Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Велосипед (http://mixforum.su/showthread.php?t=4556)

Rulid 03.05.2015 17:44

@Yuri Yu, я свой первый вел купил глядя как доча катается. Как то детство вспомнилось, покатухи на каникулах у бабушки. Деньги были, пошёл в магазин, консультант толковый попался, разложил по полочкам что и для чего нужно. Я понял, что с наскоку можно взять какашку, покурил недельку профильные форумы, поговорил со знакомыми, которые катают и в результате взял хардтейл Конандейл о 27-ми скоростях. Затянул меня велик так, что я и подумать не мог!
Во первых, оказалось, что это отличное дополнение к тренировкам в зале, выносливость повышает прилично.
Во вторых, помогает расширить границы, как в отношении людей (появилось много новых знакомых), так и в географической плоскости - открыл для себя массу отличных мест вокруг вроде как хорошо знакомого города.
А в третьих, просто не реальный кайф от самого катания.
Я уже в первый год оценил все недостатки хардтейла (это вел только с передней вилкой) для моего стиля катания , вел был подарен тестю, а себе взял двухподвес (там где ещё и задний аморт есть). Подвес позволяет катать более активно, подвеска дает возможность колесам плотнее соприкасаться с поверхностью, обрабатывает все неровности, плюс с бордюров попрыгать:pardon: Но здесь имеется ввиду дорогой вел, с дорогими вилкой и амортизатором, которые позволяют подстраивать их под вес ездока и под рельеф трассы. Тагда никакой раскачки практически нет, все идёт на скорость и фан.
В прошлом году в дополнение к лёгкому подвесу собрал эндуробайк для более серьёзного рубилова. Он больше заточен для полного бездорожья и езды вниз со всяким членовредительством.
Так что велосипед это болезнь - захватит, мало не покажется!
Это к тому, что лучше сразу взять приличный аппарат. Зацепил - будет долго радовать, не зацепил - продашь быстрее и выгоднее.
Кстати, обрати внимание на верхние модели Стелс (есть очень достойно упакованные) и на отечественную контору Format - хорошие рамы делают, отзывы сугубо положительные и цена приемлемая.
Выбери для себя несколько вариантов, выложи сюда, мы с ребятами поможем оценить.
А про скорости ты зря - они реально нужны. 27 скоростей позволяют проехать практически везде и в очень серьёзные подъёмы (при должной физухе). На односкоросном веле только по ровняку ездить.:old7

Удачи в выборе! Присоединяйся!

Yuri Yu 06.05.2015 13:18

Зашёл ради интереса в местный магазин.
В общем какие то ценники термоядерные по сравнению с Интернетом.
Некий Merida Matts TFS 500-d, год хз, стоит 44550
А тут к примеру такой же 35444 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

или таже фигня, 36 462 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В общем пока купил новую сидушку и колодки передние на старый велосипед. Немного думаю стоит подшаманить, пригодится.

Как понял лучше тогда по Интернету заказывать, если новый брать.

RedSefo 06.05.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 973447)
А тут к примеру такой же 35444 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

или таже фигня, 36 462 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

За 44 перебор, а судя по урлам пары других магазов там модели 2012го и 2013го годов. Свежие начинаются с 38 тыров - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - и обвес там уже поприкольней, чем на 40D который мы выше выбирали...

Цитата:

Лучше брать не по инету, а по месту расположения мастерской и возможному количеству бесплатных обращений :idea:

И не забудь про 18й размер рамы - если вел поставить между ног, то от промежности до рамы должно оставаться пара пальцев зазора минимум :old7

RedSefo 31.05.2015 15:47

Амстердам меняется -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mirkotmb 31.05.2015 20:25

Цитата:

Зашёл ради интереса в местный магазин.
В общем какие то ценники термоядерные по сравнению с Интернетом.

В общем пока купил новую сидушку и колодки передние на старый велосипед. Немного думаю стоит подшаманить, пригодится.

этих моделей уже давно нигде нет в наличии.

RedSefo 05.06.2015 07:40

1. Минский мотоциклетно-велосипедный завод
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
2. Харьковский велосипедный завод (ХВЗ)

3. Пензенский велосипедный завод им. М.В.Фрунзе (ПВЗ)

4. Московский велосипедный завод (МВЗ)

5. Авиационный завод имени Чкалова (ЗиЧ), Новосибирск

6. Завод имени Кирова

7. Шяуляйский велосипедно-моторный завод Литовской ССР

8. Жуковский велосипедный завод

9.Пермский машиностроительный завод

10. Горьковский автомобильный завод

11. Львовский мопедный завод.

