Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ronin1976 31.01.2010 14:12

да, именно эти два:)...на риск - ты сам говорил - без риска никуда:) так что - я считаю оба варианта катят..но сам их не делаю - я за стабильность и не люблю риск в реальной схватке - position for submission:)...не на том уровне я что бы рисковать:)

RISK 01.02.2010 11:26

Я делаю переход в обратный хавгард. Я буду делать и зашагивание за голову, если увижу, что соперник лопухнулся. Но на постоянной основе - нет. Лучше тупо работать над преодалением хавгарда и выползанием на сайд.

ПИТБУЛЬ 02.02.2010 11:28

РИСК, после того как ты в теме каратэ открыл "свое истинное лицо" :yes3 , хотелось бы услышать от тебя о дебюте в БОРЬБЕ С КОЛЕН В ГИ. Какими атакующими действиями ты предпочитаешь начинать схватку?

RISK 02.02.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 126544)
от тебя о дебюте в БОРЬБЕ С КОЛЕН В ГИ. Какими атакующими действиями ты предпочитаешь начинать схватку?

Я не воспринимаю это как схватку...Эта игра.
Если в ги, то я предпочитаю сесть на задницу. Одна нога впереди, другая чуть в стороне и стопой почти под первой. Одна рука впереди (одноимённая с передней ногой). Если я смогу взять захват этой рукой за одноимённый ворот Ги соперника, то 90 % я его переведу или на живот или в мой гард (зависит от уровня оппонента). Это самый наименее энергозатратный способ. очень эффективный.
Или просто с колен...если чувствую, что я сверху не буду, то стараюсь в гард лечь..или в хавгард..но это уже не есть хорошо (зависит от оппонента)

По поводу моего уровня БЖЖ. он не есть высокий. У меня нет чёрного пояса или коричневого. Я думаю, что я и не сдам на них.. Не хватит навыков. Я всё-таки упор на но Ги делаю и ММА. В стойке в Ги я не очень уверенно себя чувстую...но и не хочу развивать это.. Уже возраст..боюсь травм и сотрясений. Без ги в стойке мне хватает того, что когда-то у меня было. Но нормальный вольник меня повалит конечно...
Я больше работаю над тайским клинчем в стойке. Он неолооценён у 90 % спортсменов.

ПИТБУЛЬ 02.02.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 126588)
Я не воспринимаю это как схватку...Эта игра.

Согласен....
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 126588)
в ги, то я предпочитаю сесть на задницу. Одна нога впереди, другая чуть в стороне и стопой почти под первой. Одна рука впереди (одноимённая с передней ногой). Если я смогу взять захват этой рукой за одноимённый ворот Ги соперника, то 90 % я его переведу или на живот или в мой гард .

Спасибо РИСК!!! У меня возникает трудность когда соперник высокий и сам работает в такой манере как ты описал. Че посоветуешь???

RISK 02.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 126611)
когда соперник высокий и сам работает в такой манере как ты описал. Че посоветуешь???

В принципе - это манера высокого чел. Нельзя дать ему сделать захват рукой за ворот ги. В этом весь секрет. Затем, по ыозможности положить его на спину. Он будет в опен гард..и дальше играть по её преодалению. Что не легко. если он понимает, что делает.

ПИТБУЛЬ 02.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 126618)
Нельзя дать ему сделать захват рукой за ворот ги

Под одноименным захватом ты имеешь в виду захват правой (к примеру) рукой правого отворота воротника соперника?

RISK 02.02.2010 15:01

Да. если он сидя на жопе схватит тебя правой за правый ворот Ги, у него будет очень мощный рычаг...он вобьёт тебя в мат. Даже если при этом ты будешь не на коленях, а стоя.
Я этим пользуюсь. это не многие знают. Браулио показывал на семинаре...это одно из его любимых движений.

ПИТБУЛЬ 02.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 126644)
Да. если он сидя на жопе схватит тебя правой за правый ворот Ги, у него будет очень мощный рычаг...он вобьёт тебя в мат. Даже если при этом ты будешь не на коленях, а стоя.

захват на уровне шеи? а левая рука че делает в это время? правая нога как я думаю выбивает его левую ногу?

RISK 02.02.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 126653)
захват на уровне шеи? а левая рука че делает в это время? правая нога как я думаю выбивает его левую ногу?

Да, всё так как говоришь...левая рука ничего не делает..отдыхает. Захват такой плотной, что одной руки достаточно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.