Вообще женские бои - это такая достаточно непростая тема. Например, я раньше достаточно лояльно относился к тому, что в мужской турнир суют несколько женских боев - "они тоже люди, они имеют право, бла-бла-бла".
А сейчас вот появилось замечательное начинание под названием Invicta FC, вроде как второй турнир у них куча народу посмотрела - и я при всей ширине взглядов стал как-то все больше за то, чтобы если и были женские бои, то в пределах женских турниров.
А то фигня какая-то получается, типа "так, смотрю бои-смотрю бои-пытаюсь высмотреть сиськи и жопы-смотрю бои". А зачем, собственно, нужен этот отрезок с высматриванием сисек и жоп? Если именно они нужны, то есть куда более наглядные видео, раскрывающие эту тему.
Вроде как говорят о том, что популяризация нужна, все дела. Но в то же самое время люди как-то смирились с тем, что ЧМ по футболу или хоккею среди мужчин соберет на несколько порядков больше зрителей, чем среди женщин - и ничего, как-то живут, не проводят два ЧМ сразу и не продают билеты комплектами, посмотрел два матча мужиков - в нагрузку один женский. Всем понятно: женщины медленнее бегают, не так сильно бьют по мячу, и потому их смотреть неинтереснее. А вот в ММА все никак не оставят попытки горбатого к стенке прилепить.
В-общем, я за то, чтобы слесарю слесарево. Вот есть Invicta, кому интересно, тот пусть смотрит не отрываясь. Я за все турниры смотрел только бой Кунен - Руиссен, просто потому что Руиссен немного знаю лично - кстати, неплохого уровня дзюдоистка, но только что-то проходов в ноги успешных не увидел. Многие наверняка вообще ни одного матча не видели. Ну и что же делать, значит просто неинтересно. Но так хотя бы честнее по отношению к зрителю выходит, по-моему.
|