Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   M-1 Global. Fedor vs Rizzo - Обсуждение (http://mixforum.su/showthread.php?t=11384)

Lotto 19.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 600772)
Приехал Монсон, последний из бойцов, теперь все на месте. Такой диалог у нас с ним:

- А что там, Стас, Комкин большой, какой?

- Ну да, большой... а ты не видел?

- Ну это... смотрел видео его, минут 10. Он в борьбе вроде ничего?

- Ну так, пойдет. Удар у него сильный

- Ага, удар, значит... ну хорошо

Вот тебе и все тактические расклады:)

Монсону просто не когда просматривать бои своих соперников, у него то там семинар, то тут))) Человек занятой, а тут еще кого то изучать)

wandar 20.06.2012 06:28

Денис Гольцов: Бой за пояс М-1 – только первый шаг

В полуфинальном поединке M-1 Selection Europe, который пройдет в рамках турнира M-1 Global Fedor vs Rizzo, одним из поединков станет противостояние тяжеловесов: представителя клуба «Самбо-Питер» Дениса Гольцова (5-3) и Ахмеда Султанова (10-4) из клуба «Легион». Перед предстоящим турниром Денис дал интервью нашему сайту

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
– Денис, с чего начиналось ваше знакомство со спортом?

– Начинал с баскетбола, когда мне было лет 8-9. Сначала в секции, потом в детско-юношеской спортивной школе Адмиралтейского района, играл за команду этой школы. Дело в том, что мой отец играл в баскетбол, его брат – мой дядя, мои старшие братья и двоюродные братья – тоже играли. Так что я, в этом смысле, продолжил семейную традицию, и лет шесть занимался баскетболом

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

– Ваш рост действительно позволяет заниматься баскетболом, а как же вы оказались в единоборствах?

– Когда мне было 15 лет, старший брат, Сергей, который начал заниматься боксом, взял меня с собой на тренировку, и я увлекся новым видом спорта. Это было в 2004 году. Моим тренером был Владимир Кучер. Спустя 3,5 года выполнил норматив мастера спорта, став вторым на молодежном первенстве России в 2007 году, потом подтвердил это звание, став чемпионом города среди взрослых в 2007 и 2008 годах. Говорили, что у меня есть перспективы. Потом начал заниматься боевым самбо.

– Почему, при хороших перспективах, решили расстаться с боксом?

– В боксе я уже достиг определенного уровня, свою задачу решил и, кроме прочего, к тому времени понял, что в олимпийских видах спорта очень высокая конкуренция, а потому, к сожалению, результаты отбора на соревнования не всегда объективны и зависят не только от спортивных результатов. Как-то в 2007 году к нам на тренировку по боксу, точнее, к своему бывшему тренеру, зашли Сергей Казновский и Данила Веселов, которые выступали в смешанных единоборствах. Они и пригласили меня с собой в зал на тренировку по боевому самбо к тренеру сборной города Александру Коршунову. Мне боевое самбо сразу понравилось, я увидел в нем много для себя нового. Совмещать занятия боксом и боевым самбо было сложно, и я, в конце концов, выбрал самбо, тем более, что отношения с тренерами сборной города по боксу складывались не совсем благоприятно.

– Каких результатов вы добились в боевом самбо?

– После полутора-двух лет занятий я стал третьим на юниорском первенстве России, потом участвовал в трех чемпионатах по взрослым. Сначала из-за отсутствия опыта вылетал после первых кругов. В прошлом году в полуфинале проиграл 4 балла чемпиону мира Виктору Немкову, но эта схватка была признана лучшей на чемпионате. В поединке за третье место травмировал ногу и не смог добороться до конца. В феврале этого года мы в финале встретились с моим товарищем по команде Михаилом Мохнаткиным. Я стал вторым и в мае в Москве выиграл чемпионат Европы по боевому самбо. Сейчас готовим Михаила к чемпионату мира.

– Когда вы начали выступать в смешанных единоборствах?

– Я одновременно занимался боевым самбо и боями, причем бои мне нравятся больше. Первый бой провел в августе 2010 года в рамках турнира «М-1 Битва на Неве – 4» с Игорем Кукурудзяком, который был значительно тяяжелее, но я выиграл по очкам. Всего я на сегодняшний день провел 8 боев: 5 побед и 3 поражения.