Трактор 05.06.2015 10:08

У меня были
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Минский мотоциклетно-велосипедный завод

8. Жуковский велосипедный завод

9.Пермский машиностроительный завод

11. Львовский мопедный завод.

Катался на
3. Пензенский велосипедный завод им. М.В.Фрунзе (ПВЗ)

binkoneri 06.06.2015 14:44

RedSefo 18.06.2015 08:04

RedSefo 19.06.2015 23:52

RedSefo 21.06.2015 04:03

RedSefo 16.08.2015 22:40

:huh2

RedSefo 30.08.2015 17:51

RedSefo 31.08.2015 07:04

RedSefo 31.08.2015 07:11

RedSefo 31.08.2015 07:41

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

RedSefo 01.09.2015 16:48

RedSefo 21.09.2015 21:07

Канадский велосипедист установил рекорд скорости

Аэродинамический велосипед EtaФотография: aerovelo.com

Канадская команда инженеров Aerovelo при помощи велосипеда Eta собственной конструкции установила новый рекорд скорости для велосипедов на ровной трассе. Об этом сообщается на сайте Международной ассоциации транспортных средств, приводимых в движение мускульной силой человека IHPVA.

Капитан команды, Тодд Рейхарт (Todd Reichert) в рамках 16 ежегодного соревнования WHPSC в Неваде на отрезке трассы длиной в восемь километров установил серию рекордов скорости. 17 сентября канадец сумел разогнать велосипед Eta до 137,94 километров в час, 18 сентября до 139,21 километров в час, 19 сентября максимальная скорость аппарата Eta составила 139,45 километров в час. Предыдущий рекорд установил в 2013 году датский велосипедист Себастьян Бовиер (Sebastiaan Bowier), его велосипед Velox 3 разогнался до скорости 133,79 километров в час.
Несмотря на официально зафиксированный рекорд, формально Eta не является самым быстрым велосипедом в мире, поскольку соревнования в Неваде проводятся на горизонтальном отрезке трассы. Абсолютный рекорд скорости для велосипедов установил весной 2015 года француз Эрик Барон, при спуске на велосипеде с горы он разогнался до 223,3 километров в час.

Вятич 03.10.2015 21:08

RedSefo 16.11.2015 08:38

RedSefo 23.11.2015 07:07

Дилетант 23.11.2015 09:17

RedSefo 26.11.2015 19:54

@Дилетант, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 02.01.2016 11:58

RedSefo 04.01.2016 02:11

RedSefo 04.01.2016 07:36

Итить как в НЙ катаюцца -

RedSefo 12.01.2016 00:07

RedSefo 12.01.2016 17:29

Проектор в седле :idea:
Жрет наверно немало, а днем бесполезен, но как идея почему нет :pardon:

Ваграм 19.01.2016 22:12

Всё-таки купил сегодня зимнюю резину, шипованную для велика. Думал на летней дотянуть до оттепели, но зима выдалась снежная и пришлось таки купить резину. Сегодня только привезли, жду недождусь когда переобуюсь и прокачусь)))
Nokian Mount and Ground W 160

RedSefo 19.01.2016 23:24

@Ваграм, два ряда шипов вместо четырех это мало. Да и их количество вероятно в районе 150-170 вместо 250-300 (лень спеки смотреть)... Недавно знакомому выбирали и из недорогих остановились на Kenda Klondike Wide, а вообще рулит Schwalbe Ice Spiker (идеально в версии Pro, но и "обычная" зачепись - там кажется только в весе разница) :idea:

В любом случае поздравляю, да и Nokian обычно неплохую резину делает :yes3

Ваграм 20.01.2016 21:30

Переобул сегодня велик в зимнюю резину! Это огонь парни! Кайф! Никакие снежные сугробы не помеха))) Не буксует, не скользит, дорогу держит цепко, уверенно.

RedSefo 26.02.2016 20:18

Аднака нада такую будет сделать, две :yes:

Трактор 04.05.2016 15:43

RedSefo 18.05.2016 13:24

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР - 18+
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Трактор 18.05.2016 14:26

@RedSefo, актуальненькие картиночки. Катались недавно на лисапедах, так один придурь на большегрузе дочь напугал. Показал, что сейчас притрёт к бордюру. И не объехать эти развязки никак. По-любому приходится выезжать на них.

RedSefo 24.05.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 1024238)
так один придурь на большегрузе дочь напугал. Показал, что сейчас притрёт к бордюру.

