Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   UFC Undisputed (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=46)
-   -   UFC Undisputed 2010 [Xbox360, PS3] (http://mixforum.su/showthread.php?t=3453)

nostI2adamus 27.05.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Motostrel (Сообщение 199650)
с компом система проста - он начинает рандомно "крутить стик" на уход от саба. так как "крутит" он идеально, то перекрутить ты его не сможешь. поэтому остается шанс на то, что он может не угадать направление кручения. на эксперте этот рандом сводится к минимуму.

что то я тебя не понял совсем....в чем рандомность то?....крутить можно или в одну сторону или в другую, то есть шанс угадать направление всегда 50/50...как это от сложности то зависит?
что в он-лайне будет проще - это конечно правда, потому что много слабых играков будет, но ведь там будут и те, кто как на видео сабмитят эксперта за 1,5 минуты....

UKKARON 27.05.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от nostI2adamus (Сообщение 199503)
ни в одной игре еще не приживалось скоростное ломание джойстика )) они по-любому это либо изменят сами либо это изменят в тибуроне

А что такое тибурон?

Motostrel 27.05.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от nostI2adamus (Сообщение 199700)
что то я тебя не понял совсем....в чем рандомность то?....крутить можно или в одну сторону или в другую, то есть шанс угадать направление всегда 50/50...как это от сложности то зависит?

когда играешь с компом посредством чего он из сабмишенов уходит? наверняка есть какой-то алгоритм в игровой схеме, благодаря которому проводится аналог нашему кручению стика со стороны компьютера. так вот качество кручения у компьютера всегда будет идеальное (не думаю что на сопротивление сабам в игру внесены погрешности кручения стика, иными словами "человеческий фактор" со стороны компа), а вот направление кручения у компьютера будет частично рандомное. среагировать на твои действия игровой механизм может моментально, без вариантов для тебя. так вот чтобы это не была игра в одну калитку прописывается алгоритм действий со стороны компа. например на новичке процент срабатывания "правильных" уходов от сабов будет 20%, на любителе 40%, на продвинутом 60%, а на эксперте 80%. цифры взял из головы, просто привел пример как может работать игровой механизм против реального игрока. надеюсь мысль понятна?

nostI2adamus 27.05.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от UKKARON (Сообщение 199707)
А что такое тибурон?

тибурон это злой и страшный компьютерный, которым пугают маленьких программистов ))))
а еще - это студия, которая разрабатывает ММА от электроник артс

Motostrel,
мысль твоя мне понятна, только вот, она слишком уж от правды далека....ибо написать ИИ очень сложно и недаром над этим целые группы разработчиков всегда трудятся, чтобы разница уровней подгонялась процентами....меняется полностью вся модель поведения ИИ....эт я тебе как инженер говорю ;)
поэтому систему к сложности привязать нельзя, ибо на каждой сложности своя модель, поэтому к каждой модели нужен свой подход, а по твоей логике нужно просто крутить стик на Х% лучше, что, как мне хочется верить, конечно не есть оптимальный путь....и мое видение подтверждает видео сабмишена за 1,5 минуты....ну как ты это своими "процентами" объяснишь?

Motostrel 27.05.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от nostI2adamus (Сообщение 199749)
по твоей логике нужно просто крутить стик на Х% лучше, что, как мне хочется верить, конечно не есть оптимальный путь

я не о качестве кручения стика! ну да ладно, возможно я и далек от истины, т.к. разработкой никогда не занимался. но я все к тому, что элемент рандома есть и систему выполнения/невыполнения сабмишена с компьютером просчитать будет очень сложно, если невозможно. здесь я смотрю в сторону еа мма, там мне кажется с этим проще/понятней будет. тут я согласен с тобой, юкес надо было пересмотреть систему болевых. хотя может они в сговоре с производителями джойстиков и бактерицидных пластырей.

nostI2adamus 27.05.2010 22:32

просто чел на видео продемонстрировал, что просек систему и делает сабмишены эксперту на раз просто и тратит на это 1,5 минуты, а это значит, что мы что то не просекаем просто и в этом надо разобраться, чтобы в он-лайне было играть легче

UKKARON 27.05.2010 22:38

Да,скорость приличная на видео от snvdragon(a).На плейстейшен диаметр окружности движения стика больше чем на боксе:(

Motostrel 27.05.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от nostI2adamus (Сообщение 199772)
просто чел на видео продемонстрировал, что просек систему и делает сабмишены эксперту на раз просто и тратит на это 1,5 минуты, а это значит, что мы что то не просекаем просто и в этом надо разобраться, чтобы в он-лайне было играть легче

а может это один раз у него прошло. ты ж сам говоришь что модель поведения ии очень сложна и над ней работают группы разработчиков. неужели они допустят системную лазейку?

ViD 27.05.2010 23:55

У меня проблема диаметрально противоположная - не могу вырваться из сабов против экспертного AI. Хотя я играл в основном за Мэтта Серру(который в реале черный пояс по BJJ), 5 раз подряд меня Хьюз заломал. Самое главное что я всегда был с зеленой полоской, а толку-то...жесть полная. Самое обидное, что доминируешь на протяжении всего боя, валишь противника, долбишь, следишь чтобы была зеленая стамина, а он тебе, бац, кимуру и все, приехали.

nostI2adamus 28.05.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Motostrel (Сообщение 199790)
а может это один раз у него прошло. ты ж сам говоришь что модель поведения ии очень сложна и над ней работают группы разработчиков. неужели они допустят системную лазейку?

в том то и дело что не один раз....на видео ясно видно, что чел по четкой схеме работает и сам ИИ тут не причем....дело в механике самой игры....он просто понял способ эффективно делать сабмишен, а то что способ эффективен доказывается легкостью его выполнения даже на экспертном уровне сложности...
Цитата:

Сообщение от ViD (Сообщение 199822)
не могу вырваться из сабов

вообще такой проблемы нет....крутишь скорее всего не правильно

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.