмов (тем более что описанными мной я пользовался в спаррингах неоднократно)... |
если честно, то я никогда не придавал тортл позиции много внимания. Я знал, что если снизу - надо выбираться. Если сверху - надо душить:rofl:
Если сверху - я стараюсь или сделать крусификс или один хук ногой. Если один хук есть, то очень много техник. Если в кимано - то техник просто 1 000. Есть очень прикольные..но надо показывать. |
ronin1976
Ты, как я так понял, именно греплингом занимаешься, то есть в ги вы не боритесь? А какая у тебя база? Наверняка ведь в детстве с чего то другого начинал? |
Парни, а вот это можно без кимоно выполнять ?
|
Можно без кимано это. Многие пользуются. Я сам нет...считаю, что есть рисковые моменты. Но приём хороший. Вместо контроля рукой за пояс, должен быть более низкий контроль с давлением грудью на спину, с переносом веса. А дальше всё то же самое.
|
Цитата:
Без одежды тоже прекрасно пойдет!!!! Щас только попробовал на сыне. Правая рука на поясе не особо важна. Можно сразу двумя руками перехватываеть его правую руку и как сказал РИСК давить грудью или правым предплечьем.. |
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь, немного не в тему... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сидеть фронтально ПЕРЕД СОПЕРНИКОМ (лежащим или в черепахе) и бить ??? Ну если он уже труп то да, а если он жив, то он не будет лежать и ждать ударов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не в коем случаи не стеб! Просто я хочу выяснить для себя.. и мне это очень интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно, много видео CSW есть в видеотечной учебке в грепплинге. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предположим начальная позиция все-же состоялась (у ударника основная задача - бить): Вариант 1 - наверху ударник - внизу борец. Верхнему не надо бороться: боковые, локоть в корпус по ногам, колени локоть в голову. Разрываемся (если получиться) бьем со спины. К сожалению не знаю, найду ли запись, но есть реальная схватка в моей коллекции. Вариант 2 - наверху борец - внизу ударник. Задача у нижнего бить. Находясь спиной к противнику он однозначно проигрывает, так как не способен выполнить задачу. Следовательно или ранее должен был не допустить такого положения! или по любому развернуться лицом к противнику и начать бить: колени в голову, а с руками аккуратней, пока не выведет корпус на разрыв ногами. Так как можно попасть на рычаг. Как-то так. |
vrnkudo, мой бесплатный совет тебе (а я очень жадный чел)
когда расстает лёд, найди в своём Воронеже (ты же из этот Тмутаракани?) кого-нибудь, кто умеет бороться и поучись у него чуть -чуть..или купи ЮФС...какой-нибудь...бои Майи, Палхариса, Аоки и посмотри...и не пиши чушь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или мы говорим о состоянии: Цитата:
|
Цитата:
на ролике как раз и показаны варианты контроля из такого положения... |
Я не спорю, похоже мы друг друга не поняли. Я вообще не говорил о контроле. Подразумевал, что это само собой. Я вот об этом:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проход в ноги - самый простой способ повалить человека. Проходов в ноги - как бросков через бедро - множество вариантов. Каждый делает чуть по своему. Это и бычок (с ударом головой в грудину) и классика, с глубоким боцовским захватом под колени.
Проход в ноги - это то на чём выехали Керр и Колман и продожили себе дорогу в ММА Г/П. Это Аветисян от Российского ММА...Сейчас это Леснер (дай бог ему здоровья), Лешли...очень не хилый проход у Майи у Сакурабы, Кинга Мо. Проход в ноги - энергозатратная вещь, поэтому проходят или первые попытки или потом получается хуже и хуже. Проход в ноги очень проверенная и зарекомендовавшая себя техника, техника доведённая до совершенства в вольной борьбе. |
Цитата:
|
Цитата:
Если сам Президент (Воронежский) посчитает это неуважением, чего нет и в помине..то я извинюсь публично и прилюдно. Кудо - ВЕРШИНА СОВРЕМЕННОГО КАРАТЕ, а вообще, он мне должен спасибо сказать, что я расширяю его горизонты. Может наймут какого нибудь БЖЖ деятеля и он подымит им партер. Цитата:
Хотя нет - ДЕНЬГИ, большие ДЕНЬГИ! |
RISK, ты высмеиваешь уже в нескольких постах хайкики на льду. Это тоже самое если тебя будут постоянно подкалывать с 15 минутными тренировками и стоянием на кулаках. Зачем это нужно ?? Давайте хоть чуточку уважать друг друга..
|
Цитата:
Чтобы не оффтопить, бразильцы показывают, как забирать спину из положения в хафгарде |
Psix Вы конечно президент..не спорим...но тут тема грэпплинг в первую очередь и КУДО всё таки с грэпплингом имеет достаточно отдалённую связь - признайте это...а потому некоторые Ваши мнения немного некомпетентны..не принимайте близко к сердцу критику - но я даже имея базу шотокан не рискну обсуждать тему КУДО...хотя и то и другое вроде каратэ...