Если удается нагнать таких водятлов на светофоре, то всенепременно аккуратно складываю им зеркало заднего вида (вот как то не попадалось пока электроприводных) и улыбаюсь наблюдая за реакцией. Покамест еще ни один не вышел даже просто что нибудь высказать, а ведь мне всегда есть что им сказать, да и чем "аргументировать" при необходимости... Видать итак догадываются почему я так делаю. Меж тем будь я с подругой (как "замена" дочке) возможно провоцировать не стал бы, но будучи в компании и догонять то авту обычно не с руки...

RedSefo 17.06.2016 00:49

ivanklok 17.06.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1028104)

Я таким образом однажды в лесу набрел на стаю. Причем сначала я увидел лишь щенков, диких, которые с одной стороны отчаянно виляли мне хвостиками и любопытствовали, с другой стороны, не подпускали и разбегались. Не успел я ничего понять, прибежали родители с родственниками, штук 7-8. Про вариант притвориться покорным я даже не знал, про бежать знал, что это исключено. Сначала показывал, что нагибаюсь за камнями, кричал и отходил медленно, потом подобрал палку и продолжил медленный отход. Но и они нападать не собирались, лаем и рыканием потихоньку меня проводили подальше от "гнезда".

RedSefo 17.06.2016 01:39

Цитата:

Сообщение от ivanklok (Сообщение 1028115)
про бежать знал, что это исключено

Несколько раз без особых проблем уезжал от стаи - они чем дальше от своей территории, тем неохотней преследуют... но тут надо уметь ломить хорошо так за 30 и срываться раньше, чем у них будет шанс допрыгнуть - тады даже когда за тобой поспевают, то им скорости уже не хватает для прыжка.

Цитата:

Сообщение от ivanklok (Сообщение 1028115)
Сначала показывал, что нагибаюсь за камнями, кричал и отходил медленно, потом подобрал палку и продолжил медленный отход. Но и они нападать не собирались, лаем и рыканием потихоньку меня проводили подальше от "гнезда".

Великом один раз отбивался, благо спину к забору можно было держать - несколько раз получив по мордасам самые активные начали смещаться за чужие спины, а "подпевалы" на первых ролях быть не привыкли... Итогом так боком от них и уходил держа вел в руках, но что обидно цепь порвал и уходить пришлось дооолго.

Несколько раз просто замедлялся (когда подбегали спереди) и начинал поливать их "ласково", с чуйством и нескрываемым желанием лично загрызть каждую - когда скорость становится как у пешехода, а сверху поливают знакомыми матами собаки явно теряются, а после проезда их территории и вовсе интерес пропадает.

А вообще, если на стандартном маршруте заводится стая дичающих собак, то лучше не ждать "приключений", а срочно читать вот эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lucky Luke 17.06.2016 02:01

На природе со стаей собак не встречался, а в городе бродячих собак у нас сейчас нет давно. А вот раньше лет 15 назад их было полно. В ночное время они активизируются.
Много раз с ними сталкивался и уже по опыту знаю, что если ничего не будешь делать, а просто идти или стоять, они будут лаять не умолкая и норовить укусить.
Просто отпинываться тоже не помогает. Надо просто быстро идти на них громко крича "ААААА" басом и высоко поднимая ноги с силой топать ими о землю. Убегают моментально.
Первый раз по пьяни такое сделал, сработало, дальше и по трезвому стал.
Это если ничего под рукой нет, а если есть, то можно каким нибудь дрыном уе..ть, тоже разбегаются. Главное вычислить у них вожака и завалить его.
P.S. Если собаки обучены охранять, возможно эта шняга не сработает, равнять обученных породистых собак с дворнягами, пусть и крупными не стоит.
Думаю лучшим вариантом будет уехать с охраняемой ими территории, а просто стоять и обороняться сколько можно? Собаки могут час напролёт лаять и не факт что хозяева подойдут.
Хотя в ролике вес собаки преувеличен, 100 кг она никак не может весить, 70 кг это уже очень крупная собака. У самого была немецкая овчарка, кабель, очень большой, но и он мне кажется весил меньше 50кг.

RedSefo 17.06.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1028128)
100 кг она никак не может весить,

В ролике указана же порода -
Цитата:

The Pyrenean Mastiff is a very large dog, males 77 centimetres (30 in) and females 71 centimetres (28 in) at the withers, although they can be up to 81 centimetres (32 in). They have a heavy white coat with large darker spots. The average weight is about 81 kilograms (179 lb), although males can often weigh over 100 kilograms (220 lb).

Вполне могут и за сотню весить :idea:

Lucky Luke 17.06.2016 02:27

@RedSefo, Не знаю, что там в вике написано, но в жизни не видел таких собак в 100кг, но судя по ролику собаки мелковаты по сравнению с человеком, по мне так они там вообще килограмм 30 весят. Я английского не знаю, но вроде написано что 77 см в холке? А почему тогда они велосипедисту по колено? А колесо от велосипеда явно больше их. И это не большой велосипед.

