![]() |
|
Цитата:
|
Макс Иванов,
Дадька совсем не спортсмен. Чистый прикладник. А его способы защиты вообще класс! Сразу видно, что прочувствованы на себе. Т.Е. человек реально представляет насколько опасен нож. Этого понимания не хватает многим прикладным системам, в том числе СК и УНИБОС. Кадочниковы очень правильно обьясняют как встречать нож (по задне-боковой поверхности и т.д.), но в бою нет возможности рассмотреть каким хватом держат нож, как расположено лезвие, а где обушек. Меликджанян отводит нож только вдоль боковой поверхности воздействуя на руку противника и это правильно. Как то на отработке учебных задач я был просто поставлен в тупик тем что партнер просто при прямом хвате повернул нож режущуй кромкой вверх и все... (отрабатывался отбор ножа в сложных условиях. завязка боя: сидя за столом, "противник" сидит слева и начинает атаку ножом) Отобрать нож я не смог. пришлось опрокидываться назад вместе со стулом, одновременно переворачивая ногами стол на "противника". |
Макс Иванов, ты занимался с ножом?
Цитата:
а мне кажется, что система этого армянина не сработает, если на скоростях работать, на что упор у Ежелева. думаю, что если два человека с ножом, то и будет дуэль кто-кому лицо порежет или пальцы на руке. А уже после этого, если нужно, то удар в корпус для концовки... |
RISK,
По моему ты путаешь спорт и реальный бой. В реальном бою все заканчивается 1-2, ну максимум 3 ударами. |
RISK,
Кстати лично я на порез пальцев особого внимания не обращу (адаптация к порезам, мать ее!) а вот внутренняя сторона предплечья, плеча это действительно серьезно. Да и порезы лица (особенно лба) оказывают сильнейшее психологическое воздействие. |
Цитата:
|
Макс Иванов,
Согласен насчет скорости. И это несмотря на его вполне солидный возраст. |
Цитата:
|
Я как-бы не возражаю...просто очень мало людей советуют держать нож обратным хватом. Если это настолько действенно, то почему на соревнованиях не эффективно?
Я как бы не очень разделяю соревнования и реальный бой...мне кажется, что разница не такая большая...и правила коивские достаточно реальные... Цитата:
|
Цитата:
Как минимум потому что алгоритм действий на соревнованиях строится при отсутствии страха от применения ножа противником. А вид ножа . кстати, может вполне парализовать человека. Потому что нож это страшно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |
|