|
Цитата:
|
прикольное видео...на зачем там спину брать когда по дороге столько возможностей сабмиттить было...особенно рычаг колена и когда на спине лежал то мог потянуть за носок и тоже был бы сабмишн....мудреная техника все таки в ГИ:)
|
Цитата:
|
я запутался:rofl: ...понял что не тому адресовал:)....но посыл мой был верен:) давайте жить дружно:acute:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да подкалывай! 10 мин на скакалках ежедневно - это то что я делаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Результаты - ССУПЕР! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь обратным хав гардом очень часто. Это моё любимое действо из хавгарда..Вместо того, чтобы тратить училия по преодалению - просто сделай ножницы обратно - и ты в обратном хавгарде. Из обратного хавгарда я делаю 3 вещи..только три...это одно из них и это очень просто, но надо делать быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
флудимс...... риск скажи лучше, ты пресс качаешь???????????
|
Цитата:
|
риск, расскажи что из и халф гарда делаешь? или если есть видео твои или чьи нибудь - поделись:yes3
|
Из хав гарда сверху или снизу?
если снизу, то стараюсь взять или дип хав гард или вернуть гард. Если есть кимано, то снизу стараюсь взять захват за пояс. Если бы это было ММА, то старался бы или вернуть гард или сделать дистанцию, вставить колено и занять опен гард. Думаю, что понимаешь, что если чел не лох и сверху в плотном хавгарде, то лишь вопрос времени, когда он его сломает и перейдёт на сайд, а то и на маунт. По видео, то фукл выкладывал..там было хорошие варианты по преодалению...работают и просто. Хав гард была моей любимой позицией снизу. Сейчас - нет. Я научился держать гард и работать из него...вариаций больше и безопаснее. Хотя, я поймал себя на мысле, что у меня где-то по з рабочих варианта из каждой позиции, а остальное только теоретически :) Типа знаю, но сделать не могу :) Цитата:
|
риск секретов не раскрыл...:) но я тоже так примерно думаю - когда я держу халф гард - это вопрос времени и квалификации партнера когда он его пройдёт..потому - я стараюсь не задерживаться и конечно же занятнуть снова в гард...или взять спину....как только противник выпрямится...если я сверху - то конечно выпутаться побыстрей...или смотря как захватил и держит ногами рискнуть на рычаг коленатам два варианта есть - но описывать трудно..очень трудно...я начал и понял - будет просто нифига не понятно...может отсниму видео на днях и выложу...вообще - такими вещами делиться надо - потому что вариантов столько много - и каждый бы обогатился...во вторник у нас чистыый грэпплинг, попробую снять..но не буду обещать...вообще, все вертелки крутилки в халф гарде - это проканает только с соперником уровня ниже...равный при правильном контроле просто проходит в сайд маунт...так что яне заморачиваюсь на контрах в халф гарде
|
Цитата:
Первым способом Листер поймал Соло Рибера на ADCC. Я считаю перешаг слишком рискованным... |
да, именно эти два:)...на риск - ты сам говорил - без риска никуда:) так что - я считаю оба варианта катят..но сам их не делаю - я за стабильность и не люблю риск в реальной схватке - position for submission:)...не на том уровне я что бы рисковать:)
|
Я делаю переход в обратный хавгард. Я буду делать и зашагивание за голову, если увижу, что соперник лопухнулся. Но на постоянной основе - нет. Лучше тупо работать над преодалением хавгарда и выползанием на сайд.
|
РИСК, после того как ты в теме каратэ открыл "свое истинное лицо" :yes3 , хотелось бы услышать от тебя о дебюте в БОРЬБЕ С КОЛЕН В ГИ. Какими атакующими действиями ты предпочитаешь начинать схватку?
|
Цитата:
Если в ги, то я предпочитаю сесть на задницу. Одна нога впереди, другая чуть в стороне и стопой почти под первой. Одна рука впереди (одноимённая с передней ногой). Если я смогу взять захват этой рукой за одноимённый ворот Ги соперника, то 90 % я его переведу или на живот или в мой гард (зависит от уровня оппонента). Это самый наименее энергозатратный способ. очень эффективный. Или просто с колен...если чувствую, что я сверху не буду, то стараюсь в гард лечь..или в хавгард..но это уже не есть хорошо (зависит от оппонента) По поводу моего уровня БЖЖ. он не есть высокий. У меня нет чёрного пояса или коричневого. Я думаю, что я и не сдам на них.. Не хватит навыков. Я всё-таки упор на но Ги делаю и ММА. В стойке в Ги я не очень уверенно себя чувстую...но и не хочу развивать это.. Уже возраст..боюсь травм и сотрясений. Без ги в стойке мне хватает того, что когда-то у меня было. Но нормальный вольник меня повалит конечно... Я больше работаю над тайским клинчем в стойке. Он неолооценён у 90 % спортсменов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. если он сидя на жопе схватит тебя правой за правый ворот Ги, у него будет очень мощный рычаг...он вобьёт тебя в мат. Даже если при этом ты будешь не на коленях, а стоя.
Я этим пользуюсь. это не многие знают. Браулио показывал на семинаре...это одно из его любимых движений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |