Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба в партере. Уходы от удержаний (http://mixforum.su/showthread.php?t=3529)

Vadim A 20.06.2011 23:40

неужели никто не в курсе??

fresher 21.06.2011 04:17

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 398823)

я не борюсь в ги. но знаю, что пропустить захват второй руки за другой рукав совсем не круто, даже если перевернуть. Есть вариант, когда левую руку нижний просовывает под уже схватившейся за ворот рукой соперника, и прижимает её к своему левому уху (типа телефонной трубки), защищая тем самым второй ворот от нападения другой рукой. Ну как то так и я один раз делал в самбовке, ради интереса :pardon:...

TAP OUT 21.06.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 398823)

В кимоно или без , всегда нужно прихватывать руку соперника когда пытаешься выйти через мост ...Желательно еще свою ногу подвести так чтобы перекрыть ногу соперника ...
С какой стороны прихватишь руку и ногу - на ту сторону и мостишь ...

fresher 21.06.2011 14:38

TAP OUT,тут на сколько я понимаю вопрос можно поставить типа того- стоит ли переворачивать в этом случае или же для начала лучше защитить второй ворот от последующего удушения? Если делать так как показано на видео, то вторая рука успевает взять ворот без особых проблем..

У меня был опыт как то спаринга с человеком который таким захватом сжимал так что глаза вылазили из орбит. Вот с ним я точно о перевороте подумаю в самую последнюю очередь, если увижу что уже одна рука поймала ворот..а вторая готовится..

PS здесь много дзюдошников, что страшнее, очутиться с захватом обоими руками за ворот для удушения, но в гарде, или же защититься от такого захвата, но в маунте...

vrnkudo 21.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 398976)
что страшнее, очутиться с захватом обоими руками за ворот для удушения, но в гарде, или же защититься от такого захвата, но в маунте.

Я надеюсь, что правильно понял о чем речь.

С моей точки зрения находясь сверху гораздо удобнее контролировать проход на захват. Т.е. если захвата еще нет, то лучше перевернуть противника, пусть даже он заберет второй отворот на перевороте.

Если же идет начало удушения, то о переворотах действительно думаешь в последнюю очередь. Я бы подумал об ударах в локоть и голову, а только потом о перевороте.

Vadim A 21.06.2011 15:10

fresher,да именно!более тогомы обычно боремся без кимоно и футболок(потные и скользкие-захват руки сделать очень трудно,тем более если противник обладает бельшеи силои)
у меня об этом спросил мои товарищ.в принципе я ему этот кувырок и показал,но есть много нюансов при которых его сделать очень проблемотично.вот я и хотел узнать другие более эффективные!

Vadim A 21.06.2011 15:19

забыл сказать важную вещ:в партере у нас ударки нет!

RISK 21.06.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 398976)
что страшнее, очутиться с захватом обоими руками за ворот для удушения, но в гарде, или же защититься от такого захвата, но в маунте...

Страшнее быть удушенным. Если рука взяла захват за ворот , то риск удушения очень велик..Надо сразу защищаться, а не идти на свип...

fresher 21.06.2011 16:03

Vadim A, однозначно, если в партере без кимоно, то как описал выше тапаут самое эффективное- фиксируешь руку (любой вариант типа подножки:smile:) по возможности и ногой ногу. (руку ведь не обязательно хватать за кимано, можно ведь и просто заблокировать, так чтоб в момент моста он её не выставил и без проблем удержался в маунте.

ну а так есть еще куча приемов. скажем оттягиваешь назад соперника как можно ниже и как змея вылезаешь, можно подкинуть его и колено подставить, можно и боком лечь немного, и локтем отжать ногу одну. затем высунуть колено и переходить на ахил... все это так же пройдет и в кимано... была тема такая здесь про маунт.

fresher 21.06.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 399012)
Страшнее быть удушенным. Если рука взяла захват за ворот , то риск удушения очень велик..Надо сразу защищаться, а не идти на свип...

вот и я такого же мнения. особенно после того человека, свип вообще на втором плане и только и думаешь чтоб не дай бог и второй ворот отдать, он бы мне свип не простил точно.