RedSefo 17.06.2016 06:13

@Lucky Luke, кавказских овчарок видел?!
Цитата:

Caucasian shepherds are large dogs; however, there is no recorded maximum height or weight. The minimum height for females is 64 centimetres (25 in), with a desirable height between 67 and 70 centimetres (26 and 28 in). They weigh at least 50 kilograms (110 lb). The minimum height for males is 68 centimetres (27 in), with a desirable height between 72 and 75 centimetres (28 and 30 in). Males usually weigh between 60 kilograms (132 lb) and 100 kilograms (220 lb), while some large individuals may even reach 120 kg
Некоторые особи до 120 кило...

Lucky Luke 17.06.2016 07:48

Цитата:

Некоторые особи до 120 кило...
Некоторые особи могут достигать, я не спорю. Но только некоторые. А средний вес у них намного скромнее. Вот поскромнее я видел.
Вот ролик нашёл:
Вот собака ростом 110 см и весом 110 кг. Так по ней и видно, что она крупная. А не как в ролике про велосипедиста. От такой велосипедом не отобьёшься. В ролике есть собака в 155кг, но средний размер таких собак намного скромнее.
Самый высокий человек в Мире тоже выше среднего роста на метр и тяжелее веса среднего человека раза в 3.

Трактор 19.06.2016 00:09

В плане поездок на велосипеде подмосковье рядом с Крымом не стояло. 68 км за два дня по Крыму это почти подвиг. Затащить велик на гору, а потом нало спуститься и не убиться. Ух! Но оно того стоит.

RedSefo 19.06.2016 00:13

@Трактор, тебе не помешало бы сравнить Крым с Италией... меня всегда поражало как спортики тамна марафонах среднюю за 50 держат с такими то рельефами местности :cool:

Lucky Luke 19.06.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1028931)
@Трактор, тебе не помешало бы сравнить Крым с Италией... меня всегда поражало как спортики тамна марафонах среднюю за 50 держат с такими то рельефами местности

Может стаю собак вдогонку пускают для стимула?)))

Трактор 19.06.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1028931)
Трактор, тебе не помешало бы сравнить Крым с Италией

В Италии я не был. Боюсь в Италии нет таких мест. От побережья Крыма 2 км в глубь, и всё меняется. Вся эта туристическая шелуха остаётся на берегу, вокруг почти дикие горы. И мы по горам с велосипедами. Не менее половины пути велик в поводу. Зато ни людей ни машин. И только тропы говорят о том, что люди там ходят.

Shadow Hunter 22.06.2016 21:07

Я думаю велосипедистам надо запретить кататься по дорогам общего пользования по причине полного не знания ими пдд. Или же как минимум штрафовать за переезды по зебрам. Не раз сталкивался с тем, что велосипедисты просто влетают на зебры на бешеной скорости , сделать а этой ситуации что-то крайне трудно

Airman 22.06.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 1029682)
Я думаю велосипедистам надо запретить кататься по дорогам общего пользования по причине полного не знания ими пдд. Или же как минимум штрафовать за переезды по зебрам. Не раз сталкивался с тем, что велосипедисты просто влетают на зебры на бешеной скорости , сделать а этой ситуации что-то крайне трудно

Я, как велосипедист, постоянно вижу как ПДД нарушают автомобилисты. Превышение скорости, обочечники, на красный свет, через двойную сплошную, не включая поворотники. Предлагаю запретить им кататься по дорогами общего пользования. :good

Очевидно же, что проблема не в велосипедистах, а в ЛЮДЯХ. И каким образом бы люди не перемещались у большинства отсутствует уважение к ПДД и остальным участникам движения. Права продаются, правонарушения отмазываются взятками и связями.

RedSefo 22.06.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Airman (Сообщение 1029685)
Очевидно же, что проблема не в велосипедистах, а в ЛЮДЯХ. И каким образом бы люди не перемещались у большинства отсутствует уважение к ПДД и остальным участникам движения. Права продаются, правонарушения отмазываются взятками и связями.

Очевидно же, что коли права продаются, а правонарушения отмазываются, то проблема не в ЛЮДЯХ, а в конкретных погоноватых гражданах и гнилости всей системы правоохранения, которую в свою очередь планомерно разрушаемой преступниками из вертикали власти... Вообщем при чем тут тема про велосипеды?! ;o)

yggipop 22.06.2016 22:17

Не понимаю негодования по поводу "проезда на велике по зебре", если честно.
Вот если это сделано с оглядкой и безопасно, кому плохо? Ведь если на скорости я этот переход проеду быстро, не создав помех никаких авто - все в выигрыше, ибо времени все участники потратили в 4 раза меньше. Но некоторым автомобилистам очень хочется, что бы ты остановился, спешился, они бы по всем правилам остановились тебя пропустить, ты неспешно прошел держа велосипед рядышком... На куя... Был у меня с таким конфликт в прошлом году. И что - вместо секундного разъезда, несколько минут полива друг друга отборным матом, после того, как он мне объяснял, что и как я ДОЛЖЕН...
У нас вообще в России все очень трепетно относятся к чужим обязанностям, слишком внимательно.
Также отчаянный шашечник очень негодует по поводу езды на мото в междурядье.

Airman 22.06.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1029688)
Вообщем при чем тут тема про велосипеды?! ;o)

Предлагают велосипеды запретить. :2887

Shadow Hunter 22.06.2016 23:40

Цитата:

Я, как велосипедист, постоянно вижу как ПДД нарушают автомобилисты. Превышение скорости, обочечники, на красный свет, через двойную сплошную, не включая поворотники. Предлагаю запретить им кататься по дорогами общего пользования. :good

Автомобилистов штрафуют за все , а если сбить велосипедиста , не важно нарушает он или нет - виноват всегда автомобилист . Так что нужно уровнять всех в правах.

Shadow Hunter 22.06.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от yggipop (Сообщение 1029689)
Не понимаю негодования по поводу "проезда на велике по зебре", если честно.
Вот если это сделано с оглядкой и безопасно, кому плохо? Ведь если на скорости я этот переход проеду быстро, не создав помех никаких авто - все в выигрыше, ибо времени все участники потратили в 4 раза меньше. Но некоторым автомобилистам очень хочется, что бы ты остановился, спешился, они бы по всем правилам остановились тебя пропустить, ты неспешно прошел держа велосипед рядышком... На куя... Был у меня с таким конфликт в прошлом году. И что - вместо секундного разъезда, несколько минут полива друг друга отборным матом, после того, как он мне объяснял, что и как я ДОЛЖЕН...
У нас вообще в России все очень трепетно относятся к чужим обязанностям, слишком внимательно.
Также отчаянный шашечник очень негодует по поводу езды на мото в междурядье.

Проблема в том, что скорость велосипеда гораздо выше чем скорость пешехода и среагировать на вылетевшего даухколесного друга крайне затруднительно . Сам имею такие случаи в практике - пускаю пешеходов около старого Арбата , только собираюсь тронуться как перед капотом проносится пацан на велике , причем среагировать было вообще невозможно. Вот снеси я его, какого лешего я должно отвечать за него и за его безмозглость ?

Airman 22.06.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 1029698)
Автомобилистов штрафуют за все , а если сбить велосипедиста , не важно нарушает он или нет - виноват всегда автомобилист . Так что нужно уровнять всех в правах.

Это в каком царстве так? Я общался с дорожниками и мне четко сказали, что "виноват, кто виноват".

Airman 22.06.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 1029699)
Проблема в том, что скорость велосипеда гораздо выше чем скорость пешехода и среагировать на вылетевшего даухколесного друга крайне затруднительно.

А у велосипедиста, за счёт большей скорости чем у пешехода, больше шансов среагировать на вылетевшего четырехколесного друга. Мы можем так с тобой долго продолжать.

Shadow Hunter 22.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Airman (Сообщение 1029701)
А у велосипедиста, за счёт большей скорости чем у пешехода, больше шансов среагировать на вылетевшего четырехколесного друга. Мы можем так с тобой долго продолжать.

Тебе на перерез кто нибудь выбегал когда то?

Shadow Hunter 22.06.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Airman (Сообщение 1029700)
Это в каком царстве так? Я общался с дорожниками и мне четко сказали, что "виноват, кто виноват".

Прецедентов не знаю

RedSefo 22.06.2016 23:56

Автомобиль суть средство передвижения повышенной опасности, поэтому ответственность водителей по умолчанию должна быть выше. Пацан вваливающий по зебре на велике или бабка выскакивающая на дорогу в неположенном месте из за припаркованного большегруза безусловно проблемы, но куда меньшего порядка и практически не представляющие угрозы для окружающих. И тут нет нужды конкретно велосипедистов выделять - пешеходы шагающие под колеса "откуда ни возьмись" точно такой же попадос для водителя, но тут уже стоит ограничить движение в городе 40 км/ч и забыть про "бесплатные" +20 км без штрафа - тогда вероятность кого либо сбить падает на порядок...

