Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

Joe Spliff 09.07.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783340)
Жители саратовского Пугачева требуют депортации выходцев из Северного Кавказа

Дело принимает интереснейший оборот.
11 числа будет проведен некий "большой народный сход" в Пугачеве. Народ будет требовать отставки мэра, местного начальства прокуратуры и полиции, а так же выселения "чеченской диаспоры".
Люди собираются со всей России, как бы это странно не звучало.
Доигрались, короче.

Joyst 09.07.2013 19:19

Цитата:

Глава управы Марьино уволился после конфликта со «Стопхамом»

Глава управы района Марьино Александр Сморяков ушел в отставку после конфликта с активистами движения «Стопхам». Накануне в интернете появилось видео, как Татьяна Сморякова, супруга чиновника, на автомобиле Range Rover объезжает пробку на шоссе Энтузиастов в Москве по тротуару, причем несколько метров — с молодыми людьми на капоте. Прибывшему на место происшествия сотруднику ГИБДД предъявить документы женщина отказалась. Александр Сморяков приехал выручать жену, при это сам обвинил проезжавшего мимо велосипедиста в нарушении правил дорожного движения.

«Мое поведение было некорректным, недопустимым для работника государственной службы. Я хочу извиниться перед москвичами за случившееся, — заявил чиновник M24.ru. —Не считаю возможным дальше занимать должность главы управы, именно поэтому я написал заявление по собственному желанию сегодняшним числом».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:pardon:

binkoneri 09.07.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783813)
В общем я отвлекся, подытожу: хотите, чтобы все по западному образцу было справедливо? Платите дожуя денег государство. Сейчас 14% вроде?

13% - но это только налог на доходы физических лиц.
Отчисления в социальные фонды осуществляются работодателями и в общем составляют 30%.
Если у тебя есть условные 10 рублей на зарплату работнику, то ты обязан отнять от них три рубля на социалку. Потом от оставшихся 7 рублей у работника отнимается 91 коп. налога на доходы физ. лиц. Итого у него остается 6 руб. 09 коп.
Фактическая налоговая нагрузка в таком случае составляет 39,1%

0din 09.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783813)
В общем социальных радостей в России пока куда больше, чем во многих других странах.

за меня щас плотют налоги по 35 с лишним % налогов, от 5 до10 организаций, с которых никто из социальных не кормиться и преступность не уменьшается, сколько я буду получать достигнув 65, хм, не больше минимальной пенсии, т.е. не больше 6-7 тыщ в нынешнем эквиваленте, вот так)))

michaell 09.07.2013 20:02

Здесь возможно меньше страховку платить, но это значит, что ты безработный, кто позволить себе не может.
Или студенртам-инострацнам страховка 50 евро стоит.
Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 783859)
Глава управы Марьино уволился после конфликта со «Стопхамом»

Интересно было бы проследить за его судьбой. Где он устроится.

Цитата:

Сообщение от binkoneri (Сообщение 783863)
Отчисления в социальные фонды осуществляются работодателями и в общем составляют 30%.

Это логично. Я про простых работяг говорю. Компании, понятное дело, отчисления делают и в пенсионные фонды, и в туеву хучу прочих организаций.
Я уверен, в результате куда больше, чем в России выходит. И это не говоря о том, что в России все еще распространены черные зарплаты. А здесь о таком только сидяющие на пособии по безработице знают, ибо работают по-черному и не платят налоги не так и редко.

binkoneri 09.07.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 783887)
Я про простых работяг говорю.

И я про простых работяг. Из зарплатного фонда простых работяг вычитается 39% налогов. При этом не столь важно на каком этапе это происходит - до получения зарплаты, или после. У нас и НДФЛ работодатель за работников оформляет/отчисляет.

kashey1983 09.07.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от binkoneri (Сообщение 783863)
Если у тебя есть условные 10 рублей на зарплату работнику, то ты обязан отнять от них три рубля на социалку. Потом от оставшихся 7 рублей у работника отнимается 91 коп. налога на доходы физ. лиц. Итого у него остается 6 руб. 09 коп.
Фактическая налоговая нагрузка в таком случае составляет 39,1%

добавь НДС 18%, который ты платишь почти везде и который заложен в цену товара.
Также таможенные пошлины на авто, при которых машина за 800 000 рублей после таможни превращается в 1 300 000.
Налог на табак, алкоголь и бензин прямо заложенные в акциз.
Фактически платная медицина (за исключением 4х часовой очереди к терапевту при ОРВИ)
Также налог на недвижимость (с 2013 привязан к кадастровой стоимости объекта и в следующем году придут квитанции на весьма некислые суммы)

и т.д.

Я как-то считал, что из условных 10тыс. рублей которые я зарабатываю, я отдаю (при моем образе жизни) порядка 6 тыс. государству.
А если взять справку 2 НДФЛ и тупо посмотреть сколько я перечисляю в год только подоходного налога, то мне становится понятно, что только на эти деньги можно содержать круглый год одного немецкого пенсионера в пятизвездочном турецком отеле.

Собственно потому и возникают вопросы о целесообразности любить эту страну, ведь она забирает у меня почти все заработанное и ничего не дает взамен. А Стокгольмским синдромом я не страдаю.

michaell 09.07.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от binkoneri (Сообщение 783889)
И я про простых работяг. Из зарплатного фонда простых работяг вычитается 39% налогов. При этом не столь важно на каком этапе это происходит - до получения зарплаты, или после. У нас и НДФЛ работодатель за работников оформляет/отчисляет.

Я видимо не донес идею. То что прогрессивный налог снимает куда больше среднего, чем в России денег, это одно.
Все отчисления, что есть в России, есть и в Нидерландах, только в большем объеме. Их никто не считает, потому что называть свою зарплату, предположим 3.000 евро (брутто), когда из нетто у тебя в 2 раза меньше остается, мало кто будет. Все отчисления также снимаются, просто
Цитата:

Сообщение от binkoneri (Сообщение 783889)
не столь важно на каком этапе это происходит - до получения зарплаты, или после

именно так.
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 783891)
добавь НДС 18%

В НЛ 21% ;) весной с 19% подняли. В Европе только 3 страны, если не ошибаюсь, больший % имеют.

michaell 09.07.2013 21:28

Цитата:

Налог на табак, алкоголь и бензин прямо заложенные в акциз.

Уж про это можно не рассказывать как и про все остальное. Алкоголь тут куда дороже вашего стоит. Сигареты дешевле 5 евро за пачку не найдешь. В России это куда дешевле.
Бензин, если ты не знал, вообще весь из налогов состоит. Там прибыли идет около 5% только. Все остальное уходит государству. Именно поэтому они стараются в Европе на заправках продавать сникерсы и прочее, потому что больше с побочных продаж делают, чем с основного бизнеса.
Цитата:

Я как-то считал, что из условных 10тыс. рублей которые я зарабатываю, я отдаю (при моем образе жизни) порядка 6 тыс. государству.

Ну это уже какие-то совсем жалобы. Если ты вот это все выше тобою перечисленное считаешь, то я могу сказать, что отдаю побольше твоего на порядок. А кто больше зарабатывает и личного имущества больше имеет, тот еще больше отдает в процентном соотношении.

kashey1983 09.07.2013 21:31

michaell,что-то мне подсказывает, что ты не совсем понял мое сообщение. Платя много ты получаешь что-то в ответ, в то время как россиянин не получает ничего, т.е. банально грабят

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.