Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ножевой бой (http://mixforum.su/showthread.php?t=2861)

Макс Иванов 30.03.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 153554)
Мне интересно: на соревнованиях по ножу хоть кто-то использовал обратный хват? И как успехи?

Успехи действительно будут минимальные. Так на соревнованиях Кои даются очки за порез головы. Крайне спорная вещь, если в руках противника настоящий нож. На мой взгляд крайне ссыкотно тянуться к голове, когда тебе тут же воткнут в брюхо

Ждамар 30.03.2010 09:44

Макс Иванов,
Дадька совсем не спортсмен. Чистый прикладник. А его способы защиты вообще класс! Сразу видно, что прочувствованы на себе. Т.Е. человек реально представляет насколько опасен нож. Этого понимания не хватает многим прикладным системам, в том числе СК и УНИБОС. Кадочниковы очень правильно обьясняют как встречать нож (по задне-боковой поверхности и т.д.), но в бою нет возможности рассмотреть каким хватом держат нож, как расположено лезвие, а где обушек. Меликджанян отводит нож только вдоль боковой поверхности воздействуя на руку противника и это правильно.
Как то на отработке учебных задач я был просто поставлен в тупик тем что партнер просто при прямом хвате повернул нож режущуй кромкой вверх и все... (отрабатывался отбор ножа в сложных условиях. завязка боя: сидя за столом, "противник" сидит слева и начинает атаку ножом) Отобрать нож я не смог. пришлось опрокидываться назад вместе со стулом, одновременно переворачивая ногами стол на "противника".

RISK 30.03.2010 11:56

Макс Иванов, ты занимался с ножом?

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 158678)
На мой взгляд крайне ссыкотно тянуться к голове, когда тебе тут же воткнут в брюхо

ты правда там думаешь?
а мне кажется, что система этого армянина не сработает, если на скоростях работать, на что упор у Ежелева. думаю, что если два человека с ножом, то и будет дуэль кто-кому лицо порежет или пальцы на руке. А уже после этого, если нужно, то удар в корпус для концовки...

Ждамар 30.03.2010 12:10

RISK,
По моему ты путаешь спорт и реальный бой. В реальном бою все заканчивается 1-2, ну максимум 3 ударами.

Ждамар 30.03.2010 12:13

RISK,
Кстати лично я на порез пальцев особого внимания не обращу (адаптация к порезам, мать ее!) а вот внутренняя сторона предплечья, плеча это действительно серьезно. Да и порезы лица (особенно лба) оказывают сильнейшее психологическое воздействие.

Макс Иванов 30.03.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 158907)
а мне кажется, что система этого армянина не сработает, если на скоростях работать,

Ну скорости у армянина повыше чем в Кои на порядок. Лицо то порезать это конечно замечательно, но можно схлопотать в брюхо.

Ждамар 30.03.2010 12:20

Макс Иванов,
Согласен насчет скорости. И это несмотря на его вполне солидный возраст.

Макс Иванов 30.03.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 158920)
Согласен насчет скорости. И это несмотря на его вполне солидный возраст.

И нож он держит именно как НОЖ, а не палочку, которой надо побольнее ткнуть в брюхо или дать по башке.

RISK 30.03.2010 15:28

Я как-бы не возражаю...просто очень мало людей советуют держать нож обратным хватом. Если это настолько действенно, то почему на соревнованиях не эффективно?

Я как бы не очень разделяю соревнования и реальный бой...мне кажется, что разница не такая большая...и правила коивские достаточно реальные...

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 158915)
Кстати лично я на порез пальцев особого внимания не обращу (адаптация к порезам, мать ее!)

Да там порез такой, что палец отваливается

Макс Иванов 30.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 159061)
Я как-бы не возражаю...просто очень мало людей советуют держать нож обратным хватом. Если это настолько действенно, то почему на соревнованиях не эффективно?

Потому что соревнования по ножу и реальное его применение вещи даже не разные, а противоположные.
Как минимум потому что алгоритм действий на соревнованиях строится при отсутствии страха от применения ножа противником. А вид ножа . кстати, может вполне парализовать человека.
Потому что нож это страшно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.