Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Киномания 2007-2012 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4)

RISK 23.04.2010 01:52

оффтоп

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 176159)
Крестоносцы - тебе ведь известно, что это такое?

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Я угораю:rofl: Макс, я умею предсказывать будующее:julli-rofl :rofl:

RISK 23.04.2010 01:55

оффтоп

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Изучи арабский, прочти Коран, затем суди, чтоб не быть голословным.

сделай обрезание, заведи 4 жён, убей художников из парка, а потом уже выступай!
Я тут согласен:rofl:

El Barto 23.04.2010 01:57

RISK,

Макс Иванов 23.04.2010 01:57

оффтоп

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Крестоносцы - тебе ведь известно, что это такое?

Я ж уже сказал, дело прошлое.

Цитата:

Изучи арабский, прочти Коран, затем суди, чтоб не быть голословным.

Зачем копать так глубоко? Потом еще выучить санскрит и прочитать Веды, а потом еще зороастризм в оригинале изучить. Так никакой жизни не хватит.Для того чтобы составить собственное мнение достаточно просто обладать определенной образованностью.
Все религии давно прогнили, они изначально то не для очень хороших вещей создавались, а сейчас и вовсе лишь удобная трибуна для политиканов и ханжествующих моралистов.

El Barto 23.04.2010 02:00

Макс Иванов,

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
моя семья не религиозна, мое окружение не религиозно.
Я сам пришел к религии.
Ислам ни к чему вредному или плохому не призывает.
Доругое дело, как его нормы выполняются, и в каких целях знамя Ислама используется.

RISK 23.04.2010 02:06

El Barto,

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 176167)
Доругое дело, как его нормы выполняются, и в каких целях знамя Ислама используется.

Тогда объясни: человек ( не религиозный, обычный светский, НОРМАЛЬНЫЙ), нарисовал карикатуру на Мухамеда (Исламского пророка). какие то люди ( мусульмане) приговорили его за это к смерти и раструбили об этом в интернете...
По твоим выступлениям виноват человек(который нормальный). Типа, а как он смел?

Я правильно понимаю? Типа, а не рисуй...и не приговорят! Рисуй Христа или Заратустру, а вот Мухамеда - НЕ СМЕЙ! А то УБЬЁМ! голову отрежем и маме по почте отправим!

логика мне понравилась: а не оскорбляй ислам, а то убьём. И наша религия самая мирная во всём мире

michaell 23.04.2010 02:47

оффтоп

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Давайте завязывать с темой, по которой уже сотни лет споры идут. Я конечно надеюсь, что именно на нашем форуме все ответы на вопросы будут получены, но как-то больших надежд на вас не возлагаю.

El Barto 23.04.2010 02:49

RISK,

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
в общем, так.
на Иисуса тоже карикатуры рисовать нельзя.
В Исламе он - Пророк Иса, как ты знаешь.
Это оскорбление.
Богохульство в Исламе карается смертной казнью.
Постановка вопроса для немусульман такова: ну не трогай ты наши ценности, ну оставь их в покое, ничем ведь не мешают. Просто не смейся над ними, не рисуй карикатур, уважай то,что свято для других. Проходи с миром мимо, и нормально.

И потом.
Для истинного мусульманина увидеть карикатуру Пророка - это той же категории движуха, как если бы на его маму заругались. И на папу тоже. И на всю семью, короче.
Человек с достоинством разве оставит просто так, если его семью заденут? Ответ сам знаешь.

Если судья, кади, вынесет решение о том, что человек совершил акт богохульства и посмеялся над религией, над ее святынями, то ему назначается наказание; смертная казнь.
Вне зависимости от того, иусульманин ли этот человек, или нет.

Если кому-то не нравится Ислам как религия - пусть ведет цивилизованную полемику с мусульманами, расположенными к ней.
Однако споры Ислам не приветствует.
Если немусульманину интересно что-либо узнать о нашей религии, то пожалуйста, пусть беседует с имамами.

Впрочем, все это ,конечно, идеализм...

Сейчас грамотных, честных имамов очень мало осталось.
Настоящих мусульман - тоже.
Исламом прикрываются; мечети - это бизнес-центры, священники - бизнесмены.
Все больше невежества, агрессии, грязи, фарисейства.
У нас в городе орудуют "джамаатовские" - необратки от религии, которые за мзду крышуют объекты.
Я понимаю, что моя вера в Бога, Ислам, может со стороны, для светского человека, выглядеть забавно, неглубоко, инфантильно, как угодно, но это поверхностное впечатление.
Вы посмотрите на незыблемые положения религии - все они направлены на то, чтобы в конечном итоге принести пользу человеку и окружающим.
Да, есть строгие запреты, но они справедливы.
И потом, вера всегда во мне была внутри, с самого детства. При том, что ни мой отец, ни моя мать не религиозны.
Отец - так вообще агностик, как я понимаю.

Посмотрите на систему уголовного права - она исключает возможность существования такого явления, как криминальный мир...
После злостной кражи человека не отправляют в тюрьму набираться воровской ауы и опыта борьбы с законом.
Ему отрезают руку.
Самый бывалый, опытный вор - это тот, кто совершил 3 кражи, и которому отрубили обе руки и голову.
Деньги государства не уходят на то, чтобы содержать урок...

Ну да хватит этих рассуждений.

Мамам присылать головы убитых людей - это дико.
Я это осуждаю, так делать нельзя.
Я не мастер в исламоведении; прошу прощения, если в послеедующем выяснится, что что-либо из того, что я сказал ранее/скажу в последующем, окажется неверным.
Только поделитесь со мной информацией, буду искренне благодарен.

michaell 23.04.2010 02:59

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Я думаю, в будущем, если мусульманские страны разовьются больше, попадут под влияние Запада, то религия значительно ослабнет, также как это случилось и с самим Западом.

RISK 23.04.2010 03:21

El Barto,

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 176172)
RISK,в общем, так.
на Иисуса тоже карикатуры рисовать нельзя.
В Исламе он - Пророк Иса, как ты знаешь.
Это оскорбление.

знаешь, получается что весь Ислам - это оскорбление христианства, так как Ислам не признаёт Христа богом...а это должно караться, не находишь?

А исходя
из всего тобой написанного, тоже самое сожно сказать вывернув наизнанку на мусульман со стороны, допустим христиан
Только вот парадокс, живём мы, хвала Аллаху, в светском государстве и на ваших кадей мне как-то параллельно.
И если нарисуют Мухамеда, допустим, старым развратником, страдающим от импотенции , то может в этом правды то немало, не находишь?

Цитата:

то ему назначается наказание; смертная казнь.
Вне зависимости от того, иусульманин ли этот человек, или нет.

тогда давай о самой мирной религии сказок не петь, ОК?

Цитата:

тоже карикатуры рисовать нельзя.

А с чего вы взяли себе право решать, что можно, а что нельзя?

Исламское госу-во - это ТОТАЛИТАРНОЕ средневековое примитивное госу-во. Вот чего я не хочу, чтобы мои дети в нём жили.
В противном случае это оскорбление всех моих предков, всей истории, всего хорошего, что люди нормальные пытались развить и передать потомству, чтобы им жилось лучше. Чтобы они были свободны и счастливы. И чтобы разные бесы не говорили им что делать и не угрожали.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.