Ждамар 21.06.2011 18:08

Все так запущенно, часто и не поймешь толком о чем зашла речь изначально.

Judoka72 21.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 398747)
имеются более эффктивные способы уход от этого положения??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мне больше нравиться другой ,более надёжный вариант. Работает в Ги и ноу Ги. Суть такова. Ты снизу резко подбрасываешь животом верхнего в сторону своей головы вверх. Он пытаясь сохранить равновесие вынужден поставить свои руки на татами(над твоей головой).В этот момент берёшь правой рукой(можно левой) глубокий оверхук зажимая плотно его руку, свою левую руку (ладонь) кладёшь ему на подвздошную кость, затем блокируешь своей ногой его ногу и делаешь мост в сторону захваченной оверхуком руки.

fresher 21.06.2011 19:22

нашел опять у кукука... вариант защиты, но был и более интересный, не могу найти пока в учебках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вадим, Ждамар,вот о чем я

ПИТБУЛЬ 21.06.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 399129)
Мне больше нравиться другой ,более надёжный вариант. Работает в Ги и ноу Ги. Суть такова. Ты снизу резко подбрасываешь животом верхнего в сторону своей головы вверх. Он пытаясь сохранить равновесие вынужден поставить свои руки на татами(над твоей головой).В этот момент берёшь правой рукой(можно левой) глубокий оверхук зажимая плотно его руку, свою левую руку (ладонь) кладёшь ему на подвздошную кость, затем блокируешь своей ногой его ногу и делаешь мост в сторону захваченной оверхуком руки.

В принципе, те же яйца, только вид сбоку. Суть та же- заблокировать одноименные руку и ногу соперника и мостить в эту же сторону
Мне кажется мы все это разбирали после боя Федор-Сильва ? :pardon:

Judoka72 21.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 399196)
Суть та же- заблокировать одноименные руку и ногу соперника и мостить в эту же сторону

На мой взгляд глубоким оверхуком под самую подмышку более надёжен захват, чем захват за рукав кимоно как в упе или же просто прихват кистью и блокировка за запястье. Вот поэтому мне нравится глубокий оверхук.

ПИТБУЛЬ 21.06.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 399202)
На мой взгляд глубоким оверхуком под самую подмышку более надёжен захват, чем захват за рукав кимоно как в упе или же просто прихват кистью и блокировка за запястье. Вот поэтому мне нравится глубокий оверхук.

Согласен, но имхо, это уже детали.... :) Просто с сильным соперником глубокий захват не всегда возьмешь.... Приходится работать с тем, что есть.

fresher 21.06.2011 20:54

Judoka72,
ПИТБУЛЬ,
а как часто эта удушка проходит в дзюдо? что против неё делаете? (вариант с подбросом вперед уже дзюдока написал.

и на последок ради любопытства, сами так душите, вернее ищите такой захват в схватке?

ПИТБУЛЬ 21.06.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 399225)
а как часто эта удушка проходит в дзюдо?

Если ты про ножницы (удушку отворотами сверху) - на соревнованиях не проходит потому что нет смысла делать.... Может лет 30 назад она была актуально - сейчас нет.
Если верхний в гарде нижнего - не сделаешь. Если верхний взял маунт, то оттуда нет смысла рисковать. Проще победить удержанием. Дзюдо не заточено под партер. Любой отличный дзюдоист-классик влегкую просрет в партере хорошему бжж-исту или грепплеру. ВЛЕГКУЮ!!!!!!!!!!!

Цитата:

и на последок ради любопытства, сами так душите, вернее ищите такой захват в схватке?

Душу, но немного не так. Взяв захват падаю вперед на голову и душу. С дополнительной точной опоры меня не перевернуть.

Judoka72 21.06.2011 21:16

Цитата:

Обычно не душу так из маунта. Обычно перехожу на болевые на руки, либо душу триангл арм.

RISK 21.06.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 399240)
Обычно не душу так из маунта.

Это удушение из маунта очень эффективно в БЖЖ. Реально тяжело защищаться.
Много людей специально разрабатывают руки под захват ги и под удушение ги..Это реально очень опасно.. они берут как клещами + техника отточенная. Я бы для борца в Ги очень рекомендовал такой вариант атаки из маунта.

