![]() |
неужели никто не в курсе??
|
Цитата:
|
Цитата:
С какой стороны прихватишь руку и ногу - на ту сторону и мостишь ... |
TAP OUT,тут на сколько я понимаю вопрос можно поставить типа того- стоит ли переворачивать в этом случае или же для начала лучше защитить второй ворот от последующего удушения? Если делать так как показано на видео, то вторая рука успевает взять ворот без особых проблем..
У меня был опыт как то спаринга с человеком который таким захватом сжимал так что глаза вылазили из орбит. Вот с ним я точно о перевороте подумаю в самую последнюю очередь, если увижу что уже одна рука поймала ворот..а вторая готовится.. PS здесь много дзюдошников, что страшнее, очутиться с захватом обоими руками за ворот для удушения, но в гарде, или же защититься от такого захвата, но в маунте... |
Цитата:
С моей точки зрения находясь сверху гораздо удобнее контролировать проход на захват. Т.е. если захвата еще нет, то лучше перевернуть противника, пусть даже он заберет второй отворот на перевороте. Если же идет начало удушения, то о переворотах действительно думаешь в последнюю очередь. Я бы подумал об ударах в локоть и голову, а только потом о перевороте. |
fresher,да именно!более тогомы обычно боремся без кимоно и футболок(потные и скользкие-захват руки сделать очень трудно,тем более если противник обладает бельшеи силои)
у меня об этом спросил мои товарищ.в принципе я ему этот кувырок и показал,но есть много нюансов при которых его сделать очень проблемотично.вот я и хотел узнать другие более эффективные! |
забыл сказать важную вещ:в партере у нас ударки нет!
|
Цитата:
|
Vadim A, однозначно, если в партере без кимоно, то как описал выше тапаут самое эффективное- фиксируешь руку (любой вариант типа подножки:smile:) по возможности и ногой ногу. (руку ведь не обязательно хватать за кимано, можно ведь и просто заблокировать, так чтоб в момент моста он её не выставил и без проблем удержался в маунте.
ну а так есть еще куча приемов. скажем оттягиваешь назад соперника как можно ниже и как змея вылезаешь, можно подкинуть его и колено подставить, можно и боком лечь немного, и локтем отжать ногу одну. затем высунуть колено и переходить на ахил... все это так же пройдет и в кимано... была тема такая здесь про маунт. |
Цитата:
|
Все так запущенно, часто и не поймешь толком о чем зашла речь изначально.
|
Цитата:
|
нашел опять у кукука... вариант защиты, но был и более интересный, не могу найти пока в учебках.
Вадим, Ждамар,вот о чем я |
Цитата:
Мне кажется мы все это разбирали после боя Федор-Сильва ? :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Judoka72,
ПИТБУЛЬ, а как часто эта удушка проходит в дзюдо? что против неё делаете? (вариант с подбросом вперед уже дзюдока написал. и на последок ради любопытства, сами так душите, вернее ищите такой захват в схватке? |
Цитата:
Если верхний в гарде нижнего - не сделаешь. Если верхний взял маунт, то оттуда нет смысла рисковать. Проще победить удержанием. Дзюдо не заточено под партер. Любой отличный дзюдоист-классик влегкую просрет в партере хорошему бжж-исту или грепплеру. ВЛЕГКУЮ!!!!!!!!!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много людей специально разрабатывают руки под захват ги и под удушение ги..Это реально очень опасно.. они берут как клещами + техника отточенная. Я бы для борца в Ги очень рекомендовал такой вариант атаки из маунта. |
|
Свип хорошо начинается - когда у тебя двойной андерхук:yahoo:
|
Вчера по тв по какому то каналу, показывали какие то соревнования по дзюдо. Там япошка как то интересно заломал руку румыну снизу, раз, крутанулся всем телом, нифига не увидел я, он собой закрыл атакуемую руку. по эому поводу коментатор стал воодушевленно говорить пр партер, как это круто , вот дескать в тоаком то году такой то собрал нас кого-то на динамо кажется и мы год партером занимались(за точность цитироыния не ручаюсь, но смысл примерно таой) Надрочились так хорошо, уверенней себя стали чувствовать, от удержаний научились уходить на раз, за 30 секунд стандартно от тяжа средневесы стали уходить. Вот хотите верьте хотите нет, а слыша сам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Psix,
Значит я - хреновый дзюдоист.:cray Мой тренер партером не особенно заморачивался. Только примитивный техминимум. |
Ждамар, как же ты до мастера дошел?
