Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Наши в Америке (http://mixforum.su/showthread.php?t=9768)

Approx 24.02.2014 01:45

Четкая чашечка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BazZz 24.02.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 858242)
Если вес не имеет значения,зачем тот же Барао гоняет ровно 11 кг? Он бьётся в 61,а на бой выходит с весом 72. Какой понт совершать такое насилие над своим организмом,если габариты не дают никакого преимущества? Почему он тогда не выходит драться в категории 70 кг.

Не знаю зачем, он в весе выше тоже на мой взгляд удачно будет выступать.
А вообще он сам говорил, что дрался бы в полулёгком если б не его одноклубник там чемпионил

Хороший боец остаётся хорошим почти всегда и при подьёме в весе, а мешок остаётся мешком.
Вес очень мало влияет на конечный результат, если один луче другого. А одинаковые по классу бойцы вообще редко встречаются, просто в случае когда один хуже/лучше человек внушает себе типа это всё вес итд, но в итоге при смене весовухи как правило результат сильно не растёт. Вес сильно влияет на уверенность в себе - преимущество в габаритах оно на подсознательном уровне действует вообще.

fresher 24.02.2014 07:37

Выступая не в своей весовой ты бьешься с более крупными скелетами, это преимущество в силе и размерах скелета. Это не единственные характеристики, но для борьбы и для бокса сила и длина конечностей очень важны. Собственно именно поэтому и придумали весовые категории. Также, часто переход в новый вес сильно бьет по арсеналу и навыкам, к примеру в 70 ты был высоким и длинноруким и работал условно аля кличко, держа на дистанции, то в 77 где то придется и под тайсона косить сокращая её. Для многих это может быть невыполнимо. А в ММА мощь и дистанция особенно важны.

чтобы не потерять эти преимущества не зря так себя измывают со сгонкой, прямо перед боем, с огромными рисками для формы и здоровья.

Wasp. 24.02.2014 12:27

Чем вот так вот спорить без каких- либо шансов переубедить оппонента, просто пойдите в спортзал и поднимите в жиме штангу своего веса, а потом штангу на 8-10 кг и подумайте в чем разница.
В мма вес имеет значение, чем больше соперник, тем быстрее ты выдыхаешься, если ты входишь с ним в клинч и борьбу.
В мачиде стайле вес не важен.

BazZz 24.02.2014 13:58

Wasp.,
Так базар о том, какая разница и насколько даёт преимущество. Примеры Веласкеза, Эдгара и многие другие я приводил, поэтому то, что вы говорите(типо 8-10 кило это пстц разница) реально не совсем правда, и доказано моими конкретными примерами.

michaell 24.02.2014 14:18

В тяжах немного иначе. Чем крупнее, тем выносливость пониже.
А в других весах не так разительно это заметно (хотя присутствует также).

BazZz 24.02.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 858388)
В тяжах немного иначе. Чем крупнее, тем выносливость пониже.

Дык так не только в тяжах. У Энтони Джонсона в велтерах классная выносливость была? Да и не только у него. Витёк в среднем весе также пример...

michaell 24.02.2014 15:46

BazZz, Второе предложение у меня прочти тоже.

Approx 27.02.2014 03:07

Братишки спрашивают, когда я им принесу пояс?)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ваграм 27.02.2014 18:53

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.