Цитата:
Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте моим словам, никогда в жизни не осмелиться поднять руку на ребенка» — заявил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» пресс-секретарь клуба Адам Ахмадов — «Более нам добавить нечего»
|
П..деть не мешки ворочать.. "Ни один чеченец", бла-бла.. В нашей семье традиционно хреново относятся к чеченцам ещё со времён войны.. Отечественной.. Бабушка была в эвакуации в Казахстане. Однажды она там у местных насобирала мешок картошки (к казахам у нас в семье, кстати, отношение, наоборот, традиционно очень хорошее - бабушка много раз говорила, что казахи помогали чем могли - сами голодали, а продуктами с ними делились). Так вот вернулась она после поездки с мешком картошки, половина, конечно, промороженная, порченная.. Сидит усталая и тут в дом к ним вваливается чеченец (из высланных), замахивается палкой на мою полуторогодовалую тётю, сидящую в кроватке и шипит: "Закричишь - ребёнка убью!". Хватает мешок картошки и нет, не убегает - начинает в свой мешок из него перекладывать только хорошую картошку, а плоху. на пол бросать.. А у бабушки слёзы из глаз текут и спазм в горле.. Но тут, по счастью, в дом вошла бабушкина подруга, Капитолина, увидела всё это, а женщина она была решительная - заорала на чеченца, вырвала у него палку из рук, и вытолкала его из дома..
Вот так вот.. Есть ещё пара историй из тех лет, но эта самая показательная.. Так что не рассказывайте мне историй про "ни один чеченец не поднимет руку на ребёнка".. Я не склонен проецировать своё отвращение на ВСЕХ чеченцев, но падали, способной поднять руку на детей среди них хватает.. После Беслана фразочки "ни один чеченец" вообще звучат издевательски..
Пы.Сы. Но к текущим событиям это отношения не имеет. Есть у меня сильное подозрение, что к нападению на дочь Фёдора чеченцы действительно не причастны. По крайней мере "кадыровцы". Уж кому-кому, а им это было совсем не надо.
|