Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

magnit 12.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 131724)
я так далеко не гляжу, ИМХО инкасаторство уйдёт только тогда когда не станет наличности

Есть еще такой факт что у нас как минимум до 2030г не уйдет, А если учесть что на Заподе нет еще альтернативы "налика" то у нас и подавно:julli-rofl

magnit 12.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 131726)
А потом ты будишь платить за эти фантики пол жизни если тебя не пасадят еще.

Это да:yes3
Видели все наверно как инкассатор тиснул у сбербанка 250милионов рублей.
их нашли в лесу. Тип не знал че с ними делать и закопал:good
Так они когда его поймали сказали что мол считай что ты взял у них кредит и насчитали %.:julli-rofl
Я на финансиста учусь, и то офигел от них.
Но срок ему впояли.
Считаю такое незаконным.
Украл-вернул-сел
А не Украл-вернул-заплатил %-сел

michaell 12.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131727)
Есть еще такой факт что у нас как минимум до 2030г не уйдет, А если учесть что на Заподе нет еще альтернативы "налика" то у нас и подавно

Как это?
Я сто лет уже как с пустым портмоне хожу. Все картой плачу. Единственное, у меня локальная голландская (ибо студент я), а когда мастер кард будет, то еще в большем числе мест платить можно будет.
Бывает конечно, что на улице что-то берешь, там налом принимают лишь. Тогда в ближайший банкомЁт иду и снимаю. Но реально бумаги 5% через меня проходит. Главное, зачем?
Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131730)
Так они когда его поймали сказали что мол считай что ты взял у них кредит и насчитали %.
Я на финансиста учусь, и то офигел от них.
Но срок ему впояли.
Считаю такое незаконным.
Украл-вернул-сел
А не Украл-вернул-заплатил %-сел

Может из-за процентов срок скостили? Иначе он бы мог их послать и не платить.

magnit 12.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 131752)
Может из-за процентов срок скостили? Иначе он бы мог их послать и не платить.

насчет срока не знаю. но там технично сделали, если вскользь они написали не как процент как недополученый доход с этого капитала(в реале это и есть то что они получают в виде %) и трактуют это как то что он украл этот размер не полученного дохода.

А насчет "нала" так это же не у нас в стране 5% проходит а зарубежем, так вот у них через 10лет, а у нас расчеты нескоро дойдут и до 5%, а совсем так это вообще "прекрасное далеко"

yaldo 12.02.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 131752)
Как это? Я сто лет уже как с пустым портмоне хожу. Все картой плачу. Единственное, у меня локальная голландская (ибо студент я), а когда мастер кард будет, то еще в большем числе мест платить можно будет.

не хочу особенно углубляться. Из предприятия где деньги делаются эти же деньги куда то и развозятся.

michaell 13.02.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 131766)
не хочу особенно углубляться. Из предприятия где деньги делаются эти же деньги куда то и развозятся.

Сегодня да, более того, в любом магазине не только картой, но и по старинке налом платить можно. Это ясно. Просто соотношение критически перемешивает. Просто в будущем предприятие закроется.

yaldo 13.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 131774)
Сегодня да, более того, в любом магазине не только картой, но и по старинке налом платить можно. Это ясно. Просто соотношение критически перемешивает. Просто в будущем предприятие закроется.

все должно иметь свой оригинал. кг - имеет, метр имеет и денежная единица должна иметь, как от этого отказаться. Я не подкалываю, спрашиваю - расскажи о связи скажем золота и национальной валюты

michaell 13.02.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 131790)
Я не подкалываю, спрашиваю - расскажи о связи скажем золота и национальной валюты

Это просто эволюция. Я экономику в чистом виде не изучал, поэтому не могу сказать, что заменяет физические деньги. Но факт в том, что кол-во бумаги в тех же Нидерландах заметно снизился, ибо как раньше ее уже не используют.

yaldo 13.02.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 131820)
Но факт в том, что кол-во бумаги в тех же Нидерландах заметно снизился, ибо как раньше ее уже не используют.

количество бумаги не может снизиться (только если в НФ произведениях), все электронные операции с деньгами имеют свой физический оригинал

magnit 13.02.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 131820)
Это просто эволюция. Я экономику в чистом виде не изучал, поэтому не могу сказать, что заменяет физические деньги.

В теории их конечно заменяют расчеты в безналичной форме(в виде записей на корреспондентских счетах в банках), но не факт(вон после коммунизма должен был наступить социализм). Плюс они(власти стран) оперяются на свое монопольное право в эмиссии наличных денег, для обеспечения ними части выпускаемых обязательств. Если будут лишь безналичная форма то они потеряют эту опору, так как эмиссию безналичных средств осуществляет вся система коммерческих банков(и в соответствии с активностью участников финансового рынка) а там они смогут влиять на денежную массу только через ставку обязательного резерва.
В Нидерландах высокая степень рыночного механизма регулирования экономики как и в Швейцарии, а в РФ используют в основном ручное управление.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.