Serega 22.06.2011 00:22

RISK 22.06.2011 07:50

Свип хорошо начинается - когда у тебя двойной андерхук:yahoo:

Раздолбай 22.06.2011 17:56

Вчера по тв по какому то каналу, показывали какие то соревнования по дзюдо. Там япошка как то интересно заломал руку румыну снизу, раз, крутанулся всем телом, нифига не увидел я, он собой закрыл атакуемую руку. по эому поводу коментатор стал воодушевленно говорить пр партер, как это круто , вот дескать в тоаком то году такой то собрал нас кого-то на динамо кажется и мы год партером занимались(за точность цитироыния не ручаюсь, но смысл примерно таой) Надрочились так хорошо, уверенней себя стали чувствовать, от удержаний научились уходить на раз, за 30 секунд стандартно от тяжа средневесы стали уходить. Вот хотите верьте хотите нет, а слыша сам

Psix 22.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 399544)
Вчера по тв по какому то каналу, показывали какие то соревнования по дзюдо. Там япошка как то интересно заломал руку румыну снизу, раз, крутанулся всем телом, нифига не увидел я, он собой закрыл атакуемую руку. по эому поводу коментатор стал воодушевленно говорить пр партер, как это круто , вот дескать в тоаком то году такой то собрал нас кого-то на динамо кажется и мы год партером занимались(за точность цитироыния не ручаюсь, но смысл примерно таой) Надрочились так хорошо, уверенней себя стали чувствовать, от удержаний научились уходить на раз, за 30 секунд стандартно от тяжа средневесы стали уходить. Вот хотите верьте хотите нет, а слыша сам

Да вообще хороший дзюдоист в партере хрен кому уступит

Раздолбай 22.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 399549)
Да вообще хороший дзюдоист в партере хрен кому уступит

Более чем странное заявление. Ну к примеру другому хорошему дзюдоисту, их что мало? Да и хорошему самбисту причем именно в партере...

Psix 22.06.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 399557)
Более чем странное заявление. Ну к примеру другому хорошему дзюдоисту, их что мало? Да и хорошему самбисту причем именно в партере...

Да, это камень был в огород бжжыстров с греплеррами, а не в самбистов с дзюдоистами :julli-rofl

Ждамар 22.06.2011 19:32

Psix,
Значит я - хреновый дзюдоист.:cray
Мой тренер партером не особенно заморачивался. Только примитивный техминимум.

Psix 22.06.2011 19:53

Ждамар, как же ты до мастера дошел?

ПИТБУЛЬ 22.06.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 399585)
Только примитивный техминимум.

Два прихлопа-три притопа..... :yes:
А если серьезно - три вида удержаний, рычаг из маунта, рычаг из черепахи, удушение ножницами, удушение забеганием и усё.... :pardon: Какой нах партер?????????

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 399595)

Пока Ждамара нет, отвечу. Правила борьбы диктуют изучаемые технические действия. Если партеру в дзюдо отведено минимум - зачем на не акцентироваться? Современное дзюдо заточено на победу броском, поэтому партеру в нем не место в том объеме, который предлагает БЖЖ.

Judoka72 23.06.2011 13:20

Недавно боролся с одним дзюдоистом в партере. В общем я сразу на задницу сел ногами вперёд, а он ничего понять не может, попытался пройти охрану - не смог, короче за ноги его цепляю, болячки хиллхуки леплю. Так ничего он и не смог сделать, залез в мой гард ,попал на треугольник, а ведь он мастер спорта по дзюдо и самбо, и вес как у меня. Потом так восторженно и удивлённо спрашивает "это и есть джиу-джитсу!?" Сейчас две недели как вместе занимаемся, обучаю его по тихой, он меня уже раскусил, теперь сложновато с ним стало, тем более ему 23 года выносливости у него немерено,не то что у меня.. :) Так что и дзюдоисты быстро учатся, было бы желание.