– Какие из них больше запомнились?

– Наверное, последний бой с Константином Ерохиным на третьем этапе чемпионата России по ММА, который организовывал клуб «Самбо-70» в Москве. Соперник оказался хорошим боксером, и я пропустил сильный удар в начале первого раунда. Потом довольно быстро восстановился и в результате выиграл нокаутом в третьем раунде. Были, конечно, и обидные поражения. Так, я проиграл Александру Волкову на M-1 Challenge 25. Сделал недопустимую ошибку – и в результате проиграл техническим нокаутом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

– Вы тяжело переживаете поражения или стараетесь их побыстрее забыть?

– Первые поражения переживал очень тяжело. Помогли тренер и близкие мне люди, которые говорили, что побед без поражений не бывает.

– Кому вы проигрывали, кроме Волкова?

– На турнире ProFC-11 проиграл Ибрагиму Ибрагимову, а на ProFC-14 – Дмитрию Побережецу. Но каждое поражение повышает профессиональный уровень, только из них надо делать правильные выводы.

–Вы, очевидно, предпочитаете ударную технику?

– В стойке пока я себя чувствую увереннее, но борьба мне больше нравится. В ней больше разнообразия и возможности проявить технические навыки.

– Проблемы со спарринг партнерами у вас есть?

– Я работаю с разными спарринг партнерами по ударной технике и борьбе, тренер контролирует функциональную подготовку. Так что в этом отношении проблем нет.

– Поле школы вы продолжили свое обучение или занимаетесь только спортом?

– После школы я в 2007 году поступил на геологический факультет СПбГУ, но там было трудно совмещать учебу и тренировки, тем более, что тогда я переходил с бокса на борьбу. Поэтому через год поступил в Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» и сейчас учусь на третьем курсе. Мне разрешили сдавать экзамены и зачеты по индивидуальному графику, поэтому здесь у меня получается совмещать учебу со спортом.

– Вам уже приходилось выступать перед столь многочисленной аудиторией, как в «Ледовом»?

– Да, я уже дважды выступал в «Ледовом», так что аудитория меня не смущает. Стараюсь не думать о значимости турнира, а относиться к бою как к обычному спаррингу. Первый раз в «Ледовом» у меня был второй бой с Маратом Алисхабовым на M-1 Challenge 21, и тогда я слегка нервничал, сейчас, думаю, все будет нормально.

– Как легко вы совмещаете занятия боевым самбо со смешанными единоборствами?

– Изначально я не был ни самбистом, ни дзюдоистом, поэтому борясь в куртке, я больше обороняюсь, чем стремлюсь бросить соперника, мне ближе борьба без куртки. Думаю, что и результаты в боевом самбо я показываю только благодаря смешанным боям. Тут играет роль и психологический настрой. Легче выходить на ковер, когда знаешь, что можешь отработать в хорошем темпе отведенные на схватку пять минут. Тренировки же в боевом самбо и боях очень похожи, только перед серьезными стартами стараюсь больше внимания уделять работе в куртке. К соревнованиям по самбо мы готовимся, в основном, с заслуженным мастером спорта Русланом Гасымовым, который может многому научить, и Михаилом Мохнаткиным.

– Вы выступаете в тяжелой весовой категории, поэтому вопрос сгонки веса перед вами, понятно, не стоит. Но вообще вы контролируете вес?

– Специально я ничего не делаю, чтобы набрать вес, но он постепенно растет. Учитывая мой возраст, думаю, что буду весить где-то в районе 115 килограммов.

– Насколько хорошо вы знали соперников, с которыми встречались, и важны ли такие знания?

– То, что мог найти в Интернете, я просматривал, но главное – как ты сам готов к поединку. Если не готов психологически или функционально, можно сколько угодно просматривать бои и все окажется впустую. Кроме того, противника могут поменять буквально перед самым турниром, поэтому мы больше внимания уделяем общей подготовке, чем отработке каких-то технических действий под конкретного соперника.

– Вам предстоит встреча с Ахмедом Султановым из «Легиона». Вы его знаете?

