Slava1, не вполне я понял, зачем ты на личности решил переходить и говорить о каких-то потрясениях, особенно учитывая то, что оснований для потрясений не было у меня сегодня, а Паланик - это мой любимый автор, так что доказывать мне, что у него есть талант, просто бессмысленно.
Однако в "Колыбельной" очень много заимствований, причем достаточно явных, и мне это произведение нравится у него меньше всех остальных. А вообще лучшей его книгой я считаю "Invisible Monsters", не "Fight club", хотя многие не согласны со мной по этому поводу. Кстати, "вторичность" и "второсортность" - это совсем разные вещи, если что.
Насчет Диаза. Важно не только количество, но и качество боев. Для меня лично Сантос немногим лучше какого-нибудь Томаса Денни, он не заслужил этот титульный бой никаким боком, и я бы даже охотнее посмотрел бы на его месте Дэйли или Вудли - хотя наверняка еще посмотрю и того, и другого. А Сантос был просто перебивкой временной, и то, что перебивка так хорошо огрызалась, а Диаз давал ему это делать, мне лично не понравилось. Это может очень серьезно аукнуться с более серьезным соперником.
Беззащитность Диаза от лоукиков по сегодняшнему матчу не надо доказывать, потому что это аксиома: он пропустил все инсайд лег-кики, которые Сантос наносил. А вот настолько это может стать для него фатальным - это уже будем посмотреть. С Сантосом не стало, как видим.
|