Ждамар 23.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 399595)

Сам, своим пешком! Подсматривал, распрашивал, пробовал.... Сейчас мой бывший тренер усиленно зовет меня под свое крыло. Отказался. Ну не устраивает меня просто борьба и все.
Правда, надо сказать, у моего бывшего сейчас появились молодые ребята тренера, которые знают партер. Один - вообще чистый партеровик (самбист, но строит тактику борьбы именно с заточкой на партер).
А в мое время все было так как написал ПИТБУЛЬ: "...2 притопа, 3 прихлопа..."
За что благодарен, так это за бросковую. Вот ее мой тренер ставил классно.

fresher 30.06.2011 15:56

RISK,ты в обычном сайдмаунте долго можешь просто контролировать соперника, без ухода на север юг? или больше как промежуточная позиция не более чем на пару секунд?

Сейчас стараюсь в зале отрабатывать просто контроль, как упражнение, тяжелая штука на самом деле, требующая повышенной концентрации и внимательного контроля рук и туловища соперника от разворотов и просовываний под тебя конечностей.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Алексей Олейник я смотрю тоже там особо не засиживается уходя в эти боковые удержания.

RISK 01.07.2011 18:40

Я не уверен, что это суперправильно, но для меня сайд - активная позиция. В ней я стараюсь утомить давлением, плюс в зависимости от реакции и действий нижнего двигаюсь, угроза маунта, колена на живот, юг-север.
Долго ли я могу контролировать? Думаю, что это зависит от качества опонента. Если у него высокий уровень, то он вернёт хавгард или затем гард. Если чел граматный, то он хорошо будет защищаться и просто из сайда его не засабмитеть. Но постоянный угрозы и давление будет утомлять и тогда уже он будет допускать ошибки ...даст спину..

ПИТБУЛЬ 10.08.2011 08:50

Семинар Алексея Олейника

Ждамар 10.08.2011 09:17

ПИТБУЛЬ,
А есть где нибудь полная версия семинара?

fresher 10.08.2011 16:10

Ждамар,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] полнее вроде нет видео.

А вобще прикольно смотреть учебку на русском языке. Мне понравилось, все не хуже чему у типа звезд буржуйских, я бы даже сказал что многие вещи те жмут показывать...

flashattacker1 11.08.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 402400)
RISK,ты в обычном сайдмаунте долго можешь просто контролировать соперника, без ухода на север юг? или больше как промежуточная позиция не более чем на пару секунд?

Сейчас стараюсь в зале отрабатывать просто контроль, как упражнение, тяжелая штука на самом деле, требующая повышенной концентрации и внимательного контроля рук и туловища соперника от разворотов и просовываний под тебя конечностей.

Алексей Олейник я смотрю тоже там особо не засиживается уходя в эти боковые удержания.

Я не риск, но я задумался так же над вопросом и понял что для меня это все же промежуточная позиция для показывания ухода на север-юг и потом резким запрыгиванием в маунт или уходом на север-юг и попыткой удушений от туда и перехода на другую сторону для удержания если совсем ничего из север-юга не выходит.

Иван Поляк 25.12.2011 14:20

ММА и БЖЖ отличается выполнением болевых, в мма ещё и бьют , что усложняет действие

mnwmnw1975 21.05.2013 20:39

Приветствую всех!ребята подскажите пожалуйста способы ухода из удержания...не силён в терминологии,не пинайте,попробую описать.Я нахожусь в партере,опираясь на четыре точки,соперник накрыл меня сверху и сомкнул захват рук в районе солнечного сплетения,сразу за моими подмышками,его пятая точка к примеру,направлена на "юг",моя на "север"...В нете кроме освобождения "выседом" ,это в мастер-классе Яковлева,ничего не нашёл.Высед очень даже неплохо,но с тяжёлыми соперниками не проходит у меня.Служу в ведомственной охране,поэтому стараюсь самосовершенствоваться,тренера нет....

RISK 21.05.2013 20:41

Набери в ютубе сергей Белоглазов...Там будет ещё кроме выседа пара вариантов

mnwmnw1975 21.05.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 764176)
Набери в ютубе сергей Белоглазов...Там будет ещё кроме выседа пара вариантов

Спасибо,иду искать!

Раздолбай 21.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 422970)
Ждамар,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] полнее вроде нет видео.

Чета какая то не правильная ссыль

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.