– Лично мы не знакомы, но его бои я видел, когда только начинал заниматься. Еще раз посмотрел записи его боев сейчас.

– Что вы от него ждете, план на бой сложился?

– От любого соперника всегда можно ждать чего угодно, я готов к любому развитию событий. Постараюсь навязывать свой бой и постоянно доминировать, а как это получится – посмотрим.

– Кого из бойцов мировых смешанных единоборств вы выделяете?

– Я стараюсь просматривать поединки всех лучших бойцов, но выделить кого-либо трудно. Разве что полутяжеловеса Джона Джонса, который в 23 года стал самым молодым чемпионом UFC. Его последующие бои показали, что пока равных ему нет, у него конкретно есть чему поучиться.

– Какие цели вы ставите перед собой в смешанных единоборствах?

– Наверное, как и все бойцы, самые высокие. Оказаться как минимум в первой десятке мировых рейтингов. Пока, в силу возраста, я еще только набираюсь опыта.

– Какие перспективы перед вами открывает предстоящий бой?

– Если я его выиграю, то в финале M-1 Selection Europe встречусь с Денисом Смолдыревым из Эстонии, еще одна победа позволит бороться за пояс М-1 Challenge. Но и это, конечно, не предел мечтаний, а лишь ступень к дальнейшему росту, первый шаг в серьезной спортивной карьере.

– Какой из видов единоборств, на ваш взгляд, ближе всего к смешанным единоборствам и лучше подходит для подготовки?

– Однозначно только боевое самбо. Все остальные предполагают достаточно узкую специализацию. Собственно, и из бокса я ушел, когда понял, что для того, чтобы там чего-то добиться, нужно много лет однообразной работы. Бокс стал для меня скучен.

– Вам приходилось тренироваться с братьями Емельяненко?

– С Александром мы вместе тренировались в зале Военно-космической академии имени Можайского, а с Федором встречались на сборах по боевому самбо. Тренироваться с ним по боям пока, к сожалению, не доводилось.

Справка

Гольцов Денис Александрович. Родился 10 июня 1990 года в Санкт-Петербурге.

С детских лет занимался баскетболом в СДЮШОР Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, с 2004 года – боксом.

Серебряный призер первенства России среди юниоров, 2-кратный чемпион Санкт-Петербурга по боксу среди взрослых.

Смешанными единоборствами занимается с 2007 года.

Провел 8 боев, одержал 5 побед.

Автор: Александр Беликов

Yelopuki 20.06.2012 14:44

Wasp., Монсон - честный боец, колесит по миру и часто выступает не для того, чтобы номер отбыть, а старается биться и побеждать, да и классом он выше в техническом плане гораздо, чем Сапп твой.

Nnook 20.06.2012 17:21

Фёдор 107 кг, Риззо 112.

Думаю, будет KO/TKO 1 от Фёдора, максимум во втором. До решения вряд ли дойдет. А уж поражение Фёдора в этом бою это из разряда фантастики.

wandar 20.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 601036)
Фёдор 107 кг, Риззо 112.

Wasp. 20.06.2012 17:37

А где взвешивание? Хотя бы результаты, фото как обычно

pavlucho 20.06.2012 17:39

по ходу не смогу глянуть в живую,свалю в пампасы где связи хуй,надеюсь в субботу вернусь к 147-му,нашим и гураму четкой победы

Wasp. 20.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Yelopuki (Сообщение 601001)
Wasp., Монсон - честный боец, колесит по миру и часто выступает не для того, чтобы номер отбыть, а старается биться и побеждать, да и классом он выше в техническом плане гораздо, чем Сапп твой.

О май Гад, уже пора вводить термин федоротизм.. знаю знаю что Монсон после встречи с Федей стал неприкасаемым, так же как и Ишии, и присвоенно им звание лучшие бойцы Вселенной, но я не хотел принизить его или оскорбить чувства верующих или страдающих федоротизмом, это была всего лишь безобидная реплика что Сапп также как и Монсон(тут слова нет об их техническом сравнении) не изучает соперников и даже имен не знает, потому как пофиг кому сливать.

wandar 20.06.2012 17:43

limon 20.06.2012 17:45

Wasp., думаешь монсон едет сливать комкину?по мне он фаворит при чем явный:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.