Shadow Hunter 23.06.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1029705)
Автомобиль суть средство передвижения повышенной опасности, поэтому ответственность водителей по умолчанию должна быть выше. Пацан вваливающий по зебре на велике или бабка выскакивающая на дорогу в неположенном месте из за припаркованного большегруза безусловно проблемы, но куда меньшего порядка и практически не представляющие угрозы для окружающих. И тут нет нужды конкретно велосипедистов выделять - пешеходы шагающие под колеса "откуда ни возьмись" точно такой же попадос для водителя, но тут уже стоит ограничить движение в городе 40 км/ч и забыть про "бесплатные" +20 км без штрафа - тогда вероятность кого либо сбить падает на порядок...

Можно ограничить все что угодно, кое где это даже нужно , но пусть уж отвечаю все участники дорожного движения согласно своим деяниям , если дурак выскочил тебе под колеса сам пусть сам и разгребает последствия. Если написано в правилах - переход по зебре только пешком, то нарушителю - штраф, попал под колеса - пусть сам отвечает. Примерно тоже самое было с скутерами , пока на них права не нужны были. И это была проблема, которой сейчас почти нет

RedSefo 23.06.2016 00:28

Мля, как же мне трудно держать себя в руках пытаясь обьяснять очевидное тем, кто не в состоянии понять с первого раза или понять вообще :facepalm:

Опасность представляет именно автомобиль и только на скорости. Подвергаются опасности все, кто волей или неволей оказывается на проезжей части в положенном или неположенном месте. Не важно пешком ли, в инвалидном кресле, на SegWay-е или на велике. Вот вообще никакой разницы - они не представляют значительной угрозы из за малой массы и низких скоростей (в сравнении с автомобилем).

Решение - массу у автомобиля не снизить, а вот скорость вполне можно.

Требовать же введение прав для велосипедистов, следом для пользователей самокатов и роликов, а также SegWay-ев и всяких прочих индивидуальных средств передвижения с маломощными двигателями или без оных суть глупость.

Shadow Hunter 23.06.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1029708)
Мля, как же мне трудно держать себя в руках пытаясь обьяснять очевидное тем, кто не в состоянии понять с первого раза или понять вообще :facepalm:

Опасность представляет именно автомобиль и только на скорости. Подвергаются опасности все, кто волей или неволей оказывается на проезжей части в положенном или неположенном месте. Не важно пешком ли, в инвалидном кресле, на SegWay-е или на велике. Вот вообще никакой разницы - они не представляют значительной угрозы из за малой массы и низких скоростей (в сравнении с автомобилем).

Решение - массу у автомобиля не снизить, а вот скорость вполне можно.

Требовать же введение прав для велосипедистов, следом для пользователей самокатов и роликов, а также SegWay-ев и всяких прочих индивидуальных средств передвижения с маломощными двигателями или без оных суть глупость.

Ты либо не водил никогда , либо споришь из принципа
Кроме теории есть и практика . Мне в свое время на полной скорости влетела кошка под колеса. Хотя скорость была меньше 50 среагировать было невозможно. Теперь представь что это бравый велосипедист, отвечать за которого нат никакого желания. И судя по постам ездить они научились как и качать права, да вот своих обязанностей не знают вообще

RedSefo 23.06.2016 00:42

Мля, за рулем с 95го года. Так что давай ты кому нибудь другому про практику рассказывать будешь и прекратишь оффтопить в ветке про велосипеды.

kastet 23.06.2016 08:22

Цитата:

Цитата:

Я, как велосипедист, постоянно вижу как ПДД нарушают автомобилисты. Превышение скорости, обочечники, на красный свет, через двойную сплошную, не включая поворотники. Предлагаю запретить им кататься по дорогами общего пользования.

Переезд на зебру еще не самое страшное. Я, как велосипедист, регулярно вижу как правила нарушаются куда более жестко и не только ПДД, но и правила здравого смысла. Есть кадры, которые свирепо поворачивают налево на многополосных дорогах, да еще и когда там активно машины едут.
И согласен с @Airman, что проблема в людях. Т.к. и на авто точно так же много нарушают. Но на автомобилистов управа есть, при виде поста хотя бы будут сдерживаться или под камеры. А велосипедистов много нарушающих (но далеко не все :old7).

yggipop 23.06.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 1029698)
виноват всегда автомобилист

кто сказал? В случае с велосипедистом это не работает. По крайней мере все 3 случая, которые наблюдал, решились не в пользу велогонов.

Трактор 23.06.2016 14:49

В Крыму началась жара. Раньше обычного. Ночью спали в палатке. Почти не спал из-за жары. Сегодня выехали в 5 утра. В 8 часов было уже 33 градуса. Мои девочки сдались в 9:00 на перевале возле Ласпи на пути в Севастополь. Вызвали машину и доехали на машине. :facepalm:

Трактор 01.07.2016 00:08

Был в культурно-туристической поездке по Крыму. На велосипедах планировали проехать 280 км. Проехали 150. Всё-таки горы это тебе не равнина. Плюс жарища наступила среди поездки. Культурная программа выполнена на 100%. Велосипедная на 55%. Крым вполне оправдал ожидания. Природа выше всяких похвал. Культурно-историческая часть тоже.
Общеизвестно, что климат в Крыму сухой. Поэтому рек мало, источников воды тоже. Но найти можно. Если не найти, то купить воду в ближайшем населённом пункте. Исключение составляет ялтинский заповедник, где воды много. В июне на южном берегу Крыма обычно дневная температура около 25 градусов. Этот год был исключением. Начало месяца было холодным от 15 до 22 градусов, а конец месяца жарким от 30 до 37 градусов. Мы захватили как раз переход от холода к жаре. Поэтому первые дни ехали с удовольствием. А потом было возможно ехать только с 4:30 до 9 утра. Ибо дальше жарища не позволяла. А велосипеды гружёные, да ещё и в гору. В итоге решили, что мы путешествуем ради удовольствия, а не соревнуемся и вызвали машину.

Маршрут составлял с помощью сервиса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Хороший сервис. Жаль только в нём нет выбора уровня сложности. Поэтому он проложил маршрут как для профессионалов. По козьим тропам. То круто вверх, то круто вниз по такой тропе по которой можно спуститься с гружёным веловипедом, а вот подняться я бы не смог. Но обошлось. Такая малопроходимая круть была только однажды и на спуске. Думал жена меня покусает за такой маршрут. Ничего. Терпела и шла.
Не обошлось и без поломок. Сломался задний переключатель скоростей, там где направлюящая шестерёнка. Пополам. После этого я мог ехать только вниз. Из-за этого перевал через Ай-Петри до Ялты пришлось проехать на машине. Но я расстроился не сильно.

Вывод можно сделать такой: горный Крым это хорошее место для катания продвинутых велосипедистов.

О достопримечательностях Крыма. Крым весьма богат. Ханский дворец в Бахчисарае, Чуфут-Кале, Ливадийский дворец, дом Чехова, винзавод в Массандре, другие дворцы Ялты, база подводных лодок в Балаклаве, музей черноморского флота в Севастополе, панорама по обороне 1854-1855 годов, музей 35-ой батареи посвящённый обороне 1941-1942 годов, диорама посвящённая освобождению Севастополя в 1944 году. Везде экскурсии интересные. Севастополь, на мой взгляд, даёт пример патриотического воспитания. Даже очень трагичная история второй обороны Севастополя в 1941-1942 годах без ставшего привычным осуждения командования Красной армии. Экскурсовод цитирует участника обороны "Нас не предали, нас успели эвакуировать".

RedSefo 01.07.2016 00:21

@Трактор, завидую :yes:
А переключатель для таких поездок лучше в виде планетарной втулки ставить, ну и тормоза роллерные - собрал себе такое чудо и жутко доволен :good:

Трактор 01.07.2016 11:43

Маленькое добавление к предыдущему сообщению. Возить велосипеды самолётами не рекомендую. При перелёте погнули тормозной диск и шпильку эксцентрика на переднем колесе. Благо не сильно. Шпильку удалось выправить руками. Диск шоркал, но тормозил не сильно.
В передние вилки, сняв колёса, я вставлял пластковые транспортные распорки, какие идут с новыми велосипедами. Одна распорка раскрошилась. То есть велосипеды бросали.
К этому стоит прибавить ограничение на вес багажа в 20 кг в большинстве авиакомпаний. Вес велосипеда 17-18 кг. То есть почти весь багаж приходится оплачивать как перевес.

kastet 01.07.2016 12:17

@Трактор, по сколько км в день получалось?

Трактор 01.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от kastet (Сообщение 1030349)
по сколько км в день получалось?

В первый день Симферополь-Бахчисарай получилось 53 км. Потому что предгорья. В горах от 16 км по тропам до 33 км по шоссе. Но со мной были женщины. Мужики могут проехать больше.

RedSefo 11.08.2016 12:55

ivanklok 11.08.2016 23:44

На самом деле кошмар автомобилиста Амстердам, конечно. Первый раз туда приехали на машине и пока доехали до отеля семь потов сошло. Они повсюду, окружают авто со всех сторон, едут как хотят, было такое ощущение. По городу на авто не передвигались больше. Пешеходам тоже стремно, ночью таки врезался в нас велосипедист один, т.е. надо быть внимательным. В городе особые преференции по факту у велосипедистов. С другой стороны, массовость и все эти люльки-корыта на велосипедах с детями, женщины на велосипедах в юбках и на каблуках, мужчины в костюмах, это очень прикольно.

