Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Новости (http://mixforum.su/showthread.php?t=6438)

Sandmann 20.12.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 690512)
создал бы в России какую-нить оффшорную или низконалоговую зону наибольшего благоприятствования

это отличная мысль, она напрашивается и мы к ней, я думаю, быстро в ближайшие 5 лет придем.
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 690512)
если островок не подомнут под себя русские

Кипр, да, очень разумно удержать.
Щас вопрос с Турками через Сирию решится, и под шумок можно зачистить и Восточный Кипр от турок.

Sandmann 20.12.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 690688)
я чет не понял - за Сердюкова ничего не спросили?

только что посмотрел отрывок с ответами и по Сердюкову и по Ходорковскому.
Вечером попозже посмотрю полную версию, если хочешь, тоже посмотри.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 20.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 690693)
это отличная мысль, она напрашивается и мы к ней, я думаю, быстро в ближайшие 5 лет придем.

Я не уверен, но не зря же только мелкие страны оффшорки делают. Большим видимо это не вариант.

Sandmann 20.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 690709)
Я не уверен, но не зря же только мелкие страны оффшорки делают. Большим видимо это не вариант.

ты вспомни, когда обсуждали оффшоры, вылезло наружу то, что у США есть внутренние оффшоры, такие как Денвер (как раз тогда его пример рассматривали).
Надо считать все.
Внутренний оффшор в любом случае выгоднее внешнего, если это не связано с внешней торговлей. Территорию если поднять надо.

ПИТБУЛЬ 20.12.2012 19:37

Цитата:

Кипр, да, очень разумно удержать.

Да нах он кому нужен? Кроме Дяди Вовы конечно. :yes:

Sandmann 20.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 690715)
Да нах он кому нужен? Кроме Дяди Вовы конечно. :yes:

не знаю, он в хорошем месте расположен, там даже базу замутить будет круто, после решения вопросов с проливами.
хз, я б не стал его бросать.

ПИТБУЛЬ 20.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 690717)
не знаю, он в хорошем месте расположен, там даже базу замутить будет круто, после решения вопросов с проливами.
хз, я б не стал его бросать

Ну если бы Россия была бы СССР, то она конечно бы не бросила, но в наше время как говорится "не до жиру, быть бы живым".
Вообще в вашей дискуссии роль Кипра ну очень сильно преувеличена. У меня одноклассник (местный капиталист) , а у него на Кипре вся родня (татары). Рассказывал про Кипр....

Sandmann 20.12.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 690719)
но в наше время как говорится "не до жиру, быть бы живым".

тут ты прав, жопу рвать не нужно.
Цитата:

Рассказывал про Кипр....

рассказывай)))):yes:

ПИТБУЛЬ 20.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 690724)
рассказывай))))

Да рассказывать то особо нечего. Говорит приходишь с бодуна в магаз бутылку пива взять, а с тобой там по русски здороваются и бесплатно яишницу с кофе предлагают. Киприоты по русски лучше чем он по татарски (его родной :)). Все прихвачено, подвязано :) Все для "нашего брата алигарха" - любой каприз. :) А про какие то офшоры и прочее.... это все надумано. Главный кайф от Кипра - это дешевые цены на жилье и хавку, климат и хорошее отношение местных жителей. По крайней мере я так все это понял, за чашкой виски на встрече одноклассников. :pardon:

дядя Вова 20.12.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 690729)
По крайней мере я так все это понял, за чашкой виски на встрече одноклассников.

Ты, видать, немного перебрал:yes: Анекдот про то, как Битлз картавят и фальшивят - помнишь? :julli-rofl Увидь уже хоть что-то на старости лет-то САМ, а не с чужих слов или радио-ТВ на русском языке...чтоб "мнений" иметь...
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 690715)
Да нах он кому нужен? Кроме Дяди Вовы конечно.

Ну да. Куда нам до Твери... Хотя...если международный шахматный турнир в Твери замутить....то, может, да, столицу перенесут, и заживешь, наконец:julli-rofl:rofl:Дальше Польши, съездишь :yes:
Цитата:

У меня одноклассник (местный капиталист) , а у него на Кипре вся родня (татары).

Не Наилем, часом, кличут?
Цитата:

Киприоты по русски лучше чем он по татарски

Ну да, ага...он за киприотов, небось, понтийских греков-грузин принял, живет, видать, в Пафосе, и бухает сурово...чисто "пацан на отдыхе". И то, что он банковскую тему не врубил - говорит о суровых его "капиталистических" масштабах.
Цитата:

А про какие то офшоры и прочее.... это все надумано.

Ну да, как скажешь, знаток денежных потоков. Странно даже, что туризм всего-то 18 % от ВВП, а все остальное - банковские "услуги". И 31 тыща бывших русских "оффшорок". Смешной ты...но продолжай:julli-rofl
Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 690717)
он в хорошем месте расположен, там даже базу замутить будет круто, после решения вопросов с проливами.

У англичан - две. ВВС и ВМС. ВВС - с подземной ВПП. Не дураки.
Цитата:

зачистить и Восточный Кипр от турок.

Восточный не надо, Северный:julli-rofl

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.