Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему мало русских в М-1? (глобальненько) (http://mixforum.su/showthread.php?t=7806)

brmc 17.06.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 395782)
Интересно мнение простых финских работяг на это, которым в выходные даже алкоголь могут не продавать

Большинство просто вздыхает и говорит: "Как-то странно: я пашу, и еле хватает мне на машину, счета и хавчик, а у моих прекрасных курдийских соседей никто не работает, и уже третья новая машина за год". Но это большинство до поры-до времени тихое. И приход националистов к власти - это очень показательный факт.

Sandmann 17.06.2011 21:50

Мультикультурность - лажа.
Скоро все это поймут, к тому идет.
Всегда найдутся хитрожопые народности, желающие паразитировать на других.
Никто из наших южных друзей еще не был замечен в участии в Стахановском движении.
Посидеть, устроить сиесту и попиздеть за кальянчиком какая сложная жизнь - это их визитная карточка.
Я не обобщаю, но основа такова.

michaell 17.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395801)
Как-то странно: я пашу, и еле хватает мне на машину, счета и хавчик, а у моих прекрасных курдийских соседей никто не работает, и уже третья новая машина за год

Вопрос времени пока ответ не будет найден. И тогда пестец всему. 40 часов в неделю работать, чтобы зарабатывать процентов на 20%, чем валяющиеся все время на диване люди это не то, для чего строилось демократическое общество.

Sandmann 17.06.2011 21:59

michaell, я вот понять не могу, а зачем вообще мигрантам платят пособия? Надо сразу им предлагать работу и более ничего, покривятся ,но кто хочет жить и работать тот приедет и будет работать ,а халявщики рассосутся.

valetudo 17.06.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395799)
да, очевидная ошибка, нельзя перемещать людей в их же среде, но в другое место, ассимиляции не будет.

Это ошибка принимающей стороны. Вон в ходе операции "Висла", когда поляки подавляли на своей территории ОУН, они расселили подальше от родных мест украинцев строго по одной семье на населённый пункт. Результаты оказались отличные.

michaell 17.06.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395817)
а зачем вообще мигрантам платят пособия?

Алгоритм следующий. Приезжает беженец, которого угнетают посредством притесненией (до геноцида). Ему дают убежище в новой стране и дома, а чтобы освоился, оплачивают жизнь.
Это в идеале. В реальности валят все кому не лень и кто о геноциде и притеснениях только по книжкам знает (если вообще читать умеет). Ну и потом нет никакой системы принуждения к работе, поэтому получают гигантские скидки на жилье и коммунальные, плюс несколько сотен на еду/проезд и работают по-ченому, не платя налоги. Таким образом легко больше обычных работяг гребут.
Глупость, что налоговые не проверяют, а ведь реально куча беженцев на хороших машинах гоняют.

brmc 17.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395817)
michaell, я вот понять не могу, а зачем вообще мигрантам платят пособия? Надо сразу им предлагать работу и более ничего, покривятся ,но кто хочет жить и работать тот приедет и будет работать ,а халявщики рассосутся.

Не уверен, что это правильно. На пике кризиса экономического пару лет назад и обычным финнам-то работы не было. Я вообще за какой-нибудь аппробационный срок: даем тебе визу на полгода или год, и ты должен либо пойти учиться, либо работать - но не фиктивно, а на общих основаниях. Смог - отлично, ничто не мешает новую визу получить. Не смог - ну звиняй, хреновая карма.

А просто приехать, сказать: "Я 18-летний мальчик, я из-под бомбежек", хотя твои кореша ржут открыто и знают, что ты до этого 10 лет в Швейцарии прожил и тебе уже скоро 30 стукнет, и все сходу получить - это как-то не комильфо.

Sandmann 17.06.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 395820)
Это ошибка принимающей стороны. Вон в ходе операции "Висла", когда поляки подавляли на своей территории ОУН, они расселили подальше от родных мест украинцев строго по одной семье на населённый пункт. Результаты оказались отличные.

да, конечно, я о принимающей стороне и веду речь. Поляки хорошо сработали, вот и результат. Не с кем кучковаться, землячество не получается.

Sandmann 17.06.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 395821)
Алгоритм следующий. Приезжает беженец, которого угнетают посредством притесненией (до геноцида). Ему дают убежище в новой стране и дома, а чтобы освоился, оплачивают жизнь.
Это в идеале. В реальности валят все кому не лень и кто о геноциде и притеснениях только по книжкам знает (если вообще читать умеет). Ну и потом нет никакой системы принуждения к работе, поэтому получают гигантские скидки на жилье и коммунальные, плюс несколько сотен на еду/проезд и работают по-ченому, не платя налоги. Таким образом легко больше обычных работяг гребут.
Глупость, что налоговые не проверяют, а ведь реально куча беженцев на хороших машинах гоняют.

алгоритм понятен, здравого смысла не вижу, в чем фича?
тупо нагрузка на коренное население и бюджет.

Sandmann 17.06.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395823)
Не уверен, что это правильно. На пике кризиса экономического пару лет назад и обычным финнам-то работы не было.

для этого уже существуют просто квоты.
Экономика на подъеме - граница запускает 100 мигрантов.
Кризис - 5 мигрантов.
Все просто, это механизмы регулирования.
Это нормально.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.