RedSefo 17.08.2016 12:40

RedSefo 23.08.2016 08:57

Жаль моё котэ на машинке шить не умеет ;o)

Lucky Luke 23.08.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1034544)
Жаль моё котэ на машинке шить не умеет ;o)

Женится тебе надо или ещё одного кота завести, который умеет. Матроскина)))

RedSefo 23.08.2016 10:35

Да есть кому сшить - просто Матроскина как раз и вспомнил;o) Сижу обдумываю конструкцию с прозрачной вставкой для диодов на педали и ткань пытаюсь выбрать.. И думаю в них жарковато будет, хотя можно подумать про отстегивающиеся боковины, чтобы хоть какая то вентиляция была. Упор в верхних слоях ткани из пластиковой бутылки можно сделать, а вот про окошко пока варианты перебираю...

RedSefo 06.09.2016 07:58

Экий агрегат то чудной и смелый :good:
Еще фоты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

P.S. 1886й :old7

Трактор 06.09.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1035476)

Новоязычники кончают только от этих фоток. Как же! Колёса в виде коловрата. И никак иначе! А если колёса сделать четырёхспицными, то фашисты будут падать ниц. :julli-rofl

RedSefo 06.09.2016 12:11

Колеса конечно почётные, но ить и рама достойна внимания, вкупе с креплением заднего крыла, да передним тормозом, а уж подседел просто шедеврален :appl7

Меня только угол рулевого стакана смущает - руль получается слишком близко к седухе и мне с длинными граблями было бы неудобно, а в целом очень зачётный байк - с удовольствием на таком бы "погонял" :lex

Трактор 06.09.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1035476)
Еще фоты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

контраст

ivanklok 06.09.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 1035479)
А если колёса сделать четырёхспицными, то фашисты будут падать ниц.

Это точно, четырехспицные колеса будут деформироваться, и фашисты будут падать ниц :)

Lucky Luke 06.09.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1035482)
Меня только угол рулевого стакана смущает - руль получается слишком близко к седухе и мне с длинными граблями было бы неудобно, а в целом очень зачётный байк - с удовольствием на таком бы "погонял"

А никого не смущает способность этого велосипеда следовать своему прямому предназначению?

Трактор 06.09.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1035492)
А никого не смущает способность этого велосипеда следовать своему прямому предназначению?

Ехать будет. Не быстро и не далеко, но будет.

Lucky Luke 06.09.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 1035493)
Ехать будет. Не быстро и не далеко, но будет.

Один будет, а если всё-таки на него сесть?)))

Трактор 06.09.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1035495)
Один будет, а если всё-таки на него сесть?)))

Дырку в седле видел? Можешь потерять невинность. Я бы садиться не стал.

Lucky Luke 06.09.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 1035498)
Дырку в седле видел? Можешь потерять невинность. Я бы садиться не стал.

Это Сэфо погонять мечтает)))
А спицы тебя не смущают?

RedSefo 06.09.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1035492)

А он следует, к концу 19го века не просто научились делать едущие велы, но и хренову гору видов подвесов, трансмиссий и тормозов перепробовали. А если тебя колеса смущают, то в линейке этой фирмы и обычные спицованные есть, что видно по рекламному плакату на последней фотке по ссылке выше. И кстати о неспицованных колесах -

Трактор 08.09.2016 11:11

RedSefo 09.09.2016 21:51

Lucky Luke 09.09.2016 22:46

А говорят нефига велосипед изобретать)))

ivanklok 13.09.2016 17:01

Lucky Luke 14.09.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от ivanklok (Сообщение 1036269)

Это макет что ли? Колёса у велосипеда не просели даже.

ivanklok 14.09.2016 17:50

@Lucky Luke, не знаю :pardon:

RedSefo 16.09.2016 21:53

18-скоростная планетарка с диапазоном в 636% - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это перекрывает возможности трансмиссий 3x10 :cool:

Ваграм 16.09.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1035672)

Плюс один, маленький радиус поворота. Других не заметил.

Lucky Luke 16.09.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1036434)

А минус это цена и неоспоримая возможность с него ёб..уться)))

RedSefo 16.09.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1036434)

Все верно, с разворота я немного офигел, а создатели даже про это не упоминают - делали для веселья и ничего другого :pardon:

Lucky Luke 16.09.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1036437)
делали для веселья и ничего другого

Ещё девушкам понравится, попу можно подкачать)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.