![]() |
Спасибо Колян! Попробую прямо щас....
|
Запрыгивать как ты - это бестолку... ( в плане хрен сделаешь) Даже сын не смог.... А вот лежа на мяче получается, не так конечно, как у человека на видео, но для первого раза нормально. Правда места и у меня, оказалось, не хватает... Надо в зале это делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кому-то поможет, то расскажу про бразильский снейк (основное движение на спине с движением бёдер)...обычный свип, когда востанавливается гард из позиции , скажем, сайд контроля. Я пришёл к тому, что если находишься на спине, то основное движение - это мост, и лишь потом надо делать снейк. Т.е борцовский мост для меня - основное движение на спине. И лишь потом на него я навешиваю снейк. Но не настаиваю на свою правоту. BrazilianJiu, с мячиком - высший класс!:good: :appl7 |
RISK,
Так может такую тему стоит начать? Тема важная. Кстати про борцовский мост. Если выполнять его с опорой на голову и мощным прогибом - велика вероятность травмы шеи (как бы ее ни качали), а в перспективе - межпозвонковая грыжа шейного отдела позвоночника (это факт! Грыжа шейного отдела позвоночника - профессиональная болезнь многих борцов). |
Цитата:
Цитата:
|
RISK,
Если с опорой на плечи надо иметь гибкую спину, а это есть не у всех |
я никогда не делаю мост с упором или на плечи или на голову...всегда идёт комби такое - если влево то опора и на плечо и на голову, типа такого тругольники образуется.и так же соответственно вправо, то есть больше идёт уход по диагонали, например если в сайд маунте противник и мы как бы крст накрест лежим), то я делаю мост именно по 45 градусов...мда:) такое трудно описывать:julli-rofl ....не из всех удержаний надо уходить, мне кажется...пусть держит себе, если схватка безлимита времени особенно...ему все равно надо будет что-то дальше делать потому что за пассивность дадут предупреждение...я бы спросил так - способы ухода из НЕвыгодных положений - маунт, сайд маунт, бэк маунт...и так же черепаха...сам не пытаюсь удерживать силой противника, предпочитаю контроль через движение - там меньше сил тратится....
|
Всё верно ,у меня тоже в прогибе шея играет вспомогательную роль...Учитывая,что ,как правило,мост делается в сторону,то основная нагрузка идет на плечи и спину...
|
TAP OUT,
ronin1976, Я понял. Сам выполняю мост именно так как вы и говорите. Почему поднял тему удержаний, потому что мои ученики выступают в основном по БС и РБ (Харитоновские правила) а там удержания считаются. Я понимаю, что спросил не в той теме: греплинг - он и в Африке -греплинг. Просто именно в этой теме Вы показали себя как мастера борьбы, а у мастеров грех не учиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:53. |