|
Цитата:
А если серьезно - три вида удержаний, рычаг из маунта, рычаг из черепахи, удушение ножницами, удушение забеганием и усё.... :pardon: Какой нах партер????????? Цитата:
|
Недавно боролся с одним дзюдоистом в партере. В общем я сразу на задницу сел ногами вперёд, а он ничего понять не может, попытался пройти охрану - не смог, короче за ноги его цепляю, болячки хиллхуки леплю. Так ничего он и не смог сделать, залез в мой гард ,попал на треугольник, а ведь он мастер спорта по дзюдо и самбо, и вес как у меня. Потом так восторженно и удивлённо спрашивает "это и есть джиу-джитсу!?" Сейчас две недели как вместе занимаемся, обучаю его по тихой, он меня уже раскусил, теперь сложновато с ним стало, тем более ему 23 года выносливости у него немерено,не то что у меня.. :) Так что и дзюдоисты быстро учатся, было бы желание.
|
Цитата:
Правда, надо сказать, у моего бывшего сейчас появились молодые ребята тренера, которые знают партер. Один - вообще чистый партеровик (самбист, но строит тактику борьбы именно с заточкой на партер). А в мое время все было так как написал ПИТБУЛЬ: "...2 притопа, 3 прихлопа..." За что благодарен, так это за бросковую. Вот ее мой тренер ставил классно. |
RISK,ты в обычном сайдмаунте долго можешь просто контролировать соперника, без ухода на север юг? или больше как промежуточная позиция не более чем на пару секунд?
Сейчас стараюсь в зале отрабатывать просто контроль, как упражнение, тяжелая штука на самом деле, требующая повышенной концентрации и внимательного контроля рук и туловища соперника от разворотов и просовываний под тебя конечностей. |
Я не уверен, что это суперправильно, но для меня сайд - активная позиция. В ней я стараюсь утомить давлением, плюс в зависимости от реакции и действий нижнего двигаюсь, угроза маунта, колена на живот, юг-север.
Долго ли я могу контролировать? Думаю, что это зависит от качества опонента. Если у него высокий уровень, то он вернёт хавгард или затем гард. Если чел граматный, то он хорошо будет защищаться и просто из сайда его не засабмитеть. Но постоянный угрозы и давление будет утомлять и тогда уже он будет допускать ошибки ...даст спину.. |
Семинар Алексея Олейника
|
ПИТБУЛЬ,
А есть где нибудь полная версия семинара? |
Ждамар,
А вобще прикольно смотреть учебку на русском языке. Мне понравилось, все не хуже чему у типа звезд буржуйских, я бы даже сказал что многие вещи те жмут показывать... |
Цитата:
|
ММА и БЖЖ отличается выполнением болевых, в мма ещё и бьют , что усложняет действие
|
Приветствую всех!ребята подскажите пожалуйста способы ухода из удержания...не силён в терминологии,не пинайте,попробую описать.Я нахожусь в партере,опираясь на четыре точки,соперник накрыл меня сверху и сомкнул захват рук в районе солнечного сплетения,сразу за моими подмышками,его пятая точка к примеру,направлена на "юг",моя на "север"...В нете кроме освобождения "выседом" ,это в мастер-классе Яковлева,ничего не нашёл.Высед очень даже неплохо,но с тяжёлыми соперниками не проходит у меня.Служу в ведомственной охране,поэтому стараюсь самосовершенствоваться,тренера нет....
|
Набери в ютубе сергей Белоглазов...Там будет ещё кроме выседа пара вариантов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |